«Первый взял мою любовь силой, любовь второго была мне опорой, а любовь третьего убила меня».
Всем доброго дня, Хочется посвятить пост одной из любимых героинь. Роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Я даже благодарна фильму 1997 года «Горбун из Нотр-Дама», в котором изменили концовку. Эсмеральда жива, её образ радует взгляд.
У Эсмеральды темные волосы, в книге очень светлая кожа, так как она не цыганка, а украденный цыганами ребенок. Вообще макияж — сама естественность, чуть подчеркнутые глаза и розовые губы. Я покажу один прием, который сделает губы чуть выразительнее, чем они есть на самом деле.
Список продуктов:
- консилер Nars Vanilla, его же в качестве базы под тени
- тональная основа Estee Lauder Double Wear в оттенке Ecru (перекрашиваюсь в более смуглый, чем есть на самом деле)
- любая фиксирующая пудра, взяла наилегчайшую Caron Transparent Naturelle, и под глаза её тоже
- бронзер, максимально естественного не рыжего оттенка, Marc Jacobs Tan-Tastic
- Хайлайтер Becca Shimmering Skin Perfector в оттенке Opal
- нюдовая палетка теней Urban Decay Basic 2
- подводка Clinique Easy Eye Pen, коричневая
- Тушь для ресниц, Armani Black Ecstasy, коричневая
- Карандаш для бровей Vivienne Sabo 02
- Карандаш для губ MAC в оттенке Stone
- Bobbi Brown Crushed Liquid Lip в оттенке Smoothie Move
Консилером выравниваю веко, на неподвижное веко и в сторону виска наношу прозрачную пудру пушистой кистью, она поможет в растушевке. Светлые тени на все подвижное веко, чуть-чуть затемнить уголок и выделить складку.
Стрелку подводкой и маленькой кисточкой продублировать её темными тенями. Линия ресниц будет выглядеть менее четкой. Не было в конце XV века таких крутых приспособлений для рисования лица) В лучшем случае — сурьма в порошке.
Карандашом для губ в оттенке Stone подвожу нижнее веко.
Он идеального серо-коричневого оттенка и делает всё за меня. Дублирую его коричневыми тенями, растушевываю по нижнему веку. Тушь.
Тональная основа, уделяю особое внимание Т-зоне.
Закрепляю полупрозрачной подсвечивающей пудрой Caron.
Размашисто наношу бронзер, чтобы хоть как-то приблизиться к смуглому тону кожи Сальмы Хайек.
Хайлайтер Becca, все ж он добавляет сияния и вообще красив. Подходит как раз для слегка загорелой кожи.
Расчесываю брови и заполняю видимые пробелы карандашом. Еще раз расчесываю, распределяя пигмент.
Жидкую полупрозрачную помаду наношу не спонжем, а пальцами. Ставлю две точки на верхнюю и нижнюю губу и размазываю. Создаю размытый зацелованный контур, без какой-либо четкости. Четкость прибавляет возраста, серьезности, официоза, что ли. Мне так кажется) Помада естественно-розовая, чуть влажная, выглядит естественно.
И наконец, тем же карандашом MAC Stone или твердым карандашом для бровейедва касаясь кожи ставлю призрачную галочку над верхней губой. Как бы прорисовывая естественную тень, которая есть во впадинке над «дугой купидона». Губы моментально выглядят объемнее, рельефнее и вывернутее😄
Визуально сокращается расстояние между верхней губой и носом, а мы знаем, что, чем больше это расстояние, тем старше выглядит лицо.
Главное не переборщить и не ходить с усами как у Гитлера. Лучше даже взять твердый карандаш для бровей, чем тверже и светлее, тем лучше.
Было (сначала подвела межресничную линию, а потом вспомнила про фото!):
Стало:
Фото ниже сделано пару лет назад (как чувствовала, что будет флешмоб!), оно не отражает реалий сегодняшнего дня, время идет. Но крашусь я примерно так же)
Ни в коем случае не претендую на 16-летнюю Эсмеральду, хотя бы потому, что я в два раза старше её.😃
Просто в тему поста:
Работает, и никто не видит)) Главное чуть-чуть)
Спасибо)
Спасибо Вам)
На мой взгляд немного спорный прием с затенением над губой, это словно т.н. эффект «гиалуроновых усов», когда со временем гиалурон выползает выше контура губ и создается ощущение, что над губами усы, так как валик гиалуроновой полоски отбрасывает тень.
«Гиалуроновые усы» Да можно и не заморачиваться, Вы правы)
Спасибо Вам)
«Фрида» — по мне, одна из лучших её ролей.
Очень гармоничный получился образ, а фото… ну правда что Эсмеральда, сошедшая со страниц книги!
Именно книги или фильма, в мультфильме ее рисуют ну совсем иначе…
Огромное спасибо за такой атмосферный пост!
Теперь я думаю о гиалуроновых усах, будьте осторожнее с этой галочкой и карандашом. Или тогда карандаш совсем светлый…
Еще раз большое спасибо)))
люблю историюЯ просто еще копала на тему того времени и с удивлением узнала, что священнику было около 40 лет, а он считался мерзким стариком. В наше время-то, это молодой мужчина))
Спасибо за комментарий)
Если бы корсет и юбка были поярче, то было бы 100% -ное попадание. У вас даже ожерелья одинаковые .
Я когда увидела ваши посты впервые, подумала, что внешне очень похожи на Эсмеральду! А тут и пост💜💜💜
Бедный котик
Залюбовалась Вашими фото!
И спасибо за лайфхак, завтра попробую, очень понравилось — просто и эффектно!
А про бронзер поста случайно не было?
Пост был, может пригодится. Бронзер даже зимой ничего себе, совсем не рыжий.
kosmetista.ru/blog/102684.html
Я уже раздулась от удовольствия
У нас она была в школьной программе, и прям полюбила её. Не совсем обычная школа.
Спасибо за оайфхак с галочкой;) как нибудь попробую.
И присоединяясь к остальным комментаторам- из вас вышла бы отличная Эсмеральда!
Все ж не зря там козочка, такое трогательное милое существо, она так подходила героине романа)
Евгения, вы очень органичны в это образе и макияж получился нежным, не перебивающим вашу яркую внешность! Мне кажется, вам бы еще подошел образ Есении, если бы была челка Эх… в детстве я мечтала быть цыганкой, у меня даже юбка танцевальная была похожая и волосы цвета вороного крыла, пока я не начала эксперименты с окрашиванием