4.5
Beauty4Four by Purshinka
27 мая 2020, 18:03
1113
10
Beauty4Four by Purshinka

Smashbox Photo Finish Vitamin Glow Primer

27 мая 2020, 18:03
1113
10
Smashbox Photo Finish Vitamin Glow Primer

Самая главная основа всех основ для создания макияжа — это правильная база под тональный крем, либо пудру. И как мы знаем из своей практики — она может быть любой: хороший увлажняющий крем, санскрин, сыворотка или профессиональная база под макияж. Тут каждый выбирает то средство, которое ему комфортнее всего использовать.

Smashbox Photo Finish Vitamin Glow Primer

Чаще всего тональное средство или пудру я наношу на санскрин. На неподготовленную кожу вообще не бывает вариантов :) Но существует ряд тональных текстур, которые я наношу либо целенаправленно на праймер для макияжа, либо смешиваю с праймером. Именно так я поступаю с плотным тональным кремом Smashbox Studio Skin Full Coverage или знаменитый тон Bobbi Brown Intensive Skin Serum Foundation идеально лежит у меня на базе Кико. В общем ко всему бывает нужен индивидуальный подход.


В большинстве случаев базы под макияж имеют тоже относительно плотную текстуру, больше тактильно силиконовую. А вот бренд Smashbox, который выпускает свою знаменитую базу Photo Finish, этой весной решил выпустить новинку именно среди баз под макияж с новой текстурой жидкого геля и зарядом витаминов внутри.

Smashbox Photo Finish Vitamin Glow Primer

Производитель говорит нам не только о том, что любое декоративное средство для лица будет отлично лежать/держаться на этом праймере, но также и о том, что средство мгновенно смягчает, увлажняет и тонизирует кожу, что в условиях весны просто прекрасно. Подходит для любого типа кожи.


Праймер представлен в тяжелом стеклянном флаконе в 30 мл с помпой и имеет текстуру жидкого геля. Больше похоже на классическую сыворотку

Smashbox Photo Finish Vitamin Glow Primer
Smashbox Photo Finish Vitamin Glow Primer

Средство отлично ложится и распределяется по коже. Я использую на хорошо увлажненную кожу сывороткой + кремом. Не скатывается, быстро впитывается, не остается маской из пленки на лице, как многие праймеры. Не забивает поры и не провоцирует высыпания.


На праймер хорошо ложатся любые текстуры для лица — жидкие или сухие, а также именно его я использовала и использую с матовым тональным кремом Bobbi Brown, о котором писала совсем недавно тут. Можно использовать праймер и соло как освежающую сыворотку для кожи, но лично для себя я такой способ использования продукта не вижу, так как у меня и так создана своя схема многослойного ухода за кожей.


Праймер действительно освежает кожу перед нанесением макияжа. Он содержит витамины В, С и Е, которые смягчают и увлажняют кожу. Но следует отметить, что праймер при этом лишен СПФ, что нормально для такого продукта. Поэтому не забываем тот факт, что тональный крем тогда должен содержать фактор защиты от ультрафиолета, который вам подходит.

Я люблю экспериментировать и попробовала смешать тональный Estee Lauder Double Wear с данным праймером. Получилось более легкое, но качественное покрытие, которое не проваливается в поры и не смотрится маской. Смешивать тональное средство и праймер мне нравится больше, чем послойно наносить одно на другое. Но в случае с матовыми/пудровыми жидкими текстурами лучше использовать сначала праймер, а потом тон, иначе именно эту «матовость» на финише легко потерять.


Состав:

И как мы помним, Smashbox является брендом, который не тестирует свои продукты и их компоненты на животных и поэтому является полностью этичным.


А вы пользуетесь праймерами? Будете пробовать новинку?


Ваша Надя

Комментарии 10

nafuntay 27.05.2020
У меня тоже есть этот праймер.
Мне очень нравится, как он освежает кожу, не ложится душной силиконовой пленкой и увлажняет кожу.
Я вчера и сегодня это средство использовала сразу после умывания и тоника. Ощущения супер!
Purshinka 27.05.2020
Поддерживаю!)
BlueSapfir 27.05.2020
Мне очень понравилось описание, состав и сам вид продукта. Но хотелось бы его увидеть в работе на коже.
Purshinka 27.05.2020
Это просто невозможно сделать, так как на коже трудно уловить нанесение сыворотки
Tanserb 27.05.2020
Очень интересная новинка! Я праймерами для лица пользуюсь, но редко
Purshinka 27.05.2020
Со стандартным Photo Finish они вообще разные)) Стоит попробовать!
Safra_Azhar 27.05.2020
Какой интересный продукт. Спасибо за отзыв!
fur_hat 30.05.2020
Я не совсем понимаю праймеры. Может, потому что у меня комбинированная/склонная к жирности кожа… не знаю. Есть праймер от Becca в фиолетовой тубе. И я не скажу, что он что-то делает. Да, приятно пахнет, приятно выглядит. Да и все.
От смэшбокс у меня были пробники многих баз. И понравилась только одна. Прозрачная, классическая. По-моему она хорошо поры затерла.
Но почитать было интересно!
Спасибо!
Purshinka 01.06.2020
Спасибо! Праймеры иногда отлично спасают кожу в плане именно выравнивания и той же затирки пор, как вы и говорите))) Плюс они иногда бесценны в укрощении тональных средств)