Вы любите красивую магию? Я очень. А любите быть особенной? Конечно, да! Ну, а если вы ещё так же, как и я, цените стиль марки Givenchy, то скорее всего в вашей коллекции есть хотя бы несколько продуктов с надписью révélateur, что в переводе с французского означает «проявитель», а в русскоязычных вариантах этот эффект называется «разоблачителем». Приглашаю вас познакомиться с моими волшебными косметическими средствами из этой тематики.
Мой интерес к этому феномену – проявлению цвета в зависимости от индивидуального pH-фактора – возник с выходом в 2016 году новой линейки губных помад Givenchy Rouge Interdit Vinyl. Она состояла из шестнадцати смелых оттенков, самым интригующим из которых стал тот самый «чёрный» №16 с названием Noir Revelateur.
Помада для губ Givenchy Rouge Interdit Vinyl Color Enhancing Lipstick Universal Tint #16 Noir Révélateur
Вся линейка помад Rouge Interdit Vinyl содержит в своем составе мистическое масло черной розы, которое оказывает активное увлажняющее и разглаживающее действие и покрывает поверхность губ шелковой вуалью. И надо сказать, что по своим ухаживающим свойствам эти помады приближаются к бальзамам.
Отдельно отмечается, что парфюмерную отдушку для этой серии разработал знаменитый «нос» Франсуа Демаши (François Demachy), создав настоящую ольфактивную пирамиду, включающую ноты личи, ванили и карамелизованного яблока.
Черная помада изначально была придумана в качестве подарка для «лица марки» – актрисы и модели Лив Тайлер (Liv Tyler), которая в своё время сыграла ключевую роль в моей истории любви к марке Givenchy (об этом можно прочитать тут).
И вот ещё одно «чёрное» воплощение фантазий креативного арт-директора марки Николя Деженна случилось в самом мистическом оттенке из линейки Rouge Interdit Vinyl под номером 16 – Noir Révélateur.
Этот бальзамный продукт может использоваться как самостоятельно, так и в качестве топового покрытия для других помад, меняя их оттенок и создавая индивидуальные варианты.
Об этой помаде я рассказывала совсем недавно в рамках другого флешмоба. В обзоре можно найти все подробности внешнего вида и рабочих характеристик.
Поэтому сегодня ограничусь кратким показом, несмотря на то, что именно этот продукт является «гвоздём» коллекции Révélateur.
Знаменитому пигменту Noir Revelateur была посвящена отдельная сезонная коллекция осень-зима 2017 года под названием L’Autre Noir, что в переводе с французского означает «другой чёрный». Из этой лимитированной серии в моем багаже оказались три продукта, два из которых имеют заветную маркировку Noir Révélateur
Карандаш для губ Givenchy Lip Liner Universel Noir Révélateur
Может использоваться самостоятельно в качестве контура или полностью закрашивая поверхность губ. А также рекомендуется использовать карандаш в качестве базы для помады или блеска. А чтобы внести уже полную непредсказуемость полученного оттенка, Николя Деженн рекомендует использовать этот карандаш совместно с прозрачными текстурами Gloss Révélateur или Le Rouge Perfecto.
Я им пользуюсь нечасто, так как вообще не слишком люблю карандаши, но для коллекции и работы с другими подобными оттенками вариант очень хороший.
Карандаш мягкий, податливый, кожу губ не царапает, но идет туговато. На макросъемке видно наличие небольшого количества шиммера.
На мне карандаш уходит в сливово-лиловые оттенки, поэтому самостоятельно я его не ношу. Ниже будет вариант, когда я использую его в качестве базы под блеск.
В комплекте к карандашу в упаковке прилагается фирменная точилка.
Кремовые румяна Givenchy Blush Noir Révélateur Made To Measure Pink Blush
Создают эффект легкого румянца от нежного сливового оттенка до прозрачно-розового.
Гелево-желейная текстура чернично-черного цвета с легким свежим приятным ароматом дозируется при помощи узкого носика.
Несмотря на свою устрашающую черную окраску, гель растушевывается в практически прозрачную шелковистую дымку, которую практически нереально поймать на камеру.
На мне этот оттенок иногда раскрывается в серо-лиловых тонах, а иногда в более розовых, напоминающих легкий румянец с морозца. В макияже создает легкий акцент, намек на тень. Вполне можно поиграть эффектами.
После растушевки поверхность шелковистая, с легким эффектом матирования.
Не самый мой фаворит, но в коллекции занимает своё место.
Далее расскажу про три блеска с эффектом индивидуального проявления.
Блесками я тоже не пользуюсь слишком часто, предпочитаю помады и бальзамы, но несколько представителей этого сословия всегда имеется в запасе ))
Блеск для губ Givenchy Lip Gloss Revelateur De Liv
Если память меня не подводит, то этот блеск был создан как раз совместно и для уже упоминавшейся мною Лив Тайлер.
У меня этот блеск присутствует в виде миниатюры и упоминания De Liv я на упаковке не нашла.
Оттенок #1 Perfect Pink.
Приятный конфетный запах, желейно-маслянистая текстура, удобная кисточка. Очень хорошо лежит на губах.
Из имеющихся у меня трех блесков проявляется ярче всего, розовым оттенком.
Дает очень красивый зеркальный блеск. Постепенно впитывается, оставляя ровный розовый цвет. Пигмент долго держится. Иногда даже после демакияжа.
Блеск для губ Givenchy Gloss Interdit Révélateur Vinyl Lipgloss
Блеск Gloss Interdit Révélateur Vinyl в моей коллекции представлен двумя продуктами, один из которых в миниатюре с предыдущим вариантом аппликатора, а другой в полном размере с новым «копытцем».
В миниатюре у меня находится оттенок #01 Rose Révélateur
Из трех имеющихся блесков он самый сдержанный. Приятная текстура с вкусным ягодно-конфетным ароматом. Легко наносится. Проявляется спокойным розовым оттенком. Хорошо разглаживает поверхность губ.
Аппликатор удобный, в меру жесткий, ворсинки набирают необходимое количество средства и равномерно распределяют его по поверхности губ.
Блеск нанесен только на левую часть, чтобы можно было сравнить с естественным цветом губ.
В полном размере у меня присутствует обновленная версия с плоским «копытцем» в оттенке #03 Electric Pink Révélateur.
В составе много голографического шиммера, который плохо ловится на камеру как во флаконе, так и на губах, но очень красив в жизни.
Как и обещала выше, покажу на подложке из карандаша Revelateur.
Сначала просто карандаш. Он немного подчеркивает шелушения.
Теперь блеск поверх карандаша:
В расфокусе видно, как сверкает голографический шиммер.
Немного сравнительных фото всех трёх блесков:
А вот оставшиеся тинты после интенсивного стирания косметической салфеткой:
Из похожих продуктов у меня есть ещё одно средство, которое можно отнести скорее к уходовым.
Блеск для губ Givenchy Point D'Encrage Huile Irresistible Pour Les Levres
Об этом лимитированном масле-блеске я писала обзор довольно давно, но его можно освежить в памяти, заглянув сюда. В старом обзоре много свотчей и фотографий продукта во всей красе. Сегодня краткий показ:
Это лимитированное средство из весенней коллекции Givenchy Point D'Encrage 2017 года в оттенке #01 Fuchsia Ink «Чернильная фуксия».
Маслянистая обволакивающая текстура с ягодно-конфетным ароматом. Также проявляется нежным розовым оттенком, оставляющим равномерный тинт.
Одной из моих любимиц стала
«Мраморная» помада для губ Givenchy Rouge Interdit Marbled Lipstick в оттенке #27 Rose Revelateur
О ней можно почитать большой подробный отдельный пост с красивыми фотографиями и свотчами.
Повторяться здесь уже не буду.
Самыми последними в моей коллекции появились замечательные помады-бальзамы Le Rouge Perfecto, которые стали моими однозначными фаворитами на настоящий момент. Уже куплено и израсходовано несколько тюбиков, и останавливаться на этом я не собираюсь.
Бальзам для губ Givenchy Le Rouge Perfecto Lip Balm
Про эти бальзамы я уже давно хочу написать отдельный отзыв, но всё никак не доделаю. Постараюсь с ним всё же поторопиться, так как эти продукты того гляди снимут с производства, но пока они ещё есть в продаже.
Я приобрела эти помады в двух оттенках — #03 Sparkling Pink и #04 Blue Pink.
Эти бальзамы также имеют обыкновение проявляться по разному в разных условиях и на разных губах.
#03 Sparkling Pink
#04 Blue Pink
Краткое резюме такое – роскошный дизайн кожаных футляров в нежных розовых тонах, очень хорошие уходовые свойства, космически красивый голографический блеск, отличная стойкость и тонкий аромат.
Я о них уже также упоминала в своем посте о своей коллекции лимитированных помад.
Вот такая на данный момент сложилась у меня коллекция Givenchy Les Revelateurs.
Не очень люблю
по правде говорявообще не понимаю, зачем синий шиммер в блески и помады добавлятьу меня например как замерзну так и без шиммера губы синеть начинают а этот шиммер сразу напоминает об этом вот как в помаде Сиате металликЗолотистый шиммер смотрелся бы куда лучше :)Многим синий шиммер как раз нравится, в том числе и мне, хотя я и золотой тоже люблю. В холодных оттенках золотистый шиммер, на мой взгляд, был бы не к месту, а вот в теплых вариантах он есть. Так что сейчас выбор, к счастью, практически на любой вкус. А у меня такой типаж, что могу и холодные, и теплые тона носить, поэтому пользуюсь разнообразием ))
Мне тоже это все импонирует. Все хочу купить, да руки не доходят. Ваш красивый и подробный пост окончательно меня убедил.
Только, единственное, я не поняла продукт Givenchy Blush Noir Révélateur Made To Measure Pink Blush. Не увидела на свотче никакого проявления. Чего-то они намудрили. Но выглядит, конечно, эффектно)).
Большое спасибо за пост!
С румянами, к сожалению, эффект настолько воздушный и вуальный, что его сложно снять на камеру. Это точно не для любителей ярких румян во всю щеку. Это для обозначения акцента, тени. Как раз для меня. Я люблю, чтобы румяна чуть трогали цветом скулы. Поэтому согласна, что этот продукт не для всех. Тем более, что и оттенок довольно своеобразный получиться может. Я использую на осень. А ля декаданс ))
Я так и поняла, что его сложно «поймать» на камеру. Вживую наверняка будет видно. Но мне такого будет мало. Но этот тюбик такой красивый
И ещё, вам тональный крем они не растворяют?
Стиль марки Givenchy — это действительно отдельная тема. Люблю их в том числе и за это. А также за то, что они постоянно экспериментируют и ищут новое, при этом сохраняя верность своим традициям.
Не так давно купила наконец черную помаду, и как же это оказалось прекрасно))
На самом деле, полноразмер черной помады я тоже совсем недавно купила, а до этого миниатюры только были. Всё думала, что куплю, если на какой-нибудь спер-подарок будет не хватать. Но как услышала, что легенду могут снять с производства, сразу приобрела, причем в выгодном наборе с тушью. А последние месяцы гонялась за любимыми Le Rouge Perfecto, именно в старой редакции, а не в новой Le Rose Perfecto. Купила и 03, и 04 про запас, отловила лимитку 05 и сейчас заказала классическую единичку, уже едет ))
(А как же жидкий новый проявляющийся бальзам? В сетях продаются все оттенки, даже фиолетовые)
У меня есть только фиолетовый блеск, который меня разочаровал. Любуюсь на него во флаконе, потому что на губах эффект минимальный. Думаю над чёрным, но не знаю, нужен ли он мне))
Я пробовала поверх помады, очень красиво получается!
Коллекция
Я в последние 2-3 года изменила отношение к бренду, у них появляются интересные продукты, хорошие лимитки, все время что-то хочется, раньше как-то скучно было.
Очень классная коллекция!
Я сейчас хочу попробовать жидкие новинки бальзамов, но карантин и тут внес свои коррективы, так что пока они не влились в коллекцию Revelateurs. Но в планах есть
И посты твои люблю
Из ваших сокровищ я знакома с румянами и бальзамом для губ в оттенке 01 (и ещё миллионом всего из ассортимента любимой марки ).
Румяна проявлялись очень ярко сразу после покупки, но потом магия испарилась и средство перестало работать, к тому же растворяя тон под собой.
Бальзам с холодком и ярким оттенком летом был просто находкой .
Мне у Живанши ещё гелевые румяна в баночке нравились. Тоже лимитка была, которую я не купила в свое время. Потом жалела.
А на всяких аукционах нет этих румян? Жалеть о косметике — последнее дело, сколько всего ещё нам предстоит увидеть!