Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Красивые Новости с oriVmode
07 марта 2020, 18:18
6132
23
Красивые Новости с oriVmode

Легенда №16 Givenchy Rouge Interdit Vynyl Noir Revelateur и Оттеночный бальзам-хамелеон для губ The ONE Colour Adapt. Меняющие реальность

07 марта 2020, 18:18
6132
23
Легенда №16 Givenchy Rouge Interdit Vynyl Noir Revelateur и Оттеночный бальзам-хамелеон для губ The ONE Colour Adapt. Меняющие реальность


Сейчас уже мало кого удивишь косметическими продуктами, реагирующими на pH кожи и меняющими свой оттенок в зависимости от этого. А когда-то это было революционное открытие! И сегодня речь пойдет о двух средствах из этой категории – легендарной «чёрной» помаде Givenchy Rouge Interdit Vynyl #16 Noir Révélateur и её бюджетном последователе из Oriflame – бальзаме-хамелеоне для губ The ONE Colour Adapt.


Помада для губ Givenchy Rouge Interdit Vinyl Color Enhancing Lipstick Universal Tint #16 Noir Révélateur

Легенда №16 Givenchy Rouge Interdit Vynyl Noir Revelateur и Оттеночный бальзам-хамелеон для губ The ONE Colour Adapt. Меняющие реальность


 

С момента своего появления эта помада будоражила умы и разжигала споры и горячие обсуждения. И я, как человек, увлекающийся косметикой марки Givenchy, не могла пропустить эту легендарную вещь. Сначала она у меня жила в виде миниатюры, а потом я созрела и на полноразмерный формат. А сейчас нужно закупаться впрок, так как ходят слухи, что эту легенду не пощадят и снимут с производства.


Впрочем, сначала хочу рассказать и показать то, обо что было сломано немало копий, но очаровало почитателей бренда и породило целую серию «чёрных» продуктов.


Сначала, как всегда чисто внешние характеристики.


Полупрозрачный пластиковый футляр высокого качества и изысканного стиля порадовал не одно сердечко своими строгими формами и ставшей для многих любимой тесемочной петелькой для извлечения помады.


Хочется просто любоваться тиснением, продуманностью деталей и элегантностью замысла, даже в миниатюрном варианте, не говоря уже про полноразмерный:

Легенда №16 Givenchy Rouge Interdit Vynyl Noir Revelateur и Оттеночный бальзам-хамелеон для губ The ONE Colour Adapt. Меняющие реальность
Легенда №16 Givenchy Rouge Interdit Vynyl Noir Revelateur и Оттеночный бальзам-хамелеон для губ The ONE Colour Adapt. Меняющие реальность
Легенда №16 Givenchy Rouge Interdit Vynyl Noir Revelateur и Оттеночный бальзам-хамелеон для губ The ONE Colour Adapt. Меняющие реальность


Для интересующихся состав:

В формуле присутствует уникальное масло чёрной розы и микрочастицы минерала «Роза пустыни», которые разглаживают губы и придают блеск.


Стик скошенный, плоский:


Сама помада, а точнее бальзам-тинт, представляет собой невзрачный серый столбик, который мгновенно подтаивает при соприкосновении с губами.


Поверхность губ покрывает маслянистая плотная пленка, цвет которой начинает со временем меняться в зависимости от pH губ. Поэтому на разных людях эта помада будет выглядеть совершенно по-разному. Мало того, даже на одном человеке в разных состояниях и обстоятельствах оттенок может варьироваться.


Запах помады представляет собой классическую помадную отдушку. Многим это не нравится, но я отношусь спокойно к этой «старине».


Покрытие представляет собой полупрозрачный цвет с глянцевым виниловым финишем, который можно наслаивать, а можно наносить практически намеком. В рельеф особо не проваливается. Если есть небольшие затекания, то они практически сразу растушевываются в однородный тон. За контур бальзам не убегает. Можно носить без карандаша.


На мне помада дает ягодный сероватый тон, который держится около двух часов, а потом постепенно сходит на нет вместе с блеском, оставляя чувство ухоженных защищенных губ. При желании можно добавить цвета через необходимое время, а можно просто жить с легким, почти незаметным тинтом.

Так выглядят губы примерно через 2 часа после нанесения:


Мне в помаде нравится всё. Я люблю такие помады, которые можно использовать и как уход, и как оттенок. Тон, который знаменитый «Разоблачающий черный» дарит моим губам, меня устраивает. Буду печалиться в связи с уходом этого средства и надеяться на интересную замену. Хотя, как подтвердил мой предыдущий пост-противостояние о двух помадах Живанши, новинки до старых рецептов часто не дотягивают, хоть и выглядят внешне привлекательно и имеют в составе современные ингредиенты.


И её я отдаю дань уважения этой помаде за появление на её основе многих интересных продуктов, большинство из которых я собрала в свою «чёрную» коллекцию, которую не успела показать в тематическом флешмобе, но надеюсь на его повторение в мае.


Цена: 2500 рублей без учета скидок по картам


Оценка: 9 из 10 (за небольшую стойкость цвета и легкие затекания, хотя за саму идею и дизайн готова поставить 10+++++)


А теперь рассмотрим продукт, который также способен менять свой оттенок в зависимости от pH, выпущенный несколько лет назад. Способен ли он конкурировать с легендой Живанши?


Оттеночный бальзам-хамелеон для губ Oriflame The One Colour Adapt Lip Balm


Этот продукт появился в каталогах шведского косметического гиганта Oriflame в сентябре 2017 года. И я не могла упустить случай сравнить два похожих продукта, поэтому сразу купила скандинавскую «волшебную палочку», которая должна была также творить магию.


Сначала, по традиции, рассмотрим внешний вид.


Внешняя картонная упаковка довольно лаконичная, но информативная и достаточно симпатичная.


Состав такой:


Сам продукт выпущен в пластиковом «костюме» не самого дорогого пошива. Пластик на вид, безусловно, дешевый и простецкий, не вызывает никакого отклика в моем эстетическом восприятии, если не сказать хуже, но ради справедливости отмечу и безусловные плюсы.


Закрывается колпачок очень надежно, туго, со щелчком. Не раскрывается самостоятельно ни при каких условиях. При постоянной носке в сумке поверхность затирается и покрывается царапинками, но не сильно критично. А главное, что при всём при этом буковки и рисунок не стираются, несмотря на более, чем активную эксплуатацию. Весит продукт легче, чем вышеописанный красавец Givenchy, и занимает немного меньше места, что иногда бывает важным моментом.


Стик тонкий. За время пользования ни разу не ломался и не выезжал из своего гнезда.


Срез плоский, но тоже выполнен под углом, как и у Givenchy, даже под более острым, что делает нанесение очень комфортным. Да и сам стик немного меньше в диаметре, что дает больше возможностей для прорисовки, зато дает меньшую зону покрытия за одно прикосновение.


Что ещё довольно выгодно отличает этот бальзам от предыдущего, так это аромат. Он очень приятный, легкий, ягодно-цветочный. Я знаю, что многих напрягает «старинная» отдушка помад Givenchy, так вот для них вариант Oriflame будет намного интереснее.


При соприкосновении с теплом кожи бальзам начинает мгновенно таять и комфортно распределяться по губам, постепенно набирая цвет.


Блеск сохраняется примерно в течение 2-х часов, постом тускнеет, а вот пигмент сохраняется ярким гораздо большее время, чем у «чёрного» собрата.


Уходовые качества этого средства также очень хорошие. Зимой я чаще всего пользуюсь именно этим вариантом, только второй год успешную конкуренцию составили прелестные космические Givenchy Le Rouge Perfecto.


Несовершенства бальзам особо не маскирует, зато разглаживает шелушинки, смягчает трещинки и защищает губы от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Так что лично я очень довольна этим вариантом.


Сначала для сравнения нанесла помаду только на половину губ, чтобы можно было понять разницу:

Далее фотографии практически все сделанные при пасмурной и очень пасмурной погоде:

Есть старый вариант на солнышке, сделанный через тюль, поэтому пятнистость слегка повышенная ))

И вот такое прозрачное нанесение:


Цена: около 460 рублей без учета скидки, в каталогах обычно около 300 рублей


Оценка: общая 9 из 10 (при этом, чисто за внешнее восприятие 5, за ттх 10)


Резюме о паре в целом.

Свотчи на руке, на мой взгляд, не слишком информативны, так как pH губ будет всё равно влиять по своему, но на всякий случай я их сделала для понимания общей разницы.


А вот теперь на губах:


Оба продукта понравились своими уходовыми свойствами, оригинальностью идеи, ощущением на губах.


Минусы у обоих продуктов тоже есть общие – так как покрытие практически прозрачное, то они не скрывают недостатки и несовершенства собственной пигментации губ. К примеру, у меня всегда видны лопнувшие сосудики. И ещё изредка есть проблемы с прорисовкой контура, так как сначала цвета не видно, а когда он проявится, бывает уже поздно что-либо корректировать. Но дело привычки решает эту проблему довольно быстро.


Цвет у бальзама The ONE Colour Adapt менее серый, более розовый, сохраняет пигмент дольше, чем Noir Révélateur.


Для эстетического восприятия, безусловно, гораздо более интересен вариант Givenchy. Его приятно держать в руках и пользоваться.


Для экономии бюджета также безусловно выигрывает продукт Oriflame, так как расход этих бальзамов очень приличный, а покупать быстро заканчивающиеся помады гораздо выгоднее по цене в 5, а то и в 8 раз дешевле. Казалось бы, вывод очевиден. Но отмечу, что у бальзама Oriflame вес указан 1,6 г, а у полноразмерной помады Givenchy 3,3 г, что меняет расклад ситуации. Получается, что изысканная стильная легендарная вещь стоит уже в 3-4 раза дороже невзрачного по внешнему виду аналога.


Так что выбирать, каким из этих двух средств пользоваться, решать нужно согласно индивидуальным предпочтениям. Лично я предпочитаю иметь в своей коллекции легенду Живанши, но для повседневного таскания в сумке покупаю легкий и дешевый вариант Орифлэйм.


А чисто внешне на губах можете сравнить и сделать выводы сами.


А вы из двух вариантов «дорого, но стильно» и «невзрачно, но дешево» при прочих более-менее равных показателях какой выберете?


Загружаем опрос....

Похожие отзывы

Комментарии 23

BeautyAudit 07.03.2020
Помню, что я какое-то время выбирала между «чёрными» помадами Guerlain и Givenchy, a потом меня осенила гениальная мысль — зачем выбирать, если можно взять обе?))) В общем, я обе люблю.
Из ваших двух вариантов мне больше нравится Givenchy своим намёком на благородно серую «черничность», а вот аналог от Oriflame больше напоминает корейский тинт своим проявляющимся розоватым оттенком, но эту разницу больше видно на свотче на руке, чем на губах.
Кстати, на мне Givenchy проявляется гораздо ярче!
oriVmode 07.03.2020
Givenchy и на мне проявляется по разному, но сейчас именно так )) Мне как раз тоже эта «черничность» импонирует. Я уж молчу про сам вид помады. Но раньше, когда не было выбора Le Rouge Perfecto, которые прекрасно ухаживают, а не только украшают, Орифлэйм для меня был отличным повседневным выбором, особенно на зиму. Теперь первенство перехватили два оттенка Перфекто )) А как фанат Givenchy я просто не могла не купить в коллекцию #16 Noir Révélateur Теперь у меня есть и миниатюрка, которую удобно брать с собой в сумочку, и полноразмерный вариант  
julia84by 07.03.2020
Прекрасны обе, но на губах больше Орифлейм понравился))
oriVmode 08.03.2020
У каждой их них есть и достоинства, и несовершенства, но мне приятно было познакомиться с обеими.
Nice2meetU 08.03.2020
Надя, а вы блески новые пробовать будете? Я уже мечтательно представляю пост-сравнение, у вас отлично получается! :) И да, я думаю, что новинка взамен виниловых помад однозначно будет отличаться, но вдруг будет что-то бомбическое. Вообще, они просто могли бы взять проверенную классную формулу и добавить новые оттенки, другую упаковку… И вкусный аромат :)
oriVmode 08.03.2020
Спасибо огромное за внимание к моим постам! Это очень приятно и ответственно!    
Я обычно большинство новинок Givenchy стараюсь попробовать. Особенно помады. С блесками фанатизма меньше, так как это не самый мой любимый продукт, но тестировать планирую. У меня, кстати, черный блеск тоже имеется в коллекции. А с чем хочется, чтобы я сравнила? Старые и новые? У меня пока есть миниатюры старых, прошлогодних новых с копытцем и буквой G. Буду искать миниатюры предстоящих новинок.
Nice2meetU 08.03.2020
Конечно же будет интересно сравнение продуктов Живанши, как в рамках разных линеек, так и с аналогами. Я тоже периодически приобретаю что-то у марки, но чаще что-то для губ, поскольку мне нравится именно акцент на губах + ухаживающая текстура. Мне миниатюры блесков ни разу не попались. Жалко, что и рождественского набора миниатюр-блесков к нам тоже не привозили. У меня есть ощущение, что упаковка более качественная в плане чистоты, чем у полноформатных. В магазинах особенно страшные картины заляпанных и вовсю текущих тестеров, да и по своим блескам я замечала ту же тенденцию, хотя тщательно следила за чистотой. Желе-бальзам был классным продуктом по текстуре, новый «винил» мне не очень понравился. Как будто смешали жидкий густой блеск и желе, которые были до этого у марки. Не всё меня впечатляет в положительном ключе, но праздника всё равно хочется. :) С 8 марта вас! Спасибо, что вы есть и пишете такие интересные посты, пусть все-все желания сбываются и косметические приобретения радуют :)
oriVmode 08.03.2020
С праздником! Пусть у нас, женщин, поводов порадоваться жизни и побаловать себя будет больше! Спасибо огромное за теплые слова и подробные комментарии. Очень приятно общаться и делиться мнениями и впечатлениями!
Очень нравится виниловая серия Givenchy, есть несколько оттенков — люблю эту текстуру, когда помада как по-волшебству разглаживается на губах и превращается в идеально ровную и равномерно прокрашенную поверхность, ей ещё бы ухода побольше — вообще была бы идеальной. На вас больше понравилась Живанши — и цветом, и как преображает губы.
oriVmode 08.03.2020
Спасибо большое за ответ и собственные впечатления! Ухода всегда хочется побольше, хотя в данном случае результат тоже уже вполне приличный. Даже по текущему сезону сухости и обветриваний эти бальзамы довольно успешно справляются не только с декоративной функцией, но и с уходовой частью. Будем ждать, какой же теперь вариант предложат на смену Rouge Interdit Vynyl, а то после снятия Rouge Interdit Shine, о которой я рассказывала в предыдущем посте, я адекватной замены так и не дождалась
marishka06 08.03.2020
Givenchy на ваших губах больше понравилась, красивая помада, будет жаль, если снимут.
oriVmode 09.03.2020
Спасибо! Говорят, что снимут (( Поэтому купила большой тюбик впрок. Уже боюсь, что новые линейки не так порадуют, как старые
очень жаль слышать, что 16 любимый номер снимают с производства   на днях начала третий тюбик, похоже надо взять про запас еще парочку. при наличии кучи помад, черная всегда в любимых!
oriVmode 09.03.2020
Я тоже купила про запас, когда узнала, что снимают (( Как то они свою легенду и пионера не пожалели. Столько всего интересного с этой помадой связано
Jennie_Gerhardt 08.03.2020
У Катрис есть черный тинт. Когда я его купила, он мне так понравился, что захотелось задублить, но потом опомнилась, т.к., помад и так много. Он интересен тем, что имеет свой пигмент и поэтому на губах выглядит не розовым, как большинство тинтов, а черничным.
oriVmode 09.03.2020
Черный Givenchy тоже дает скорее черничный цвет, в нем много серого и темного ягодного, но на разных губах всё равно будет выглядеть по разному. Катрис не пробовала, так что сравнить не могу, но взгляну при случае.
Jennie_Gerhardt 09.03.2020
Катрис поярче будет, как мне показалось.
oriVmode 10.03.2020
Спасибо за рекомендацию. Беру на заметку  
Frankie_Stein 09.03.2020
Надя, мне больше на губах Орифлейм понравился. Как-то он поживее смотрится.
У меня тоже есть Живанши, правда, он на мне ярче смотрится (как Орифлейм, но с благородным серым отливом).
oriVmode 10.03.2020
Эрика, спасибо за комментарий! Возможно, климатические условия повлияли на уровень pH, и Живанши выглядел не так ярко. Да еще и погода всё время пасмурная стояла. Но Орифлейм, действительно, более насыщенный на мне, чем Живанши. Поэтому долго пользовалась именно бюджетным вариантом, но «черные» помады всегда остаются в моих любимчиках
Mursilka 10.03.2020
Надя, интересное сравнение. На этих фотографиях синенький больше понравился :-)
oriVmode 10.03.2020
Саша, спасибо! Орифлеймовского бальзама у меня много фотографий из разных периодов, есть из чего выбрать и сравнить, а вот черную помаду пришлось фотографировать только в тех условиях, которые были сейчас, в период флешмоба. Она немного по разному выглядит, всё-таки. Но уж лучше я его покажу вот так, чем не покажу совсем  
Ola-la-spb 13.03.2020
Какой подробный и красивый пост. С удовольствием изучила и сравнила. Нужно срочно бежать покупать 🙈
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.