Что и как опубликовать? Как заработать на Косметисте?
Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
4.5
Бьютиголизм с Karmelita
12 апреля 2020, 16:17
1756
26
Бьютиголизм с Karmelita

Тканевые патчи. Petitfee B-Glucan Deep Firming Eye Mask

12 апреля 2020, 16:17
1756
26

Как только вышла эта новинка, я тут же поспешила заказать. Закончила упаковку полностью и готова поделиться мнением, может кому-то поможет решить — надо или нет.

Вообще, я воспринимаю этот продукт не как патчи, а как маску, на манер тех тканевых, что мы накладываем на всё лицо.

В большой баночке 60 патчей, то есть на 30 применений. Есть пинцет. Сыворотки ооочень много, не нужно волноваться, что бамбуковая ткань высохнет преждевременно. Производитель пишет о хорошем составе. Он будет ниже. Моя коробочка попала под дождь и я её выбросила. При этом сама банка запаяна фольгой под крышкой и сыворотка не протекла.


Тканевые патчи для глаз укрепляют кожу, разглаживают ее и повышают упругость. Они подтягивают все дряблые участки, обеспечивают глубокое увлажнение, восстанавливают и омолаживают.
Основными компонентами B-glucan Deep Firming Eye Mask являются:
Мадекассосид – снимает раздражения, отлично успокаивает и наполняет клетки влагой.
Гиалуроновая кислота – поддерживает оптимальный водный баланс и препятствует раннему увяданию.
Аденозин – разглаживает морщинки, повышает эластичность, избавляет от сухости и шелушений.
Патчи от Petitfee оказывают выраженное антивозрастное действие, наполняют кожу силой, укрепляют и уплотняют ее, придают роскошное сияние.

Ткань плотно прилегает к коже, никуда не сползает, можно заниматься какими-то делами. Кожа после снятия «бумажек», конечно в лучшем состоянии, чем без них. Остатки сыворотки можно не удалять, макияж не скатается.

Но есть существенные минусы, по крайней мере, для меня:


  • тонкая бамбуковая ткань очень быстро принимает температуру тела и через полминуты ничего не охлаждает.
  • они очень быстро высыхают на лице. То есть, если с гидрогелевыми можно сидеть/лежать полчаса и явственно ощущать холодок, как уходят отеки, кожа получает пользу, так как свойство гидрогеля и состоит в том, чтобы вбирать в себя сыворотку и отдавать её коже долгое время.

Как масочка для подглазья, легкой очистки совести (ты что-то делаешь для кожи вокруг глаз) пойдут, но повторять не буду. Исключительно гидрогель. За счет своей плотной текстуры он разглаживает кожу, придает ей свежесть и «зеленый свет» для последующего консилера.


Состав: Water, Glycol, Glycerin, Polyglycerin-3, Methyl Gluceth-20, Glyceryl Camelia Sinensis Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Ganoderma Lucidum (Mushroom) Extract Inonotus Obliquus (Mushroom) Extract, Lentinus Edodes Extract, Pne nus Linteus Extract, Glycyrrhiza Glabra (Liconice) Root Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract, Angelica Gigas Root Extract, Morus Alba Bark Extract, Paeonia Lactflora Root Extract, Polygonum Root Extract, Scutellana Baicalensis Ro0t Extract, Sophora Flavescens Root Extract, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Allantoin, Betane, Beta-Glucan, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Madecassoside, Aminobutynic Acia, Dipotassum Glycyrrhizate, Dipropylene Glycol, Hydroxyacetophenone, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Glycereth-25 PCA Isostearate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arginine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Disodium EDTA, Fragrance

Оценка: 4, гидрогель эффективнее, конечно, зависит от состава сыворотки.

Цена: около 900 руб.

Похожие отзывы

Комментарии 26

Arskaia 12.04.2020
Да, как-то доверия не внушают. Спасибо за пост)
karmelita-05 12.04.2020
Рада, если пост помог и сэкономил средства)
Marsy 12.04.2020
Спасибо за пост, как раз посматривала на них, ищу более удобную форму, чем обычные капли
karmelita-05 12.04.2020
Может Вам понравятся, это дело вкуса и привычки)
Marsy 12.04.2020
Главное увлажняют) а какие Вам нравятся гидрогелевые?
karmelita-05 12.04.2020
Увлажняют весьма! И остатки сыворотки не скатываются!  
karmelita-05 13.04.2020
Да разные, те же Petitfee. Самые любимые черные, они прям круто расправляют заломы, и самые толстенькие из патчей. Они пару минут сползают за счет своей плотности, но потом прилипают и норм)
Marsy 13.04.2020
Спасибо, попробую)
Tartuga 12.04.2020
Судя по фотографии, результат весьма неплохой.
karmelita-05 12.04.2020
Я просто маньячу патчами и кремами для кожи вокруг глаз)
UnLys 12.04.2020
Пробовала другой марки. Не смогла даже использовать всю упаковку. Моментально высыхали и раздражали глаза.
karmelita-05 12.04.2020
Да, это высыхание оставляет некое послевкусие бесполезности что ли…
fedoraminov 13.04.2020
Спасибо за обзор) Если кожа глаз склонна к отёкам, то патчи лучше не применять больше 10 минут, да и часто тоже не надо. Под патчами происходит набухание эпидермиса и благодаря этому кожа расправляется, но лишнее, частое набухание очень вредно для кожи с отёками и пользы для любой кожи тоже не приносит такое вот её размачивание, т.к. нарушается водно-солевой баланс, щелочной, страдает липидный барьер. Патчи действуют по принципу влажного компресса и за счёт эффекта окклюзии происходит удержание влаги на поверности и поверхностное увлажение кожи, но на причину обезвоженности такое вид увлажения никак не влияет. Окклюзионные средства, к коим относятся и патчи, подходят лишь для временного и не частого применения, только как быстрая мера, скорая помощь.
karmelita-05 13.04.2020
Спасибо за такой развернутый комментарий, но я без патчей не могу. К отекам вообще не склонна. Одних патчей в любом случае мало, нужен общий уход. Ноооо, я смотрю на моих одноклассниц, которые в принципе не верят в кремы и никогда не пользовались никакими патчами. Смотрю, очень пугаюсь и покупаю очередные несколько упаковок. Я с ними не первый год и вот какой парадокс — сейчас моя кожа вокруг глаз выглядит лучше чем в 25-27. А мне почти 34. Поэтому, отказываться не хочу. И потом? Как же тканевые маски? Они точно так же размачивают кожу по принципу патчей. Но те кто делает маски часто, выглядят совсем иначе, чем те, кто не занимается такими вещами.
fedoraminov 13.04.2020
Да, Вы правы — и патчи, и тканевые маски, и ночные маски из различных туб (они создают невидимую плёнку на лице), маски-перчатки для рук — всё это имеет один и тот принцип действия — принцип окклюзии. Отказаться от всего этого? Да нет, конечно) Ведь польза от такого способа разглаживания и удержания влаги есть, но таким видом ухода не надо злоупотреблять — не каждый день (как не рекомендуют пользоваться каждый день маслами, а уж в чистом виде их применяют только курсами).
Окклюзионный барьер защищает кожу от проникновения токсинов и обезвоживания, что позволяет клеткам кожи эффективно работать над восстановлением структуры. Так, например, когда кожа повреждена, для её восстановления лучше снизить потерю влаги. Быстро это сделать можно, создав водо- и воздухонепроницаемую окклюзию. Или когда кожа сильно иссушена. Эти примеры я привела для того, чтобы объяснить, что польза от запирания влаги таким способом есть, но в определённых случаях и не на постоянной основе, потому что длительная окклюзия вызывает повреждение барьера кожи, подавляет синтез липидов кожи, повышает её гигроскопичность.
Есть и натуральные плёнкообразователи — растительные масла, ланолин, воски — пчелиный, карнаубский, канделильский. И в этих окклюзионных компонентах тоже есть и польза, и вред. Здесь тоже важна дозировка: например, в минимальных дозировках воск способен удерживать влагу, снижать чувствительность, смягчать верхний слой эпидермиса. А в большей дозировке он способен забивать поры.
И я не считаю окклюзию однозначно вредной — напротив, этот способ помогает решать ряд проблем, связанных с состоянием кожи, но очень важна мера.
Мне кажется (ну очень старалась по крайней мере), что я ответила здесь и на Ваш вопрос, почему Ваша кожа, став старше, выглядит даже лучше, чем прежде. (Думаю, что ещё есть ряд причин, но это долго копать — как Вы ухаживали за кожей в возрасте 25-27 лет; какие события у Вас происходили — стрессы, нервы; питание — всё это ведь тоже влияет на состояние нашей кожи).
А те, кто не верит в кремы, никогда ничем не пользовались для ухода за кожей, отказались от красок для волос, есть ещё и те, кто совершенно не признаёт достижений современной косметологии — нуу… дикари это. Може потому-то они так и выглядят?  
karmelita-05 13.04.2020
Уффф, да, я, кажется, поняла о чем Вы говорите) Ни в коем случае не спорю) Вы правы, в том возрасте часто наплевательски относилась к полусмытому макияжу на ночь)
fedoraminov 14.04.2020
)) А всё-таки хороший был возраст  
karmelita-05 14.04.2020
Ой, я не хотела бы в него вернуться)) Но многие, наверно, хотели бы)
fedoraminov 14.04.2020
))) на денёк-то и не вернуться? с нынешними мозгами было бы даже интересно)
fedoraminov 13.04.2020
А у меня ещё к Вам вопрос (так как у меня очень мало было патчей, я их использую редко, но применяю и под глаза, и на область носогубных складок) — встречались ли Вам патчи, действительно изготовленные из гидрогеля? Были у меня и Petitfree (чёрные и золотые), но я их проверила  : после использования бросила в стакан с водой, гидрогель должен был расствориться, а эти нет — как была резинка, так и осталась. Вот и выходит, что не гидрогелевые они вовсе. А ведь в материале патчей тоже есть смысл и польза, если они гидрогелевые, потому что изготавливаются из водорослей Каррагинан, а вот от резинки… пусть и в эссенции, ну.., а почему бы тогда не кусок пакета?)
karmelita-05 13.04.2020
Вообще я проверяла все свои Petitfee — они растворялись полностью в стакане воды. Просто на это нужно время, иногда несколько часов. Силиконовые попались только однажды — это были Ayoume. Конечно, нужен именно гидрогель и часто пишут, что гидрогель, а на деле нет. Черные Petitfee точно растворяются, но очень долгоооо.
fedoraminov 14.04.2020
Может мне подделка досталась, уж и не знаю( и с ANYPACK (с аминокислотами) не повезло. Надо будет проверить хвалёные L.SANIC herbal   и Ваши тканевые возьму на заметку)
karmelita-05 14.04.2020
Вот, кстати, только что бросила L.Sanic в раковину и потом, проходя мимо, заметила как они расползлись лужицей и смылись водой. Гидрогель.
fedoraminov 14.04.2020
Спасибо большое)  
Salomeya 14.04.2020
А я уже вторую банку про запас заказала. Мне они нравятся больше гидрогелевых. Вот прям сейчас сижу с этими патчами уже минут пятнадцать, еще ничего не высохло, и кожу холодит. Я их делаю не каждый день, но тем не менее они единственные убрали небольшую припухлость под глазами, от чего глазная впадина сгладилась и ее почти не видно. Ну и гусиные лапки пропали, их не видно даже когда я улыбаюсь. Возраст у меня 40+.
karmelita-05 14.04.2020
Очень рада, что Вам они нравятся и подошли. Но я храню в холодильнике, и все равно бумажка очень тонкая, моментально принимает температуру кожи. Может они и холодят за счет испарения влаги, но с холодом гидрогелевых даже сравнить не могу((

Состав хороший, это да)
Корейская косметика Кислоты для лица Крем для лица Тени для век Тушь для ресниц Помада Парфюм показать еще теги