Как только вышла эта новинка, я тут же поспешила заказать. Закончила упаковку полностью и готова поделиться мнением, может кому-то поможет решить — надо или нет.
Вообще, я воспринимаю этот продукт не как патчи, а как маску, на манер тех тканевых, что мы накладываем на всё лицо.
В большой баночке 60 патчей, то есть на 30 применений. Есть пинцет. Сыворотки ооочень много, не нужно волноваться, что бамбуковая ткань высохнет преждевременно. Производитель пишет о хорошем составе. Он будет ниже. Моя коробочка попала под дождь и я её выбросила. При этом сама банка запаяна фольгой под крышкой и сыворотка не протекла.
Тканевые патчи для глаз укрепляют кожу, разглаживают ее и повышают упругость. Они подтягивают все дряблые участки, обеспечивают глубокое увлажнение, восстанавливают и омолаживают.
Основными компонентами B-glucan Deep Firming Eye Mask являются:
Мадекассосид – снимает раздражения, отлично успокаивает и наполняет клетки влагой.
Гиалуроновая кислота – поддерживает оптимальный водный баланс и препятствует раннему увяданию.
Аденозин – разглаживает морщинки, повышает эластичность, избавляет от сухости и шелушений.
Патчи от Petitfee оказывают выраженное антивозрастное действие, наполняют кожу силой, укрепляют и уплотняют ее, придают роскошное сияние.
Ткань плотно прилегает к коже, никуда не сползает, можно заниматься какими-то делами. Кожа после снятия «бумажек», конечно в лучшем состоянии, чем без них. Остатки сыворотки можно не удалять, макияж не скатается.
Но есть существенные минусы, по крайней мере, для меня:
- тонкая бамбуковая ткань очень быстро принимает температуру тела и через полминуты ничего не охлаждает.
- они очень быстро высыхают на лице. То есть, если с гидрогелевыми можно сидеть/лежать полчаса и явственно ощущать холодок, как уходят отеки, кожа получает пользу, так как свойство гидрогеля и состоит в том, чтобы вбирать в себя сыворотку и отдавать её коже долгое время.
Как масочка для подглазья, легкой очистки совести (ты что-то делаешь для кожи вокруг глаз) пойдут, но повторять не буду. Исключительно гидрогель. За счет своей плотной текстуры он разглаживает кожу, придает ей свежесть и «зеленый свет» для последующего консилера.
Состав: Water, Glycol, Glycerin, Polyglycerin-3, Methyl Gluceth-20, Glyceryl Camelia Sinensis Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Ganoderma Lucidum (Mushroom) Extract Inonotus Obliquus (Mushroom) Extract, Lentinus Edodes Extract, Pne nus Linteus Extract, Glycyrrhiza Glabra (Liconice) Root Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract, Angelica Gigas Root Extract, Morus Alba Bark Extract, Paeonia Lactflora Root Extract, Polygonum Root Extract, Scutellana Baicalensis Ro0t Extract, Sophora Flavescens Root Extract, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Allantoin, Betane, Beta-Glucan, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Madecassoside, Aminobutynic Acia, Dipotassum Glycyrrhizate, Dipropylene Glycol, Hydroxyacetophenone, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Glycereth-25 PCA Isostearate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arginine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Disodium EDTA, Fragrance
Оценка: 4, гидрогель эффективнее, конечно, зависит от состава сыворотки.
Цена: около 900 руб.
Окклюзионный барьер защищает кожу от проникновения токсинов и обезвоживания, что позволяет клеткам кожи эффективно работать над восстановлением структуры. Так, например, когда кожа повреждена, для её восстановления лучше снизить потерю влаги. Быстро это сделать можно, создав водо- и воздухонепроницаемую окклюзию. Или когда кожа сильно иссушена. Эти примеры я привела для того, чтобы объяснить, что польза от запирания влаги таким способом есть, но в определённых случаях и не на постоянной основе, потому что длительная окклюзия вызывает повреждение барьера кожи, подавляет синтез липидов кожи, повышает её гигроскопичность.
Есть и натуральные плёнкообразователи — растительные масла, ланолин, воски — пчелиный, карнаубский, канделильский. И в этих окклюзионных компонентах тоже есть и польза, и вред. Здесь тоже важна дозировка: например, в минимальных дозировках воск способен удерживать влагу, снижать чувствительность, смягчать верхний слой эпидермиса. А в большей дозировке он способен забивать поры.
И я не считаю окклюзию однозначно вредной — напротив, этот способ помогает решать ряд проблем, связанных с состоянием кожи, но очень важна мера.
Мне кажется (ну очень старалась по крайней мере), что я ответила здесь и на Ваш вопрос, почему Ваша кожа, став старше, выглядит даже лучше, чем прежде. (Думаю, что ещё есть ряд причин, но это долго копать — как Вы ухаживали за кожей в возрасте 25-27 лет; какие события у Вас происходили — стрессы, нервы; питание — всё это ведь тоже влияет на состояние нашей кожи).
А те, кто не верит в кремы, никогда ничем не пользовались для ухода за кожей, отказались от красок для волос, есть ещё и те, кто совершенно не признаёт достижений современной косметологии — нуу… дикари это. Може потому-то они так и выглядят?
Состав хороший, это да)