Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
11.04.2020
5814

Zara X Jo Malone

Ну, точнее не прям Jo Malone (мой любимый парф бренд), но от его создательницы. Короче, когда данная коллаборация случилась, мне было крайне интересно попробовать чуть ли не всю коллекцию. Но я взяла себя в руки и выбрала самые интересные парфюмы по описанию. Выбирала вслепую, что придавало огня интриге.

Чтобы, так сказать, себя обезопасить, я выбрала дорожный формат и не стала брать полноформат.

Спойлер: не зря. Ароматы прекрасные, интересные, богатые даже, я бы сказала. Но… При первом знакомстве все же. Они безумно красиво ложатся на кожу. Но то, как они раскрываются, меня, скажем так, удивило. И тут я вспомнила, ну что же я хотела, это же не только Jo Malone, но и Zara тоже. Ничего достойного ждать не приходится. Вначале чувствуются похожие ноты ароматов Jo Malone. Читала, что кто-то называет их аналогами, только более бюджетными. Но нет...

Сразу скажу — описание ароматов — прям мое-мое, #надабрать

Не все прям так печально, но некое разочарование, естественно осталось. Но давайте все же поподробнее.

В этот раз не будет привычных моих ассоциаций. Будет такое — что почувствовала в начале и что получила по итогу.


Tubereuse Noir

«Одна нотка туберозы имеет больше власти, чем бриллианты». Jo Malone CBE, основательница компании Jo Loves.

— Пирамида аромата включает ноты иланг-иланга, туберозы и сандала.


Что зацепило? Иланг-иланг. Я просто с ума по нему схожу. Сандал — о даа. Но первая скрипка в этом аромате — сладкая тубероза. Свежая, будто в саду находишься. У бабушки. Беззаботно так, легко. Но ожидал-то на Бали оказаться! Вот там, где черный песок, океан бьется о камни, слышен аромат тропиков, который очень особенный и где месяц повернут совсем в другую сторону в этом черном бездонном небе. Но… ты оказываешься в саду у бабушки. А она стоит в косынке с подносом свежеиспеченных пирожков...

Чуть позже появляется сандал… но кажется, что только кажется)) Из сада никак не сбежать))


Ebony Wood

«Ощущение свободы и предвкушение приключений». Jo Malone CBE, основательница компании Jo Loves.

— Пирамида аромата включает ноты розового перца, гвоздики и черного дерева.


Больше кожаных ароматов я люблю древесные. И Ebony Wood планировал стать моим любимцем...

И первый вдох этого аромата просто кричал об этом! Он такой… сухой, четкий, немного резкий, очень возбуждающий, переносящий, как ни странно, в лес. Но раскрывается он такой сладостью, знаете, будто вы объелись тортом Прага… Ну чересчур. И самое обидное, что все эти завораживающие ноты проходят феерично быстро, буквально за несколько минут. И я, поскольку не люблю сладкие ароматы, просто тону в нем. Но… Проходит еще несколько минут, и сладость спадает. И начинает слышаться то самое дерево. Сухое, совершенно высушенное на солнце, возвращается гвоздика. Пряная, дурманящая, очень обворожительная. Хотя сладость не уходит. Я ее не ждала, за это и не могу простить...

Аромат, безусловно, вечерний.


Amalfi Sunray

«Воспоминания о летнем отдыхе на итальянской Ривьере». Jo Malone CBE, основательница компании Jo Loves.

— Пирамида аромата включает ноты бергамота, мандарина и цветов апельсинового дерева.


Я люблю цитрусовые ароматы. Один Lime Basil&Mandarin чего стоит! Дерзкий, сочный, солнечный, искрящийся! Что здесь? Намного более томный, это знаете, как вечер после жаркого дня на побережье в Европе. Жара уже спала, но вы все еще ощущаете эти искорки апельсиновых деревьев, которые тонко, но намекают вам об этом ярком дне и сообщают, что вечер будет прекрасный. С легким бризом, запахом моря и бокалом апероля. Манящий в общем.

Но по факту я получаю только оочень тонкий намек на все вышесказанное и… мыло… То есть знаете, вас обманули. Ваш мужчина пообещал вам прекраснейший романтический вечер, но днем отравился креветками и теперь болеет. А вы помылись в номере вашего шикарного номера с балконом, выходящим на набережную, где куча ресторанчиков и слышен веселый гул голосов и звон посуды, но вы вынуждены поддержать любимого и сидеть в халате с полотенцем на голове и смотреть сериальчик на планшете)))


Bohemian Bluebells

«Завораживающий аромат с яркими, неожиданными нотами. Уникальный, ни на что не похожий запах». Jo Malone CBE, основательница компании Jo Loves.

— Пирамида аромата включает ноты лаванды, сандала и мускуса.


И снова я вижу отсыл к Jo Malone и их Wild Bluebell. Хотя тут нет сандала и мускуса. А их я очень и очень люблю. Поэтому особенно интересно было познакомиться с этим ароматом.

Что в начале? Именно дерзкие сандал и мускус. Яркие, неожиданные ноты — это про него. Такие дерзкие, что практически на грани. Но это недолго. Эта феерия неожиданно раскрывается нежным колокольчиком. Тут не обманули. Таким свежим, прекрасным… Словно знаете, вы из городских пробок и галдежа совершенно неожиданно телепортируешься на лесной луг с цветущими цветами и словно забываешь моментально обо всем. Чуть позднее сандал утихает, слышится только колокольчик и немного мускус. И трава.

Аромат уютный, как чашка горячего свежезаваренного чая после очень долгой прогулки в том же лесу. Это как ноги вытянуть на соседнее кресло. И как кошка вспрыгнула на вас в ожидании обнимашек.

И, пожалуй, это единственный аромат, который я не стану ругать))) Да, он становится очень простой и другой по итогу, но он такой кайфовый!


Все ароматы очень стойкие. EDP.

Лучшее за месяц

Комментарии

Solnechnoe_Utro 11 апреля 2020, 13:04
Все. Я могу спать спокойно. Спасибо. Вот прям от души)
OSen 11 апреля 2020, 13:08
а что, хотела брать? какой?
Solnechnoe_Utro 11 апреля 2020, 13:17
Я просто рвалась все их посмотреть и понюхать, когда узнала что они появились в Заре. Но времени так и не нашлось и я переживала. А потом все закрыли. И остался интернет. А духи без затеста это такая для меня лотерея, что я опять переживала.
А тут твой пост.
И все. Теперь я ничего не хочу) мир покой и вафельки у окошка. Все. :)
OSen 11 апреля 2020, 13:34
А я тогда вернулась из отпуска и мне прям срочно приспичило)) Но я лежала 2 дня дома с ногой, так что не вырваться было. И я решила рискнуть)) Вот что вышло))
Solnechnoe_Utro 11 апреля 2020, 13:46
Я понимаю. После поездок в те регионы они еще долго не отпускают) я все привожу оттуда. Так потом ностальгировать легче)))
А парфюмы я оч близко к сердцу принимаю. Поэтому каждый из них должен быть моей любовью. Это как с мужчинами) иначе ничего не выйдет)
OSen 11 апреля 2020, 20:33
А я долго подхожу к ароматам и потом влюбляюсь в них очень сильно. Спонтанное бывает редко, но бывает. Стараюсь перед покупкой все же разнашивать
Solnechnoe_Utro 11 апреля 2020, 20:42
Да, мне кажется это самый надежный подход. У меня конечно тоже бывают спонтанные и удачные. Но те, кого повторяю — их надо полюбить :)
Неожиданным и приятным было приобретение квин оф седашкеньот бандераса. Взяла просто так. До кучи. И влюбилась разносив и распробовав :)
OSen 11 апреля 2020, 20:54
удивила с бандерасом!!)))
Solnechnoe_Utro 11 апреля 2020, 21:11
Я и сама не перестаю удивляться :)
Cypre 11 апреля 2020, 14:27
Вот я их тоже вслепую схватила… и сижу, раздумываю… честно говоря, написать нечего — эмоций ноль
Kerpe 11 апреля 2020, 16:19
У меня 2 аромата. Такие — на рабочий день. Не отвлекающие. Но они есть.
OSen 11 апреля 2020, 20:34
А какие у вас?
Kerpe 12 апреля 2020, 10:22
Ветивер и Эбеновое дерево. Остальные не впечатлили так сильно, как эти. Некоторые даже оттолкнули резкостью.
OSen 11 апреля 2020, 20:34
Я полтора месяца писала)) Сложно было. Напишите, с удовольствием почитаю, очень уж интересно
А какие у вас?
Cypre 11 апреля 2020, 21:09
Напишу( у меня Амальфи и водяная Лилия
OSen 11 апреля 2020, 21:10
о, последняя очень интересует
beautyboo 11 апреля 2020, 14:31
Прекрасно описали, очень живо, подробно, без подтекста. В красках представила себе и ситуации, и эмоции и… захотела послушать Bohemian Bluebells. Лаванда, сандал — мило, тепло, ненавязчиво, все как я люблю)
OSen 11 апреля 2020, 20:35
Я на Bohemian Bluebells меньше всего ставила, но в итоге понравился!
Ablina 11 апреля 2020, 15:29
У меня все полноразмерные версии, кроме amalfi ( не подошел). Очень нравятся ароматы, все стойкие до неприличия прямо, поэтому стараюсь наносить на одежду, избегая кожи, а то спать невозможно🙂
OSen 11 апреля 2020, 20:36
Стойкие это 200%!
Вы онлайн брали или с затестом?))
Ablina 12 апреля 2020, 05:48
Я тестировала в магазине все, они у нас в Англии есть в любом корнере ZARA
OSen 12 апреля 2020, 12:52
да, у нас тоже. Просто я не могла добраться)
Ellesh 11 апреля 2020, 16:25
Этот пост определённо мне поднял очень испорченное настроение, огромное спасибо)
Прям вот нетривиальные подход к формату ожидание-реальность, с лёгкостью и юмором, с одной стороны не приятны такие обломы, но манера написания текста отвлекает читателя от негатива и невольно появляется улыбка.
У меня пару раз были обломы с прамидами парфюма, но вот смотришь на нее и она прям ТВОЯ, а по факту все любимое исчезает через минут 15, а ты не понимаешь как это вообще вышло, вроде сел на самолет на Бали, а прилетел в Сибирь и стоишь такой с «летним» чемоданом и не знаешь куда его теперь, разве что в номере отеля показ купальников устраивать  
OSen 11 апреля 2020, 20:37
спасибо большое. Сама впервые писала такой пост. Но ожидание-реальность дали знать о себе))
вот-вот)))) я не первый раз беру ароматы онлайн, но так ошиблась впервые) Хотя почему-то мне даже не обидно
pi4y4y 11 апреля 2020, 17:14
Знакомилась с ароматами недавно, порадовало, что Зара сделала что-то нетривиальное, т.к. в основном у марки ароматы сладкие. Приятные легкие ароматы получились, без смысловой нагрузки, весенне-летние, беззаботные, молодежные :) Понравился Amalfi Sunray, позитивный, мыла не почувствовала, но долго и не носила, может, позже появляется. И Waterlily Tea Dress, нежный, но много мускуса, вот этот точно со временем замыливается. Как итог, буду брать свечи :)
OSen 11 апреля 2020, 20:38
В Amalfi я мыло почувствовала достаточно быстро. Но ведь на каждом аромат раскрывается по своему
Natalika_ 11 апреля 2020, 17:17
Оксана, Вы сегодня многим подняли настроение,- легко, весело, непринужденно)
Очень хорошо понимаю это разочарование,- когда по нотам «твоё», а по факту ну такое это… разочарование( как сериал вместо ужина ☺️
OSen 11 апреля 2020, 20:39
Наташа, спасибо)
Mursilka 11 апреля 2020, 17:36
Классные ассоциации  .
Но замечательно, что у них есть такие маленькие объёмы для знакомства. Указания цены не хватает для полной картины  .
А из Jo Loves ты что-нибудь пробовала?
OSen 11 апреля 2020, 20:40
Саш, 10 мл порадовали. И стоимость за них невелика, всего 600р
Нет, не пробовала, более того, даже не слышала)) Хотя мою любовь к Jo Malone ты знаешь))
Эльвира Кит 11 апреля 2020, 18:30
Интересный пост) у меня два аромата и тоже в самом маленьком объеме. Я единственное поняла, что не люблю такие упаковки, мне обязательно надо, чтобы можно было брызгать, вроде неплохие ароматы, как ме показались, какие-то плоские что-ли… хорошо, что цены позволяет купить и не расстроиться
OSen 11 апреля 2020, 20:40
Плоские, совершенно точно! А какие у вас?
Эльвира Кит 11 апреля 2020, 20:49
OSen 11 апреля 2020, 20:54
о, первый я очень хотела! Но в маленьком формате не было в наличии
lescactus 11 апреля 2020, 18:50
я взяла с грейпфрутом в венеции в первый день старта продаж без тестера на свой страх и риск. взяла маленький объем, теперь жалею, потому что аромат хороший и ненавязчивый
по описанию хотела взять bohemian, но вообще не мое, напомнило аромат из какого-то известного магазина.
OSen 11 апреля 2020, 20:41
Можно онлайн их купить еще)
man_i_ya 11 апреля 2020, 21:07
У меня пять ароматов из этой колаборации, три мне привезли из Нидерландов в декабре 2019, еще до старта продаж в России, и это Ebony Wood (носила не снимая остаток зимы), Vetiver Pamplemousse (любимец и почти клон Eau de Pamplemousse Rose Hermès, обожжаю его), Amalfi Sunray (я отложила до теплого времени года). И в январе 2020 я купила уже тут Waterlily Tea Dress (резкий, мне не зашел и ищет новый дом), Bohemian Bluebells (неожиданно зашел со втрого раза, и прям такое новое для меня направление, новый аромат) Вот как- то так у меня получилось, достаточно эмоционально с ними)))
OSen 11 апреля 2020, 21:11
Ветивер я очень хотела! Жаль не подвернулся в тревел формате.
Поддерживаю насечт Bohemian Bluebells!
DieOlga 13 апреля 2020, 00:24
Очень захватывающий и веселый пост   Есть Vetiver Pamplemousse — очень яркий, сочный грейпфрут. Это мой фаворит из всей коллекции, но я цитрусы уважаю) Приехал ко мне из Австрии еще до начала старта продаж в России вместе с «колокольчиком», который, действительно, имеет что-то общее с «колокольчиком» от Джо (у меня тоже есть). Но не зашел. Но стойкости, к сожалению, нет от слова совсем: часа два максимум. Делала подходы к другим ароматам уже в российских магазинах. Многие мылят, раскрытие очень посредственное несмотря на яркий старт. Решила ничего не брать( Хотя в целом, надо признать, коллекция вышла очень интересная и неординарная для Зары  
OSen 13 апреля 2020, 11:31
Спасибо)
Да, про мыло и раскрытие совершенно согласна! Правда на мне стойкость очень сильная