Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Красивые Новости с oriVmode
22 марта 2020, 23:57
1378
26
Красивые Новости с oriVmode

Весенний шлейф 8 марта: Парфюмерная вода Byredo La Tulipe EDP

22 марта 2020, 23:57
1378
26
Реклама


Когда приходит весна, я достаю заветный флакончик, который со шведской точностью воспроизводит цветочную симфонию, символизирующую это время года. Byredo. La Tulipe. Весна.


Парфюмерная вода Byredo La Tulipe EDP


Весна приходит ко мне с запахом тюльпанов, мимозы, фрезии и гиацинтов. И квинтэссенция этого букета для меня звучит в аромате шведского бренда Byredo La Tulipe.    


Описание от производителя:


«Аромат La Tulipe вдохновлен самим тюльпаном – символом возрождения и весны. Композиция навевает воспоминания о прохладном весеннем утре в саду, наполненном первыми уже теплыми солнечными лучами, еще прохладной траве под ногами, ароматом первых цветов в сезоне, раскрывающих свои бутоны.»


La Tulipe был создан Jerome Epinettee и Ben Gorham и выпущен в 2010 году.


Пирамида:


Верхние ноты: Белая фрезия, Цикламен и Ревень

Средние ноты: Розовый тюльпан

Базовые ноты: Древесные ноты, Ветивер и Зеленые ноты


Композиция звучит довольно лаконично, но бесконечно трогательно и нежно. Для меня началом весны считается не календарное 1 марта, не астрономическое солнечное равноденствие 20 марта, а женский праздник 8 марта. Именно в этот день вне прогнозов и календарей воздух наполняется прохладной свежестью хрустящих тюльпанов, солнечной радостью пушистой мимозы, нежной сладостью гиацинтов и фрезий. Картину дополняют хрупкая красота цикламенов и грёзы о светлой чистоте ландышей, фиалок и нарциссов. Весь этот букет для меня олицетворяет композиция La Tulipe шведского бренда нишевой парфюмерии Byredo.


Несмотря на то, что флаконы марки одинаковы для всех парфюмерных композиций Byredo, для «Тюльпана» этот дизайн особенно подходит, на мой взгляд. Понятный, без завитушек и позолоты, прозрачный и бесхитростный, но бесконечно притягательный.


Магнитная крышка добавляет элемент игры и веселья.


Это начало. Года, надежд, ожиданий, чувств.


«Весна — это не время года, это состояние души


Для меня в композиции доминируют свежие хрустящие тюльпаны и волнительные фрезии, а ещё я слышу мимозу, которая не заявлена в описании, но прочно сидит в моей голове. Муж, который не знает название аромата, в глаза не видел его пирамиды и вообще приблизительно представляет себе, что это такое, слышит весенние ландыши.


Значит, аромат составлен правильно. Его смысл понятен. А не это ли заставляет нас хотеть и приобретать заветные флаконы? Не об этом ли мы скучаем?


Услышав этот аромат в первый раз, я влюбилась в него окончательно и бесповоротно.


Стойкость композиции также добавляет радости, так как сохраняется, как мне кажется, не меньше суток, а на одежде намного дольше. И на лице появляется улыбка, когда берешь в руки свитер, который надевала накануне, а он откликается волной свежести и трепетностью букета тюльпанов.


Ассоциативный ряд в связи с этим ароматом у меня возникает такой: розовые тугие бутоны тюльпанов, прохлада их зелёных листьев, чистота линий и весенняя свежесть пробуждающейся природы.


Весенний тюльпанный эликсир выпускается в дозах по 50 и 100 мл.


Цена: 10000 – 13700 рублей (50 мл), 14000 – 20000 (100 мл).

Загружаем опрос....


А с какими ароматами у вас ассоциируется весна?

Реклама
cocorrector 23 марта 2020, 02:31
Спасибо, очень красивый пост!
Вы так притягательно его описали, что просто придется слушать. Но, к сожалению, позже 😷
Обожаю желтые тюльпаны, они светят, как солнышко🌞
oriVmode 24 марта 2020, 01:21
Спасибо за отклик! Я тоже очень люблю тюльпаны вообще и желтые в особенности. Впрочем, как и мимозу. Поэтому для меня букет байредовского Тюльпана так навевает мысли о 8 марта и поэтому я очень хотела заполучить его в свою коллекцию. Надеюсь, что послушать этот аромат у Вас получится в ближайшее время, будем надеяться на лучшее ))
anechkavorobyeva 23 марта 2020, 10:26
Мой самый любимый аромат в данное время.
Услышала его осенью, потом раздобыла пробник, берегла его, а в Новогоднюю ночь получила уже полноценный флакон.
Просто обожаю!
oriVmode 24 марта 2020, 01:18
Какое это счастье — полный флакон Тюльпана. Поздравляю! И как раз сейчас он идеально вписывается в настроение природы. Начало весны — его особенное время  
Sienna 23 марта 2020, 11:25
Очень приятный аромат. Интересно, что лично на мне он красив именно в начале весны, когда солнце уже пригревает, но воздух еще холодный.
oriVmode 24 марта 2020, 01:16
Да, да, именно так! Именно сейчас его время. Сочетание тепла и прохлады идеальный период для этого Тюльпана  
Euhenia 23 марта 2020, 12:25
Все как сговорились! Уже третий или четвёртый раз на просторах интернета всплывает флакон Тюльпана! Я его когда-то давно запланировала себе приобрести, но всё никак не было возможности. Теперь точно время пришло…
Очень красивый пост, прочла и насладилась фото с удовольствием! Спасибо!
oriVmode 24 марта 2020, 01:14
Спасибо за внимание к посту! Сейчас самое время для этого Тюльпана. Прохладный, зелёный и прозрачный, он идеально вписывается в начало весны, когда тепло ещё только на подходе, а заморозки нет-нет да и ударят. Солнечные лучи уже горячие, но снег ещё не сошёл. Рука сама тянется к La Tulipe. И, видимо, не у меня одной  
Kerpe 23 марта 2020, 19:24
Так приятно читать… Почему-то всегда проходила мимо этой марки (впервые услышала о марке и прочла не самые лестные отзывы), а сейчас хочется послушать.
Пост — как искусно выдутый стеклодувом фужер — прекрасен.
oriVmode 24 марта 2020, 01:10
Спасибо большое за оценку! Это так приятно, ведь посты о парфюмерии не пользуются таким интересом, как декоративная косметика, а я люблю эту тему. У марки Byredo мне нравится несколько ароматов, но Тюльпан пока самый любимый. Ещё нравится Pulp, Inflorescence и Seven Veils. Ароматы разные, но лично мне интересные. Хочу послушать их Марихуану, но она мне не попадалась пока. А вот любимый многими Bal d'Afrique мне как-то не пришелся по душе. Но это ни о чём не говорит, ведь выбор аромата это очень индивидуальное дело.
Kerpe 24 марта 2020, 07:42
Вот именно про Pulp и Африканский бал (верно перевела?) читала не хвалебные. С опаской послушала Бал, кажется. Отошла на безопасное расстояние, а сейчас всегда огибаю полку марки  
oriVmode 24 марта 2020, 14:58
Африканский Бал мне тоже не зашёл, но я никогда не делаю выводов о марке по одному-двум ароматам. Pulp раскрывается по разному в разных условиях, не всегда радует, и я ищу к нему подходы, так как очень люблю инжир в парфюмерии и хочу с ним подружиться. Самый первый я пробовала Семь покрывал, и несмотря на сладость, он мне понравился. А уж в Тюльпан с первого нюха влюбилась     У Byredo много очень разноплановых ароматов. Если есть желание подружиться с маркой, то нужно найти свой. Ну, а если нет, то можно порадоваться, что кошелёк целее будет. Недешёвое это удовольствие  
Kerpe 24 марта 2020, 19:01
Вы правы: кошелёк будет целее  
Пока коллекция парфюмов с укоризной косится на меня: подсела на один, остальные стоят.
Sienna 24 марта 2020, 21:02
Я тоже не поняла африканский бал. Хотя я из тех, кому очень заходит «попсятина». Была уверена, что раз всем нравится, то и мне понравится тоже, но на мне он какой-то кислый. Не цитрусовый, а именно кислый как подкисшее молоко. Весь пробник извела, но так он и не прижился.
У меня из любимых:
1. Gypsy water — на данный момент мой САМЫЙ любимый парфюм.
2. Blanche — запах чистоты) на мне раскрывается красиво, никаких горячих утюгов)
3. Mojave ghost — очень интимный аромат, с легкими животными нотками. Люблю его летом.

Сейчас еще присматриваюсь к biblioteque.
oriVmode 25 марта 2020, 00:19
Я Бланш примеряла, но не прониклась настолько, чтобы купить. Gypsy water хочу распробовать получше. Вообще, нужно пробовать в разное время, так как химия тела меняется. И вкусы меняются. Так что я ничего не отрицаю насовсем. Правда, у меня тут недавно казус случился — купила отливант обожаемых многими Kirke. И парфюм настолько мне не подошел, что первый раз в жизни захотелось его смыть. Оттирала с мылом два раза, но он въелся в кожу намертво. Одежду сразу сняла и упрятала в пакет до стирки, так как подташнивало даже от легких флюидов. А ведь кому-то этот аромат безумно нравится. Так что всё это дело индивидуальное.   И на Африканский Бал это тоже распространяется )) И это хорошо, что всем нам нравятся разные ароматы, и мне всегда нравится читать любые рассказы о них, даже если мне парфюм не подошёл.

Спасибо, что поделились своими любимчиками. Я их с удовольствием постараюсь переслушать и попробовать поносить на коже  
Sienna 26 марта 2020, 19:02
Оооо, вы прям описали мои ощущения от pulp. Уже через пару минут мыла руку) а kirke мне подошел. На мне это чистая смородина. Сильно не шлейфит, окружающим нравится. Но я до флакона так пока и не доросла. Люблю легкие и невесомые ароматы, а kirke — это уже ближе к тяжелой артиллерии:)
А ароматы действительно раскрываются по разному на всех людях. Недавно меня в ступор ввел аромат, который на моей коже выдавал морскую соль, а на муже — цитрусы.
oriVmode 27 марта 2020, 02:05
Pulp на мне несколько раз давал разный отклик. Первый раз понравился, потом резко нет, а на третий раз опять понравился, но только в какой-то части. Я уже сейчас точно не помню. То ли нужно было первый час перетерпеть, а потом было красиво, то ли наоборот   А вот Kirke буду пристраивать. Вообще не мой вариант. И шлейф будьте нате, на всю квартиру от пары капель. Вот ведь чудеса химии на разной коже  
Isterika 31 марта 2020, 22:49
Надя, я бы сказала, что это чудеса мускуса даже в большей степени, чем химии кожи)) Кирке любят те, кто любит мускус. И да, он, как и все мускусные, очень стойкий, просто безумно стойкий. Его только намазом и подальше от носа)))
Что касается Тюльпана, то лично я не люблю, пробовала в разное время года, не мое, а вот Бал Африки очень даже. Но любимый у Байредо для меня 1996, он потрясающий😍
Вкуснейший молочный инжир есть у «бомбочки» Килиан и нереально вкусный сухой инжир есть у Диптих (Филосикос), а Палп на мне тоже через раз, то хорошо сидит, то отдаёт гнильцой😂
Rastrata 24 марта 2020, 10:03
Очень нравится именно Тюльпан у этой марки. Если все другие-на что-то похожие, тиражированные и узнаваемо-понятные ароматы, этот-капля свежего в море ароматов)
oriVmode 24 марта 2020, 15:00
Тюльпан врывается сразу во все органы чувств и заставляет его хотеть немедленно и прямо здесь.   Сразу выделяется на фоне других вариантов и захватывает в плен. Я люблю смешанный запах тюльпанов и мимозы, как пахнет утром 8 марта, поэтому просто обязана была раздобыть это чудо!
lovebuzz 24 марта 2020, 16:05
Любимый у Byredo, и правда — сама весна. Стойкая ассоциация с женским праздником).
oriVmode 24 марта 2020, 18:19
Как только в первый раз познакомилась с ним, сразу захотела купить эту весну во флаконе  
man_i_ya 24 марта 2020, 17:41
Очень люблю его на весну (был отливант) и хотела бы иметь 30ку в коллекцию. А еще Blanche, Sundazed и политкорректный Palermo)))
oriVmode 24 марта 2020, 18:21
У них бывают наборы по 3 аромата в миниатюрах, но мне обычно не все подходят из трио. Поэтому пришлось купить «отпитый» тестер, но я очень ему рада  
Cypre 01 июля 2020, 09:48
Тюльпан мне не даётся! Так хочу его носить, но он садится на меня горькой цветочный пудрой! А хочется волшебства — ведь тюльпан как цветок так сложно изобразить в парфюмерии! Чудесный обзор, к твоей североевропейской внешности аромат идёт очень!
oriVmode 01 июля 2020, 12:28
Спасибо! А я пропала сразу, как только в первый раз послушала. Теперь у меня есть моя весна во флаконе. (Одна из   ). Второй весной стала Izia.
Реклама