О приходе Fenty в Россию начали говорить ещё в начале 2019 года, и я очень ждала этого, потому что очень хотела попробовать их знаменитые блески. Естественно, с блеска я и начала знакомство с маркой. 😊
Мне нравится, что продукты Рианны выходят в форме пентагона — это необычно и удобно. Объём щедрый — 9 мл. Для сравнения: в Максимайзерах Диор — 6 мл, в блесках Марка Джейкобса — 5 мл, у МАС — 3,1 мл.
У блеска оооочень большой спонж. Я со своими губами не сильно страдаю, но приходится помнить об аккуратности. Блеск достаточно густой и даже тягучий. Когда вытягиваешь спонж из флакона, блеск даже немного растягивается.
На официальном сайте цвет Fu$$y обозначен, как simmering dusty pink. Это действительно чуть грязноватый розовый, я бы сказала, что он с тёплым подтоном (на солнышке и в теплом освещении проскальзывают даже рыжеватые ноты), но в блеске много очень мелкого серебристого шиммера. Причём, видимо, двух размеров, есть общий серебристый отлив (не смотрится перламутром) и отдельные мелкие искры.
На губах смотрится нюдовым, цвет почти незаметен, серебристые блёсточки придают объём и многогранность. Тонким слоем блеск тепловато-прозрачный, если нанести более плотным, становится виден цвет и появляется потрясающий объем.
Дневной холодный свет. Справа — тонким-тонким слоем, слева — просто со спонжа.
Отдельные искры видны только на макро.
Дневной теплый свет.
Искусственный холодный свет.
Искусственный теплый свет.
Солнце.
Отдушка у блеска активная. Это — карамель, леденец с какими-то фруктовыми нотами. Сразу после нанесения он ощущается особенно активно, настолько, что чувствуешь вкус. Это проходит примерно в течение минуты, ещё с полчаса я чувствую запах отдушки. Потом то ли привыкаю, то ли она исчезает — точно не знаю. 😊
Не знаю, как Рианне это удалось, но ее блеск — это нечто уникальное. Я пробовала много блесков, но такого у меня не было.
Во-первых, при такой тягучести он почти не липкий. Максимайзер намного более липкий.
Во-вторых, он создаёт на губах почти идеальное зеркало, сглаживающее рельеф. Не раз читала об этом, но все равно предполагала, что увижу нечто более похожее на другие экземпляры.
Я люблю наносить блески плотным слоем, но здесь мне не требуется наслаивать. Можно растянуть совсем капельку, тогда будет эффект просто влажных губ, можно нанести чуть плотнее — тогда скрывается рельеф, появляется какой-то цвет у блеска, серебристый отлив.
Ощущения на губах немного странные. Как я уже упоминала, я люблю плотное нанесение. И не только в блесках, но и в помадах, в общем, все вбивания подушечкой пальца и иже с ними для меня непонятны и некомфортны.
Блески мне обычно тоже приходится наслаивать, но не с Фенти — он сразу ложится слоем. Вот это (нижняя губа) максимально тонкий слой блеска в одно движение, который я смогла нанести. Нет, можно, конечно, целоваться с салфеткой, пока все не сотрется, но я же не об этом.
При таком нанесении блеск выглядит максимально бесцветным.
Если нанести все ещё одним слоем — без наслаивания, буквально в два движения, по одному на каждую губу — появляется уже цвет, который будет немного хамелеонить из тепловатого в холодный при разном освещении.
И дополнительно еще прошлась по нижней губе. Блеск все еще с одного окунания во флакон. По моим ощущениям, остатков хватило бы еще на одни губы 😆
За контур губ не течет. Это фото сделано примерно через полчаса после нанесения.
При теплом дневном свете заметно рыжит.
Стойкость и уход идут в паре. Блеск можно назвать стойким — он будет весьма заметен на губах несколько часов. При этом он, скорее, гладкий чем липкий. Текстура чем-то напоминает масла для губ, но более густая.
Первые полтора часа я очень чувствую слой блеска на губах. При этом вид его, конечно, остаётся не первозданным с идеальной гладью, но очень и очень достойным для блесков. Только потом блеск начинает впитываться. По моим ощущениям до этого он лежит слоем на поверхности.
Отсюда вытекает вопрос ухода. Если нанести его вместо бальзама на сухие губы и стереть через полчасика — вы получите губы в том же состоянии, что и были. Поначалу я была разочарована.
Но если нанести блеск на длительное время (в моем случае от полутора часов), то он хорошо смягчает и напитывает губы. Например, здесь я нанесла блеск на сухие губы (без шелушений, но с сухой поверхностью) на ночь. Примерно через 5,5 часах на губах еще есть незаметные остатки блеска, губы мягкие и увлажненные.
Но (sic!) пролонгированного действия нет. В какой-то момент уходовые свойства блеска превращаются в тыкву. Губы не начинают шелушиться или чрезмерно сохнуть — они просто возвращаются к исходному состоянию. После предыдущих фото часа через 2-3, наверное, так и произошло.
Я, конечно, не жду, что любой продукт мне увлажнит губы раз и навсегда, но после нанесения чего-то увлажняющего (помады, бальзама или некоторых блесков) состояние моих губ немного улучшается, в целом. То есть разница ощутимая между отсутствием ухода и присутствием его в декоративном (в данном случае) продукта. А тут поначалу она заметная, а потом «как пробьет двенадцать раз, все исчезнет в тот же час»...
Впечатления немного неоднозначные. Это единственный блеск, который я так сильно и ярко ощущаю на губах в первое время, но мне нравится его внешний вид, нравится его стойкость, поэтому я хотела бы все блески из линейки, кроме, разве что, Fenty glow. И мечтаю, что Рианна выпустит холодный розовый блеск. 🙄
Цена: 1500 рублей без скидок в РФ.
Я пару раз подходила к этим блескам, но покупать не хочется — для меня отдушка слишком сильная и еще я не люблю большие аппликаторы :(
Отдушка сильная, да. Я бы предпочла сократить ее интенсивность или вовсе почти убрать, но я в итоге быстро к ней привыкаю, так что для меня не стало это проблемой. А глянец…
Но, возможно, при собственном тоне кожи определенного цвета сложно вообразить, как это будет смотреться на противоположной по цвету коже. Хотя, мне кажется, тут не светлота играет роль, а подтон. Я видела этот блеск на тёплых и нейтральных девочках, он на них даже прохладный.
Взять вон Шарлотту Тилбери. У меня лично ощущение, что она всю косметику делает даже не под цвет своей кожи, а под тип своей внешности
p.s. у вас очень красивая форма губ, Илона!
Спасибо Но, если не любите блески, этот может тяжеловат на губах показаться. Даже мне несколько непривычно, хотя я уж ношу блески постоянно)
С белой полосой мне повезло — у меня не скатывается. Правда, я вообще не помню, когда в последний раз у меня так что-то скатывалось.
Но у меня без помощи рук волосы не отлипнут даже от кремовой помады. А как я как-то отдирала из Максимайзера целый хвост… Тут Фенти точно не лидирует
Надо зайти потестить, очень интересно.
Спасибо за крутые «леденцовые» фото
Те, что Вы купили, тоже в планах) Я даже шоколадный хочу!
Я отдушку тоже перестаю быстро ощущать, но лучше бы она все же была менее интенсивной. Не понимаю, зачем такая и столько.
Побольше нанести не пробовала, просто это ту мач даже при моей любви к плотным покрытиям — здесь мне хватает одного слоя.
А вот глянец такой я ни у кого не видела. Все остальные больше рельеф подчеркивают.
У Fenty для меня два недостатка: противная отдушка (знаю, что привыкну, но всё же) и маловато цвета как такового. Жду солнышка!
P.S. Извините за простыню!
P.P.S. Максимайзер всё равно лучше, особенно Holo с шиммером
Вот Шанель ни разу не пробовала) Пара помад есть, а блесков нет. Хотела попробовать околочерный, выходил не так давно, но в обзорах выглядел кошмарно.
Отдушка в Фенти не самая худшая для моего носа, но ее слишком много. Цвета, да, не фонтан, зато это позволяет смотреть в сторону шоколадного
Спасибо! Жду ваших постов
Пудру попробовала в магазине, оценила и захотела. Но дорого Не так часто пользуюсь пудрами. Но манит-манит
Спасибо за пост, закину в виш (который уже трещит по швам)…
Описание очень заинтересовала. Вот теперь не понимаю, нужОн он мне, аль нет
Мне Фенти нравится даже больше ЛК — более стойкий и глянцевый. А KKW не пробовала, собиралась, но тут подскочил курс, поэтому пока в раздумьях.
Очень хочу этот набор! Там есть прозрачный блеск с голографическими блестками, такого нет в полноразмерных версиях