Актуальные акции Lamoda
Bonjour La luce!
13 февраля 2020, 13:50
2433
35
Bonjour La luce!

Нота розы

13 февраля 2020, 13:50
2433
35

Всем привет!

Теперь, пожалуй, немного о розах. Свою розу найти оказалось гораздо сложнее нежели ирис, хотя такой цели я не ставила.

Случилось все по традиции *случайно* 🤭.

Нота розы


Розы порой прокрадываются в мой ароматный шкаф, но, как правило, недолго в нем задерживаются. Мне с ними сложно, хотя в природе я их очень люблю. В ароматах же, когда роза солирует-быстро наскучивает ее монотонность, «пьянящий» характер и титул королевы цветов.

Сегодня напишу о нескольких, которые я выбрала для себя.


1. Regalien Heart of Rose

Нота розы


После их ириса я была готова купить остальные три аромата коллекции вслепую, настолько он красив, но все же это роза, подумала я, да ещё и сердце розы! Подождем… ага, пару дней?

И вот на лихой тройке она уже мчится ко мне, а я нервно потираю руки, как муха на банке с клубничным вареньем ( ну а на чем же еще? ).


Не зря проскочила в моем сознании эта ассоциация, потому как эта прекрасная роза буквально нежится в фруктово-сливочном креме.

Душистая малина, тающая сахарная мякоть арбуза и воздушный сливочный несладкий крем, который выглядит словно задрапированный шелковый платок. А сверху щедрая россыпь цукатов и мармелада из ананаса, сладких цитрусов и ягод.

В базе я нашла некое сходство с Амирисом Куркджана. Появилась древесность и свежий весенний, прохладный воздух.

Нота розы
Фото найдено на просторах Pinterest


Композиция аромата включает ноты:

Верхние ноты: Апельсин, Ананас и Арбуз;

средние ноты: Турецкая роза, Нероли, Лилия, Фиалка, Кориандр, Мускатный орех и Корица; базовые ноты: Пачули, Белый шоколад, Амбра, Мускус и Ветивер.


2. A La Rose Maison Francis Kurkdjian

Нота розы


Обыкновенный, но согретый теплом, сюжет! Акварель и ее нежные прозрачные градиенты. Тревожное отражение первых листочков в лужах, дрожащих от весеннего ветра. Запах сырой земли, жадно поглотившей в себя первый теплый дождь. К чему я это? Просто именно после едва прошедшего дождя, в весеннем воздухе отрывисто, но все же явственно, можно уловить аромат цветущей природы. Безмятежность!

Помните свои ощущения в этот момент? Когда солнце удобно устраивается на лице.

Для меня этот аромат стал воплощением этих чувств, немножко опередившим природу, которая невзначай преподнесла нам сюрприз в виде пушистого снегопада и крепкого морозца.


Сырой, росистый аромат распустившихся роз, трепетный и нежнейший, наполненный освежающими воздушными аккордами. Но в базе все же проявляется пудровость, ощущения природы сменяются косметическим столиком и пушистой пуховкой (мускусом).

Нота розы
Художник Adisorn Pornsirikarn


Композиция аромата включает ноты:

Верхние ноты: Бергамот, Мандарин, Апельсин.

Средние ноты: Цветочные ноты, Роза Центифолия (Centifolia), Дамасская роза, Фиалка.

Базовые ноты: Кедр, Древесные ноты.


3.L'eau À la Rose Maison Francis Kurkdjian


Облегченная версия предыдущей розы. И да, мне понравился немногим больше. Все то же самое только вплоть до самой базы. Натурально, свежо, мягко рассеивается на коже. Никакого розового масла, пьянящей жирности, чрезмерной сладости!

Лёгкий фруктовый оттенок поверх размытой цветочной акварели.

Художник Shin Jong Sik


Композиция аромата включает ноты:

Верхние ноты: Личи и Груша;

средние ноты: Дамасская роза, Грасская роза, Пион и Фиалка;

базовая нота: Мускус.


А вы любите розы?

Похожие отзывы

Комментарии 35

karmelita-05 13.02.2020
Обожаю) Пока эталоном является Serge Lutens Sa Majeste La Rose. Мне кажется, в свободной продаже аромат уже сложно найти… Чистая бархатная темно-красная роза на длинном стебле, в обрамлении изумрудной зелени. Даже не чувствую каких-то других нот  
Lalique 13.02.2020
Мне в свое время очень нравились ароматы Лютанса. Берлинская дева с медовым шиповником, а Ее Величество Розу не помню. При случае обязательно послушаю.
Estoy 13.02.2020
❤️❤️❤️ люблю ваши посты 😋
Isterika 13.02.2020
Этих роз не знаю, моя любимая — это Роза Марокко Вертус и Африканская Роза Мемо, интересные ароматы с современным звучанием, Вертус молодая розочка, а Мемо красная и бархатная, сексуальный парфюм.А вот кстати с Sa Majeste La Rose SL я вообще не подружилась, такие розы я называю ретро в плохом смысле, нафталин)) Имхо, поклонники этого аромата прошу меня простить❤️
Lalique 13.02.2020
Я Наркосис Вертус не совсем поняла или он только на моей коже обозначился сплошной грязью? 😒 А потому другие не слушала ароматы. Но послушать новое всегда интересно! Лишь бы не болгарское масло розы, вот не люблю это дело
mrrmumur 13.02.2020
А я люблю итальянскую розу Акуа де Парма. Роскошная, нежная и деликатная, как все у итальянцев, понимающих толк в красоте и искусстве.
Lalique 13.02.2020
У них и прочие цветочные и не только очень корректные ароматы.
AdelaidaStepanovna 13.02.2020
Да. И это шиповник, болгарская роза.
Lalique 13.02.2020
В природе тоже люблю аромат шиповника, в ароматах часто кислит на коже (моей)
Lady_of_the_lake 13.02.2020
Спасибо вам, обожаю ваши посты! Я розу в парфюмах очень люблю. Мой фаворит сейчас — Paris от YSL, не могу надышаться. Еще мне очень нравится роза соло, например, у Jo Malone — Red Roses и Jo Loves — White Roses & Lemon.
Lalique 13.02.2020
И вам спасибо!
Не знаю почему у меня с розой сложные отношения. 🙁
Alexandra007 13.02.2020
очень люблю розы! но иделаьную парфюмированную отыскать слложно, вы правы!
Сейчас готовлю пост с подборкой — там как раз будет про если не идеальный, то близко к, аромат.
Lalique 13.02.2020
Спасибо, с удовольствием прочту ваш пост! 🤗
Мне очень импонирует Роза в Аква Ди Парма.
Niki1984 13.02.2020
Обожаю розу! Сейчас люблю attar collection -rosa galore. Ещё очень хочу кридовскую Флер Болгария кому-то она покажется старомодной, но я ее обожаю😍😋🌹
Lalique 13.02.2020
А какая она, роза галор?
Niki1984 13.02.2020
На старте такая явная роза, резковатая даже. Потом в шиповник переходит. Ближе к базе карамель и ваниль. мускус совсем в конце. На мне часов 5 держится, кожа горячая. На одежде дольше. Можно сказать что аромат моно розы-шиповника, но мне очень нравится!
Lalique 13.02.2020
Спасибо большое!
Natalya Ivashuta 13.02.2020
О, а мне вообще не пошла — для меня это на старте химическая роза, прям удушающая:(
Tylwith 16.02.2020
Мне тоже понравилась rosa galore! На мне это сначала пастила или рахат-лукум, сквозь который постепенно проступают розовые сады  
ElenaShu 13.02.2020
Розу в парфюмах не люблю, вот эту бордовую, тяжелую и нафталиновую. Люблю одну — Куркджана😊 и, открывая ваш пост, очень интересовало успели ли вы с ней познакомиться и как оно)
Lalique 13.02.2020
Я с ней всегда хотела познакомиться, очень люблю творения Куркджана. И она прекрасна.
ElenaShu 13.02.2020
Я имела в виду новую облегченную, сумбурно выразилась)
Arian 13.02.2020
A la rose «свежий» и «легкий»?! Он же тяжелый и мыльный, никакой натуральной розы. У меня он был, привезённый из Франции, и я очень пожалела, что не пробовала его до этого. Пахнет дорогим, но незамысловатым розовым мылом. В тестерах в магазинах запах такой же, это не только мой. Я очень люблю розовый аромат, но это не тот случай, когда он напоминает цветы. К слову, мусс для душа Dove с примерно того же плана отдушкой.
Lalique 13.02.2020
О, я перечитала отрывок об А ля Роуз сейчас снова, а где конкретно я написала «свежий» и «лёгкий» и только так, а не иначе 🤭 и разве не упомянула я о косметическом столике?
Не будьте столь категоричны, говоря «никакой розы». Тяжелый? Мыльный? Все эти понятия очень относительны. Смотря с чем сравнивать.

Вы напишите свой пост о нем, мой не нужно исправлять 🤗
В том, что ароматы, привезенный из Франции и стоящий в наших магазинах, не отличаются, нисколько не сомневаюсь.
Arian 13.02.2020
Там просто несколько раз встречались однокоренные, во всяком случае, к свежему. Меня просто очень удивило, где там хоть что-то натуральное или природное. Не предлагаю вам ничего исправлять, просто ваши впечатления очень отличаются от моих. Не хотела вас задеть, мои слова касаются только самого аромата.
Lalique 13.02.2020
Неправда, я совсем не считаю аромат свежим и лёгким. Освежающие древесные ноты. Оттенок.
Если бы вы написали свой пост и охарактеризовали Розу тяжёлым ароматом, я бы удивилась, что тут скрывать, но вряд ли высказала свое мнение в такой категоричной форме. Потому что ароматы и то как мы их воспринимаем — тема деликатная и относительная.
А не тяжёлый это какой для вас аромат? Просто интересно.
Arian 13.02.2020
В вашем посте это так не описано. Впрочем, он и на натуральный тянет с трудом. Для меня это как конфеты «со вкусом» фрукта или ягоды. Мы привыкли, и такой ароматизатор ассоциируется у нас с плодом, но на деле они очень далеки. Тем не менее, мы действительно воспринимаем запахи по-разному – для меня розовый аромат – это отдельная история, я запахи разных сортов роз очень люблю, но в A la rose собственно розы и нет.
Не тяжёлые запахи для меня у Jo Malone, Comme des garçons, Atelier Cologne, Rouge Bunny Rouge, из люкса Hermès и Prada. Конечно, есть исключения, но в общем и целом.
Lalique 13.02.2020
Освежающие древесные ноты, либо же освежающий, наполненный воздухом. Это был пример. Природный он или нет опять же — это все личное, субъективное и относительное.
Иногда чтобы передать суть аромата необязательно от пирамиды плясать и говорить так здесь у нас роза и уд. Описание природы весенней- это мои ощущения от «конструкции» ароматов Куркджана в общем.
Arian 13.02.2020
Общая ассоциация от парфюмерного дома даёт необходимый контекст. Я понимаю, как можно их соотносить так в целом. У них и концепция оформления к этому подводит.
Я просто предвзята к розам, и поэтому слишком рьяно отношусь к этой теме. Да и мой не самый лучший опыт с покупкой духов вслепую добавил пыла. Но я ни в коем случае не хочу умалить ценность ваших личных впечатлений и от данного аромата, и от других у этого парфюмерного дома. Для других лучше иметь в виду и то, и это: что для кого-то это может быть освежающий аромат, а для кого-то мыльным.
Lalique 13.02.2020
Задели? Ни в коем случае. Обычный ответ на ваше категоричное восклицательное утверждение, выглядящее неоспоримой истиной. 🤷🏻‍♀️
Cypre 13.02.2020
Здесь как бы стоит плясать не от конкретного аромата а от личного восприятия розы в парфюмерии. И чем больше нюхаешь роз с любовью к ним, тем больше начинаешь ловить нюансов. Но вот пример — берлинская дева мне лично густой шиповник, а подруге, предвзятой к розам — бабкина помада. А дочери, любительнице роз, он больше гераниевый. Ей нет в этом аромате медовой пыльцы шиповника. Носы разные. А компьютер, интерпретирующий одоранты — вообще Терра инкогнита
Lalique 13.02.2020
Да! Шанель 5 пресловутая от сундука до мыла и дешёвых путан, как считал Коти, который через время создал альдегидный Ляман🤷🏻‍♀️
Tylwith 16.02.2020
Я раньше все время говорила, что «не люблю розу в парфюмерии, кроме...» Когда этих «кроме» набралось несколько штук (Drole de rose, Voleur de roses, La Fille de Berlin и так далее, всего не упомнишь), поняла, что пора пересмотреть свои установки