Теперь, пожалуй, немного о розах. Свою розу найти оказалось гораздо сложнее нежели ирис, хотя такой цели я не ставила.
Случилось все по традиции *случайно* 🤭.
Розы порой прокрадываются в мой ароматный шкаф, но, как правило, недолго в нем задерживаются. Мне с ними сложно, хотя в природе я их очень люблю. В ароматах же, когда роза солирует-быстро наскучивает ее монотонность, «пьянящий» характер и титул королевы цветов.
Сегодня напишу о нескольких, которые я выбрала для себя.
1. Regalien Heart of Rose
После их ириса я была готова купить остальные три аромата коллекции вслепую, настолько он красив, но все же это роза, подумала я, да ещё и сердце розы! Подождем… ага, пару дней?
И вот на лихой тройке она уже мчится ко мне, а я нервно потираю руки, как муха на банке с клубничным вареньем ( ну а на чем же еще? ).
Не зря проскочила в моем сознании эта ассоциация, потому как эта прекрасная роза буквально нежится в фруктово-сливочном креме.
Душистая малина, тающая сахарная мякоть арбуза и воздушный сливочный несладкий крем, который выглядит словно задрапированный шелковый платок. А сверху щедрая россыпь цукатов и мармелада из ананаса, сладких цитрусов и ягод.
В базе я нашла некое сходство с Амирисом Куркджана. Появилась древесность и свежий весенний, прохладный воздух.
Верхние ноты: Апельсин, Ананас и Арбуз;
средние ноты: Турецкая роза, Нероли, Лилия, Фиалка, Кориандр, Мускатный орех и Корица; базовые ноты: Пачули, Белый шоколад, Амбра, Мускус и Ветивер.
2. A La Rose Maison Francis Kurkdjian
Обыкновенный, но согретый теплом, сюжет! Акварель и ее нежные прозрачные градиенты. Тревожное отражение первых листочков в лужах, дрожащих от весеннего ветра. Запах сырой земли, жадно поглотившей в себя первый теплый дождь. К чему я это? Просто именно после едва прошедшего дождя, в весеннем воздухе отрывисто, но все же явственно, можно уловить аромат цветущей природы. Безмятежность!
Помните свои ощущения в этот момент? Когда солнце удобно устраивается на лице.
Для меня этот аромат стал воплощением этих чувств, немножко опередившим природу, которая невзначай преподнесла нам сюрприз в виде пушистого снегопада и крепкого морозца.
Сырой, росистый аромат распустившихся роз, трепетный и нежнейший, наполненный освежающими воздушными аккордами. Но в базе все же проявляется пудровость, ощущения природы сменяются косметическим столиком и пушистой пуховкой (мускусом).
Композиция аромата включает ноты:
Верхние ноты: Бергамот, Мандарин, Апельсин.
Средние ноты: Цветочные ноты, Роза Центифолия (Centifolia), Дамасская роза, Фиалка.
Базовые ноты: Кедр, Древесные ноты.
3.L'eau À la Rose Maison Francis Kurkdjian
Облегченная версия предыдущей розы. И да, мне понравился немногим больше. Все то же самое только вплоть до самой базы. Натурально, свежо, мягко рассеивается на коже. Никакого розового масла, пьянящей жирности, чрезмерной сладости!
Лёгкий фруктовый оттенок поверх размытой цветочной акварели.
Верхние ноты: Личи и Груша;
средние ноты: Дамасская роза, Грасская роза, Пион и Фиалка;
базовая нота: Мускус.
А вы любите розы?
Не знаю почему у меня с розой сложные отношения. 🙁
Сейчас готовлю пост с подборкой — там как раз будет про если не идеальный, то близко к, аромат.
Не будьте столь категоричны, говоря «никакой розы». Тяжелый? Мыльный? Все эти понятия очень относительны. Смотря с чем сравнивать.
Вы напишите свой пост о нем, мой не нужно исправлять 🤗
В том, что ароматы, привезенный из Франции и стоящий в наших магазинах, не отличаются, нисколько не сомневаюсь.
Если бы вы написали свой пост и охарактеризовали Розу тяжёлым ароматом, я бы удивилась, что тут скрывать, но вряд ли высказала свое мнение в такой категоричной форме. Потому что ароматы и то как мы их воспринимаем — тема деликатная и относительная.
А не тяжёлый это какой для вас аромат? Просто интересно.
Не тяжёлые запахи для меня у Jo Malone, Comme des garçons, Atelier Cologne, Rouge Bunny Rouge, из люкса Hermès и Prada. Конечно, есть исключения, но в общем и целом.
Иногда чтобы передать суть аромата необязательно от пирамиды плясать и говорить так здесь у нас роза и уд. Описание природы весенней- это мои ощущения от «конструкции» ароматов Куркджана в общем.
Я просто предвзята к розам, и поэтому слишком рьяно отношусь к этой теме. Да и мой не самый лучший опыт с покупкой духов вслепую добавил пыла. Но я ни в коем случае не хочу умалить ценность ваших личных впечатлений и от данного аромата, и от других у этого парфюмерного дома. Для других лучше иметь в виду и то, и это: что для кого-то это может быть освежающий аромат, а для кого-то мыльным.