Bonjour La luce!
19 января 2020, 16:52
1352
9
Bonjour La luce!

Ирисов лёгкие цветы ©

19 января 2020, 16:52
1352
9

И снова об ирисах! Продолжим!

Ирисов лёгкие цветы ©
Marie Burke


Iris Perle Les Indemodables 

Ирисов лёгкие цветы ©


Душистая акварель, я бы описала этот аромат именно так. В этом цветочном букете есть воздух, есть запах зелёных сочных стеблей, солнечных лучей!

Если вам знаком аромат Клайв Кристиан No 1, посмею сказать, эталон цветочных ароматов, то это вот то направление. Сказать что здесь солирует ирис? Нет.

Это цветочная мелодия без единой фальшивой ноты. 

При нанесении слышу аромат горького апельсина, которого в пирамиде вовсе и нет, а далее поочередно начинают играть цветы, медленно кружась и наполняя букет. 

Но преобладающей нотой аромата, на мой взгляд, является шелковый крем иланга в сочетании с пряной свежестью зелени, травянистостью, землистостью ирисового корешка. 


Но и однозначно свежим его нельзя назвать. Цветочная комбинация создаёт теплый, лучистый фон с оттенками крема и той самой жемчужной пудры, которую нам обещали в имени аромата. И никакой сладости. Совсем! А база просто волшебство — осязаемый аромат миллиона цветочных тычинок и тонкого медово-пыльцового оттенка.

Ирисов лёгкие цветы ©
Фото найдено на просторах Pinterest


Композиция аромата включает ноты: Корень ириса, Марокканская мимоза, Индийский жасмин, Мадагаскарский иланг-иланг и Мускатный шалфей.


 Iris d'Orient Christian Provenzano Parfums

Ирисов лёгкие цветы ©
Фото найдено на просторах Pinterest


Ориентальный ирис Провенцано был вожделенной хотелкой! Сперва совершенно не понравился! Показался топорно сделанным, грубым и разбитым.

Но постояв какое-то время, преобразился и стал весьма приятным, но не уникальным! Опять-таки, направление Сильвер Ирис Ателье Колонь.

Тающий на солнце сливочный пломбир с малиной и ванилью. Воздушный, но при этом гладкий плотный вкус. Сладостная пряность, терпкость растертых листьев, непокидающая нос. И во главе всего — помадный ирис. Композицию смело можно назвать гурманской.

Ирисов лёгкие цветы ©
Фото найдено на просторах Pinterest


Верхние ноты: Сицилийский бергамот, Розовый перец и Лист черной смородины; средние ноты: Роза, Ирис и Лист фиалки; базовые ноты: Нагармота, Сандал, Бобы тонка, Ваниль и Амбра.


Le Sixieme Parfum Coolife


Ирисовое великолепие длится недолго! В основном я слышу абрикосовый джем и османтус в его привычном окружении замши и пряных сухофруктов. Не являюсь поклонницей этой ноты, поэтому мимо. На блоттере — помадный ирис, помадный в прямом смысле слова, будто чувствуешь запах винтажной помады морковного оттенка и запах самой моркови имеет место быть :) Но на горячей коже османтус заявляет о себе незамедлительно! Напористый, цепко держит вас за шею и ни единого шанса увернуться!

Фото найдено на просторах Pinterest


Верхние ноты: Лимон, Бергамот и Розовый перец; средние ноты: Цветок ириса, Османтус и Жасмин; базовые ноты: Замша, Пачули, Амброксан, Белый кедр, Лабданум и Мускус.

Похожие отзывы

Комментарии 9

Опять ирисы… красота! Какие красивые у Вас посты! Я еще себе не купила, жду весны, жду осознания своего настроения. Ирисы- фавориты.
Lalique 20.01.2020
Большое спасибо! Очень красивые цветы и еще так много интересных ирисовых ароматов!
Klavas 20.01.2020
Чудесный обзор, Лорена спасибо. Хочу съездить на тест Parfumerie Generale PG14 Iris Taizo и нежно обожаю свой пудровый у Soavissima Profumum Roma
Lalique 20.01.2020
Вероника, спасибо!
Я жду ароматное письмо с ирисами, там есть оба этих аромата, они давно у меня на примете!
Буду знакомиться!
Klavas 20.01.2020
Что за ароматное письмо:)?
Lalique 20.01.2020
На различных парфюмерных форумах бывают такие вот «парфюмерные игры — знакомства» с брендами, нотами, парфюмерами, так называемые ароматные письма.
Klavas 20.01.2020
А можно подробнее, где это и как проходит?
pretty_kitty 20.01.2020
Какая красота! Спасибо за пост. У меня Ирисы Прада и пока всё… Но хотелось бы больше ирисов красивых и разных!
Lalique 20.01.2020
Спасибо! Самое главное, что они такие разные! :)