М53
18 января 2020, 22:10
12510
26
М53

Моя коллекция ароматов

Моя коллекция ароматов


Хочу показать вам мою коллекцию ароматов) Причем не просто показать, а рассказать о самых интересных её экземплярах.


Только про полноразмеры!

Моя коллекция ароматов


Когда я смотрю на все свои духи, первая мысль, которая меня посещает — это «Эх, а я могла бы купить на эти деньги такую сумку...😂 ». И чем чаще я об этом думала, тем меньше духов я покупала) «Прирост» коллекции раньше составлял флаконов 5-7 в год, последние же пару лет покупаю по 3-4. Хотя по факту можно было бы вообще не покупать новые 😅


Как я уже сказала выше, речь пойдёт только про полноразмеры, никаких миниатюр и тревел-форматов, иначе мой рассказ будет слишком длинным)

Моя коллекция ароматов


Итак, на данный момент я нашла у себя (и эта формулировка не случайна — я уверена, где-то ещё может лежать пара забытых флаконов. Те же Chanel Noir и Coco Mademoiselle есть не на всех фотографиях как раз по той причине, что я о них забыла)) ) 24 флакона духов объёмом от 30 мл до 100 мл.


Самый близкий мне аромат

Моя коллекция ароматов


Paco Rabanne Lady Million


Он со мной уже много лет и не один флакон. Это — те духи, которые всегда кстати, при любом настроении, при любой погоде, они подойдут под любой стиль одежды и состояние души. Разумеется, для меня, а не для всех)) Питаю к ним очень нежные чувства)


Самый дорогой аромат


Экстремально дорогих ароматов в моей коллекции нет, считаю покупку духов дороже 20 000 руб глупостью (возможно, со временем моё мнение изменится, но сейчас для меня это такая же глупость как, например, крем для рук за 5 000 руб — как бы купить можно… но зачем?), я найду как потратить эти деньги с бОльшим удовольствием).

Моя коллекция ароматов


Выделю несколько ароматов стоимостью около 15 000 руб (точнее не скажу):


Chanel Cuir De Russie — практически целиком и полностью «мои» духи, но есть в них что-то, начинающее меня раздражать после недели применения. Они очень тяжёлые, душащие, пользоваться ими можно только летом (в остальное время они будут не кстати). Но в первые 6 дней применения я от них балдею) Извиняюсь за сленг, но по-другому это не описать


Tom Ford Shanghai Lily — очень роскошный, дорогой, «статный» аромат. О нем написан пост


Armani Prive Pivoine Suzhou — о нём я скажу отдельно далее


Tom Ford Soleil Blanc — аромат-ошибка. Никогда я не любила сладкие, нарочито-летние, кокосовые ароматы, но взяла его. Нет, я, конечно, ими пользуюсь летом, но без особого удовольствия. Эдакие духи-на-пляж. Кстати о пляже — знаете, что мне напоминает этот аромат? Аромат масла для загара Garnier, которым я пользовалась лет 10 назад… В общем, если бы я выделяла аромат-недоразумение, я бы выбрала именно его)


Самый дешевый аромат


Justessence Smile и Explore


Купленные в порыве «схватить» и придумать, что с ними делать. Стоили около 300 руб. Explore, кстати, очень даже неплох, я бы вполне могла спутать его с каким-нибудь Serge Lutens, но стойкость у него никакая. Ах да, я планировала использовать их как ароматы для дома/машины, но не учла, что они могут оставить (и оставляют) следы.


Самые милые сердцу духи


Armani Prive Pivoine Suzhou. Конечно же, это мои свадебные духи. Пользуюсь ими «по особым случаям», но не оттого, что берегу, а оттого, что не хочу пользоваться ими каждый день, ведь они такие особенные 😍. О них также написан пост


Самый романтичный аромат (и единственный такой в моей коллекции)


Jo Malone Peony and Blush Suede


В моей коллекции практически нет милых, нежных цветочных ароматов. Оттого Пион так выделяется)) Про него (и его сочетание с Basil & Neroli) написан пост. Кстати, надо будет к весне купить новый флакон)


Самые восточные духи


Своеобразная «номинация», ну да ладно)


Сначала я хотела выделить Asgharali Lulutal Bahrein, но потом вспомнила про некие Jamila из Дубай-Молла — масляные духи с наивосточнейшим ароматом. Его восточность не поддаётся описанию 😂, поэтому пользуюсь я ими нечасто, только летом и только когда собираю волосы


Самый новый аромат


Совсем недавно я купила Montale Kabul Aoud. Ну люблю я такие тяжелые, восточные, удовые ароматы)) И ничего не могу (да и не хочу) с этим поделать. Крышечки нет на фото, потому что она незадолго до этого закатилась куда-то настолько далеко, что я не смогла её найти и решила снимать без неё. Аромат бархастистый, тягучий, густой, дымный, он нереально роскошный и в последнее время я в основном им и пользуюсь, делая перерывы лишь ради Lady Million


Самый старый аромат


Yves Rocher Ming Shu. Этому «старичку» уже лет 14. Аромат совершенно не мой, но почему-то рука не поднимается его выкинуть. Возможно, я храню его для какой-то поклонницы старой версии этого аромата 😅, ведь Ив Роше имеют привычку снимать ароматы с производства, а потом их поклонницы бегают и ищут их.


Пожалуй, на этом всё, про остальные ароматы либо я уже рассказывала (и они не сильно выделяются из всей коллекции), либо рассказывать не о чем.


Я, конечно, надеюсь, что моя коллекция будет пополняться, но сначала бы хоть что-то из этого всего использовать 😅

Похожие отзывы

Комментарии 26

LoveforLips 18.01.2020
Интересная коллекция, тоже люблю насыщенные ароматы. За последние года 2 обрела ровно 2 флакона, так как довольствуюсь миниатюрами, отливантами и тревел форматами. Слишком много чего нравится, расширять коллекцию не хочется, так как после порыва в своё время, сократила путём продажи и раздачи и поняла, что приютить хочется множество ароматов, но будут стоять и стоять. А были случаи порчи(
M53 20.01.2020
У меня тоже 2 аромата подпортились( в чёрной орхидее ушли цветочные ноты из-за того, что он в мороз лежал в машине, а пион и замша Джо малон просто капельку испортились
Morozko_21 18.01.2020
Марина, интересно было прочесть о ваших ароматах. У меня с вами есть дубль — Paco Rabanne Lady Million. Тоже покупаю его как только старый флакон подходит к концу. И, кстати, от мужчин получаю очень много комплиментов когда пользуюсь именно им.
А почему пишете «духи», когда концентрация не соответствует?
M53 20.01.2020
Потому что я не заморачиваюсь)) это, знаете, как в Украине всегда деньги в повседневной жизни называли не гривнами, а рублями)))
Galina_Osyka 19.01.2020
О, Минг Шу! Знаете, я их не выношу)))) У меня от них голова болит, какой-то тошнотворный, водяной, лёгкий… Не моё. Я люблю восточные ароматы. Коллекция Ваша мне очень нравится, интересная подборка, я бы пионы послушала — люблю их нежно.
M53 20.01.2020
Пион Джо малон- лучший среди пионов)
Galina_Osyka 21.01.2020
Я это подозревала))) надо идти на затест, авось к весне созрею
Inga07 22.01.2020
Ищу пион среди пионов-спасибо что поделились:) буду искать на затест.
MaryVlada 19.01.2020
Из Ваших ароматов у меня есть только Шанелька и Малон Пион. За последний год я купила больше 20 флаконов, правда особо дорогих у меня нет, но всеми пользуюсь и радуюсь. Часто просто подхожу к полочке и все пересматриваю, переслушиваю, медитация своего рода, успокаивает)))
M53 20.01.2020
Даа, я тоже хорошо «помедитировала», когда писала пост))
Soulmate777 19.01.2020
Прекрасная коллекция! Тоже люблю восточные тяжелые ароматы:)
littlesandmouse 19.01.2020
Отличная коллекция у вас собралась! Было очень любопытно прочитать  
Agolenka 19.01.2020
Тоже питаю особую страсть к парфюмерии. Люблю акварельные Джо Малон, Шанель номер 5-моя любовь. Интересная коллекция у вас. Спасибо!
M53 20.01.2020
Я бы не сказала, что у меня прямо-таки особая страсть, а, скорее, просто я не смогла остановиться и «оно само купилось» ))
moxie100 19.01.2020
Из Вашей коллекции у меня есть только Пако Рабан! Один из самых любимых ароматов на протяжении нескольких лет, единственное мне не нравится такая форма флакона, предпочитаю вытянутую форму флаконов!
M53 20.01.2020
Да, он не самый удобный, но в этом что-то есть)
Natalia Grekova 19.01.2020
Ой, а я Минг Шун очень любила, его уже давно сняли с производства. Если надумаете что с ним сделать пишите
M53 20.01.2020
Я готова с ним расстаться)
fridik 20.01.2020
Из Вашей коллекции 2 аромата связаны с моей жизнью навсегда. Первый — это Леди на миллион. Этот аромат обожает мой муж. Наш роман начинался, когда у меня во всю в ходу был этот парфюм. Когда он чувствует его на мне, сразу расплывается в улыбке, обнимает и шепчет на ухо: «ты моя.....». А второй — это Минг Шу. Божеееее! Как я была расстроена, когда мне сказали в одном из магазинов Ив Роше, что он снят с производства. Я покупала эти духи и у нас, и привозили из Франции. Именно последние я уже храню более 6 лет небольшим остатком на дне флакона. Пользуюсь редко, стараясь сберечь капли. А были когда-то подарены наугад подругой. И так мне зашли. Так что, если вдруг надумаете пристроить свой флакон — была бы счастлива стать его обладательницей.
Вообще, еще в любимчиках классика из классик Шанель Мадемуазель и недавно успела ухватить также из остатков Гуччи Флора. Недавно с грустью ушел в небытие флакон Версаче бай Версаче в белой коробке. Обожала его летом. На работе всегда говорили, что по аромату можно было понять, кто прошел по коридору))))
Мы все такие разные! Но приятно осознавать, что есть ароматы, нас объединяющие)
M53 20.01.2020
Очень милые у вас ассоциации с пако рабан)

Да, у меня было то же самое с ванилью ив роше ( до перевыпуска! Новые — совсем не та ваниль)
Я готова с ними расстаться, но у вас есть конкурентка выше)) напишу вам обоим
aljoury 20.01.2020
Очаровательная коллекция 💕
Inga07 22.01.2020
Отличная коллекция! Спасибо что поделились:)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.