Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
16.01.2020
6401

Пудровые ароматы. Уютные. Часть 2

Продолжу череду пудровых ароматов постом об уютных бензоиновых, но начну все же с ириса, чтобы они все вместе дружили, а не с бухты-барахты 🙃

Бензоин — это смола дерева. Для ее «добычи» надрезают кору, откуда она и сочится, твердея при встрече с солнечным светом.

Про себя ароматы, где доминирует эта нота, я называю аромат-объятие за свойство обволакивать теплом и создавать некий кокон вокруг вас.


Фото найдено на просторах Pinterest



Lye Gabriella Chieffo




Как водится, познакомиться удалось совершенно случайно. Попадание в десятку! Одно из любимых направлений, сочетаний нот. Ласкающий теплый древесный бальзам, сладостная, слегка пряная, смолистость, бархат ирисовой пудры с лёгким освежающим оттенком. Именно благодаря этому штриху свежести воображение рисует жемчужную раковину со множеством переливов и солоноватыми брызгами моря, спрятавшуюся в золоте раскаленного песка.


Фото найдено на просторах Pinterest




Верхние ноты: Калабрийский бергамот, Итальянский лимон и Ладан; 

средние ноты: Ирис и Кожа; базовые ноты: Пачули и Опопонакс.

Парфюмер: Маурицио Чериза.




Chanel Coromandel




Речь пойдет о старенькой туалетной воде.

Хочется начать давным-давно...😀 так вот начну! Давным-давно на одной парфюмерной встрече я познакомилась совершенно случайно со старенькой туалетной водой Coromandel, прямо коричного оттенка! Сущие капли! Всего пару миликов одиноко сползали по стенкам флакончики, но я не расставалась с этим ароматом, жадно нанося на себя скромные капли! Это было жарким летом, но головокружительный и чарующий Коромандель вытеснил все из виду! Тающий лакомый десерт, сладостные пряные листья пачули без (!) сундучности, без подвальной сырости и прелости давно опавшей листвы! И опять-таки пудра тлеющего бензоина, древесно-ванильная. Эта скромная капля аромата обладала великолепной стойкостью и умопомрачительным шлейфом. Все те версии Коромандель, что были опробованы мною позже, все мимо! В них я слышу только прелые подвальные пачули.


Фото найдено на просторах Pinterest



Представляю ноты туалетной воды, которая выпускалась с 2007 года:

Верхние ноты: Цитрусы, Нероли, Горький апельсин

Средние ноты: Жасмин, Роза, пачули и корень ириса

Базовые ноты: Ладан, Бензоин, древесные ноты, ваниль, Мускус, Олибанум 

Парфюмеры: Жак Польж и Кристофер Шелдрейк.



Prada Candy




Когда впервые знакомилась с этим ароматом, была настроена скептически. Розовый флакон с девицей-шопоголиком на коробке😀 Ничего хорошего я не ожидала, плюс к этому многочисленные отзывы о слипательной сладости.

Но нет! Здесь безусловно есть сливочная тягучая сладость, но в окружении пудровых лепестков и мягких смол. Аромат сливается с кожей, являясь ее продолжением, мягким отрезом кашемировой ткани молочного оттенка, теплым карамельным кофе, согревающим ладони.



Фото найдено на просторах Pinterest


Композиция аромата включает ноты:

верхние ноты: Карамель

средние ноты: Пудровые ноты и Мускус; 

базовые ноты: Ваниль и Бензоин.

Парфюмер: Даниэла Андриер


Лучшее за месяц

Комментарии

no_es_nada 16 января 2020, 13:03
Ох, как вкусно Вы про Праду! Показалась очень вкусной на блоттере, но испугала похожестью сладости на многие другие ароматы. Захотелось переслушать на себе, спасибо!
Lalique 16 января 2020, 13:42
Кстати, LYE напоминает Candy. Первый более разнообразен нюансами, а Candy — абсолютный комфорт!
Спасибо вам!
Frabjous_DL 16 января 2020, 16:04
Спасибо за пост! Очень люблю Candy в версии L'eau, а с Chanel Coromandel и Lye Gabriella Chieffo еще не знакома, надо обязательно исправить это упущение!
Lalique 17 января 2020, 18:52
И вам спасибо за внимание!
cocorrector 17 января 2020, 01:35
Благодарю вас за прекрасные посты!  
Lalique 17 января 2020, 18:52
Спасибо, что читаете!
Алла Шутова 18 января 2020, 08:46
Наслаждаюсь ароматом духов восхищаясь тем, как Вы описываете их.Спасибо Люблю пудровые.
Lalique 23 января 2020, 19:21
Большое спасибо!
Klavas 19 января 2020, 03:28
Спасибо, как всегда интересно про ароматы и много нового для себя открываю
Lalique 23 января 2020, 19:22
Спасибо, Вероника!
anima_gioia 22 января 2020, 20:14
Для меня таким нежным пудровым и уютным являются Valentina Valentino и Guerlain Eau de Lingerie
Lalique 23 января 2020, 19:23
Валентину помню! Флакон до сих пор храню. Папа дарил маме, когда только вышел аромат.
Lisita55 25 января 2020, 07:13
Как же, как же это прекрасно и точно! «познакомиться удалось совершенно случайно» — ну золотые же слова, все правда! Люблю Вас за это определение :) Очень точно Вы про Праду написали — прегадкий клип с грубой девицей, пинающей и толкающей людей — и невероятно мой аромат, сладкий-пудровый приторный! Вы — молодец! Прекрасный обзор!
А напишите еще про сладкие запахи, плиз?
Lalique 26 января 2020, 12:22
Спасибо! Как я могла про клип забыть, он ничем не лучше упаковки! Если бы не любопытный нос, так и прошла бы мимо этого прекрасного аромата!

С удовольствием напишу в ближайшее время про сладкие, думаю пока ирисов и пудры хватит :)
Сладкие — это ведь то ещё разнообразие!