11.01.2020

Такие разные ирисы

Всем доброго вечера! Кто о чем, а я об ирисах !

Aedes de Venustas Iris Nazarena

Парфюмер Ральф Швайгер, вдохновляясь прототипом ирисовых ароматов Шанель # 19, полагал создать более прозрачную ее версию, дабы подчеркнуть редкостную красоту Назаретского Ириса или ириса Бисмарка ( и снова ирис-эндемик, растущий на северо-востоке Израиля и юге Ливана ).

Утро в можжевеловой роще, где пахнет свежей древесной стружкой и смолой, а над рощей стелется дымка тумана, прохлада и влажность. Под ногами роса и замшелые камни.

Далее аромат сигарет, кожаной сумки и красной помады (не спрашивайте почему именно красной). И вот на этом этапе Ирис Назарена становится теплее, его подсвечивают пряности, но лишь немного.

Сперва он казался мне холодным и отстраненным, даже строгим, но немного погодя его теплая база обозначила себя.

Фото найдено на просторах Pinterest

Композиция аромата включает ноты:

верхние ноты: ирис, амбретта, ягоды можжевельника, звездчатый анис.

средние ноты: кожа, уд, гвоздика, майская роза.

базовые ноты: ладан, древесные ноты, мускус, ветивер

Ramon Bejar Magnum Iris

Аромат о редком Флорентийском ирисе. О чем же он?

Слушая Магнум Ирис я представляю непременно жёлтые ирисы и чтобы пахли они сладким медовым нектаром. Этот Ирис не похож на все те, что я знаю. Он пушистый сладостный солнечный пыльцовый. Целая ирисовая полянка, в которой можно поваляться, в тени деревьев в часы полуденного зноя, испачкав нос жёлтой пыльцой ? Когда он только приехал в нем был забавный оттенок гречневой крупы, чем напоминал мне Лалик Сатин, но позже все это куда-то подевалось..

Фото найдено на просторах Pinterest

верхние ноты: Ирис и Бергамот; средние ноты: Фиалка, Жасмин и Иланг-иланг;

базовые ноты: Таитянский ветивер, Сладкие ноты и Мускус.

Atelier Cologne Silver Iris

Один из самых популярных ароматов бренда, а я его всегда обходила стороной. Не нравилось мне это Silver. Ожидала холодного, металлического звучания, но каков он оказался на самом деле!

Гурманский, с нотками фундука и душистой черной смородины, сладостные, но мрачные, бархатные листья пачули и горький шоколад. Такое вот окружение этого помадного ириса.

Найдено на просторах Pinterest

верхние ноты: Танжерин, Розовый перец и Черная смородина;

средние ноты: Мимоза, Лист фиалки и Ирис;

базовые ноты: Пачули, Белая амбра и Мускус.

Серию ирисовых постов прерву пудровыми :)

С уважением, Лорена!

на Косметисте с 2014 года
7 рейтинг   229 постов   73 подписчика
Все посты автора Подписаться

R-Beauty: мой роман с Openface
R-Beauty: мой роман с Openface
Catrice Drunk'n Diamonds Plumping в оттенке 020: цветной бальзам, который стал фаворитом
Три хита от La Roche-Posay
Три хита от La Roche-Posay
Новинка от Shiseido: Многофункциональное средство для макияжа лица и глаз color + glow enhancer #04 Coral Moonstone
В бой идут одни старички! Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder
A’pieu pure block sun base tone-up spf 50+ матирующий и осветляющий для воссоздания кожи кореянок
Российская парфюмерия Monblue
Российская парфюмерия Monblue
Палитра месяца. Vivienne Sabo Riviera Du Soleil Cream Blush №01
Палитра месяца. Vivienne Sabo Riviera Du Soleil Cream Blush №01
Оттеночный бальзам для губ с гиалуроновой кислотой Estee Lauder Futurist HydraPlump Lip Balm 701 Cherry Glow, 704 Clove Cushion
Новинки от Yves Saint Laurent, Estée Lauder, Armani, Gucci и Dior
Новинки от Yves Saint Laurent, Estée Lauder, Armani, Gucci и Dior
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Сказочная новинка 2026 года от Лэтуаль - палетка теней Malachite Maid Eyeshadow Palette Letoile

cocorrector11 января 2020, 23:13
Большое вам спасибо за очень интересные и красивые посты!
Lalique12 января 2020, 11:43
Alexandra00712 января 2020, 01:38
жду пудровую серию!
Ателье именно из-за этой гурманской составляющей не зашел(я как раз искала чтото про серебро).
Очень мечтаю об аромате Aedus venustas, правда слегка о другом. в вашем смущает ладан, пряности копченности люблю но очень не хочется пахнуть церквями
Lalique12 января 2020, 11:45
Послушайте Назарена! Нет в нем церковного ничего, ничего копчёного тем более. Гвоздика и дерево согревают аромат к базе, но о себе ярко не заявляют. Ладан здесь смолистый.
Alexandra00713 января 2020, 11:47
хотела бы, но негде.(я в москве если что)
так что только пробники заказывать в интернете.
Lalique13 января 2020, 15:33
Если интересно, заглядывайте в мой профиль. Я делюсь.
Nottoosweet13 января 2020, 03:51
Какой замечательный обзор! Скажите, пожалуйста, а каков Iris Atelier Cologne в плане стойкости и шлейфовости?
С нетерпением буду ждать пудру.)
Lalique13 января 2020, 10:50
Спасибо! Я часто опускаю этот момент со стойкостью и шлейфом, очень этот момент индивидуален. У Ателье Колонь прекрасные данные!
Lady_of_the_lake13 января 2020, 03:52
Большое спасибо за ваши посты, очень интересно читать! Я как раз в последнее время увлеклась ирисовыми и пудровыми ароматами. Любимый ирис сейчас — Iris Poudre от Frederic Malle. С нетерпением жду ваш пост о пудровых парфюмах!
Lalique13 января 2020, 10:52
Спасибо! Мне тоже зашёл Ирис Малля. Это как Шанель #5, но с ирисом. Кремовый, иланговый, теплый.
Frabjous_DL14 января 2020, 10:08
Спасибо за пост! Обожаю Iris Nazarena, для меня он достаточно нуарный из-за своей холодности и отстранённости, на мне база не теплеет. Ношу под настроение.
Lalique14 января 2020, 13:40
Назарена я таковым ощущаю, но лишь в первых нотах. Достойный аромат и марка в целом
Cypre14 января 2020, 14:51
Ирис назарена… моя странная любовь и бе конечная то ка во время носки аромата)) сложно носить и не могу расстаться. На всякий случай купила ещё флакон
Lalique20 января 2020, 21:33
Назарена- красивый аромат. Купила вслепую, когда нанесла прям удивилась везению своему ?
Совет13Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Посоветуйте норм китайский крем-бальзам3напишите в комментариях Маммопластика6Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом8Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка... Ваша лучшая маска для лица для особых случаев52Добрый день, милые дамы! Ищу маску для лица с эффектом золушки, чтобы она как бы собирала лицо, добавляла лоска, планирую использовать для домашних сп... #summeraesthetic62Ваши атмосферные фотографии летних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿🌼🌿 Вены и сосудистая сетка на ногах20Добрый день, у меня на ногах после многолетнего спорта, 2 беременностей, да и в связи с наследственностью есть венозные сетки. Предвосхищая вопрос, у... Флешмоб4Девчули, приветствую вас!🩷🌸🌸🌸 Я пока ещё осваиваюсь на площадке. Скажите пожалуйста, для участия во флешмобах нужно использовать продукцию, купленную... Лакоиюль44Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля108Жаркие распаковки продолжаются!