Актуальные акции Lamoda
Ivolga's Library
11 февраля 2020, 14:34
5526
19
Ivolga's Library

"Тяжёлая артиллерия" The Ordinary

11 февраля 2020, 14:34
5526
19

Привет! У меня пост с очередной «порцией» ухода от The Ordinary. На этот раз на повестке дня:

  • AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution;
  • Vitamin C Suspension 30% in Silicone;
  • Alpha Lipoic Acid 5%;
  • Retinol 1% in Squalane.

Только рок только хардкор😈


Ранее я уже делилась своими впечатлениями о других продуктах марки (здесь и здесь). В целом у меня сформировалось спокойное и взвешенное отношение к бренду: я не отношу себя к его фанатам, но с интересом отслеживаю и периодически приобретаю новинки, поскольку достойные «жемчужины» в копилке канадского производителя всё же есть. Для меня на сегодняшний день таковыми стали два средства, от которых я в ближайшей перспективе не собираюсь отказываться и которые постоянно присутствуют на моей полке. Это тоник с гликолевой кислотой Glycolic Acid 7% Toning Solution, который я использую для ежедневной эксфолиации, и Niacinamide 10% + Zinc 1%, который не совсем меня устраивает в разрезе своих потребительских характеристик, но который я буду покупать до тех пор, пока не найду аналог по более-менее адекватной цене.

Сегодня я расскажу о том, как сложились мои отношения с самыми агрессивными средствами из ассортимента The Ordinary. В уход я вводила их постепенно и в среднем у меня ушло около несколько месяцев на то, чтобы кожа полностью адаптировалась к нагрузке, позволив мне использовать героев поста регулярно, а, иногда, и параллельно.


Vitamin C Suspension 30% in Silicone

Средство содержит высокую концентрацию L-Ascorbic Acid. Безводная формула на основе лёгких силиконов позволяет сохранить витамин С стабильным более длительное время, препятствуя его окислению.


Важная информация!

  • Такая большая концентрация аскорбиновой кислоты может с высокой долей вероятности спровоцировать раздражение кожи.
  • Vitamin C Suspension 30% in Silicone предпочтительно применять в вечернее время, а в дневное время обязательно пользоваться защитой от солнца.
  • Продукт нельзя наносить на поврежденные участки кожи.


Упаковка:

Состав:Dimethicone, Ascorbic Acid, Polysilicone-11, PEG-10 Dimethicone.


Состав крайне прост и лаконичен — ((((кроме силиконов и аскорбиновой кислоты в нем ничего нет.


Vitamin C Suspension 30% in Silicone — это суспензия, то есть взвесь, в которой порошок аскорбиновой кислоты равномерно распределен в виде мельчайших частиц в эмолентах.

Для меня в использовании средство оказалось некомфортным. Наносить его лучше небольшими порциями на разные участки лица, но даже при таком способе растягивается оно по коже неохотно. Текстура ощущается плотной, сухой и зернистой. Не смывать или оставлять средство на лице длительное время проблематично по нескольким причинам. Во-первых, первые несколько применений кожу сильно жгло. Потом жжение стало умеренным и длилось только первые минуты после нанесения. Однако под слоем силикона кожу сильно стягивало. Суспензия не жирная и не липкая, однако ощущение плотного сухого колпака на лице меня не покидало в процессе носки. Помимо этого, в случае утреннего использования средства весь макияж, нанесенный поверх, буксовал и скатывался. В итоге я пришла к тому, что наносила средство на ночь пару раз в неделю в качестве маски, которую смывала через несколько часов.

Изначально я не рассматривала Vitamin C Suspension 30% in Silicone для ежедневного применения. На мой взгляд, более частое использование — слишком большая нагрузка для кожи и может принести больше вреда, чем пользы, да и вводить в уход такую «ударную» дозу я вижу целесообразным только курсами. После первых нескольких применений кожа сильно зудела, появлялись довольно обильные шелушения и в целом чувствительность кожи сильно возрастала. Настолько, что первые дни к ней было болезненно прикасаться. Примерно через месяц кожа перестала выдавать на этот витамин С негативные побочки, и единственное, что доставляло неудобства — шелушения и сухость кожи после очередного вечернего сеанса (и это при том, что после я активно увлажняла кожу).

По эффекту могу сказать, что он определенно есть: в целом тон становится светлее и ровнее, пигментные пятна не уходят совсем, но визуально становятся менее четкими, как будто смазанными.

Покупку Vitamin C Suspension 30% in Silicone я точно повторять не буду. С одной стороны мне нравится результат и за него я могу поставить средству твердую пятерку. С другой стороны, для меня градус дискомфорта в применении настолько высок, что за потребительские свойства я, к сожалению, не могу поставить продукту оценку выше двойки. По итогу вывела среднее арифметическое))


Объём: 30 мл

Стоимость: 8.00 USD (~503 руб.) на официальном сайте

Срок тестирования: использовала полностью

Оценка: 3+


Alpha Lipoic Acid 5%

Альфа-липоевая кислота, известная также как тиоктовая кислота, — мощный антиоксидант, обладающий выраженным антивозрастным действием. 5% — достаточно высокая концентрация в косметическом средстве, предназначенном для домашнего использования.


Важная информация!

  • Альфа-липоевая кислота чувствительна к свету, поэтому её нужно хранить вдали от прямых солнечных лучей и использовать только на ночь.
  • Производитель указывает на официальном сайте, что альфа-липоевая кислота нельзя совмещать одновременно с другими сильными по действию кислотами, EUK 134 0.1% и пептидами.
  • Производитель рекомендует использовать средство не чаще 2-3 раз в неделю, при этом нанося на лицо небольшое количество (1-2 капли).
  • Продукт нельзя наносить на поврежденные участки кожи.
  • Средство является высококонцентрированным, поэтому может спровоцировать раздражение кожи.


Упаковка:

Состав: Propanediol, Thioctic Acid.


Состав такой же лаконичный, как и у предыдущего средства.


По консистенции Alpha Lipoic Acid 5% — это маслянистая однородная жидкость с весьма специфическим запахом. Пахнет, на мой взгляд, чем-то прогорклым. После двух месяцев использования у меня, правда, альфа-липоевая кислота перестала быть однородной. В ней появился какой-то осадок в виде белых хлопьев (ниже на фото). При этом я абсолютно уверена в том, что это никак не связано с неправильным хранением продукта.

Я использовала средство, как и рекомендует производитель, — пару раз в неделю. После нанесения кожу ощутимо припекало. Первый раз чувство было настолько сильным, что я даже испугалась и побежала смывать. Со временем дискомфорт исчез, но первые секунды после нанесения все равно сохранялось легкое покалывание и ощущение тепла. Расход у средства самый минимальный. Распределяется по коже легко и оставляет достаточно сильное и не очень приятное ощущение маслянистости.

Если говорить об эффекте, то я, скорее, разочарована, чем довольна. Возможно, ознакомившись с отзывами и неоднократно прочитав о чудесном преображении кожи на следующее утро, я ждала от средства слишком многого. Визуально я не увидела на себе никакого эффекта — ни быстрого, ни накопительного. Кожу припекает, она немного краснеет, но на этом все заканчивается. Хочется, конечно, верить, что средство работает на клеточном уровне, действительно выступая в качестве эффективной профилактики старения и антиоксидантной защиты, однако, как объективно оценить этот результат, я не представляю.

Никаких неприятных побочек и реакций продукт не спровоцировал. Серьезных замечаний у меня нет, но и повторную покупку, скорее всего, планировать не буду.


Объём: 30 мл

Стоимость: 8.00 USD (~503 руб.) на официальном сайте

Срок тестирования: использовала полностью

Оценка: 4


AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

Высококонцентрированный пилинг, основа которого — 30%-й комплекс AHA-кислот (гликолевая, молочная, винная, лимонная) и 2% BHA-кислота (салициловая).


Важная информация!

  • Формула содержит высокую концентрацию кислот, поэтому производитель рекомендует её использования только на адаптированной к кислотам коже и предостерегает от использования на чувствительной.
  • Параллельно с применением обязательно в дневное время наносить защиту от солнца с высоким фактором защиты.
  • Средство следует наносить на сухую чистую кожу, избегая области вокруг глаз. Производитель рекомендует использовать AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution не чаще 2-х раз в неделю в качестве маски, оставляя на коже не более 10 минут.
  • Продукт нельзя наносить на поврежденные участки кожи.
  • Средство является высококонцентрированным, поэтому может спровоцировать раздражение кожи.


Упаковка:

Состав: Glycolic Acid, Aqua (Water), Aloe Barbadensis Leaf Water, Sodium Hydroxide, Daucus Carota Sativa Extract, Propanediol, Cocamidopropyl Dimethylamine, Salicylic Acid, Potassium Citrate, Lactic Acid, Tartaric Acid, Citric Acid, Panthenol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Glycerin, Pentylene Glycol, Xanthan gum, Polysorbate 20, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol.


ph 3.5-3.7


По консистенции пилинг жидкий, но это не водичка. Он скорее полугелевый. Пахнет чем-то кисленьким.

Для разового применения мне требуется не более трети пипетки, поэтому расход у средства экономичен и, полагаю, что хватит его как раз на срок годности после вскрытия упаковки — 1 год. По лицу распределяется легко. Липкий, но так как средство смываемое, проблемы я в этом абсолютно не вижу.

Свои ощущения от применения AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution я буду описывать с позиции кожи, адаптированной к регулярному использованию как AHA, так и BHA кислот. Пилинги я всегда делала поверхностные, с достаточно высоким уровнем ph. Опыта с срединными и глубокими салонными пилингами у меня нет.

«Кровавый» пилинг The Ordinary моя кожа приняла нормально. Даже после первого нанесения я не ощущала каких-то сильных неприятных ощущений — кожу немного пощипывало первые секунды, но это чувство быстро проходило. В связи с этим я решила сразу отступиться от рекомендаций производителя и наносить средство не на 10 минут, а на более длительное время. Сейчас я выдерживаю пилинг до часа, и при этом моя кожа ощущает себя абсолютно комфортно как во время, так и после процедуры.

Эффект от пилинга я вижу уже на следующий день, а при регулярном использовании он становится еще более стойким и выраженным: выравнивается рельеф, поры становятся немного уже и чище в Т-зоне, а на остальном лице визуально практически сглаживаются (у меня комбинированный тип кожи). При этом накопительный эффект также выражается в выравнивании и лёгком осветлении общего тона.

Продуктом я очень довольна: оно комфортное, экономичное, бюджетное, а, главное, эффективное. Конечно, от него не стоит ждать эффекта салонного пилинга, но как средство для еженедельной эксфолиации оно меня устраивает на все 100%.


Объём: 30 мл

Стоимость: 9.00 USD (~566 руб.) на официальном сайте

Срок тестирования: ~ 2 месяца

Оценка: 5+


Retinol 1% in Squalane

Это мой третий по счёту ретиноид у марки. До этого были Granactive Retinoid 2% Emulsion и Retinol 0.5% in Squalane, от которых мне было ни холодно, ни жарко. Продукты показались мне откровенно слабенькими даже для неискушенного в ретиноидах пользователя. В связи с этим я сомневалась, стоит ли брать 1%-й ретинол, но в итоге всё же решила дать ретиноидам The Ordinary последний шанс.


Важная информация!

  • Формула содержит высокую концентрацию чистого ретинола, поэтому может спровоцировать раздражение, красноту и шелушения, особенно в области вокруг глаз и рта.
  • Продукт нельзя наносить на поврежденные участки кожи.
  • Средство предназначено только для вечернего использования.
  • Параллельно с применением обязательно в дневное время наносить защиту от солнца с высоким фактором защиты.
  • Retinol 1% in Squalane нельзя использовать одновременно с другими ретиноидами.


Упаковка:

Состав: Squalane, Caprylic/Capric Triglyceride, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Retinol, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Hydroxymethoxyphenyl Decanone, BHT.


Retinol 1% in Squalane — это безводная формула. По консистенции сыворотка довольно маслянистая, хотя в сравнении с Alpha Lipoic Acid 5% она ощущается более лёгкой и лучше впитывается.

Я начинала вводить средство в вечерний уход с 1-2 раз в неделю, постепенно придя к ежедневному использованию (кроме дней, отведённых для AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution). В целом могу сказать, что всё прошло достаточно терпимо. В отличие от ретиноидов бренда, опробованных ранее, на этот раз моя кожа первые разы выдала реакцию в виде шелушений и повышения чувствительности. Спустя примерно месяц — полтора все нормализовалось.

Эффект от применения на этот раз я тоже увидела. Кожа стала выглядеть определенно лучше: улучшилась текстура, по ощущениям она стала более плотной и упругой, исчезла наметившаяся сеточка морщинок в зоне под глазами.

Результатом я определенно довольна. При этом мне понравилось, что средство оказалось довольно деликатным по действию. Предполагаю, что для опытных юзеров ретиноидов данная формула может быть слабовата, но для меня как для пользователя, находящегося в начале пути, этот продукт показался весьма гармоничным в плане соотношения эффекта и побочек.


Объём: 30 мл

Стоимость: 8.00 USD (~503 руб.) на официальном сайте

Срок тестирования: ~ 6 месяцев

Оценка: 5


Спасибо за внимание!

Вероника

Похожие отзывы

Комментарии 19

LeFortuna 11.02.2020
От души рекомендую смешивать альфа липоевую и ниацимид. Они усиливают действие друг друга. Потрясающе стягивают поры, выравнивают цвет лица!
Nika_Ivolga 11.02.2020
Я пробовала. Не увидела разницы, к сожалению :(
LeFortuna 12.02.2020
Ого! На мне просто очевидный эффект. И это при том что я нормальным таким процентом третиноина пользуюсь. Хотя может в этом и дело?
Nika_Ivolga 12.02.2020
Возможно, не знаю)
nataly-love 11.02.2020
Вот из всей линейки аргирелин и альфа-липоевая это для меня 3 года мастхэв.
Он тоже как-то выравнивает тон.Запах, конечно, так себе-как жженый пластик.И иногда нежную кожу шеи раздражает.
Ретинол в сквалане 1%мне понравился… побочек не было, но действие на кожу мне нравилось-выравнивание тона, лицо как бы заблюрено-матовое.Но да, слабоват на остальные эффекты… за год те же поры без перемен к лучшему.
Когда мне нынешний 1% ретинол слишком силен-я его смешиваю с этим, тем самым снижая немного побочки агрессивного первого препарата.
Nika_Ivolga 12.02.2020
Спасибо за комментарий! А какой у вас сейчас ретинол?
nataly-love 12.02.2020
Skinmedica 1%.До него я начала вот 1% ординари с год… потом перешла на 0.5%Skinmedica.Разница была выраженной.формула 0.5% отличается от1%.Она более кремовая, а база увлажняющая… Но в 1% ништяков больше-ниацинамид… антиоксиданты…
0.5% все равно на влажную кожу или сыворотки-не было проблем.
А вот 1% строго на сухую.Но я умываюсь, насухо промокаю салфеткой… И тогда наношу.
Сеачала шелушилось все..2 раза в неделю использовала.Сейчас 3я неделя и 6е применение-шелушения единичны, макияжу не мешают.Но надо увлажнять.Пилинги-скатки использую
Nika_Ivolga 12.02.2020
Спасибо за развернутый комментарий! Возьму на заметку)
Frankie_Stein 11.02.2020
Спасибо за отзыв!
Вы ретинол наносили на чистую, сухую кожу? Ничем не закрывали?
Nika_Ivolga 12.02.2020
Спасибо, что прочли!
Я ретинол наношу за несколько часов до сна поверх ниацинамида после того, как последний полностью впитается. На ночь закрываю обычным кремом. Пробовала не закрывать — кожа на утро была суховатой и стянутой по ощущениям.
Tahataha 11.02.2020
О, у меня есть все это!
И все без восторга
После альфа-липоевой, мне кажется, цвет лица становится немножко живее.
Ретинол слабый, С в силиконе тоже эффект не выраженный.
Зато мне нравится облизывать кожу рядом с губами после С, он же кислый)))
Nika_Ivolga 12.02.2020
Спасибо, что поделились опытом)
aember 11.02.2020
Очень нравится ординари) А что с ценой? Она вроде бы достаточно демократичная.
Любимые штуки – миндальная и азелаиновая кислота, масло шиповника, ниацинамид. Суспензия витамина С тоже нравится, но у меня это странное покалывание быстро проходит, и она потом не ощущается на лице.
Меньше всего используется Кофеин – купила попробовать вместо всяких патчей. Он мне тоже нравится, но как оказалось особо мешками под глазами я не страдаю, поэтому бутылочка не закончится, наверное, никогда)
Хочу попробовать гликолевый тоник, но пока особого смысла не вижу, еще не скоро закончится миндальная кислота, и их умывашку. (Кстати, пробовала гликолевый тоник cosrx, и он жутко сушил кожу и кроме этого ничего больше не происходило. Интересно, это в нем дело, или мне просто не подошел   )
Nika_Ivolga 12.02.2020
Спасибо за комментарий!
Цена у Ординари более чем демократичная, я указала в посте стоимость всех продуктов)
У Cosrx я пробовала с гликолевой кислотой только эссенцию AHA 7 Whitehead Power Liquid. Понравилась, а вот миндальная кислота у другого бренда очень сушила кожу) Так что все действительно индивидуально)
aember 12.02.2020
Ой, извините, про цену я просто невнимательно прочитала в первой части поста) Там было о том что не очень нравятся потребительские характеристики ниацинамида, но пока не нашлось аналогов по хорошей цене. Эссенция мне тоже не подошла, отдала племяннице, ей понравилась
Katharinka 12.02.2020
После Granactive Retinoid 2% эмульсии я перешла сразу на Retinol 1% в сквалане. Первый продукт был просто «хороший», однопроцентный ретинол нравится мне намного больше. Наношу каждый день после ниацинамида и закрываю лёгким увлажняющим кремом. Наутро кожа мягкая и рельеф ровнее. Расход очень маленький, хватит надолго.
Пилинг тоже очень нравится, он прост в применении и эффект заметный.
Альфа-липоевая у меня уже давно на очереди, но спасибо, что предупредили, что не надо ждать от неё чудес.
Nika_Ivolga 12.02.2020
Спасибо, что поделились! Наши впечатления в целом совпали)
Pines 12.02.2020
Не подскажете, липойка не повышает фоточувствительность?
Nika_Ivolga 12.02.2020
Производитель ничего не пишет об этом. На официальном сайте есть только информация о том, что сам по себе актив нестабильный и легко разрушается под воздействием света, поэтому его следует использовать только в вечернее время.