05.11.2019

Минерально-солевой комплекс для глубокой очистки кожи

Приветствую всех!

Продолжаю развивать тему эффективной чистки лица. Вы знаете, прямо открытие для себя сделала, как быстро и глубоко очистить кожу без особого труда и траты времени.

Купив Минерально-солевой комплекс Литокомплекс «Секрет Красоты», вспомнила что когда-то несколько лет назад, чем-то подобным я уже чистила кожу, а потом как-то потеряла флакон и не вспомнила, что был за продукт.

И только сейчас, начав использовать Литокомплекс поняла, что видимо это и был того самый продукт, только он видоизменился внешне.

Итак, рассказываю.

Начну с описания. Большая баночка 200 гр. На вид напоминает коробочку витамин. Внутри порошок, напоминающий песок. Ложечка в комплекте. Вся информация о продукте имеется на картонной коробке и в инструкции, которая также прилагается.

Что это за продукт?

Литокомплекс «Секрет Красоты» – уникальная композиция природных минералов вулканического происхождения, горной глины, природных солей натрия и меди. В ее составе только натуральные вещества. «Секрет Красоты» представляет собой мелкодисперсный порошок. На первый взгляд это не совсем привычно для использования – как правило, все средства ухода за кожей (за исключением декоративной рассыпчатой пудры) выпускаются в виде жидких, пастообразных или кремовых композиций. Зато сухая смесь природных минералов и солей в закрытой емкости может храниться сколь угодно долго, не теряя своих уникальных свойств, при любой температуре.

Для чего:

Минерально-солевой комплекс для глубокой очистки сухой, чувствительной и нормальной кожи лица. Способствует отторжению роговых чешуек, устраняя признаки шелушения и сухости. Существенно улучшает структуру кожи и цвет лица. Способствует нормализации сухой кожи, обеспечивает омолаживающий эффект.

1400₽цена
30 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Природный цеолит, обогащённый ионами меди и цинка, монтмориллонит, белая и розовая каолиновые глины, тальк, морская соль, натуральная морская садочная соль, озёрная соль – рапа, бикарбонат натрия.

Способ применения:

Развести водой до состояния «мокрого песочка»; аккуратными, мягкими похлопывающими движениями нанести на кожу лица, шеи и области декольте.

Продолжительность:

для кожи лица – 30–60 секунд (2–3 раза в неделю);

для кожи лица – 10–15 секунд (ежедневно, утром и/или вечером);

Смыть тёплой водой, не растирая.

* Подходит для ежедневного использования в качестве средства для умывания.

Я применяю для кожи лица! Первое применение меня наградило сыпью на лбу, словно я подросток. Но, производитель предупреждал, что такая реакция вполне нормальная и пройдет сама собой. Я развожу средство до состояния влажного песочка, наношу на кожу, смываю через 10 секунд. При смывании, кожу начинает пощипывать и создается впечатление, что этот самый «песочек» еще остается на лице.

Несмотря на сыпь продолжила пользоваться ежедневно и все прошло спустя несколько дней.

Средство отлично чистит поры, сужает. Про угревую сыпь сказать не могу ничего, у меня ее нет, но есть гормональная сыпь или аллергическая, но суть в том, что Литокомплекс отлично справляется и с ней.

Сделала огромный вывод: не зря я заказала несколько средств. Они с такой легкостью помогают мне решить массу проблем с кожей, именно касающиеся чистоты кожи, увы, не морщин! Но чистая кожа, это основа лица, согласитесь!

Подытожу, результат примерно через неделю ежедневного использования:

— цвет кожи стал ровный, естественный. Я отложила пока тональные крема и достала легкие ВВ и СС;

— черные точки исчезли, или стали светлее, поры сузились;

— разгладился рельеф кожи, но глубокие морщины на месте;

— насчет красных высыпаний не могу сказать — убирает или нет, изначально, конечно, подросток во мне вернулся, но потом, все на свои места стало, и новых не появилось.

Жду ваших комментарий!

на Косметисте с 2014 года
7 рейтинг   250 постов   66 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Косметичка в отпуск к морю
Косметичка в отпуск к морю
Тонирующий солнцезащитный крем Avene Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+
Pandora #14: цветочно-фруктовый аромат с гурманским подтоном для весны и лета
Pandora #14: цветочно-фруктовый аромат с гурманским подтоном для весны и лета
Самая красивая лилия у Serge Lutens в La Vierge De Fer EDP
Самая красивая лилия у Serge Lutens в La Vierge De Fer EDP
Фотошоп в реальной жизни! Пудра с эффектом блюра Luna Pro Photo Finisher 01
Фотошоп в реальной жизни! Пудра с эффектом блюра Luna Pro Photo Finisher 01
Прекрасная палетка теней для век Annbeauty Your Vision Cold Blooded. Мои варианты макияжа
Свои ногти, только лучше - тренд Soap Nails в летнем маникюре с веган лаками Vimbio
Не майский ландыш и оммаж Chanel 19: Малахитовый цветок Malachite Flower Brocard Русская Коллекция
Medicube PDRN Pink Peptide Eye Cream
Medicube PDRN Pink Peptide Eye Cream
Два отличных крема для лица Celimax и Neulii
Два отличных крема для лица Celimax и Neulii
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip

sobiratelnitsa_rakushek05 ноября 2019, 15:47
Очень интересно, спасибо за пост! Пошла искать это чудо средство))
Ulanna8605 ноября 2019, 15:50
Спасибо)
KaraDora05 ноября 2019, 17:34
я так рада, что стало больше появляться отзывов на эту косметику, хочу у них тоже чистку заказать какую-нибудь и крем для глаз, что-то у него какое-то описание классное и такие результативные фото на возрастной коже, что выглядит как какое-то волшебство и неправда.
Ulanna8605 ноября 2019, 17:49
Я думаю, обязательно стоит попробовать.
Mandy_Lane05 ноября 2019, 18:22
Я брала универсальный литокомплекс и эффект мне очень даже понравился- кожа чистая и обезжиренная на длительное время)
Ulanna8605 ноября 2019, 19:00
да я читала, что эффект пролонгированный
Maddie_Hatter06 ноября 2019, 05:19
В избранное. Мне такое не попадалось.
Ulanna8607 ноября 2019, 08:58
спасибо)
Ekamura06 ноября 2019, 08:01
Думаю, что раньше у вас была «Биочистка» от Биобьюти. Тоже нравилась мне, но как-то забылась. Спасибо за обзор, обязательно попробую эту штуку)
Ulanna8607 ноября 2019, 08:58
да точно) она самая
kolesnech06 ноября 2019, 12:32
У меня мама пользуется и ей очень нравится. А я попробовала и стала круговыми движениями тереть, естественно мне исцарапало все лицо и средство показалось слишком грубым, а оно вон что, «похлопывющими движениями» оказывается   Буду знать. Использую крем этого производителя «Мультизащитный». Вроде ничего. Мажу нерегулярно, так что эффекта не поняла.
Ulanna8607 ноября 2019, 08:59
Ну да это не скраб)))
2dushechka06 ноября 2019, 17:05
Это лучшее что есть на свете из очищающих средств! а если вам нет 45, то и как уходовое средство подойдет, потому что после него ничего не надо — кожа прекрасна, дышит, сияет, никакого ненужного блеска.
Конечно, ничего тереть не надо, достаточно схемы «нанесли-подождали-смыли». Нервным, желающим оттереть до блеска всё и сразу, покажется это странным — но средство прекрасно растворяет все мертвое на лице и помогает лучше себя чувствовать всему живому.
для меня это абсолютный маст-хэв
Ulanna8607 ноября 2019, 09:01
спасибо, за такой комментарий. Я тоже так считаю))
Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?0Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером4Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка28Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней13Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию40Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?61Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir6Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre14Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход...