Ну не получаются у меня локоны на утюжок)
А вот такой вариант зашел на «УРА»!
Примерно такие локоны были на свадьбе и на новогодней фотосъемке, они одинаково здорово выглядят на длинных волосах дочки и на моем каре.
Посмотрим процесс?)
Итак, сушим волосы без укладочных средств: с помощью расчески и фена создаем объем, делая прикорневой «поддув», далее берем сухой шампунь, стараемся распределить ближе к корням. Прочесываем, отделяем верхний слой волос, и начинаем накручивать прядь, держа щипцы строго вертикально. От лица или к лицу-это кому как больше нравится. Можно использовать конусную плойку, но у меня есть обычные щипцы-мне пока хватает) Так же для прикорневого объема можно использовать сначала плойку гофре.
Чем толще прядь-тем плавнее волна.
Распыляю лак, приподнимая волосы от корней, если распылять лак сверху, просто заливать для фиксации — вы будете утяжелять волосы и не будет объема, пальцами «прочёсываю» пряди и готово)
Но вот проблема всегда именно с объёмом — волосы длинные, тяжелые. Попробую подготовить их феном и сухим шампунем. Спасибо!
А ещё всегда поражаюсь людям, которые спокойно держат плойку голыми руками: я только в перчатках могу творить
Но странная штука — на видео все просто и понятно, берешь в руки плойку — с руками начинает твориться что-то страшное, они сразу забывают, откуда должны расти