Привет мои красоточки!
Давно я не заказывала себе косметику, которая меня вдохновляет. Хотя, как показала практика, в последнее время в моих душевных обзорах присутствует именно такая косметика.
Сегодня расскажу, про знакомый многим продукт, который не требует огромных описаний и рассказов: Минерально-солевой очищающий гель для лица Secret of beauty Mix-минерал гель.
- Содержит абсолютно безопасные пищевые консерванты сорбат калия и бензоат натрия в минимально допустимой концентрации.
Объём: 150 мл.
Цена: около 900 руб
Что ждать от геля?
Высокие сорбционные и ионообменные свойства минералов состава позволяют Mix-минерал гелю, подобно мощной помпе, за короткое время впитывать в себя любые виды загрязнений с поверхности и из глубины коже, а за счет каталитического действия минеральной составляющей препарата старые ороговевшие клетки получают возможность разорвать связь в верхним слоем эпидермиса.
Обещания привлекательные таковы они ли на самом деле?
О моей коже:
Возраст, ах хотелось бы пропустить эту часть, 33 года.
Кожа комбинированного типа.
В последнее время, сильными высыпаниями, прыщами не страдаю. Имеются, как мне кажется, гормональные несовершенства, лишняя пигментация, расширенные поры.
Все равно, хочу красивую кожу, которую с утра можно умыть пенкой и просто нанести увлажняющий легкий флюид. Эх, мечты, это уже невозможно, хотя бы в силу моего возраста)))
Итак, возвращаюсь к косметическому средству:
Картонная коробка в сдержанном дизайне. Внутри пластиковая туба в том же оформлении, достаточно внушительного размера. Прилагалась подробная инструкция. Отверстие тубы было заклеено защитной фольгой. Это всегда меня, прям, радует.
Текстура продукта, что-то среднее между кремом и гелем со множеством мельчайших скрабирующих частиц. Пахнет минералами.
Кому нужен этот продукт?
По мнению производителя, всем: юную кожу он избавит от угрей, молодую – от жирного блеска, зрелую – от сухости, а в возрасте мудрости – поможет сократить количество морщинок.
Способ применения:
Ополоснуть лицо водой, взять необходимое количество препарата (примерно 2 мл, или 2,5 гр), нанести на кожу лица.
Продолжительность:
— для кожи лица — 1-2 минуты (2-3 раза в неделю);
— умывание для кожи лица — 30-60 секунд (ежедневно, утром и/или вечером);
— может использоваться для кожи вокруг глаз, шеи и декольте;
Смывается все тёплой водой.
Как мне показалось, для области вокруг глаз, текстура достаточно «суровая», а вот для кожи самое то! Процедура, весьма приятная, хотя может и пощипывать, если на коже имеются повреждения! Ежедневно такое умывание-скрабирование кожи своей я не делаю. Только пару раз в неделю. Наношу на влажное лицо, оставляю на пару минут, смываю теплой водой. Кожа становится немного розовой, ненадолго. Но сразу же ощущается неудержимая нежность и чистота. Даже, не знаю, как описать это словами.
Что могу сказать?
При применении пару раз в неделю перед сном, вы добиваетесь действительно хорошего очищения и интенсивного увлажнения всех слоев эпидермиса. Средство словно «ластик» стирает с лица «все что негоже». Кожа не требует после умывания дополнительного увлажнения. От шелушения не остается и следа, уже после третьего применения. Неплохо борется с черными точками, немного сужает поры. Несмотря на свою текстуру, действительно деликатно обращается с кожей.
Что касается морщинок и увядания кожи. Увы, производитель немного преувеличил возможности продукта. Но в моем случае, либо нужна уже радикальная косметическая артиллерия, либо все те же «укольчики красоты»!
Девчоночки, жду вашего мнения!