Когда хочется чтобы уход был красивым и выполнял функцию базы под макияж, можно посмотреть в сторону Kiko. Увлажняющий флюид, придающий коже сияние, с гиалуроновой кислотой.
Несчетное количество баз прошло через мою косметичку: одни безупречно затирали поры, но потом их надо было очищать от этого фотошопа, другие были прекрасны в момент нанесения, а спустя 10 минут тональная основа сползала, вместе с базой, третьи вообще были бесполезными, четвертые создавали ощущение слоеного пирога, если наносила их на уход.
Пройдя все эти испытания, я поняла: мне нужен уход с функцией базы.
Но не буду лукавить, все-таки изначально мне понравился эффект, и уже потом я обратила внимание на уходовые свойства.
Итак, увлажняющий флюид Hydra Pro Glow из серии средств Kiko Hydra Pro. Исходя из названия уже понятно, что будем увлажнять, сиять и разглаживать.
Что в составе?
Что на самом деле? Это действительно флюид, который имеет невесомую текстуру. Надо наносить утром и вечером на очищенную кожу лица. Я использую только утром.
Сразу после нанесения кажется, что лицо через чур блестит, даже немного смутило меня это свечение поначалу, но по факту кожа просто сияет, при этом оставаясь практически матовой. Я жду минуты 2-3 и приступаю к нанесению тональной основы. Именно с этим флюидом я приучила себя наносить тон кистью-кожа настолько увлажненная, ровная, что сделать это получается без труда. Ранее при нанесении кистью тон будто проваливался в поры, при том любой тон, поэтому использовала только спонж.
На фото тон BB Erborian в оттенке Clair нанесен кистью на флюид.
Оформление: нежно розовый пластиковый флакончик с золотистой крышкой, на которой красуется логотип. Держать в руках приятно, да и на туалетном столике смотрится симпатично)
Удобная помпа, которая отмеряет идеальную «горошинку», если использовать средство только в качестве базы, чтобы не переборщить, Я нажимаю на помпу 2 раза, полученного продукта мне хватает чтобы увлажнить все лицо.
Аромат потрясающий, роза и мускус, я его ощущаю при нанесении и буквально несколько минут после. Сам крем бежевого цвета, на коже сначала оттенок виден при нанесении, далее как обычный крем-исчезает. Приятный бонус наличие SPF 10.
К сожалению, у меня этот флюид не продлевает время нахождения макияжа на мне. Что с ним, что без него, одинаково. Одно хорошо — кожа не начинает блестеть, то есть она сияет, но при этом матовая, «сухая» — ее не надо промакивать матирующими салфетками.
Мои мысли по поводу данного флюида: подойдет скорее тем, кому нужно увлажнение и нет никаких сверхзадач по уходу. Он отлично выравнивает тон лица, кожа сияет. Без проблем подружился с моими тональными основами. Пока я бы хотела повторить покупку, так как «аналоги» данного продукта мне не подошли. Этот флюид не вызвал аллергии, не забивает поры, не плотный, я его не ощущаю на коже, не липкий. А его сияния выглядит очень свежо в макияже и деликатно подсвечивает кожу даже при нанесении тональной основы.
Использую данный флюид около 6-ти месяцев (с апреля)
Цена: 1750 рублей за 50 мл
У меня в качестве такой базы mac strobe cream, после нее возьму бекку. Вы не пробовали?
Т.е. Кико сглаживает поры и рельеф лучше, чем МАС strobe?
Я люблю сияющие / увлажняющие базы, недавно взяла фиолетовую Becca, но еще ее не попробовала. MAC Strobe не сильно впечатлил, в базе от Heimish были крупноваты блестки. Сейчас для меня базой служит солнцезащитный крем Missha Flash Up Sun — отличный продукт и придает чудесное влажное сияние коже, без каких-либо блестящих частиц.