11.10.2019

Я открываю сезон пилингов!

Добрый день красавицы 😚

Вот и в южной части нашей необъятной родины настала осень. А это значит, что пора легкие эссенции и составы убирать в дальний ящик и доставать более «тяжелую артиллерию».

Каждую осень и зиму я обязательно приобретаю пилинги для лица. Мне кажется, только они могут так умело «стереть» с лица все недостатки кожи. Для домашнего применения я отдаю предпочтение 5% эссенциям.

Протестировав уже не малое количество продукции Аравия, в этом году приобрела пилинг и нейтрализатор именно данной марки, хотя знаю, многие не разделяют мою любовь к этому бренду.

Итак, сегодняшний мой пост будет посвящен пилинг-гелю ANY-Time Control на основе миндальной, молочной и салициловой кислот и, конечно же, гелю нейтрализующего рН Balance Gel.

Пилинг-гель ANY-Time Control.

Сразу отмечу, что именно этот пилинг считается всесезонным и универсальным. Но я, все же к помощи пилингов обращаюсь только в холодное время года!

14 дней, 6р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: (INCI) Aqua, Ethoxydiglycol, Salicylic acid, Mandelic acid, Sodium Lactate, Hydroxyethylcellulose

Объем: 100 мл

Начну с показаний к применению:

— фотостарение;

— возрастные изменения кожи;

— неглубокие морщины, в том числе в области век;

— гиперкератоз;

— нарушение микрорельефа кожи;

— гиперпигментация.

Если нашли из перечисленного свой пунктик, рекомендую обратить внимание на данный продукт!

Также обратите внимание, что у продукта есть и противопоказания!

— индивидуальная непереносимость;

— кожные повреждения;

— дерматиты, дерматозы или иные кожные заболевания в стадии обострения;

— инфекционные заболевания в стадии обострения 4

— герпес;

— беременность и лактация (не рискуйте девушки)!

— посещение солярия.

! Перед применением, марка Аравия предупреждает, что это профессиональный продукт и предназначен только для специалистов.

Если же, вы применяете продукт в домашних условиях, то:

— Не применяйте пилинг на раздражённой коже.

— Перед применением тестируйте на небольшом участке кожи.

— Не наслаивайте пилинг и не используйте пилинг под целлофановую плёнку.

— Избегайте попадания в глаза. При попадании в глаза немедленно промойте большим количеством проточной воды и слабым раствором соды.

! Удалять пилинг с лица следует не водой, а нейтрализующим гелем!

Что же, рассказав о всех нюансах, приступлю к описанию самого продукта.

Хорошо запечатанный стеклянный флакон 100 мл. На коробке представлена вся информация о продукте, внутри имеется инструкция.

Аромат резкий, консистенция жидкого геля. При нанесении на лицо, растекается. Я наношу специальной кисточкой.

Способ применения:

Нанесите гель тонкой кисточкой на чистую сухую кожу. Начинайте с менее чувствительных участков Т-зоны. Не проводите кисточкой более одного раза по одному и тому же участку кожи. С осторожностью наносите на зоны с куперозом. Оставьте на 1-10 минут в зависимости от целей процедуры и чувствительности кожи. По завершению экспозиции нанесите гель-нейтрализатор, после чего тщательно смойте состав с кожи чистой прохладной водой и мягкими салфетками. При необходимости нанесите гель-нейтрализатор повторно.

Я выдерживаю гель от 5 до 10 минут. Кожа при этом изрядно краснеет. Средство может пощипывать. Это считается нормальной реакцией.

Спустя необходимо время, в дело вступает нейтрализующий гель рН Balance Gel.

14 дней, 6р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua, Panthenol, Glycerin, Dehydroxanthan Gum, Allantoin, DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate

Объем: 250 мл.

Марка Аравия тут же предупреждает:

Важно! Специальный продукт, только для профессионального применения.

При использовании продукта не сертифицированным косметологом, а также при несоблюдении протокола, компания «Аравия» не несет ответственности

за негативные последствия и рекламации, вызванные неправильным использованием продукции (покраснения, шелушения, ожоги и т.д.)

Нейтрализующий гель для кожи.

Применяется для нормализации рН-баланса кожи при проведении химических пилингов с кислотами. Успокаивает кожу, препятствуя появлению покраснений и раздражений. Быстро снимает неприятные ощущения, вызванные воздействием кислот. Рекомендуется для нейтрализации всех видов кислотных пилингов.

После нанесения пилинга и выдерживания его определенное время, я нейтрализую кислоты с помощью геля, после чего умываю остатки теплой водой. Кожа становится красной и остается такой довольно длительное время (минут 15). Поэтому процедуру делать лучше вечером, чтобы в дальнейшем не планировать выход на улицу.

Зачем нужен нейтрализующий гель?

Нейтрализация кислоты — один из базовых этапов пилинговой процедуры. Это условие считается непременным для любого вида эксфолиантов, в том числе и тех, что содержат в составе салициловую кислоту.

Продукт-нейтрализатор не только восстанавливает кожные покровы, но и выполняет качественную остановку воздействия пилинга, ведь нанесённый эксфолиант должен действовать строго определенное время.

Уже после первой процедуры, кожа заметно преображается! Ведь суть пилинга-запустить в эпидермисе, травмированном химическим способом, процессы восстановления и регенерации кожи.

Кстати, хочу отметить и выделить на заметку всем любительницам данной процедуры: каждая женщина должна четко представлять, что происходит в коже лица после пилинга. Обновленный эпителий формирует новые клетки и ткани, поэтому требует особенной заботы. Даже незначительное воздействие внешних факторов может быть опасным для несформировавшегося эпидермиса. Поэтому любое экзогенное влияние следует либо исключить, либо свести к минимуму. Даже привычные для вас прогулки на свежем воздухе и знакомые средства по уходу за лицом могут ухудшить состояние кожи после пилинга лица, вызвав побочные эффект!

Именно поэтому, когда я принимаю решение делать пилинги, я меняю и привычный свой уход, исключая агрессивные косметические продукты.

Чего мне удается добиться после пилинга?

Эксфолиация позволяет мне устранить следующие косметические недостатки:

— следы постакне;

— мелкие морщинки;

— рубцы и шрамы;

— устранение пигментных пятен;

— снижение воспалительных реакций (возникновения акне и угревой сыпи).

Несмотря, что данный продукт является всесезонным, я бы рекомендовала все же, делать его в свое время года!

Красавицы, а как вы относитесь к таким видам процедур в домашних условиях?

Behtina 11 октября 2019, 13:55
Спасибо за пост. Выбираю себе пилинг на зиму. К аравии тоже присматриваюсь.
Ulanna86 11 октября 2019, 21:38
Хорошая марка, я уже столько всего их протестировала)
Salomeya 11 октября 2019, 14:52
Спасибо за пост. Присмотрюсь к этой парочке. У меня был молочный пилинг Аравия. Я его использовала весну-лето. Кожа была в отличнейшем состоянии, поры в т-зоне стали вообще невидимыми. Хотя, мой косметолог сказала, что я им пересушила лоб.
Скажите, я правильно поняла, что Ваш пилинг можно наносить на зону вокруг глаз?
sobiratelnitsa_rakushek 11 октября 2019, 17:48
Скажите, а как вы смывали пилинг? Я тоже купила молочный пилинг, но пока не пробовала. К нему нужен нейтрализатор?
Ulanna86 11 октября 2019, 21:40
Конечно, сначала нейтрализатором, потом водой.
Salomeya 11 октября 2019, 22:50
Смывала просто водой. Он очень мягкий.
Ulanna86 11 октября 2019, 21:39
Вы знаете, эту информацию я не нашла нигде. Я зону вокруг глаз избегаю.
armagedon-ka 11 октября 2019, 15:03
Кислотами пользуюсь каждую осень-зиму, гель для умывания и тоник/лосьон, а вот пилинги никогда не покупала, немного не поняла по гелю-нейтрализатору, его нужно наносить прям поверх пилинга, а потом смывать с помощью воды или снимать ватным диском?
Ulanna86 11 октября 2019, 21:41
На ватный диск и протираете лицо с пилингом, потом смываете.
angry_tigra 11 октября 2019, 16:13
Жаль что нет фото результата на коже, все-таки пилинг это тот продукт, действие и эффект которого — по моему мнению — должны передаваться наглядно на фото…
Ulanna86 11 октября 2019, 21:41
Я возможно дополню
sobiratelnitsa_rakushek 11 октября 2019, 17:52
Спасибо за пост, автор! Аравия мне очень нравится. Считаю что некоторые моменты из проф ухода можно и нужно проводить дома) В этом году буду впервые пробовать кислотный пилинг. Купила пилинг аравия с молочной кислотой и восстановливающую маску с липоевой кислотой. Пока не пользуюсь, жду окончания беременности)) подскажите, нужен ли нейтрализатор для пилинга с молочной кислотой?
Ulanna86 11 октября 2019, 21:43
У меня был с молочной, но не было нейтрализатора, я его убирала раствором с содой, а потом умывалась водой.
sobiratelnitsa_rakushek 11 октября 2019, 22:00
Спасибо за ответ!)
Mursilka 15 октября 2019, 22:22
Спасибо за пост! Очень интересные продукты. Особенно нейтрализующий гель заинтересовал, думаю, подойдёт для любых кислотных пилингов.
Ulanna86 17 октября 2019, 09:14
И вам спасибо, что читаете! Я кстати уже опробовала его вот для этого пилинга beauty-and-perfection.kosmetista.ru/blog/101010.html
AnnaNekrasova 17 октября 2019, 10:27
Добрый день! Как раз недавно смотрела на эту линейку пилингов у Аравии, но пока раздумываю. Подскажите, есть ли информация об уровне ph и концентрации кислот в пилинге и уровне ph нейтрализатора?
Ulanna86 17 октября 2019, 11:22
ООО интересный вопрос, я уточню на флаконах!
Ulanna86 17 октября 2019, 13:24
Написала консультанту на сайте, дублирую ответ: У всех наших пилингов — ph-3, по поводу концентрации кислот — к сожалению данная информация сугубо для специалистов, ее можно узyать только после прохождения нашего обучения у нейтрализатора ph-8.
AnnaNekrasova 17 октября 2019, 19:03
Спасибо! С одной стороны, хорошо, что они сообщили ph пилинга и нейтрализатора. С другой стороны — почему такая секретность относительно концентрации ??? Как по Вашим ощущениям, пилинг сильнее 10%?
Ulanna86 17 октября 2019, 21:08
нет не сильнее)
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2221 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз