24.09.2019

Tabac Gourmand By Patrice Martin

Доброго времени всем.

Пришло его время...

Tabac Gourmand By Patrice Martin, аромат для женщин и мужчин, группа восточные пряные гурманские, создан в 2018 году.

Парфюмер: Patrice Martin

Начальные ноты: анис, тимьян, сухофрукты

Ноты сердца: табак, корица, имбирь, гвоздика

Базовые ноты: бензойная смола, ваниль, мускус

Есть такой цветок — душистый табак. Он раскрывается только вечером. Красота цветка душистого табака довольно скромная, а вот его аромат – сладкий и манящий, немного похожий на аромат фиалки. Неповторимый и нежный аромат сладкой неги. Запах ночи. Он не заявлен в композиции, но чувствуется. А еще Tabac Gourmand пахнет копченым черносливом, хорошим вишневым трубочным табаком, насыщенно-пряным тимьяном, горячим шоколадом с перцем, тирамису, горько-миндальным марципаном и обжигающим глинтвейном с корицей и гвоздикой.

Я обожаю аромат чернослива, он очень интересный и многогранный — сладковатый, но не приторный, дымно-копченый, густой и приятный. Он обволакивает, согревает, дополняет собой и оттеняет другие ноты, создавая соблазнительную ароматную дымку. Запах табака прекрасен тем, что он придает композиции совершенно разные оттенки — от дерзких и брутальных до строгих и благородных, но при этом всегда звучит дорого и тепло. Томная сладость бензойной смолы позволяет достичь пьянящего, необыкновенно соблазнительного звучания аромата.

Нельзя просто пройти мимо такого парфюма, он обязательно обратит внимание на себя (и на свою «хозяйку»).

Плотный и даже какой-то монолитный. Но с переливами нот. Аромат-хамелеон. Или лучше аромат-кошка). Он то мурчит-мурчит, сама нежность и ласковость, то показывает коготки. Но это все равно мягкие лапки, хоть и с острыми коготками.

Самый женственный из всех табачных ароматов. Согревает, расслабляет и разнеживает .

Густой и теплый, шлейфовый и очень стойкий.

Красивая упаковка: большая коробка-шкатулка, тяжелый стеклянный темный флакон и такой же тяжелый стеклянный стоппер цвета золота. Мне флакон по своей форме напоминает перевернутый бокал.

Аромат доступен в концентрации Eau de Parfum и объеме 100 мл.

Цена: 12 500 рублей

Спасибо за внимание.

с уважением,

Оксана.

p.s.если любите гурманские ароматы в стиле Tobacco Vanille Tom Ford , то настоятельно рекомендую познакомиться с Tabac Gourmand By Patrice Martin. Он не клон Tobacco Vanille, но создан в том же направлении и имеет схожие черты. Более спокойный, более уравновешенный и более женственный.

Teddi95 24 сентября 2019, 09:44
Люблю Табакованиль ТФ  , надо этот обязательно понюхать.
murka-ksy 24 сентября 2019, 12:43
Он не копия, нежнее. Но к знакомству рекомендую.
lyalina_l 24 сентября 2019, 09:50
ТВ от ТФ похож на Chergui Serge Lutens, а этот аромат?
murka-ksy 24 сентября 2019, 12:44
По моему мнению ТВ не похож на Шерги.
TolstoKiska 24 сентября 2019, 11:37
У меня такие надежды были на Табак ваниль, но он оказался совсем не похожим на мои ожидания! Ну и к лучшему, одной хотелкой меньше.
murka-ksy 24 сентября 2019, 12:47
А чем он не оправдал ожидания?
Если нравится само направление и сочетание нот табак+ваниль+пряности, то послушайте Tabac Gourmand
TolstoKiska 24 сентября 2019, 19:01
Вишнёвое звучание вообще мимо оказалось.
murka-ksy 25 сентября 2019, 16:22
А мне его наоборот — везде мало вишни ) и в ТV и в TG
Lapassa 24 сентября 2019, 20:05
Вот и у меня тоже ожидания от ТВ не оправдались… А я так долго мечтала с ним пощнакомиться
murka-ksy 25 сентября 2019, 16:23
А у Вас чем не оправдались ожидания от ТВ?
Lapassa 25 сентября 2019, 21:19
Я, в прошлом, курила трубку и с ароматом сухого табака хорошо знакома. И в этом парфюме я ожидала центральную ноту табака, окруженную ванилью и специями, а по факту слышу только специи и ваниль.
murka-ksy 26 сентября 2019, 22:08
Как интересно! Я хоть не курила и не курю, но запах сухого табака знаю. На мне ТВ выдает его.
Lapassa 27 сентября 2019, 22:26
  грусть печаль… как всегда у всех всё по-разному… на муже я табак слышу, но очень отдалённо, если бы не пыталась его найти, то, наверное, совсем не почувствовала. Есть у меня надежда, что, может быть, зимой он по-другому себя поведет…
murka-ksy 29 сентября 2019, 13:00
На мужчине табак лучше слышно, да.
ТВ на мне зимой ванильнее.
Lapassa 29 сентября 2019, 19:51
Ну всё, лишили меня последней надежды)
murka-ksy 29 сентября 2019, 20:02
У меня особенность кожи — на мне все ароматы еще слаще звучат, чем с блоттера или на других. Моя кожа ноту ванили делает ярче и насыщеннее.
VasinaV 24 сентября 2019, 15:06
И правда флакон на перевернутый бокал похож ) Красивый флакон и рассказали о нем здорово — захотелось послушать.
murka-ksy 24 сентября 2019, 16:28
Флакон красивый и внушительно-тяжелый )
Спасибо, рада если было интересно читать
Kimiko_Wild 24 сентября 2019, 21:25
Разнашиваю свои пять капель…
Но мне недостает в Гурманде Томфордовской фруктовости… Поэтому Гурманд на мне немного «шипит»… в смысле шершавит…
Но направление, да, весьма схожее… Однако ж я у PM себе приметила другую хотелку, поэтому Гурманд хотеть не буду. Восточных ароматов на холода у меня и так предостаточно…
murka-ksy 25 сентября 2019, 16:25
Мне фруктов и вишен не достает в обоих ароматах. Но на мне оба аромата ярче выдают ваниль и чернослив.
Я у РМ хочу оба мужских аромата и Розу
Kimiko_Wild 25 сентября 2019, 19:17
Я не считаю их мужскими. Унисекс. Как и то, что они заявили, как женские. Даже роза. На мне она иногда капризничает из-за мускуса, а вот на М почти свела меня с ума (но я стойкая  )
murka-ksy 26 сентября 2019, 22:09
Надо Розу на мужчине послушать, очень интересно т.к. на мне женственно звучит.
Freddie 25 сентября 2019, 00:05
Я пробовала, похож на Табак ваниль, но не тоже самое. Я бы хотела из этой линейки Розу!
murka-ksy 25 сентября 2019, 16:26
Я металась между ТG и Розой, гурманика немного перевесила, но Роза осталась в хотелках.
Kimiko_Wild 25 сентября 2019, 19:18
Ну да тебе бы лишь бы пожрать вкусненького чего
murka-ksy 26 сентября 2019, 22:09
Есть такое, даа
Oxana Syromyatnikova 30 сентября 2019, 04:08
Ох, и умеете вы написать аж слюни потекли. Сразу хочется попробовать.
А упаковке в виде шкатулки и сам флакон выше всяких похвал.
Очень оригинальная подача.
Спасибо за подробное описание. Вызвал интерес.
murka-ksy 30 сентября 2019, 20:58
Он классный! И оформление на высоте, на подарок просто шикарно.
cosmomain 30 сентября 2019, 04:08
Соглашусь, гурманд мягче, значительно. Для меня есть переклик с арабеской, оба аромата для меня чисто женские. А Форд тоже в моей жизни не зашел) зато остальные табачные люблю) особенно ещё монтабако и Тобакко боклета
murka-ksy 30 сентября 2019, 22:00
Гурманд самый женственный из табачных. Franck Boclet Tobacco? Хочу его в коллекцию
cosmomain 01 октября 2019, 10:45
Вот на мой взгляд да, гурманд женский) думала как раз что подарить папе на др, сначала захотела гурманд, но потом передумала.
Tobacco Boclet, да. Тоже прекрасен) каждый по-своему
murka-ksy 01 октября 2019, 13:14
Папе лучше подарить Imperial By Patrice Martin )