12.09.2019

Хит или провал: Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch

Наконец-то пришла пора возобновить мою рубрику с популярными продуктами и моим мнением о них. Из разряда «все купили, мне тоже надо». На этот раз речь пойдет о патчах.

Патчи упакованы в удобную банку с мембраной внутри, которая помогает защищать их от высыхания.

Это мои первые патчи. Купила я их уже давно, наверное, год назад, но пользуюсь не так часто. Сейчас стараюсь пользоваться каждую неделю, т.к сыворотка подсыхает. Но в целом, они еще годны к использованию, что здорово! Я боялась, что они высохнут через месяц после покупки. Возможно, также помогает правильный способ хранения. Мембрану я не убирала + храню их в холодильнике (в родной коробке).

Внутри патчи золотистые с шиммером, выглядят красиво, пользоваться приятно. Еще и аромат хороший, расслабляющий.

Сыворотки много, но, как я уже сказала, сейчас ее становится меньше. Слышала лайфхак — хранить патчи вверх дном, чтобы верхние патчи всегда были мокрые. Я так пока не пробовала, хотя надо, наверное.

Патчами в основном я пользовалась вечером после тяжелых дней или после долгой дороги.

Кладу их на область под глазами, стараясь захватить область около переносицы и с внешней стороны глаза, где обычно бывают «гусиные лапки». Затем быстро закрываю банку и стараюсь лечь минут на 10, чтобы патчи не сползали, это во-первых, а во-вторых, чтобы был более ощутимый лифтинг-эффект. Держу минут 7-10, затем другой стороной кладу их на верхнее веко. Но там сыворотки почти не остается уже.

После патчей кожа действительно выровнена, сглажена, подтянута. Вот только эффект вообще не накопительный. Очень моментальный и кратковременный. Никакого пролонгированного действия хотя бы на следующий день, не говоря уже и долгосрочном эффекте. Я знаю, что они немного не для этого, но все же.

Недавно заметила один положительный момент. Я не страдаю отеками и мешками в области глаз, но иногда бывает, очень редко из-за усталости или короткого сна. Заметила, что в этом случае патчи хорошо помогают.

Все это действо дает какой-то релаксирующий эффект, то ли из-за самих холодных патчей, хорошо освежают кожу (после холодильника-то), то ли из-за того, что это у меня такой расслабляющий ритуал вечером, несколько минут без спешки.

В общем, в качестве такого ритуала для ухода за собой + моментальный эффект перед особыми случаями или после особых случаев, 😆 патчи хорошо подойдут. Для меня они не являются необходимыми, и уж точно не стали хитом. Возможно, из-за отсутствия отечности и мешков, я результата особо не вижу. Но, возможно, после того, как эти закончатся, приобрету какие-нибудь другие в качестве sos-средства. Но это точно необязательный продукт в моей рутине ухода за собой.

Цена: 800 руб

Вердикт: ну такое

lizaplastic 12 сентября 2019, 17:28
Может я не права, но в моем понимании, патчи — это изначально и есть средство моментального ухода, с эффектом «здесь и сейчас». Они и не обещают давать накопительный или пролонгированный эффект.
Terracotta 12 сентября 2019, 17:47
Тогда точно не мой продукт, я лучше вложусь в хороший крем вокруг глаз или какую-то маску для этой области. Непонятен мне продукт с высокой стоимостью и действием на 10 минут.
lizaplastic 12 сентября 2019, 18:18
Патчи действуют не 10 минут) для меня патчи — это средство, которое я использую либо с утра, чтобы быстренько убрать сонный вид, убрать отёчность от недосыпа, если таковая есть. Либо использую перед мероприятием каким-нибудь, чтобы кожа под глазами выглядела ещё ровнее. По утрам они работают вообще отлично)

Если у вас не бывает по утрам сонных глаз или отеков от недосыпа, то патчи вам по сути и не нужны, вам нечего ими убирать)
Terracotta 12 сентября 2019, 19:09
Так вот я говорю, что на мне результат мгновенный. Если что-то и делают, то пропадает это быстро. Но да, как я и писала, продукт не необходимый. На определенные случаи можно держать в запасе.
Мартьянова Ирина 12 сентября 2019, 17:35
Патчи могут давать пролонгированный эффект (если пользоваться ими ежедневно утром и вечером, без пропусков), но они не обязаны это делать. Изначально это задумывалось именно как SOS-средство. Более того, вскрытая упаковка должна быть использована в течение двух месяцев. И да, производитель рекомендует хранить их при комнатной температуре, помещая в холодильник (если вы являетесь сторонником использования охлажденных патчей) непосредственно перед применением.
Terracotta 12 сентября 2019, 17:48
На упаковке и в описаниях не сказано про 2 месяца. Я храню в холодильнике, т.к нахожусь в таком климате, где обычно ничто долго без холодильника не живет
Diana-Nathalie 12 сентября 2019, 18:51
У меня такие были и мне они понравились. Они не совсем средство ухода, а скорее такой утренний вариант симптоматического разового действия. После ночи работы/учебы/бессонницы. Когда с утра ты слегка помят и не в кондиции. Накопительный эффект бывает, но это скорее редкость и счастливый случай. У меня когда интенсив на работе начинается, я из патчей с утра не вылезаю, ежедневно.
Terracotta 12 сентября 2019, 19:09
Да, примерно для таких случаев)
sobiratelnitsa_rakushek 12 сентября 2019, 21:42
У меня тоже патчи особо не прижились, может потому что пока проблем нет. А вот гидрогелевые масочки петитфи обожаю ? кожа после них прям ммммммм ?
Terracotta 13 сентября 2019, 05:12
Спасибо, попробую маски)
Shmallow 13 сентября 2019, 07:41
Я обычно покупаю патчи этой марки, но из другой серии. Использую ежедневно, хорошо освежают с утра.
На упаковке указан срок годности после вскрытия — 2 месяца.
Terracotta 13 сентября 2019, 11:26
Здорово, ну тогда я точно знаю, что они могут жить дольше)
missvictorija 14 сентября 2019, 21:29
Я пользуюсь этими же патчами, мне нравится их быстрый эффект и напитанность в области вокруг глаз.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз