01.09.2019

Jo Malone London Poppy & Barley Cologne

Простота и элегантность. Без лишних слов.

Когда оказываешься в компании девушек, живо обсуждающих ароматы Jo Malone, я внезапно ощутила себя «Траволтой в замешательстве».

" — Вы помните тот лимитированный аромат с рисунком из белых цветов и зеленой вязи? Не правда ли это настоящая летняя лужайка в капельках росы? — Прошу меня извинить, но согласитесь, что это утренний лес! — Как Вы невозможно правы! "

Я не была знакома с продукцией марки. Совсем.

Потому развязывать традиционный бантик и открывать кремовую коробочку с флаконом было особенно волнительно.

Простой строгий флакон с чёткими хрустальными гранями. Словно брусок льда. Наклейка из чуть шероховатой бумаги и приятный шрифт. Пульверизатор создает мелкодисперсное облачко.

Первое впечатление от аромата — свежий зеленый чуть с кислинкой, абсолютно не приторный и не сладкий. Немного озоновый. Словно вдыхаешь обогащенный кислородом воздух.

Только потом ощущаешь цветы. Достаточно свежие, не удушающие. Я не знаю, как пахнет мак, но явственно чувствую розу и лесные фиалки.

В этом году средняя полоса нашей страны была обделена жарким летом, и ассоциации, вызываемые ароматом, очень кстати.

Поле золотистых колосков, по которым то и дело пробегает взволнованная рябь от ветерка. Их так приятно пропускать сквозь пальцы, вдыхать горячий аромат спелых злаков. Отдельные всполохи алых маков создают картину, достойную кисти художника. А небо? А воздух?..

Основные ноты ощущаются часа 3-4, потом остается что-то теплое, льняное, уютное. Аромат можно обновить.

Верхние ноты: свежая черная смородина (ягодная кислинка)

Ноты сердца: полевой мак, роза, лесная фиалка

Базовые ноты: ячменные колосья, хлопок, отруби

Удивительно (для меня) то, что одеколон можно сочетать с другими единицами марки.

Например, с Myrrh & Tonka, Honeysuckle & Davana, Wood Sage & Sea Salt. Мне особенно пришелся по нраву третий вариант. Аромат становится еще воздушнее и тоньше. Однажды услышав его, вряд ли забудешь.

Мой кривоватый мак)

Цена: 3990 руб. за 30 мл.

Оценка: 5- (если бы чуть больше стойкости) Очень рада знакомству.

angry_tigra 01 сентября 2019, 14:55
Я так понимаю, они ввели в по стоянку этот аромат из коллекции «английские поля»?..
Эх, блин, вернули бы «василек и овёс»… До сих пор жалею, что не купила
karmelita-05 01 сентября 2019, 17:51
Хороший вопрос) Точно не скажу, так как была в корнере один раз тысячу лет назад. Но звучит очень интересно)
Alexandra007 01 сентября 2019, 15:43
Красиво описали. Очень интересуют ароматы с маковой составляющей.
Чего неикупишь, чтобы продлить летнее настроение, эх!
karmelita-05 01 сентября 2019, 17:51
Надеюсь, осень нас побалует)
murka-ksy 01 сентября 2019, 15:58
Зря снизили оценку )) Это же одеколон, не парфюмерная вода и не туалетная. Я бы сказала наоборот — это стойкий аромат для концентрации одеколон.
Мне очень понравился аромат, со старой версией сравнить не могу — не знакома с ней к сожалению (
karmelita-05 01 сентября 2019, 17:53
Видимо, очень непривычна такая стойкость) Но однозначно пять, он свеже-цветочный и травянистый. Золотое лето во флаконе.
Ekaterina Ponomaryova 01 сентября 2019, 18:28
DIOR HOMME COLOGNE, например, ничем не смыть и никаким ветром его с себя не сдуть:) Сейчас, хоть убей, не вижу я зависимости между концентрацией и стойкостью
karmelita-05 01 сентября 2019, 18:39
О, правда? Не было ничего из парфюмерии Диор)
Cypre 20 октября 2019, 08:47
Я бы сказала, что смысл стойкости в составляющих. Есть молекулы летучие, они никогда не будут стойкими, есть — вечные мускусы и амбродеревШки(привет, Диор)) Малон, не чёрная серия, он — о прозрачности звучания. Марка предлагает наслаивать… я не любитель, но попробуйте взять стойкие флаконы и наслоить…. Пост чудесный, фото — восторг! Хочуснова в лето)
karmelita-05 20 октября 2019, 08:56
Спасибо! Как Вы вовремя)) Вчера ходила весь день с «двумя пшиками» и ощущала весь день! Не исключено, что и от температуры воздуха зависит.

Я полностью согласна с Вами на счёт тех самых компонентов. Они и определяют итоговую стоимость аромата.
EVASHIE 01 сентября 2019, 19:41
Привлекают все ноты кроме черной смородины))ээх
karmelita-05 01 сентября 2019, 19:48
Она напоминает о себе лишь едва-заметной кислинкой)
EVASHIE 01 сентября 2019, 20:02
Да, я понимаю:) просто хотелось бы без нее совсем
julpuh 01 сентября 2019, 22:31
Эх, я до конца верила, что в постоянную коллекцию добавят мой любимый Primrose&Rye…
karmelita-05 02 сентября 2019, 07:20
Все, кто говорит о разных вариациях ароматов, вы так интригуете…
julpuh 02 сентября 2019, 09:46
Дааа, жаль, что лимитки на то и лимитки, чтобы исчезнуть навсегда
Svetlana34 02 сентября 2019, 03:32
Очень люблю этот бренд, но стойкость конечно очень слабая. За такие деньги можно сказать, просто плохая. Но купила второй флакон и опять я в поиске похожего аромата, только более стойкого. И да, то, что это одеколон совсем не извинение его стойкости.
karmelita-05 02 сентября 2019, 07:21
Соглашусь с Вами) Я тут поймала себя на мысли, что один из ароматов Demeter держится весь день, а остальные слетают за 2 часа. Вот как?..
Banki 02 сентября 2019, 21:36
Никак не ожидала увидеть тут Траволту)) Спасибо за улыбку?
Вам удалось описать аромат без банальностей, живо и ярко. Дочитала до конца, хотя не очень люблю парфюмерные посты.
Пишите еще)
karmelita-05 02 сентября 2019, 21:38
Именно так я себя и ощущала) спасибо огромное! Совсем не мастер писать такие посты… *вздыхает*
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз