11.08.2019

Ягоды и пробиотики для кожи, да или нет? GlamGlow Berryglow probiotic recovery mask - восстанавливающая маска с пробиотиками

Привет, девочки!😘

Не секрет, что последнее время все большую популярность набирают различные средства с пробиотиками, и каждая уважающая себя марка стремится выпустить в своей линейке такое средство. В моей личной коллекции GlamGlow Berryglow probiotic recovery mask это вторая маска этой категории.

О положительном воздействии пробиотиков на систему пищеварения известно уже давно. А вот в разрезе кожных покровов о пробиотиках стали говорить только сейчас. Как человек с проблемным пищеварением с детства, могу сказать, что пробиотики изнутри действительно регулируют многие процессы. О том что состояние кожи напрямую связано с состоянием пищеварения — говорить, я думаю, излишне.

Агрессивные средства для очищения кожи нарушают баланс полезных и вредных бактерий, сродни антибиотикам. Полезные бактерии отвечают за здоровье кожи: они борются с инфекциями, защищают от негативных воздействий окружающей среды, укрепляют иммунитет, дают коже увлажнение и сияние. А теперь представим, что их не хватает.

Однако, следует понимать, что пробиотики различаются по содержанию полезных бактерий и для достижения нужного эффекта необходимо сделать правильный выбор. В противном случае, вы можете уверовать в абсолютную бесполезность этих средств.

Восстанавливающая маска BerryGlow содержит в своем составе лактобактерии lactobacillus ferment. Этот пробиотик эффективно борется с золотистым стафилококком и стимулируют рост нормальной микрофлоры, что позволяет устранить раздражение на коже и стимулирует регенерирующие процессы. Кроме того, как и в любом составе, расположение его в начале списка говорит о достаточном содержании бактерий в составе, что очень важно, так как низкое содержание не будет эффективно.

Ну и конечно же, ягоды — голубика, волчьи ягоды, клюква — содержащиеся в составе оказывают благотворное влияние на кожу.

Непосредственно о маске. Традиционное оформление. Пластиковая баночка с защитной мембраной. Объём 75 мл. Подходит для всех типов кожи.

Содержимое пудрового оттенка с вкраплениями. Скажу честно, на первом этапе эти вкрапления ввели меня в заблуждение. Несмотря на то, что я знала, что это за маска, мне начало казаться, что это скраб😅 Но на самом деле вкрапления больше похожи на косточки малины. Запах просто потрясающий. Ягодная атмосфера.

Маска очень нежная на ощупь, не густая. Легко распределяется по коже и мгновенно впитывается. Скажу честно, когда дело касается, увлажняющих, питательных, восстанавливающих масок, я оставляю их надолго — на всю ночь, если с вечера. «Косточки малины» призывают меня к дисциплине и заставляют смывать ее, согласно инструкции.

Что касается результатов. Она действительно успокаивает кожу, если у вас есть такая проблема и склонность к раздражениям. Вы получаете легкое увлажнение (действительно легкое, что очень хорошо в летний период). По поводу регенерации не могу утверждать со стопроцентной уверенностью, так как в летний период моя кожа в достаточно хорошем состоянии. В целом, кожа выглядит свежей и отдохнувшей после нее.

Я использую эту маску ежедневно на ночь. Расход небольшой. Никаких побочных эффектов не выявила.

Из минусов — высокая стоимость.

4300₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Lena-vi 11 августа 2019, 12:28
Спасибо за обзор) Объяснили как в школе. Даже захотелось купить) А инструкция не запрещает ее использовать ежедневно?
Di_Va 28 августа 2019, 15:20
Нет, не запрещает. Хотя мне кажется, что оно не на каждый день. В начале использовала его ежедневно, сейчас перешла на 2 раза в неделю. Но от ежедневного использования вреда не было никакого)
owl_mel 14 августа 2019, 21:31
Польза от пробиотиков для ЖКТ — согласна, это давно известный факт. А вот в средствах для лица вызывает больше вопросы… Помогают поддерживать естественный барьер — ок, но какая должна быть концентрация пробиотиков, чтобы они активно и успешно (на уровне антибиотиков?) боролись аж с золотистым стафилококком?
Di_Va 28 августа 2019, 15:19
Согласна в Вами. О клинической эффективности пользователь вряд ли может судить. Ну уж точно не я. Для кожи хорошо подошло. Но вот стафилококк… А был ли он там вообще
Что делать, когда все есть158Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...