Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
06.08.2019

Это не модно, зато это восхитительно! Estee Lauder Knowing

Познай себя!

(как пример перевода названия аромата)

Можно несколько месяцев копить и мечтать о модных нишевых ароматах за цену от 100 евро и выше, которых в год выходит примерно 400 шт.

А можно услышать от парфюмерного эксперта про это сокровище и купить его за 20 евро.

Восхитительный классический шипр!

Шипровые ароматы- это наличие мшистых нот, придающих легкой землянистости, как правило

в пирамиде есть цитрусовые и для усиления глубины пачули

Шипр это всегда сдержанно и аристократично с тонкой полуулыбкой.

Сочетание пряных древесных и роскошных цветочных нот. Изысканный и теплый.

Глубоко женственный.

Богатейшая палитра в составе:

Верхние ноты: альдегиды, мимоза, кориандр, тубероза, дыня, слива, зеленые ноты, роза

Средние ноты: апельсиновый цвет, лавр, пачули, корень ириса, жасмин, ландыш, белый кедр, кардамон, питоспорум

Базовые ноты: специи, сандал, мускус, цивета, дубовый мох, ветивер, амбра

Мой экземпляр я практически откопала в Европе, самая верхняя полка, всего 20 евро за 30 мл. Немного печально было отдавать за него так мало.

Какой же он этот мой новый шедевр, однозначно в топ 10 любимых теперь.

Чудесный не винтаж, в современной версии Knowing

На мне самое красивое звучание произошло в летний тёплый дождь.

Старт длится буквально 1 минуту — это «атака» чего мшистого, напористых альдегидов и цветов, густого и шершавого.

Но как же быстро происходит трансформация.

Минуты и по телу словно « разливается» лесной, цветочный мед. С пикантной горчинкой, душистый и терпкий. Далее сверху все это «закрыто» душистой мимозой в самом ее цвету. Когда кусты на опушке леса распушились и благоухают «на всю катушку»:)

И после такого цветочно- медово- дубового «оркестра», остаётся очень воспитанный и политкорректный шлейф. Какой же он нежный, женственный и мирный в базе.

Я обожаю его в летние вечера и обязательно когда влажно. Красивый медовый с шлейф с той самой «ложкой» чего то горького.

Лето 2019 я запомню как нашу встречу и любовь навсегда.

Если рискнете собрать его в коллекцию, дайте отстояться ему неделю.

А может и год до следующего тёплого лета.

А какие у вас ароматным открытия произошли этим летом?

NikaKlavas

Estee Lauder Knowing EDP

Estee Lauder Knowing EDP

4 отзыва

SofBro 06 августа 2019, 01:40
Ооо!
Аромат шикарный
Моя мать носит его более десяти лет, для меня это навсегда аромат моей матери и он шикарен!
Klavas 06 августа 2019, 09:40
А я вот представляете до июня 2019 г и не зала о его существовании
Но пути сошлись и я счастлива :)
Ольга Шошина 06 августа 2019, 04:08
Дайте угадаю, куплено по наводке Светланы Комиссаровой?
Klavas 06 августа 2019, 09:39
Даааааа, я обожаю ее лекции на ютюбе. Теперь хочу
Ольга Шошина 06 августа 2019, 13:39
А меня по ее же наводке White Linen от Estée Lauder зацепил: уж больно я помешана на альдегидах!
Klavas 06 августа 2019, 13:40
О его я точно найду уже в винтаж и ещё парочку желанных
fishcat75 06 августа 2019, 04:59
Красиво описала! Класс! Я открыла для себя Ауру и влюбилась
Klavas 06 августа 2019, 09:37
Спасибо. А я вот хожу и слушаю классического Ангела у Мюллера, раньше совсем его не понимала ведь
Ещё этим летом мне удалось купить его чудо лимитку
LanaNZ 06 августа 2019, 07:24
Несколько недель назад я прочитала отзыв об этом аромате и купила его, можно сказать, не глядя. Не разочаровалась, а наоборот, ещё больше в него влюбилась!  .

Познай себя!
(как пример перевода названия аромата)

Не соглашусь, пожалуй, с Вашим «переводом», потому что ни слова «я», ни «себя» в названии аромата нет. Более правильно будет «осознание», «понимание», «познание»…
Klavas 06 августа 2019, 09:36
И я можно сказать не глядя, очень приятно что тут есть единомышленники таких забытых ароматов

Моя интерпретация перерода мне больше понравилась и для себя оставила именно эту:)
Tanitta 06 августа 2019, 10:26
Автор, большое спасибо за пост, очень искренне. Я для себя только этой весной открыла красоту шипров, когда нашла в антикварном магазинчике вот такой аромат
Klavas 06 августа 2019, 10:32
Мммм чувствую это такой «изюм» у вас. Винтаж моя слабость и как раз Живанши я ещё не пробовала
Ушла читать про ваш аромат
Klavas 06 августа 2019, 10:34
А покажите ещё свои любимые?
Tanitta 06 августа 2019, 12:33
Спасибо))Мне очень повезло, аромат сохранил свое очарование, хотя стойкость уже не та, хватает на несколько часов. У меня подобного плана ароматов очень мало, предложений на том же ebay более чем достаточно, но я не специалист, просто люблю парфюмерию и боюсь купить подделку и разочароваться. Есть у меня ещё колонь Carven, хорошо сохранился, но год определить не могу, к сожалению.
Klavas 06 августа 2019, 13:41
К сожалению с подделками беда, пытаюсь лимит версию Пуазон определить по фото
Esteel 06 августа 2019, 10:31
о да, это один из самых моих любимых ароматов
Klavas 06 августа 2019, 10:33
Как это приятно найти почитателей, ведь новинки заполонили рынок и эти сокровища стоят и пылятся на полках
julpuh 06 августа 2019, 11:30
Это же классика! Здорово, что она не устаревает
Klavas 06 августа 2019, 13:41
Это прекрасно, что даде в современной версии они могут дать фору новинкам
Natalika_ 06 августа 2019, 12:47
Узнала от этом аромате от Вас, оочень понравился))) хорош! А купила вот эту вкусняшку
Klavas 06 августа 2019, 13:43
Мммм какой красавчик. Я тоже хапнула лимит Мюглера и теперь желание скупить всю коллекцию Зеркала, но дорого и редкость. Расскажите про ваш
Natalika_ 06 августа 2019, 23:17
На старте вот прям манго, сладость но не липкая, а потом — для меня жасмин, но не тяжелый, а нежный. Я сегодня первый день в нем, вчера кайфовала в Девочке Киллиана, версия экстрим,- это бомба! Сегодня в манго,- и тоже вкуснота)… стою в метро вчера, а сзади мужчина рукой как бы подгоняет мой аромат к себе 😂😂
Klavas 07 августа 2019, 00:25
Кильян почему то пока мимо, как и Джо Малон. Купила на распив ( уже тут написала про оба) полный флакон пока не хочу.
Буду слушать ещё раз манго:)
Natalika_ 07 августа 2019, 00:38
Мне у Киллиана многое мимо, но вот Лунный свет в раю и Девочку люблюнемогу- ношу часто, ещё несколько брала на распиве, понравился Яблочный бренди, но не вот прям чтоб купить флакон
Klavas 07 августа 2019, 16:55
Я открыла из распива Бамбук, прямо пижамный на ночь. Жаль стоит дорого
Natalika_ 07 августа 2019, 19:56
Для пижамного неприлично дорого 😂
Klavas 06 августа 2019, 13:44
Так вы купили Ноуинг? Я правильно поняла
Natalika_ 06 августа 2019, 23:20
Не, хотела, но взяла Манго- он лимитка. На Ноуинг акция была 50% и скажу я Вам,- около 50€ За 20,- даже не раздумывала б! Вернусь обязательно! Спасибо что поделились такой красотой с нами)
Klavas 07 августа 2019, 00:24
Сегодня манго был на скидке, но я купила Ангела классику. Благоухаю на весь дом.
Но пока я фанат их лимит коллекции Зеркала
Natalika_ 07 августа 2019, 00:35
Что то я пропустила коллекцию Зеркал… я сейчас жду когда будут клиентские дни ( конс обещал написать) и куплю,- у них есть типа люкс серии с базиликом,- покоя мне не даёт уже несколько месяцев
Klavas 07 августа 2019, 16:54
Аааа да там невероятной красоты ароматы и флаконы. А базилик как называется?
Natalika_ 07 августа 2019, 19:55
Mystic aromatic,- знакомы?
Klavas 07 августа 2019, 22:32
Неет даже не слышала такого
Natalika_ 08 августа 2019, 07:18
Будет клиентский день,- маякну)
Tanitta 06 августа 2019, 12:58
Klavas 06 августа 2019, 13:44
Ах эти помятые коробки меня будоражат буквально. Обладать очередным винтажом наслаждение. Пойду читать про этого красавца
Tanitta 06 августа 2019, 13:00
К сожалению, не смогла в ответе фото нормально прикрепить, повторила))
Stamina 06 августа 2019, 13:59
Буквально несколько минут прошло как слушала этот аромат в пражском аэропорту. Захожу сюда, а о нем пост)). Парфюм породистый, ладно скроен в традициях старой школы. Мне чудятся орехи, хотя в пирамиде их нет. Хорош в минимальной дозировке, может даже намазом. Осенне- зимний. Для серьёзной, уверенной в себе женщины.
Klavas 07 августа 2019, 00:23
Какое приятное совпадение и возможно не случайно:)
А какие ароматы любимы особенно?
Stamina 08 августа 2019, 20:25
Имеете в виду ароматы старой школы или вообще?
Mursilka 06 августа 2019, 23:23
У меня были. Дважды. Маленький флакончик израсходовала с удовольствием, второй поднадоел/
Не помню аромат, но помню, что нравился, казался очень «богатым».
Klavas 07 августа 2019, 00:22
Я вот любитель шипра добралась только эти летом до него. Вот думаю добывать ли винтаж, ведь к примеру Палома Пикассо любима именно в современной версии
FrekenSnork 07 августа 2019, 04:15
Спасибо за пост. Захотелось найти и послушать.
Klavas 07 августа 2019, 16:54
Если любите шипр обязательно слушайте и не пугайтесь первых минут, дайте возможность раскрыться
Вам спасибо, что читаете меня
RitaMix 07 августа 2019, 16:17
Я все думаю о нем. Прям не до покупок сейчас, но как разгребу проблемы, то обязательно до него доберусь))
Klavas 07 августа 2019, 16:53
Только в Рив Гош по акции его купить нельзя:( нет в наличии по цене 1890 р
Marso808 08 августа 2019, 18:19
Я влюбилась в этот аромат, когда услышала от женщины шлейф шикарной розы в теплый летний день. Спросила, узнала и при первой же возможности купила. На мне его отмечают и делают комплименты даже те, кто фукает при упоминании Шанель №5.
Кстати, еще один из мастхевов-шипров для лета (для августа-сентября) — Clinique Aromatics Elixir. Он вроде сильный вначале, но надышаться им невозможно.
Klavas 10 августа 2019, 18:16
Мммм за Клиник спасибо, их то нет у меня ни одного
А что на осенние дожди у вас любимое? Я сегодня в дождик достала свой
Marso808 12 августа 2019, 06:34
Герленовские «После дождя» пробовала как-то очень бегло, надо еще разок подойти.:)
На летние теплые дожди и на жару, кстати, тоже у меня — Герленовские «Jardin de Bagatelle».
На осенние люблю кожаный Diorling и некожаную Diorama, Givenchy III, Robert Piguet Calypso, Balmain Jolie Madam.
Klavas 02 сентября 2019, 21:10
Givenchy III не удается услышать, может вслепую купить мини
KateFabi 11 августа 2019, 09:36
Спасибо за пост, очень душевно   Я к Лаудер только присматриваюсь, по выходным ношу иной раз их Estee (он для меня очень домашний, такой… мамин, а так как я сама мама, то мне его хочется на себе слышать в дни, когда я провожу время с ребёнком). Пойду, однако, послушаю в ближайший лету Knowing.
Klavas 02 сентября 2019, 21:09
Как вам Knowing?
KateFabi 04 сентября 2019, 15:54
Послушала. Классичен. Пока не доросла до него)))
Klavas 04 сентября 2019, 18:39
Очень хорош в дождик, дайте еще шанс. А еще возможно шипры это не ваше