Да, я знаю, что многие любят Lush из-за ароматных средств — гелей для душа, бомбочек для ванны, твёрдых шампуней… Но я давно люблю Lush за очищающие средства для лица.
Мегамятной маской я пользуюсь уже на протяжении лет так семи 😱. Я, конечно, пробовала другие подобные средства за это время, но все равно возвращалась к Мегамятной. Ангелом я пользуюсь год с перерывами и хочу, чтобы у меня поскорее закончились все аналогичные средства, чтобы у меня остался только он)) Ну и, для разнообразия, гель для умывания с календулой Kiehl’s. С ним я тоже вряд ли когда-нибудь расстанусь)
Мегамятная маска
Без преувеличения, это — лучшее средство для усиленного очищения кожи лица. Иначе я бы не пользовалась им на протяжении стольких лет)).
Упаковка — удобная, хоть и не совсем гигиеничная. Обоснованно было бы использовать специальные ложечки для набора маски каждый раз, но, так как у маски небольшой срок годности (4 месяца), я предпочитаю не заморачиваться, и, чаще всего, набираю маску пальцами. Ведь во-первых, я использую маску быстрее, чем она начнет портиться, а, во-вторых, очень легко определить, когда маска «пропала» — буквально в день, указанный на наклейке, она начинает плохо пахнуть.
Текстура — плотная, но легко распределяющаяся по коже. Наносить необходимо таким слоем, чтобы не было проплешин, но не сильно толстым, иначе маска не засохнет. А при правильном нанесении маска высыхает аккурат через положенные 10 минут. При желании можно сбрызгивать лицо водой, чтобы продлить время воздействия маски (думаю, в случае с Мегамятной маской это будет актуально для обладательниц жирной кожи).
К слову, существует еще вторая версия Мегамятной маски — Мегамятная маска СК. Что значат эти загадочные буквы, мне никто не рассказал, но как-то я купила ее по ошибке и могу сказать, что она мне понравилась гораздо меньше обычной версии. СК более медовая и мягкая, чем обычная.
Запах — не трудно догадаться, мятный, свежий, но не удушающий, как иногда бывает у Лаш. Чувствуется и когда маска на лице, и когда вы ее смываете.
Маска комфортно ощущается на лице, засыхает постепенно (не обязательно дожидаться полного засыхания маски), не стягивает лицо. При смывании начинается самое интересное) Я смачиваю маску водой и только потом массирующими движениями начинаю смывать ее, тем самым обеспечивая хорошее скрабирование. Смывается маска легко. После этого буквально ощущается чистота кожи! Маска отлично очищает кожу от загрязнений в целом, очищает поры, препятствует возникновению воспалений. В общем, делает все то, что должна делать идеальная очищающая маска.
Сухую кожу она может подсушить и зимой я иногда делаю увлажняющую маску сразу после мегамятной. Летом, когда кожа не такая сухая, как зимой, я абсолютно не чувствую такой необходимости.
Объем — 125 гр
Цена — 550 руб
Оценка — 5!
Ангел
Упаковка — такая же, как и у Мегамятной, но, в случае с этим средством, я предпочитаю набирать продукт исключительно специальными ложечками, так как средство более сухое и, мне кажется, не стоит допускать попадания в него воды или чего-либо еще. К тому же, Ангел рекомендуют хранить в холодильнике.
Текстура — глиняная, слипшаяся, но рассыпчатая. Заметны частички лаванды.
Запах, соответственно, лавандовый.
Чтобы использовать это средство, нужно набрать немного Ангела в ладошку и добавить теплой воды. Средство от этого размягчится, но не станет однородным. Вы получите очищающую рассыпчатую массу в молочке, так сказать. Мне удобно использовать средство такого непростого формата, я набираю его прямо из ладошки и распределяю по лицу, а остатки распределяю с ладошки по щекам. Массирую и смываю.
В процессе очищения с Ангелом мы получаем, собственно, очищение кожи, и легкое скрабирование. Такое, что оно не будет излишним даже при ежедневном использовании средства. Кожа после Ангела чистая и даже немного увлажненная. Средство очень комфортное в использовании. Я обычно использую его вечером, как второй этам очищения кожи, после снятия макияжа мицеллярной водой.
Срок годности у Ангела совсем небольшой — 3 месяца, но именно за это время можно израсходовать весь объем.
Объем — 100 гр
Цена — 550 руб
Оценка — 5!
Информация с упаковок про оба средства:
Есть ли еще такие поклонница Мегамятной как я? 😅 И какие еще средства стоит попробовать в Лаш? А то я из года в год покупаю там одно и то же)
Я обожаю их магазин, ты чуешь его по запаху еще издалека)
Еще у Лаш пробовала гель для душа «Оливковая ветвь», ооочень классный, особенно если кожа тела немного жирная
СК означает «самоконсервирующаяся», то есть версия без консервантов и парабенов. На офсайте пишут, что в СК-версию Мегамятной маски добавлено больше мёда и это делает ее текстуру более тягучей (я пробовала только обычную).
Точно, логично! Да, она прям медовая, но из-за этого хуже очищает
И понравилась мятно-шоколадная маска. Опять же за сумасшедший запах, она ближе к мегамятной и может скрабировать кожу, плюс дополнительно матирует на 1-2 дня.
Я глиняные маски очень уважаю, в любимцах на сегодня Amsarveda (индийские штучки мой обожаемый мастхэв)) и Cattier, но от них эфеект более уходовый, чем очищающий. А мегамятная просто огонь и плюс спа на дому…
В общем, спасибо!)