Духи — это невидимый, но зато незабываемый, непревзойдённый модный аксессуар.
Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она yшла.
Коко Шанель
Сегодня пост о моем новом увлечении — участие в распиве ароматов.
Распив парфюмерии – означает покупку одного флакона парфюма для нескольких человек.
Аромат распределяют по атомайзерам (небольшим флаконам с распылителями).
Остаток во флаконе также выставляется на продажу с 20—30 мл.
Для чего распивают парфюмы?
- Можно протестировать аромат, прежде чем покупать флакон, т е освободите себя от слишком «дорогостоящей» ошибки.
- Супер вариант для людей со скромным бюджетом.
- У вас всегда будет целая коллекция дорогих ароматов и новинок конечно. Парфюмов желательно иметь, хотя бы два – на лето и на зиму. В идеале нужен еще и «демисезонный аромат», вечерний и в офис.
Процесс: автомайзеры заполняются через шприц или в крайнем случае «отпшикивают».
Мой критерий выбора сообщества это ответственный организатор — не берет предоплату, гарантирует качество ( никаких подделок) и конечно адекватная цена.
Как правило, организатор распива хорошо ориентируется в мире парфюмерной интернет-торговли и приобретает флаконы в проверенных местах.
Анализ цены: не ищите дёшево, аромат стоит дешевле магазина, но не два раза. Организатор не работает бесплатно и оригиналы не отправляют производители с завода, это обычно крупные дистрибуторы с наценкой ( доставка, тамож сбор и прочее )
Плюс своевременная отправка и качественная упаковка.
И конечно выбор ароматов всегда большой.
Сам процесс распива невероятно интересный, словно попал на аукцион (без ставок).
Публикация аромата с описанием и ценой за 5 или 10 мл. Самые популярные «уходят» порой за минуту. Это так увлекательно скажу я вам:)
А теперь про мои первые четыре флакончика ( пути ещё 11 и остаток во флаконе)
Все ароматы использовала летом, климат Москвы и далее морской, жаркий в Испании.
BAMBOO HARMONY BY KILIAN
Ноты базы:
Мате Дубовый мох Лист инжира
Цитрусовые, Фужерные
Пол: унисекс, unisex.
Парфюмер: Calice Becker ( создатель серии ароматов Avon, Tom Ford и знаменитого J’adore Dior)
Нежнейший, легкий, чайно-зелёный. Никаких ассоциаций с модным домом KILIAN
Простенький как хлопковая пижама с полосочку.
Это утренний свежезаваренный мате, терраса и свисающие листья бамбука.
На мне совсем не стойкий.
Начинает прохладно и водянисто, слышу в нем кувшинки. К большому разочарованию вылезла ещё и мыльность. Простоват и незатейлив. Без шлейфа.
Но! Из всех четырёх отливантов он закончился первым.
В отпуске у моря, после зноя приняв душ я наношу его чуть чуть на волосы и запястье. Засыпается чудесно, не раздражает и к полуночи без следа улетучивается.
В итоге композиция выглядит на мне примерно так: начало цитрусовое ( померанец) совсем быстро слетает, далее чай и свежий бамбук, немного водянистой кувшинки и заканчивается мыльцем.
Мне кажется он отлично подойдёт и мужчине.
Покупать полный флакон не буду. При этом я рада, что познакомилась с ним. Вот если выйдет лосьон для тела или арома свечка, точно куплю.
Теперь в поисках нового «ночного аромата».
Посоветуйте что то лёгкое…
Второй Kilian SACRED WOOD
Состав композиции
Верхние ноты
Сандал
Средние ноты
Молоко и все :) да, да их всего две.
Пол: унисекс, unisex.
Парфюмер: все та же Calice Becker ( создатель серии ароматов Avon, Tom Ford и знаменитого J’adore Dior)
При всей скромности состава этот аромат «умеет заигрывать и переливаться», как такое возможно не могу ответить, но их там явно больше двух.
По описанию вдохновлён love story индийской пары
Есть в нем какая то мистическая томность, сладостная нега. Сливочно-укропный
на подложке из сандала.
Сандал здесь мягкий, как дымок от палочки для окуривания.
Очень девичий, в жару это как подтаявшее мороженое на деревянной палочке, сверху присыпанное укропчиком.
Больше всего люблю его остатки с утра, когда уходит сливочность и остаётся деревяшка с уже сухими зёрнами укропа. Укроп слышу я одна, по отзывам не нашла у других. Возможно сливочность сандала так «играет со мной».
Два пшика не более, от трёх у меня заболела голова. Тёплый, стойкий.
Очень рекомендую услышать его. 5/5
А далее нашумевшая новинка этого года
Ex Nihilo Lust in Paradise
Верхние ноты
Розовый перец
Средние ноты
Личи, Пион
Базовые ноты
Амбра, Кедр, Мускус
Парфюмер Louise Turner ( серии ароматов Mugler, Nina Ricci, прошлогодний модный Tom Ford Lost Cherry тоже ее)
Наверно многие знакомы с популярным Накортиком этой марки. Данный аромат имеет одну базу с ним.
Люблю пионы и перчик в ароматах, очень хотела его. В магазине один тест мало даёт представления, поэтому отливант это супер.
И вот у меня целых 5 мл.
Но! Обидно! На мне не звучат пионы :(
спрятались и только часа через два если глубоко вдохнуть ( с большим желанием найти сей заветный цветок) можно услышать « тоненьким голоском — Я тут, я есть, я просто ещё не распустился»
По отзывам я вхожу в группу женщин кто слышит болгарскую розу, вернее даже масло.
В розовое масло добавили сока спелого личи из консервной баночки, привкус металлической банки всегда остаётся ( ( металлическое послевкусие), немного горчинки кедровых орешков для пикантности и один лепесток бутона розового пиона.
Аромат модный, вызывающий, заявить о себе окружающим « его конёк».
На старте металлический, острый, кислит, позже распускается и становится уже кисло-цветочным.
Для меня он по настоящему красив после часов пяти, хочется ловить шлейф от волос.
Красиво «играет», то появляется то исчезает. Вечером нравится больше.
Не могу определиться мой или нет, буду ждать прохлады. На флакон «не созрела», возможно повторю отливант.
А далее Моя Прелесть!
FREDERIC MALLE PORTRAIT OF A LADY
Пьер Фредерик Серж Луи Жак Маль— французский предприниматель, основатель парфюмерного дома «Editions de Parfum Frédéric Malle». На сегодня для меня самый интересный бренд, самый изысканный. Хочу почти все ароматы в коллекцию.
Грандиозный и уже популярный парфюм
PORTRAIT OF A LADY настоящее творение и « не однодневка». Такие вне моды и времени.
Созданный в 2010 году он по прежнему желанный для многих.
Парфюмер Dominique Ropion «подарил» нам вошедшие в историю Duna CD, ароматы Caron, Amarige
Givenchy, огромная коллекция для Lancôme, Kenzo, Mugler, YSL. Вообщем он большой талант.
Верхние ноты: гвоздика, корица, малина, чёрная смородина, роза.
Средние ноты: сандал, пачули, ладан.
Базовые ноты: мускус, амбра, бензоин.
Петь оды этому гурманскому аромату я могу долго.
Мягкий, волнующий и «богатый», песня квартету розы, малины, пачули и ладану.
На старте это очень похожий на AGENT PROVOCATEUR терпкий, пряный, багрово розовый. Через несколько минут «уселся ровно», шлейф благородный и певучий.
Чуть подвяли лепестки розы и утопают в сухих листьях малины. Подсохла и пачули окуренная ладаном. Все такое мягкое, в гармонии друг с другом. Особенный « изюм» это сочетание розы и малины.
Для большинства это вечерний аромат, на выход думаю рискнуть «надеть его» днём смогут такие фанаты пачулей как я.
Масло пачули афродизиак:) я нежно люблю его в ароматах.
Мое парфюмерное Я — Paloma Picasso, очень похожи своей землянистой основой.
PORTRAIT OF A LADY шлейфовый, особенно хорошо раскрывается на «горячей коже» или в жару.
Вижу его на себе после 35 лет не ранее. Взрослый и солидный.
Люблю… уже купила ещё 10 мл.
А теперь вернёмся к распиву. Я очень рада, что в моей жизни наступил такой « ароматный период».
Прежде всего с большим удовольствием я начала пользоваться парфюмом ежедневно.
С утра выбирая под настроение, погоду или платье, флакончик.
Я много читаю интересного о парфюмерах. Я довольна, что могу себе позволить все новинки и не откладывать их в список желаний к праздникам.
Одни плюсы :)
Спасибо всем кто читает меня и пишет.
Буду признательна если напишите свои любимые ароматы или что то интересное про новинки.
А я пошла на почту, посылочка пришла новая.
NikaKlavas
Я покупаю во флаконе тоже, 20 мл прилично так
Мини объём это выход не купить лишнее. Из четырёх моих хочу только один в итоге
Из перечисленных вами у меня есть Portrait of a Lady. Не могла устоять перед этим раскрученным в парфюмерных кругах ароматом и не попробовать. Я не ярый фанат розы и, если честно, не могу назвать его «великим» и таким соблазнительным, как многие описывают, но композиция безусловно красива.
Из недавних приобретений попробовала Montale Intense Cafe (полу-съедобная роза, но неожиданно мне понравился) и Chocolate Greedy (уфф очень гурманский шоколадный ганаш, на любителя).
Но отзывы чудесные на марку и видимо начну тест. Ваш в список и ещё вот Aqua Gold хочу услышать хотя бы.
Greed тоже новые для меня ароматы, в списке уже
Портрет Леди согласна не великий аромат, но заслуженно популярный. В целом его можно обвинить в « плагиате», уж очень много в нем похожих с другими. Но меня очаровала малина, впервые я ее так красиво «услышала»
Чем удобны отливанты уже готовые. Я теперь просто буду «караулить» остаток во флаконе Леди.
А какой по вашему мнению аромат великий? Для меня один из самых самых это
А про Memoir я здесь писала, поищите))
Старшие товарищи-маньяки мне советовали либо в облако входить, либо делать крошечный пшик на самое держащее место (чаще всего это начало роста волос на шее сзади). Тогда он не душит.
Я именно так и использую. Но все равно, есть композиции, которые летом вообще не стоит носить. Типа Мухалата:)) А вот зимой он прекрасен.
На лето попробуйте Soleil de Capri, Tutti Frutti, Wild Pear.
Наташа, «распивщик» с 10-летним стажем:) увлеклась распивом ещё до того, как это стало мейнстримом:)
Все остальное вкусовщина)
Ароматы проверенные временем, без рекламы годы продаются.
Например, я очень люблю читать обзоры ароматов здесь на косметисте, ну или на фрагре, несмотря на то, что там много «экзальтированных особ», потому что мне интересны люди, потому что часто в комменте виден человек гораздо больше чем аромат, но полагаться на их впечатления — это как «увидеть слона руками слепых».
Если аромат годами хорошо продаётся(неважно, с рекламой или без) — это однозначно великий аромат. Потому что некоторые ароматы мне и даром ненать и с деньгами ненать, даже если мне в уши рекламу буду лить из каждого утюга.
Мне надоели мои ‘старенькие’. Захотелось баловства и много разного
Что нашлось из прекрасного? На что обратить внимание?
Это любимое летнее из недавних покупок. Слева направо: вкуснейший легкий ирис, белая лилия с грейпфрутом, пионы с печеньками, терпкая сладкая черная смородина (такое бывает ?) и пудровые фиалки (похож на Метеориты от Герлен).
Аромат метеоритов я обожаю
Я распивами не увлекаюсь, обладание флаконом берет верх.
Теперь их этих четырёх куплю Леди или вероятней всего 20 мл остаток во флаконе буду ловить
Я тут посмотрела… Получается, что все любимые ароматы купила после знакомства в миниатюре.
Любовь к Mugler началась после покупки коробочки с миниатюрами по 7 мл. Angel мимо, зато Alien — любовь. Собралась уже небольшая коллекция фланкеров.
Еще один наилюбимейший — PINK MOLéCULE 090.09 Zarkoperfume. В одной из бьюти-коробочек был отливант 10 мл. После этого почти на 2 года аромат пропал из продажи. Когда появился снова — не задумываясь купила. Сейчас заканчивается 100 мл. Скоро пойду за второй
Благодаря распивам определилась с яйцами Килиана,
проститеКак раз успела купить Some Like It Hot перед тем, как их снялиПосле распивов внезапно поняла, что люблю ревень. И полноразмерка Eau de Rhubarbe Ecarlate Hermès теперь в моей коллекции.
На 15 мл пока остановилась, но чувствую, пойду за 100 Amouage Lyric и Khaltat Night Attar Collection.
Вот сегодня заказала Aedes de Venustas Eau, и пробник Copal Azur. Первый — нереально странный и классный шипр. Почему-то мне кажется, что соткой дело не ограничится. А второй — ищу красивый ладан. Посмотрим, подойдет ли.
Кстати, о ладанах и на тему жизнь-боль. Есть отливантик Sahara Noir Tom Ford. Давняя снятость. Хочу 15 мл, больше б и не надо, но где ж его найти… Кто знает аналог прям точь-в-точь? Ну вдруг, а?
В общем, отливанты и миниатюры — очень полезная штука. Они вот совсем не заменяют полноразмерку, а помогают окончательно определиться с парфюмерным гардеробом и уберегают от ненужных покупок.
По выбору организаторов… Ну меня не смущает предоплата. Главное, чтобы у орга была хорошая репутация. Я своего нашла и если будет нужно — только туда. Что нереально круто — у меня совпадают вкусы с организатором
а может, просто я люблю попсу?)))Но в любом случае, в распиве всегда интересные ароматы. Не всегда подходящие, конечно, но определенно стоящие)))Rhubarbe совсем про другое. Он более приземленный. Сладкий, более ревневый. Есть в нем тоже что-то водянистое, особенно ранней весной хорошо ощущается. Он скорее сочный.
Baccarat так и не поймала когда-то ни в каком виде. А при затесте в магазине я его красоты так и не поняла пока. Мне нужно спокойно нанести аромат на чистую кожу. Желательно поносить несколько дней подряд только его. Так что да, отливанты рулят)))
Что особо любимо за последнее время?
Или все-таки про женскую?
А год выпуска и производителя скажете? Я как раз хотела брать 10 мл, но у меня эта нота ни разу не появлялась на мне из миниатюры… у меня только белые цветы)
Я в очередной раз поняла, что с Кильян не по пути нам
Le labo тут реклама пестрила, жду свой 33 с огурцами :)
Сладкий запах манго, не шлейфит, сидит близко, ммм, на лето тоже очень хорош)
На ночь могу брызнуться вообще всем, даже томом фордом )
Что за последнее время понравилось?
Спасибо заранее
А ещё я стала хранить пустые флаконы полноразмерные
Распив вряд ли обо мне. Я падкая на красивые флакончики порой больше, чем на их содержимое, некоторые парфюмы стоят у меня много лет без надобности, просто потому, что «красиво».
Укропчик мне положили, не все его слышат. Флаконы я тоже люблю и теперь из четырёх куплю Леди точно или буду ловить остаток во флаконе
Что любимое у вас? Поделитесь пожалуйста
Laura вероятнее всего у коллекционеров точно есть
спасибо!
Что любимое из ароматов?
Qalfiya там под номерами, какой именно?
И тоже ни одного Фуууу. Ещё 11 на почте ждет.
Розовая молекула в списке, уж так популярна
А Le Labo были?
Я хотела минимум месяц ни ни в итоге 5 шт уже новых в брони
Я раньше увлекалась распивами (так за год накопилось штук 100 отливантов, от части которых пытаюсь теперь избавляться), сейчас пыл поутих, хочется пополнять коллекцию флаконами (и эпизодически делиться, если много мл — и мне не больно, и человку приятно), особенно привезенными из путешествий. Тем более, не раз было, что отливанты испарялись, поэтому покупать их впрок не вижу смысла (пора бы обзавестись изоляционной лентой )
За собой заметила, что стала более особзнанно выбирать ароматы, не гонюсь за количеством, легче расстаюсь с флаконами, если аромат больше не ношу, тем более, вкусы стали меняться.
Я пока усердно свои 4 флакона использую.
Постепенно начала разбираться в новинках, ведь раньше у меня в приоритете только классика и желательно винтаж
100 шт ого го у вас
Что очень сейчас любимо?
Продолжаю любить Nicolai Patchouli Intense, сегодня как раз в нем
Могу продолдать список еще долго
Из всех перечисленных ни один не знаком, буду изучать
Портрет Леди мой аромат на все 100, я поклонник пачули :)
Расскажите про свои самые самые?
только лето у нас не пришло пока), а так люблю очень Narciso Rodriguez For Her edt, Gucci Guilty Black Pour Femme с малинкой, Hayati и Khaltat Night Attar Collection, а так до тяжелой ниши я не доросла, иногда заказываю феолки по 1 мл ниши по несколько штучек к отливантам, но редко что-то очень нравится, пока стараюсь брать то, что можно найти в наших магазинах или те ароматы, по которым отзывы у большинства совпадают.Cleef в списке уде шт пять точно
Свои парфюмы выбираю долго и тщательно, и покупаю в основном сразу сотки, и вот представь, они у меня заканчиваются🤦♀️, и я частенько их повторяю. У меня не бывает покупок «с наскока», очень редко «пришёл-увидел-победил», потому что обычно перед тем как приобрести, я должна индифицировать аромат, как свой, изучить досконально, и мне просто приятно ходить в магазин, и раз за разом пробовать его, обдумывая покупку. Этот процесс я пока что не готова поменять на процесс распива.
Но бывает, что какой-то флакон дарит мне муж, и вот он ни разу не ошибся, ну не мудрено, за почти сорок лет совместного существования мы хорошо изучили вкусы друг друга, да и нос у него лучше моего, парфюм распознаёт почти сразу.
Я, конечно, посматриваю на ваши распивы, но пока только со стороны. Мне нравится, что вы там все такие увлечённые, довольные, радуетесь, если успели на свою хотелку, или приобрели что-то новенькое, попали а точку. Потом читаю отзывы и радуюсь вместе с вами, как будто и сама в этом поучаствовала. Вообще, с эмоциональной точки зрения, получения положительных эмоций и новых впечатлений — это очень интересный проект))
Адреналин порой зашкаливает. Вчера я вычистила подписки с косметосом и подписалась на кучу парфюм маньяков
Напиши свои топ ароматы пожалуйста
Первым-наперво нынче у меня Форды в ходу, вот старенькую Вивару Э.Пуччи откопала, прям сейчас наслаждаюсь ею, и, конечно, Мюглеры, Ариены. Да, Сислеи разнашиваю, пока понять не могу, оно нужно мне или нет. Вот, да, еще приканчиваю какую-то старую лимитку Живанши с розой, удивлена, но она прям очень зашла)) Наконец-то я доросла до роз .
Я почему то именно ароматы Аерин с тобой ассоциирую :) сама деликатность и вкус
Живанши незаслуженно непопулярен, кстати
Очень люблю читать о винтажных ароматах.
С удовольствием общаюсь в сибирском сообществе любителей и ценителей парфюмерии.
Мимо ниши и селектива, а сейчас с огромным удовольствием ‘балуюсь’ новинками
Кстати именно из моих первых 4 Фредерик Мале напомнил о ‘старичках в классике’
Напишите свои любимые пожалуйста
Напишите пожалуйста свои топ? Заранее очень признательна
Из ароматов, знакомых мне до распивов и горячо любимых до сих пор — Lancome Hypnose, Salvador Dali Laguna, Yves Rocher Vanille Noire, Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic. Прониклась большой любовью к Герленовским Шалимарам — Ваниль Мексики и снятость Parfum Initial в самом топе. Только благодаря распивам познакомилась с парфюмерией Тома Форда и Сержа Лютанса — у Тома обожаю Черную Орхидею, Сержем восхищаюсь больше других парфюмеров и упиваюсь любовью к Arabie. Еще в моем топе абсолютно оргазмический аромат — Dior Addict, причем с божественной версией 2002 года я бы действительно не смогла познакомиться, не будь у кого-то в распиве этой редкости.
Это если говорить о самых-самых-самых, а просто горячо любимых и любимых под настроение еще много))) очень грущу, что по семейным обстоятельствам не могу сейчас пользоваться своими сокровищами в полном объеме, да и приостановила покупки хотелок
но вишлист все равно пополняетсяНапиши свои топ и что из новинок зацепило
Спасибо заранее
ну кроме КинскиЯ даже обьяснить не могу почему я не пользуюсь парфюмом из отливантов… наверно потому что утром вечно тороплюсь, а они все одинаковые и пока я найду что то под настроение… не знаю( смотрю на свои пузырьки коих у меня штук 50-60 собираюсь упорядочить и все никак, причём практически все мне нравятся, за исключением нескольких штук, что вот прям не мое, почему не пользуюсь? хз как говоритсяА недавно я нашла в Мск ещё распив,- там поспокойнее, вчера забрала первую партию, рада что приобрела Hist lire’s 69,- это бомба! И только что мне сообщили что освободился наркотик Винус и я щастлива))))
Вертус скоро заберу с почты
этот аромат?
Не, вот этот))
Ну это мое субъективное мнение и скорее всего просто личное восприятие.
Может ещё потому что я не парфманьяк и у меня есть парфюма 3-4 и мне этого достаточно.
Распив — это супер возможность! Так хочется иногда обновить свой парфюмерный гардероб, а тут примерочная прям домой приехала) Что понравилось-покупаю в полноразмере, что мимо-есть всегда кому отдать. И по бюджету не бьет)
Apple Brandy Killian — хочу флакон (коплю деньги))), аромат яблочного сидра, но без явного запаха алкоголя. Просто бомбический! Муж тоже пользуется)
Love Killian и Beyond Love Killian — божественная гурманика , для зимы припасла.
Manage a Trois Zarcoperfume — открытие этого лета. Водный, арбузный, прозрачный. Я не знаю, как это описать словами. Флакон хочу!
Sacura Cherry Blossom Jo Malone — натуральный аромат цветущего вишневого сада.
Lilla Bottega Veneta — сирень в флаконе. Очень понравился, но не стойкий.
В принципе пользуюсь всеми отливантами. Разносила еще не все. Раздала только откровенный «кислые» ароматы вроде Нероли Портофино Том Форд. Не зашел.
Жду свои 5 мл
А вот за сирень отдельное спасибо, сто лет не было ее в аромате
От Кильянов я была не в восторге, в итоге свой бамбук и укропчик ( из поста оба) с удовольствием повторила бы. Теперь вообще яблочко хочу
У меня, наверное, штук 30 отливантов, я уже не успеваю замечать, как они прирастают:))
Что же в итоге стало любимым?
Начала с классики эксклюзивной линейки Шанель (ничего не зашло кроме Гардении, которую по сей день трепетно люблю), TF Black orchid как щас помню нанесла, затошнило, свело голову от спазма и побежала смывать зубной пастой, ибо это был ад. Зато Violet blonde и White Suede очень мне полюбились и еще линейка в голубых флаконах.
Были провалы типо Byredo Африканский бал, Цыганская вода, ELDO Remarkable People, и удачное попадание Byredo Blanche, La Tulipe, но именно так я поняла какие ноты я люблю в парфюмерии, а какие нет и нашла большую парфюмерную любовь, а это
— Fleur Narcotique Ex Nihilo (эта нота личи, сводит меня с ума), купила Masaki/Masaki Masaki Matsushima ради ноты личи, и в планах Lust in Paradise Ex Nihilo
— Aqua Celestia Maison Francis Kurkdjian это просто моя неземная любовь, готова им обливаться с ног до головы, Aqua Vitae и Aqua Universalis так же хороши
— Молекула 2, моя ольфакторная радость. Пробовала Молекулы 1-3 и Эсцентрики 1-3, остановилась на Молекула 2. Еще хочу Молекула 1. 4ка как то не зашла, она на мой нос созвучна с ELDO Remarkable People и Цыганской водой Byredo.
— не раз упомянутая здесь PINK MOLéCULE 090.09 Zarkoperfume, уже вылила на себя 20мл и хочу полноразмер, кстати ELDO Remarkable People совсем не то, любители Розовой молекулы не берите, разочаруетесь. Но если любите Цыганскую воду Byredo берите, аромат созвучен.
— не раз упомянутый здесь Honour Woman Amouage, на мне шикарная сливочная гардения,
Когда я поняла какие ноты люблю а какие нет, я избавилась от «бабушкиного сундука», пачулей и гвоздик, и собрала чудесную цельную свою коллекцию ароматов.
В хотелках ароматы марки Ex Nihilo, Jo Malon, Chanel (эксклюзивная линейка продолжу знакомство с новинками), TF голубые флаконы, Nasomatto, Attar Collection.
пс. так любимые всеми мужчинами ноты ванили и сахара/шоколада вызывают во мне тошнотные позывы и головную боль (парфманьяк — мигренозник, так тоже бывает), так что почти весь попсовый люкс мимо меня. Люблю прозрачные акварельные и белоцветочные ноты. Комплименты своему парфюму я получаю крайне редко, в основном от женщин)))
Розовую молекулу уже чувствую мне надо :) пока купила закупаю Вертусы
«Бабушкин сундук» у меня большой и конечно много винтажа, «росла» до них долго. Поэтому видимо из этих 4 шт Леди любима больше всего
Шанель эксклюзив пока мимо, хочу в распив вновь Аллюр ( был когда то ) и Коко Ноар
Attar купила 5 мл тот что похож на Наркотик
Комплименты меня волнуют только от мужа :) а он фанат богатых и глубоких
читаю список и глаза вот такие
и в то же время совпали любимчики вроде Honour Woman
Мне очень нравится возможность поносить аромат, походить с ним в разных погодных условиях. А ещё нравится выбирать по описанию и отзывам, и сравнивать потом со своими ощущениями:)
За эти годы у меня появлялись и полные флаконы — после долгих разнашиваний и понимания, что без этих духов я просто не смогу жить счастливо:)
Раньше копила даже то, что не подходило. Сейчас стараюсь избавиться от того, что не понравилось. И так около 50-ти атомов стоит:)
Кстати, атомы… на мой субъективный взгляд, такой вариант атомов, как у вас, мне лично нравится меньше, чем закрытый, тот, что как помада. Мне кажется, на свете духи живут меньше…
В общем, добро пожаловать в мир маньяков:)))
50 шт избавиться? Ой! Может время пройдёт и вновь шанс?
Мир маньяков хорош и я вчера подписалась на странички, где с упоением кайфую просто читая
Без Inflorescence и Tulip от Byredo.
Без Aqua Celestia от Maison Francis Kurkdjan.
Без PG16 Jardins de Kerylos.
Без Philosykos от Diptyque.
Без Peche Cardinal от MDCI Parfums.
Вот. Без этого точно не смогу:))
То, от чего избавляюсь, обычно — довольно тяжёлые ароматы с наличием деревяшек и сильной приторности. То, что никогда не возбуждало, и вряд ли когда-нибудь поменяется восприятие…
Но я стараюсь находить им добрые ручки:) Не бросаю бесхозными:))
А я вот фанат тяжелых и древесных.
В Монтале Уды попробуйте. К ним надо приспособиться, но местами они хороши. Я очень люблю Oud Greedy, но на муже. А вот подружка сама его носит. А ещё, если сладенькое любите, обязательно обратите внимание на Greedy Chocolate. Он волшебный! Носить я его не могу, но так и не пристроила атом — открываю и нюхаю. Прям глоток счастья. Особенно в холода.
Ещё много интересных тяжеленьких у Boadicea The Victorious.
Крит моя подружка обожает и именно мужские
Сладость я любою с горчинкой, мои ноты это древесина мокрая, земленистые
Я вообще распивы обхожу стороной, тк большой риск нарваться на подделку. И к духам спокойно отношусь, не цепляет это направление так, как парфюмерия.
А так интересно было читать пост) Что в посылочке то?
Все 11 шт без предварительного теста купила. Скоро в инста выложу
Единственное, шприцом с иглой во флакон нельзя ни в коем случае, флакону будет хана. Ну и пшикать так себе вариант… ты представь что будет в квартире, если пшикать в отливанты))) я уже молчу про парализованные пальцы и разлетевшиеся в разные стороны драгоценные брызги😂
У меня в фаворитах много парфюмов, даже не буду начинать перечислять)
Уже выше тоже просветили про иголку. Иногда я себе представляла, как надо найти отдельную комнату и пшикать, уффффф
Пожалуйста напиши свои топ?
Космический цветок К.Клайв
Диор Пуазон (духи винтаж)
Келли Калеш Эрмес (парф.вода и духи, в туалетке не нра)
Вулеву и Бьенд лав Килиан
Марфа Мемо
Фабулос ТФ…
Черд, остановите меня)))
Тубероза Герлен…
Все вышеперечисленное имею во флаконах, кроме двух, но и они не за горами)
И укропчик все равно со мной остался. Мне положили его щедро в Кильян, я довольна
Кстати аутсайдер Бамбук Кильян вчера последние капли вынюхивала, во оно как Михалыч
Я люблю отливанты даже не столько ради экономии, сколько ради разнообразия. Закончился, нравился, следующий… Как-то так. Я даже тупо не хочу столько флаконов, да и на столе их не храню, так что эстетическое наслаждение для меня это украшения (красивая бижутерия, например), а никак не флаконы. И даже из имеюшихся флаконов лью в атом, чтобы носить с собой…
Распив это только плюсы в моем случае
Остаётся ловить потом остатки во флаконе и покупать полный мне пока не надо совме :)
«Платья менять хочу ежедневно «:)
Флаконом обладать мне нравится конечно, но:
— они занимают кучу места,
— понятное дело, стоят дороже,
— очень многие ароматы мне надоедают быстрее, чем заканчиваются.
Если есть возможность, беру остаток вместе с флаконом, если нет — то и отливант сойдет. Если уж покупаю флаконы, всегда беру самый маленький объем.
Портрет Леди точно входит в топ-5 моих любимых ароматов на все времена. Относила сначала 1,5мл тестер, потом 10мл отливант, и купила все-таки флакон.
Если нравится Леди, расскажите про другие тор. Вкусы совпадают в итоге у нас.
любимчеги (но не все из них розы):
hermes — galop
serge lutens — louve
byredo — rose of no man's land
lacoste — pour femme (ну этот можно в любой косметической сети купить)
zadiq & voltaire — this is her (тоже продается свободно и недорог)
frederic malle — une rose
sisley — izia
nasomatto — baraonda
а скажите. пожалуйста, в личку. где вы распиваете сие добро?
Там только Crystal Flowers чего стоит!
но спасибо, что напомнили, как-нибудь совершу очередной заход на Монталь :)
Заранее спасибо
Или забыть про распив, значит оно просто не ваше
Моя знакомая не покупает дорогие бренды сумок, ее бесят подделки вокруг
Пожалуй, единственный вариант отливантов для меня — это когда хочется какой-то дорогой селектив и нужно его «разносить» перед покупкой.
Возможно, все дело в негерметичных атомах, но все равно расхотелось играть в эту игру.
Т е у каждого свои плюсы найдутся
Что из любимого за последнее время?
При этом парфманьяком я себя не считаю, скорее «непостоянной и немного нестабильной во вкусах особой».
Вам удачи в распивах!
А еще благодаря распивам я поняла какие именно ноты для меня любимые в парфюме, оказывается я люблю бергамот, нероли, лайм и белый кедр. У меня сейчас порядка пяти ароматов в которых солирует нероли, и я не собираюсь останавливаться)
Вам удачи в ваших приключениях с распитием ароматов, пишите еще, буду вдохновляться и пробовать еще и еще!
Я всегда любила пачули больше всего. Сейчас упиваюсь сандалом
Какие летние любимчики?
Вот где изюм настоящий
Ни разу за всю жизнь не добила ни один полноразмер, плюс есть у меня мерзкая «суперспособность» — теряю интерес к аромату, как только покупаю флакон. Вот он мне нравился-нравился так, что прям купалась бы в нем и всех вокруг поливала, а после покупки бесит аж до омерзения. Из-за этого все флаконы приходилось раздавать. С ароматами в отливантах тоже бывает такая история, но отливанты хотя бы не жалко и по карману не бьет. Плюс мой парфюмерный вкус меняется, как торнадо, поэтому одним и тем же ароматом постоянно пользоваться пока неинтересно.
Сейчас в коллекции уже 50+ атомов, но все-таки подумываю опять попробовать купить флакон, хотя бы ради красоты на полке
Тут, кстати, выше в комментариях обсуждали Мухалат монталевский — для меня это натуральная химическая атака. Единственный, наверное, в своем роде. Был отливант всего в пару миллилитров, и однажды протёк…
Также не могу вспомнить кроме Паломы Пикассо и Табак Блонд, флакона который полностью израсходовала
Мухалат меня так отвернул от Монталь, что теперь даже 5 мл не могу рискнуть купить
Есть нксколько отливантов зимне-осенних, но это так… любопытства ради.
Исключения: Солнце Капри и Интенс Ирис. Их обожаю!
Хотя ноты несомненно схожи.
Я открыла столько новинок и пусть флакон не хочу, но 5 мл баловства так приятно