Привет красавицы!
В последнее время я все чаще пишу про уход за лицом. Сегодня мне бы хотелось рассказать о своем опыте использовании рафинированного кокосового масла для волос. И есть ли от него толк?
В сегодняшнем отзыве речь пойдет о рафинированном кокосовом масле марки OrganicZone.
Состав: 100% натуральное рафинированное кокосовое масло
Способ применения: нанести масло на кончики и корни волос, оставить на несколько часов или на ночь, смыть шампунем.
Масло находится в обычном прозрачном флаконе объемом 250 мл. Срок хранения масла 24 месяца. Цена: 329.00 руб.
Консистенция жидкого масла, аромат почти отсутствует.
Конечно, на ночь я не рискую наносить масло, не очень хочется после каждой маски с трудом выводить жирные пятна с наволочки, а вот днем, могу проходить с маской с утра до самого вечера.
Как и советует производитель, наношу на корни, на кончики и по всей длине.
Масло смывается не с первого раза, иногда и не со второго. Зато после шампуня волосы моментально становятся очень мягкими и послушными, даже не требуют кондиционирования.
Правильное и систематическое применение кокосового масла способствует восстановлению структуры волос, возвращает им мягкость и естественный блеск.
Мне хотелось бы рассказать о пользе кокосового масла для волос, которую я отметила после месяца использования:
— Масло эффективно питает. Не зря средство считается природной маской для всех типов волос, которая устраняет излишнюю сухость локонов и восстанавливает секущиеся кончики;
— Увлажняет. Кокосовое масло помогает справиться с различными повреждениями, к примеру, после окрашиваний, регулярного использования фена, плоек и т.д. Также ускоряет рост волос, борется с облысением, делает волосы гладкими и шелковистыми;
— Дезинфицирует. Кокос всегда считался природным антисептиком. Он помогает избавиться от перхоти, себореи и зуда;
— Хорошо защищает от УФ, резких перепадов температуры и других внешних факторов, которые негативно влияют на структуру и общее состояние волос.
* Кстати, мой косметолог порекомендовал взять с собой в отпуск баночку кокосового масла. С его помощью можно уберечь волосы, лицо и тело от ожогов, а также не дать кожному и волосяному покрову иссушиться.
Эффект у масла накопительный, поэтому если ваша цель отрастить волосы, то не стоит ждать результата после нескольких применений. Действительно заметный результат по росту волос я заметила спустя месяц использования. А вот структуру самого волоса масло восстанавливает быстро.
Лайфхак: нанесите масло по всей длине, наденьте целлофановую шапочку и прогрейте волосы феном. Это необходимо для того, чтобы масло проникло в структуру волос как можно глубже. Сперва маска смывается слегка теплой водой, только после этого используется шампунь. Результат вас приятно удивит, волосы после такой процедуры очень блестящие, послушные и выглядят ухоженно.
Оценка: отлично
Девушки, а как вы относитесь к кокосовому маслу?
На корни не наношу и не стала бы другим советовать. Масло может забить поры и напротив, негативно повлиять на рост волос.
И ещё — ни одно масло не увлажняет, масло — это жир, увлажнить оно не может по определению. Создать воздухонепроницаемую плёнку на коже, которая не даст влаге испариться из повреждённого липидного слоя — да, может, но это тоже не полезно, а уж к волосам так и вовсе не применимо.