14.06.2019

Незаменимый помощник в борьбе против выпадения волос - кокосовое масло

Привет красавицы!

В последнее время я все чаще пишу про уход за лицом. Сегодня мне бы хотелось рассказать о своем опыте использовании рафинированного кокосового масла для волос. И есть ли от него толк?

В сегодняшнем отзыве речь пойдет о рафинированном кокосовом масле марки OrganicZone.

Состав: 100% натуральное рафинированное кокосовое масло

Способ применения: нанести масло на кончики и корни волос, оставить на несколько часов или на ночь, смыть шампунем.

Масло находится в обычном прозрачном флаконе объемом 250 мл. Срок хранения масла 24 месяца. Цена: 329.00 руб.

Консистенция жидкого масла, аромат почти отсутствует.

Конечно, на ночь я не рискую наносить масло, не очень хочется после каждой маски с трудом выводить жирные пятна с наволочки, а вот днем, могу проходить с маской с утра до самого вечера.

Как и советует производитель, наношу на корни, на кончики и по всей длине.

Масло смывается не с первого раза, иногда и не со второго. Зато после шампуня волосы моментально становятся очень мягкими и послушными, даже не требуют кондиционирования.

Правильное и систематическое применение кокосового масла способствует восстановлению структуры волос, возвращает им мягкость и естественный блеск.

Мне хотелось бы рассказать о пользе кокосового масла для волос, которую я отметила после месяца использования:

— Масло эффективно питает. Не зря средство считается природной маской для всех типов волос, которая устраняет излишнюю сухость локонов и восстанавливает секущиеся кончики;

— Увлажняет. Кокосовое масло помогает справиться с различными повреждениями, к примеру, после окрашиваний, регулярного использования фена, плоек и т.д. Также ускоряет рост волос, борется с облысением, делает волосы гладкими и шелковистыми;

— Дезинфицирует. Кокос всегда считался природным антисептиком. Он помогает избавиться от перхоти, себореи и зуда;

— Хорошо защищает от УФ, резких перепадов температуры и других внешних факторов, которые негативно влияют на структуру и общее состояние волос.

* Кстати, мой косметолог порекомендовал взять с собой в отпуск баночку кокосового масла. С его помощью можно уберечь волосы, лицо и тело от ожогов, а также не дать кожному и волосяному покрову иссушиться.

Эффект у масла накопительный, поэтому если ваша цель отрастить волосы, то не стоит ждать результата после нескольких применений. Действительно заметный результат по росту волос я заметила спустя месяц использования. А вот структуру самого волоса масло восстанавливает быстро.

Лайфхак: нанесите масло по всей длине, наденьте целлофановую шапочку и прогрейте волосы феном. Это необходимо для того, чтобы масло проникло в структуру волос как можно глубже. Сперва маска смывается слегка теплой водой, только после этого используется шампунь. Результат вас приятно удивит, волосы после такой процедуры очень блестящие, послушные и выглядят ухоженно.

Оценка: отлично

Девушки, а как вы относитесь к кокосовому маслу?

ssmetankina 14 июня 2019, 13:48
К кокосовому маслу отношусь хорошо, но только на концы волос. Кстати, подушку совсем не пачкает, так что на ночь тоже его можно наносить без опасений :) Конечно, не сразу перед сном, а за пару часов.
На корни не наношу и не стала бы другим советовать. Масло может забить поры и напротив, негативно повлиять на рост волос.
Ulanna86 14 июня 2019, 14:25
Да многие боятся наносить на корни, возможно многим не подойдет такой способ, но я наношу на корни для лучшего роста, хотя когда страдала алопецией мне трихолог запретил масляные маски вообще.
KPopova 14 июня 2019, 14:04
Это наверное единственное масло, которое я не пробовала)
Ulanna86 14 июня 2019, 14:26
Я перепробовала уже очень много, это остается любимым)
AlyonaV 14 июня 2019, 14:27
Прошу прощения, Юлия, но может всё же помощник в борьбе ПРОТИВ выпадения волос, а не «в борьбе ЗА выпадение волос» (заголовок поста)? ??
Malta 14 июня 2019, 16:37
Вот я тоже на это обратила внимание
Ulanna86 14 июня 2019, 20:55
Исправила, спасибо)
Ulanna86 14 июня 2019, 20:55
Спасибо, опечатка. Исправила)))
AlyonaV 14 июня 2019, 20:57
Бывает!? А то иначе помощник «оригинальный» был бы ?
Ellina 14 июня 2019, 14:31
Я верю только в пользу изнутри. Поэтому принимаю Омегу 3, Комплекс В, и коллаген. Все масла оказались бесполезными для меня- витамины хорошие решили множество проблем в том числе и с волосами.
Ulanna86 14 июня 2019, 20:56
Я все в комплексе. Одно время витамины мне вообще не помогали, они просто не усваивались. Сейчас я за внешнее и внутренее воздействие)))
Skadi 14 июня 2019, 16:23
Впервые читаю, что кокосовое масло помогает против выпадения волос, а использую масла не один десяток лет и много про них знаю. На корни его наносить бесполезно, а то и вредно — может закупорить поры и фолликулы и спровоцировать ещё большее выпадение.
И ещё — ни одно масло не увлажняет, масло — это жир, увлажнить оно не может по определению. Создать воздухонепроницаемую плёнку на коже, которая не даст влаге испариться из повреждённого липидного слоя — да, может, но это тоже не полезно, а уж к волосам так и вовсе не применимо.
Ulanna86 14 июня 2019, 20:59
По поводу роста проверено лично. При чем оно реально помогает при очаговом облысении. Это тоже наблюдала на себе. По поводу закупорки, я пользуюсь несколько лет, пока только плюсы.
Ya_ne_zdes 14 июня 2019, 19:56
Пробовала наносить на кончики кокосовое масло от Aasha, но до конца смыть его мне так и не удалось. Больше пробовать не рискнула. Потом мне посоветовали масло авокадо, и вот эффект от него мне нравится намного больше: волосы напитанные, приятные на ощупь, жирных сосулек нет.
Ulanna86 16 июня 2019, 22:28
Кокосовое масло и правда смывается тяжело, особенно зимой.
Galina_Osyka 15 июня 2019, 04:47
А это масло всегда такое жидкое?
Ulanna86 16 июня 2019, 22:29
Летом да, зимой оно застывает и становится как жир.
Mazlik 16 июня 2019, 14:02
Странно, кокосовое масло тает при комнатной температуре. Обычно это баттер и упаковка у него другая — оно не должно быть жидким.
Ulanna86 16 июня 2019, 22:30
Оно не будет жидким если поставить его в холодильник. Но там написано хранить при комнатной температуре. Зимой у меня оно застывает, летом вот такое жидкое.
Mazlik 17 июня 2019, 20:46
Странный форм-фактор для баттера — бутылка с узким горлом.
Ulanna86 19 июня 2019, 13:10
Это точно, зимой выковыривать сложно!
Hoksa 17 июня 2019, 07:19
Если не ошибаюсь, кокосовое масло застывает при температуре ниже +24 градуса. У меня масло — оригинал, привозили из Тайланда, я его храню в туалетной комнате, так вот оно никогда у меня до конца не растаивает, всегда пол бутылки застывшее)).
Ulanna86 19 июня 2019, 13:12
Да у нас в доме температура скачет, поэтому летом жидкое, зимой застывшее.
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон16Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!34В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая64Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...