Уходовая косметика

Гидрофильное масло Mixtura Грейпфрут и Чайное дерево

Всем привет!
Так как в последний год мои глаза стали очень реагировать на мицеллярные воды, то волей-неволей пришлось перейти на снятие макияжа маслом полностью, хотя ББ и СС кремы снимаю таким образом уже лет 5. Сейчас у меня в наличии 3 разных гидрофилки, но начну свой рассказ с самой любимой.
С маркой Mixtura я знакома давно. Они уже несколько лет на украинском рынке и активно сотрудничают с различными коробочками красоты. Так уж получилось, что опробовала их продукции немало. Особенно зацепили мыла и масла. Но сегодня остановлюсь на особенном — Mixtura Грейпфрут и Чайное дерево


Развернутое мнение:
Упаковка: бутылёк из пластика с дозатором, закрывается плотно, еще и защитный колпачок имеется, поэтому можно смело возить с собой в косметичке. (в отпуск, в тренажёрный зал, в короткие поездки), ничего не откроется и не прольётся. Есть возможность блокировки дозатора.

Текстура и аромат:
Очень ощущается запах чайного дерева, в целом он перебивает все остальные составляющие. Я уже к нему привыкла, так как часто использую это эфирное масло, чтобы убрать прыщики и воспаления, но знаю, что для многих аромат абсолютно неприемлем. Иланг-иланг и грейпфрут не слышны совсем. В использовании не щиплет, ощущения комфортные.
Масло достаточно густое, и это очень отличает его от других промышленных гидрофилок. При нанесении на кожу небольшого количества необходимо немного приложить усилия, чтобы распределить по всему лицу. В это время оно как-бы тает от тепла пальцев и становится жиже. Расходуется экономно, одного нажатия помпы достаточно, чтобы смыть макияж со всего лица. За месяц почти ежедневного умывания им использована примерно треть.

Состав:
оливковое масло
масло виноградных косточек
Polysorbat-80 (из оливкового масла)
соевое масло
эфирное масло чайного дерева
эфирное масло бергамота
эфирное масло иланг-иланга
экстракт грейпфрута

Производитель советует использовать гидрофильное масло 3 способами:
— Демакияж и глубокая очистка пор: наносим масло на сухое лицо, массажируем несколько минут и смываем водой;
— Ежедневное умывание — на влажную кожу наносим масло, растираем до появления молочка и умываемся;
— Для снятия макияжа с глаз и губ — на ватный спонж наносим масло, и прикладываем на несколько минут к веку, чтобы растворить косметику, а потом мягко убираем подводку и тушь.
Я чаще всего использую масло в душе, мне так удобнее. Просто на сухую кожу наношу его, распределяю по лицу, оставляю на несколько минут, и умываюсь. Если косметики много (гелевая подводка, яркая помада и тд), то потом спонжем снимаю остатки, но это редко когда надо. Зачастую достаточно умывания.

Чтобы доказать вам не только словом, а и делом, что масло хорошее и смывает почти всё, предлагаю нам вместе провести эксперимент: на руку нанесена самая стойкая косметика, которая у меня нашлась —
— водостойкий тональный крем (попался мне в подарок, поэтому не удивляйтесь цвету)
— матовая стойкая помада
— помада
— тушь
— кремовые тени
— гелевая подводка
— маркер-тату для бровей

Всё это накрасила на руку и носила примерно полтора часа, точнее 2 серии одного из сериалов
Наношу масло, оставляю на минуту, массирую без нажатия и смываю.
Вот результат:

Как мне кажется, результат — супер!
Послу умывания ощущения комфортные — вполне можно обойтись без крема некоторое время. На коже приятно чувство чистоты. Люблю его очень.

Есть еще один вариант использования этого масла: за счёт чайного дерева, которое обладает антибактериальными свойствами, оно может стать замечательным средством для интимной гигиены. Нежное, не сушит слизистую. Много лет я пользовалась для этой цели другим средством, но его. к сожалению, сняли с производства — теперь найдена отличная замена.

Недостатков не нашла, разве что объем маловат, но с другой стороны он же очень удобен для транспортировки и перевозок. Цена доступная, во всяком случае, получается на одном уровне с корейскими продуктами. А вот состав по натуральности и уходовым качествам превосходит во много раз.

Цена: 80 грн (около 3 долл.)
Объем: 30 мл
Срок годности: 12 мес.
Что приятно, приехало ко мне масло в 20-х числах октября, а сделано оно 10 октября. Свеженькое!
Оценка: 5

Спасибо за внимание!
Лена
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +1
мне кажется шикарный результат — во всяком случае на фото видно что смывает хорошо)))
  •  
  • Eleniya
  • 22 ноября 2016, 11:41
  • 0
Всё познаётся в сравнении. И рядом с 2мя другими моими маслами Микстура лучше в разы.
  •  
  • +1
Интересное масло!
Никогда бы не подумала, что гидрофилку можно для интимной гигиены использовать.
  •  
  • Eleniya
  • 22 ноября 2016, 00:56
  • 0
Состав у гидрофилки и у масла для ИГ одинаков — масла+полисорбат
Ваш комментарий к посту