Уходовая косметика

Evome EM Recovery Cream. Восстанавливающий крем для кожи лица

Косметика предоставлена на тестирование


EVOME — бренд категорий «люкс» и «биокосметика», производитель — южно-корейская компания EverMiracle, которая разрабатывает и создаёт косметику (и не только) по уникальной запатентованной технологии EM — Effective Microorganisms (Эффективные микроорганизмы). Я уже рассказывала об одном средстве этого бренда — о Восстанавливающем креме для кожи вокруг глаз — в том же обзоре можно прочитать общие сведения о бренде Evome и о EM-технологии, даю ссылку на пост, чтобы не повторяться. А герой сегодняшнего поста:


Evome EM Recovery Cream.
Восстанавливающий крем для кожи лица.



От производителя.
Крем-уход с про-витамином B5, маслом розового дерева и фитосфингозином возвращает здоровье и прекрасный внешний вид сухой коже, выравнивает кожный рельеф, придает эластичность и шелковистость. Препятствует возникновению морщин. Разнообразные укрепляющие ингредиенты делают вашу кожу упругой и мягкой. Свойства морского эластина, сквалена, матриксила укрепляют структуру кожи, сохраняют мягкость вашей кожи, делают её упругой и гладкой

Состав.
Полный состав: вода, глицерин, сквалан, бутиленгликоль, гидрогенизированное растительное масло, октилдодекан, каприлик/каприк /миристиновый/стеариновый, цетиловый спирт, экстракт кожицы японского мандарина, экстракт из грибов трутовик санхван, экстракт иголок сосны болотной, стеариновая кислота, цетеариловый спирт, гидрогенизированный лецитин, диметикон, глицерилстеарат, пэг-100 стеарат, стеарет-2, масло из плодов оливы европейской, экстракт листьев/корней/стеблей перца опьяняющего, цетеарет-20, феноксиэтанол, ксантановая камедь, отдушка, экстракт коралла яниа рубенс, отруби семян риса посевного, пантенол, фитосфингозин, токоферилацетат (витамин Е), экстракт корня солодки (солодка голая), экстракт корня дудника даурского, экстракт корня книдиума лекарственного, экстракт корня хохлатки турчанинова, экстракт корня пиона молочноцветкового, экстракт плодов понцируса трёхлисточкового, экстракт портулака огородного, экстракт корня пуэрарии тунберга, экстракт цветков римской ромашки, экстракт листьев зеленого чая, экстракт рыбы, сок листьев алоэ-вера, гиалуронат натрия, растворимый коллаген, дикалия глицирризат, тетранатрий эдтк, карбомер, полисорбат 20, пальмитоил пентапептид-4, метилизотиазолинон.
Впечатляющее множество натуральных экстрактов выделены с использованием ЕМ-технологии, что усиливает их эффективность и антиоксидантную защиту.
Состав средства сертифицирован L.O.H.A.S. (Lifestyles of Health and Sustainability) — гарантия безопасности для здоровья человека и окружающей среды; а также имеет знак качества от Управления по контролю за продуктами и лекарствами Ю. Кореи (KFDA).

Упаковка.
Крем продаётся в картонной коробочке, внутри — небольшой буклет с перечнем всех средств, входящих в линейку Evome, а также инструкция, как пользоваться этой чудо-баночкой (вся информация на корейском). Баночка с кремом на вид кажется вполне стандартной, но не тут-то было.   Основание из прозрачного и жемчужно-белого пластика, серебристый ободок и белая крышка, которая не откручивается, а просто снимается со щелчком. Но сняв её, внутри мы не обнаружим крем, который нужно набирать пальцем, а лишь большую «кнопку»-дозатор с отверстием посередине, из которого при нажатии появляется крем. Такой тип дозатора не допускает попадание в крем воздуха, бактерий, пальцев и прочих посторонних предметов. Очень предусмотрительно, особенно с учётом того, что это биокосметика, без агрессивных консервантов. Кроме того, дозатор не выдаёт стандартную порцию, а позволяет варьировать количество крема в зависимости от силы нажатия.
Выглядит процесс добывания крема с помощью этого дозатора вот так, заодно текстуру можно посмотреть.
Сама кнопка с отверстием в центре:
Одно нажатие:
Два нажатия:

Аромат.
Очень похож на запах крем для кожи вокруг глаз — очень лёгкий, цветочно-сливочный, приятный.

Текстура.
По текстуре он тоже похож на крем для кожи вокруг глаз — густой, но при этом не жирный, пластичный и мягкий, как сильно взбитые сливки. Легко распределяется по коже тонким слоем.

Особенности применения и эффект.
У меня комбинированная чувствительная кожа, — а крем, на мой взгляд, универсальный (производитель отмечает, что это крем для всех типов кожи, подходит и для сухой и чувствительной): он хорошо работает и сейчас, когда от холода кожа может чувствовать себя пересушенной или шелушиться. Мне особенно нравится использовать этот крем в качестве ночного — он явно пролонгированного действия, эффект от нанесённого с вечера крема ощущается даже утром, — у меня кожа такая, что «кушает» уход с удовольствием: часто так бывает, что с вечера воспользуюсь кремом, а с утра — как будто бы ничего и не делала; а с этим кремом не так, с утра кожа прекрасно себя чувствует. Но и в качестве дневного этот крем вполне применим, но в том случае, если использовать крем перед нанесением макияжа, то лучше наносить его заранее (это всё же сильный питательный уход, а не базовый дневной крем под мейк-ап). Впитывается он не быстро, кожа после крема слегка блестит, но жирности нет, на ощупь кожа очень приятная. Крем отлично успокаивает чувствительную кожу (например, после улицы, после масок, скрабов и т.д.). Быстро справляется с шелушениями. При постоянном использовании заметен эффект общего выравнивания текстуры кожи, сглаживания динамических морщинок и вообще укрепления — чувствуется, как будто бы кожа не такая тонкая, видимо, за счёт укрепляющих компонентов и за счёт того, что кожа перестаёт быть пересушенной (я использую в комплексе с тремя средствами из трёхступенчатой системы увлажнения Evome). Субъективно есть ощущение, что крем действительно очень питательный, и при этом — не тяжёлый для кожи (не забивающий поры, не провоцирующий жирность или воспаления). Приятный в использовании и эффективный, заметно смягчающий поверхность кожи с разового применения и нормализующий её состояние при постоянном применении (эту зиму моя очень чувствительная кожа перезимовывает почти без шелушений, а это о многом говорит  ).

Made in Korea.
Объём: 50 мл.
Цена: 1760 руб. в официальном интернет-магазине.
Срок тестирования: более полугода.


Спасибо за внимание!
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за интересный пост, София)
  •  
  • 10r10z
  • 25 января 2015, 21:19
  • +1
помпа просто супер! только ради нее хочу купить!  
  •  
  • 0
У меня были кремы c такой помпой, очень удобно пользоваться и главное, что крема в баночке совсем потом не остается. А ваш крем — очень интересный с интересным составом.
  •  
  • LILY
  • 26 января 2015, 08:44
  • 0
Помпа завлекательная. Не встречала такую марку, надо посмотреть.
Ваш комментарий к посту