06.03.2013

Bois Farine от L'Аrtisan Parfumeur - еще один прекрасный селективный аромат

Bois Farine (Мучной Лес) от L Artisan Parfumeur — селективный аромат известного производителя от не менее известного парфюмера Ж.-К.Эллена.
Аромат необычный, интересный, на любителя.
Был куплен мной «вслепую», по отзывам, и оказался попаданием в десятку.
У меня флакон объемом 50 мл:

Мой отзыв под катом (а также описание, композиция и впечатления).

Описание
Семейство: Древесно-восточные
Bois Farine (“Мучной Лес”) – первый аромат, открывающий страницу новой Коллекции Путешествий “Faraway Travels”. Он уводит Вас за собой к далеким островам Реюньон, с их восхитительной природой и завораживающими пейзажами. Bois Farine открывает перед Вами настоящее волшебство: удивительный колдовской лес, предстающий во всем своем разноцветном великолепии, поражает причудливыми и диковинными деревьями, каких Вы еще не видели. Тонкий аромат цветов доносит запахи теплого молока и мягкого теста, воскрешая в памяти приятные воспоминания о днях детства. Bois Farine знает магическое заклинание, как сохранить эту удивительную иллюзию.
Композиция: семена фенхеля, ирис, бензойная смола, сандал, кедр, гваяковая древесина.

И еще с другого сайта:
Bois Farine L Artisan Parfumeur — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные.
Bois Farine выпущен в 2003 году.
Парфюмер: Jean-Claude Ellena.
Композиция аромата включает ноты: Ирис, Сандаловое дерево, Мускус, Бензоин, Жасмин, Дерево Гуаяк, Белый кедр, Древесные ноты и пудровые ноты.

Итак, знаменитый мучной лес…
Одно название сулит интригу и уводит за собой в мечты.
Флакон с тяжелой золотой многогранной крышкой упакован в черную картонную коробку с золотыми надписями:
Стекло тяжелое, крышка увесистая, гладкая.

Впечатления.
Слышу: в-основном муку, дерево и миндаль.
Сладости на мне нет!
Только сухой горьковатый «холодный» запах.
Дерева много, но это не свежеспиленный ствол, а лежалые такие старые сухие деревяшечки. Мука чувствуется абсолютно явно, часто перекликается с запахом пыли. Миндаль не отстает — сладости в нем минимальное количество, он свежий, мелко нарезнный или растертый в кашицу, очень концентрированный и даже чуть горьковатый.
Цветов я не чувствую вовсе, скорее всего, просто не различаю — потому что аромат сложный и помимо трех видимых мне явно ингредиентов в нем присутствует еще много чего.
Мускус есть где-то в основе, пудра (похожая на пыль) тоже.
Аромат интересный, немного странный, не слишком растиражированный (что для меня важно).
АБСОЛЮТНО не кондитерский!
Стойкость отличная.
Шлейф средний.

Покупала себе флакон без затеста, влюбившись сначала в название и историю, а потом — в отзывы.
Ношу довольно редко в силу обстоятельств, но люблю нежно.
Это аромат настроения, я не могу привязать его к определенному стилю одежды или погоде.
Почувствовал, что сегодня тебе нужен сухой и пыльный, темный и загадочный мучной лес — и одел его. И всё! Вижу его даже с джинсами и офисным костюмом. Но в образе определенно должна быть какая-то строгость, романтичные шифоновые платьица здесь не прокатят;)…

Аромат определенно стОящий, для тех, у кого есть чувство стиля и кто стремится раскрыть свою индивидуальность.

Стоимость ок.2000 руб. в интернет-магазине за 50мл.

п.с. судя по отзывам, есть вероятность раскрытия в теплую погоду (более сладкой, ванильно-пудровой версией). что ж, будем тестить, тем более, весна уже пришла)).

Malta 07 марта 2013, 02:15
Хороший отзыв, вот я с вами на 100% согласна, что аромат совсем не кондитерский. Хотя читала много мнений, что с ним погружаешся в облако выпечки и прочих лакомств. Со мной такого не произошло. Я его как и вы воспринимаю: мука, деревяшки, пыль
shona_shona 07 марта 2013, 12:26
ага, я тоже такое мнение встречала. и, в общем-то, была бы не против раскрытия на мне некоторой сладостью. но пока — увы.
думаю, на горячей коже может ваниль проявиться.
Gatta 07 марта 2013, 08:01
Как заманчиво) Спасибо за пост
shona_shona 07 марта 2013, 12:26
не за что))
Sensacia 07 марта 2013, 08:49
Мой любимый аромат, но покупаю его всегда исключительно на холодное время года. Может правда надо летом попробовать.
shona_shona 07 марта 2013, 12:27
я пока тоже только осень-зиму в нем ходила. но сейчас уже ради интереса буду тестить.
LoveforLips 07 марта 2013, 10:07
Есть такой аромат в коллекции. Покупала, думала будет мой любимый зимний аромат на долгие годы. Но к сожалению постепенно надоел, на мне очень сладкий, все-таки удивительна и многогранна селективная парфюмерия. Но меня в целом со временем оттолкнуло от марки Артизан, хотя было и есть несколько парфюмов, но неожиданно они все мне стали казаться чересчур громкими на мне, даже цветочные и достаточно легкие, такие как Бабочки!
shona_shona 07 марта 2013, 12:30
громкими в каком смысле? удушают? я наношу минимальное количество, потому что на мне аромат тоже звучит сильно и может легко удушить. один-два пшика и вхожу в облако — так удается сохранить его с утра до вечера без особой приторности.
мечтаю о паре-тройке артизанов, но хотелок ТАК много, что непонятно, когда руки дойдут:)
LoveforLips 07 марта 2013, 12:59
Да, и даже один пшик. Из Артизанов есть и Лес, Гаванна Ваниль, Бабочки и была Дрольная роза, отдала. Сначала с ума сходила по ним всем, по очень быстро любовь прошла.
Elena_qwe 07 марта 2013, 11:32
Очень милый парфюм. в своё время носила его с удовольствием. Люблю его в теплую погоду.
shona_shona 07 марта 2013, 12:31
теперь точно попробую его летом;)
Isais 07 марта 2013, 19:02
Мне нравится, на мне он мягкий сливочно-сладкий древесный с горькими миндальными нотами. Необычный. Не кондитерский.
Firuza 07 марта 2013, 20:36
Он для меня идет только на лето, причем очень красиво раскрывается в летнюю дождливую погоду
M-Olly 20 марта 2013, 06:12
А у меня с этим ароматом обратная история. Я влюбилась по затесту. В Бутике нанесла на запястье, всю дорогу домой внюхилавалась, пришла домой и села читать отзывы. Роковая ошибка.
Там было про запах от головок младенчиков и всякое такое ути-пути про младенчиков, что моя суровая циничная душонка не вынесла.
И вот на мне он тоже сухой горьковатый. Какие там младенчики? А вот воображение теперь навсегда связало этот запах с головой отрыгнувшего младенца.
M-Olly 20 марта 2013, 06:17
Боже, надеюсь, вы не такая впечатлительная как я и вам не испортила впечатление от парфюма. Извините, пожалуйста, если что.   Время редактирования вышло.
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)4Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)7Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...