Решила опубликовать этот пост в Отзывы, так как почти про все эти кисточки я уже писала в косметичке, здесь хочу больше рассказать про набор в целом и по два слова про каждую кисть в нем.
Производитель:12 кистей профессионального качества для полноценного образа! Все, что вам нужно для макияжа глаз и лица.
От меня:первое, на чем я хотела бы остановится — это форма футляра.

У меня побывало уже несколько чехлов для кистей, в том числе сигмовских, но этот простосамый удобный! Жесткий, но легкий, лаконично-стильный. Черная кожаная поверхность, аккуратные швы.
Недостаток мягких футляров в том, что кисти в них все равно мнутся при транспортировке, а дома у меня эти чехлы всегда валялись в раскрытом виде, чтобы видеть какие кисти в наличии, так что смысл в них в принципе отпадал. Make Me Classy расположился на моем столике так как будто всегда там и стоял. Форма стакана оказалась жутко удобной! В одной половинке я теперь храню новые кисти, из самого набора, во второй — все остальные. Всегда видно какая кисть где, они не валяются по столу и при этом легко достаются и ставятся назад. Если надо куда-то ехать, закрыл стакан и вперед. При этом в него можно также сложить карандаши и, например, блески.
В наборе следующие кисточки:
Small Angle E65— для подводки бровей. Удобнейшая упругая синтетическая кисточка для нанесения теней для бровей. Поскольку я пользуюсь воском, с ее помощью удобно моделировать форму брови.

Medium Angled Shading E70— для растушевки теней. Давно не пользовалась кистью такой формы, пробовала ей растушевывать тени на внешнем уголке глаза, понравилась. Нежная.

Large Shader E60— синтетика для нанесения основ на веко. Поскольку основами сейчас не пользуюсь, использую ее для растушевки стрелочек.

Pencil E30— моя любимица для точного нанесения теней на конкретные области, уже писала про нее. Обожаю белые кисти и эту форму. Когда под рукой две таких — это счастье, не надо думать о том, что на какой-то цвет теней не хватит.

Large Angled Contour F40— для румян и бронзера. Пользуюсь каждый день

Large Powder F30— большая для пудры. У меня есть такая же MAC, эта не отличается ничем. Одной наношу рассыпушку, второй — финальную подсвечивающую вуаль.

Duo Fibre F50— дуофибра повышенной мохнатости. Убираю ей излишки пудры или если что-то с глаз осыпалось в процессе макияжа. Старую дуофибру подарила мужу для стирания пыли с ноутбука) Люблю пушистых.

Foundation F60— для жидких и кремовых тональных основ. Пробовала только пару раз, вроде удачно) Кистью получается более тонкий слой тона, чем пальцами. Несмотря на то, что это систетика, кисть оочень мягенькая, я даже сначала подумала что это смесь с натуральным ворсом. Волоски на лице не оставляет.

Concealer F70— для косилера. Пока не нашла у меня применения. Это удобно, наносить консилер кистью?

Tapered Blending E40— для растушевки теней. У меня есть такая же MAC, у Сигмы эта кисть пушистей и растушевывает, захватывая бОльшую площадь.

Eye Shading E55— обожаю кисти для теней такой формы. Упругий мягкий пухлячок )) Универсальна.

Eyeliner E05— кисть для подводки. За неимением подводок, пока не пользуюсь, но на ощупь приятная.

Помимо всего прочего, мне еще почему-то субъективно показалось, что качество кистей в этом наборе выше, чем в маленьком розовом ките. Хотя и на те не жаловалась)
Цена:$99.00, покупала насайте Sigma
Оценка:5+
P.S. делая этот пост, поняла, что кисти — наверно самый скучный объект для описания ) Надеюсь, вы не очень заскучали…
Я поздравляю вас
А кисточкой для консилера удобно наносить базу на веки — я такую обычно использую именно таким образом
Здесь получается набор на 53$ дешевле, чем если по одной брать.
хотя умом понимаю, что реально выгодней, не думаю, что кисти Диор и Шанель чем-то выигрывают у Сигма.
Лена, скажи пожалуйста, качество сильно отличается от маковских кисточек? Или здесь просто играет роль бренда?
просто в нем много кисточек, которыми я не пользуюсь…
но удобный стаканчик перевешивает ненужность некоторых кисточек…
втянуласьпонравилось )Наборчик отличный, все необходимое в нем есть. И футляр выше всяких похвал. Сама всегда храню кисти в стакане, и брать удобно, и не мнутся, как в обычном чехле.
Эх, большинство из этих кистей у меня уже есть в маковском наборе, а иначе бы обязательно заказала такой стаканчик.
поздравляю с покупочкой!
да, мне осталось еще про метеориты написать и будет полный набор жительницы Косметисты)
Что значит не смотря на то, что синтетика? Таклон априори всегда мягче натурального ворса, будь то белка или соболь.
я бы сказала, что синтетика более гладкая и упругая, а натуральный ворс именно мягче.
Кто такой таклон не знаю))а я хочу чехольчик себе в коллекцию, тк набор иоднушки уже есть, а хранить их негде (карандашница за 50 руб мой стол не украшает, а ролл и вправду больше для красоты)
я беру этот оттенок всегда, когда не могу выбрать другие, потому что он все равно самый стильный и универсальный.
Надо брать!
фотографии = картинки из журнала просто
не буду вратьне уверенане магууу!:)Sigma в моем случае оч прохладно отнеслись к моей проблеме.
Только сейчас предложили доплатить за доставку и выслать по-новой. И я уже не против.
Но с того момента (я заказывала набор в роле), появился этот стаканчик-мечта! Я обратилась с просьбой поменять в заказе, но мне безальтернативно отказали.
Так обидно теперь, все сейчас получают новинку, а я все жду у моря погоды((
Только вот думаю как провернуть теперь… может попросить возврат денег и заказать по новой.
Хотя не сильно надеюсь, что пойдут навстречу
Хотя я живу не в захолустье. Посылки с клубники как положено 2 недели, от Лены memento в рекордные сроки посылочка пришла.
Тянут с возвратом денег они по одной простой причине — посылка-то вам может в конце концов и дойти (у меня был случай с клубникой — почти 3 месяца шла и дошла), а деньги они уже вам вернут. Получается, вы получите свою посылку бесплатно, а они потеряют деньги. Это, согласитесь, никому не интересно, особенно учитывая, что клиент может и просто сказать, что посылка не дошла, а сам ее уже получил и сидит довольный.
Рассчитывать на честность заказчиков в таких случаях не приходится, кому не хочется бесплатной малины… )) А отследить, что стало с посылкой, далеко не всегда можно
хотя и можно в цивилизованных странах…У меня, слава богу из всей тонны посланных посылок всего одна не дошла и я вернула деньги. Но ситуация неприятная, потому что вроде как ты и не виноват, но оплачивать посылку почему-то должен )
Вот такой вот оффтоп ))
Я не сразу жаловаться стала, сначала покорно ждала, потом попросила номер посылки (кстати, она до сих пор в статусе «на территории США», даже нет отметки что на их таможню прибыла).
А по поводу забрать с почты после возврата денег, так это по-тихому даже не получится, поскольку посылка под роспись и тут же статус «мной получен».
Но и не это меня больше всего расстроило. А то, что они мне уже предложили за доплату отправить повторно, а на мою просьбу поменять устаревший уже набор на новый за те же деньги, отказали.
я в один день заказала с клубники и с Сигмы — с клубники уже неделя как пришла, с Сигмы тишина
уже огорчаться или еще подождать?
Огорчаться не стоит в любом случае. То, что вы в один день заказали, не значит вообще ничего.
а там может и письмо напишу… заодно вспомню, что у меня есть диплом учителя английского языка))))))))))))
К слову, живу не в столицах — в Челябинске.
Итого шла 6 недель.
если серьезно, посылка с трекингом гораздо проще отслеживается, странно, что они не пошли навстречу, на почте такие посылки должны искать по запросу…
в общем сложно понять, что у них там в голове, с ноября ведь действительно прошло дофига времени уже, могли бы и пошевелится.
Не могли бы вы написать размер в длину кисти Eye Shading E55 из этого набора и из розового кита? А то не знаю какой набор заказывать, боюсь что эти слишком длинные для меня и я буду биться ими об зеркало
из розового набора — 13 см
первой об зеркало не бьюсь )
А стаканчик вообще чудесный.
У меня для кситей чехол(что то типа пенала), искала его по всему Питеру.Сложно было купить просто пенал без кистей и среднего размера.Но теперь понимаю, что стаканчик намного удобнее.Тем болеее такой стаканчик, как в посте.
Спасибо за пост!
кисть Сигма для тона моя любимая!!! До неё наносила тон кистью ШериМаШери — та теперь для меня слишком мягкая и жадная- впитывала больше тона , чем наносила.