Декоративная косметика

Sleek Make Up I-Divine Eyeshadow Palette ''Oh So Special''

У Sleek появилось столько новых продуктов, что про эту палетку, как мне кажется, стали забывать.

Ах, какой на нее был бум, почти как на Naked. И цена отличная, и достать проще. Признавайтесь, у кого она теперь просто так валяется?  
Я вот тоже отхватила.
Футляр матовый, отличный, удобно держать в руке, зеркало во всю крышку, открывается на все 180 градусов. Если бы еще крышка через 2 месяца не ослабла, цены бы не было. В комплекте двусторонний спонж. Не тот огрызок, который обычно в палетках, а длинный и удобный. Тени им набираются и переносятся лучше, чем кистями. При покупке тени были упакованы в картонную коробочку, внутри лежала защитная пленка с названиями оттенков. С вашего позволения оттенки подпишу сама, пленка уже давно выкинута за ненадобностью.
Набор оттенков мне нравится. Семь матовых и пять оттенков, которые похожи на спрессованный пигмент. Шиммерными их как-то язык назвать не поворачивается. У меня не востребован лишь один оттенок, но обо всем по порядку.
Говорят, что в этой палетке много похожих оттенков. Ну уж нет. Я покажу их попарно, чтобы была видна разница, и расскажу, что к чему.

Первая пара: Bow и The Mail.
Bow — идеальный оттенок для выравнивания верхнего века. Хотите свежий взгляд? Выбирайте Bow. Все его ругают, мол пигментация слабая. Есть такое, но он слишком плоский, чтобы наносить его как полноценный оттенок.
The Mail — странный. Больше и сказать о нем нечего. Цвет песка, как на стройплощадке. Я не представляю, как должна выглядеть девушка, чтобы ей шел этот оттенок. Для меня он непригоден даже в малых количествах. Если он ваш любимчик — расскажите, как вы его используете?
Вторая пара: Ribbon и Pamper. Вот их то и считают одинаковыми.
Ribbon — яркий, свежий. Кажется, этот цвет называют лососевым? На глаза только под черную стрелку, чтобы не нарисовать себе глаза слишком эмоциональной девушки ;) Еще как румяна неплохо идет. За неимением такого оттенка в коллекции я с удовольствием наносила Ribbon себе на щеки.
Pamper — сама нежность. То уйдет в персик, то в розу. Смотрится более плоско, но отлично сочетается со стрелочкой и каплей шиммерных теней. Базовый розовый\персиковый для меня.
Третья пара: Organza и Gateau. Тоже, говорят, одинаковые.
Organza — прессованный пигмент персикового оттенка, чистый, красивый. Чуть отливает золотым, но не дуохром. Отлично сочетается с оттенком Boxed из этой палетки.
Gateau — дуохром. Лиловый с золотом. Может сделать взгляд уставшим, лучше обрамлять его оттенком Wrapped Up из этой же палетки.
Четвертая пара: Gift Basket и Boxed. Два взаимодополняющих оттенка.
Gift Basket — медь. Не всем подойдет, но для акцентов в нюд-макияже идеален.
Boxed — базовый коричневый. Тонким слоем подстраивается под ваш теплых\холодный тон кожи. Хотите в складку наносите, хотите на все веко. Идеально сливается. Некоторые девушки его на брови наносят. Я бы не стала, расскажу дальше, почему.
Пятая пара: Celebrate и Wrapped Up.
Celebrate — переспелая черешня с металлическим отливом. При тонком слое цвет грязный и невнятный. А вот погуще уже хорошо.
Wrapped Up — тауп с ноткой фиолетового. Идеален для карих глаз для затемнения складки и прорисовки внешнего угла глаза.
Шестая пара: Glitz и Noir
Glitz — серо-синий металлик, очень пигментированный. Красив как тонким слоем, так и погуще.
Noir — уголь. Идеально черный. Очень пигментирован.

Все оттенки, как в палетке. Естественное освещение\вспышка:
Особо ничего не меняется.

Если говорить о нанесении, то хочется плакать. На веко цвет переносится с трудом, насыщенных оттенков можно добиться только влажным нанесением. В таком случае тени намертво приклеиваются и о растушевке можно забыть. База немного исправляет ситуацию, но не идеал, не-а.
Для ежедневных макияжей на учебу или работу вполне сгодится.
Стойкость так себе. На базе часов 6, без нее тускнеют быстрее. Кожа век у меня нормальная. Для жирной эта палетка точно мимо, убежит и не заметите. С бровей тоже убегает за пару часов. Никто ведь не хочет остаться без бровей ;)

Покажу вам несколько макияжей, выполненных с помощью этой палетки.
Нейтральный дневной. Во внешнем углу Wrapped Up, по всему веку Gateau.
Чуть ярче, на прогулку, например. Noir, растушеванный Pamper'ом.
При желании можно и смоки. Noir по всему веку, сверху пару взмахов Glitz'ом.

Я наношу все оттенки кистью для растушевки, получается очень натурально. Раз-два и хоп! глаза на лице появились.
Палетка далеко не отличница, но с ее помощью за пару взмахов можно подчеркнуть глаза так, что окружающим покажется, будто у вас макияж, над которым вы трудились все утро  .

Срок использования: полгода
Цена: от 700 руб.

Как вам палетки Sleek? Пользуетесь или лежат в стратегических запасах?)

*девушки, если вы знаете аналог оттенку Bow, подскажите, пожалуйста.

Спасибо за внимание!
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • +2
Ровно год назад, я познакомилась с этой палеткой, мне так хотелось попробовать именно эту (хотя вообще косметику Sleek не пробовала на тот момент) и о чудо мне выдалась такая возможность приобрести ее себе. Толи потому что я очень ее хотела, начитавшись и насмотревшись отзывов про нее и про то как она хороша, то ли потому что действительно ничего особенного в этих тенях нет, но она меня разочаровала на 100%, ну может быть на 90%, все таки оттенок wrapped up мне нравиться и я редко-редко его использую, когда знаю что макияж мне нужен на несколько часов и не более того. Тени меня разочаровали по двум причинам: 1) тени очень плоские по оттенкам, половина оттенков очень посредственные, но это пол беды, ведь это палетка на каждый день, а на каждый день нам не нужно что-то вау, из ряда вон выходящее, но 2) тени плохо пигментированные, сыпятся, шиммер облетает через некоторое время, использование базы под тени (в моем случае от UD, Artdeco или Люмене) ситуацию не спасло, стойкость продлевалась только на пару часов, а мне макияж нужен часов на 12 не меньше при чем в приличном состоянии, времени и желания подправлять в течении дня нет. Так что классное зеркало и один оттенок — все что мне понравилось. Палетка лежит и пылиться в дальнем углу ящика с косметикой, хорошо хоть палетка мне досталась за 300 рублей со всеми скидками в пересчете на рубли, на этом я закончила знакомство с этой маркой и продолжать пока не хочу.
  •  
  • 0
Спасибо за такое развернутое мнение)
По поводу плоских оттенков согласна, поэтому предпочитаю разбавлять макияж шиммерами. А вот сыпучести мной замечено не было, хотя читала об этом…
Мне хватает этой палетки на 2 пары в универе, домой приезжаю почти без теней  
  •  
  • 0
Ну да, две пары т.е. часа 3-4 они и живут и у меня это с базой, а потом «лыко-мочало, начинай все сначала». Для меня это не приемлемо, учитывая, что есть не менее бюджетные тени, которые выдерживают весь мой интенсивный день 10-12 часов, как прибитые к веку/
  •  
  • 0
А у меня это любимая палетка! И единственная такая большая (ну а трёшки и пятёрки — немного другое по сути). Купила её в сентябре и до сих пор пользуюсь с удовольствием, почти каждый день. Если не знаю чем накрасится — беру её и макияж сам творится. Нравится сам творческий процесс придумывания различных сочетаний теней из палетки  
Она хороша и на день и на вечер. Для вечера мне и не нужно чего-то супер-пупер невероятного. Тёмных теней из правой части вполне хватает.
Белый я сначала не поняла, но теперь он у меня затёрся до донышка. Использую на всё веко, чтобы тени лучше тушевались и не ложились пятнами по базе. Но он действительно почти не высветляет.
Охру тоже поняла не сразу, но в итоге это незаменимый оттенок. Когда в складку наношу коричневый, то охрой его растушёвываю — тогда получается плавный переход в свой цвет кожи. Мне так больше нравится, чем просто коричневый в складку. А потом ещё лососёвый во внешний уголок и Gateau на подвижное веко. И стрелки.
Нравится ещё лиловый в складку и медный на всё веко, немного его растушевав в складку. И растушёванная стрелка чёрным. Немного по-вампирски получается, но тут глаза должны быть выспавшимися и отдохнувшими :)
Шиммерные оттенки мне намного удобнее наносить пальцем. Не вижу смысла пыхтеть с кистью, чтобы добиться насыщенности, а потом крошки смахивать. Кстати они мне тоже напоминают прессованные пигменты)
В общем, можно придумать достаточно много интересных сочетаний. И держатся на базе отлично. Только небольшие проблемы с нанесением матовых теней в складку, просто нужно аккуратно всё делать. А я прям не комментарий написала, а почти что отзыв  
  •  
  • 0
и спасибо вам за отзыв))
Меня не радует только стойкость, со слабой пигментацией справляюсь. Сочетаний действительно можно придумать много, даже не заморачиваясь. А вот охру, пожалуй, попробую использовать вашим способом, спасибо за идею  
  •  
  • 0
У меня есть одна палетка Слик — Showstoppers, лимитка. Очень нравится оформление, люблю доставать ее из коробочки и любоваться на тени, хорошее большое зеркало, небанальные оттенки, муж вообще сказал что палетка «не такая скучная как остальные мои тени» :))) Также цена радует — покупала за 650 р на стенде слик на бьюти выставке, шла со скидкой, остальные палетки были по 800, что тоже не особо дорого. Пигментация моей палетки отличная, кроме двух оттенков — телесного и серого. Мой внутренний хомяк даже немного жалеет, что не купила еще одну-две палетки :) Ваша тоже понравилась :)
  •  
  • 0
Может быть лимитки и правда качественней, но эта… эх))
Спасибо за комментарий.
  •  
  • Baramba
  • 07 марта 2015, 21:09
  • +1
Хы, ну надо же, первый не восторженный отзыв на нее, который я читаю… А то я все думала: наверное, чего-то не понимаю. Палетка у меня два года, возлагала на нее большие надежды, но они не оправдались. Тени посредственного качества, большинство оттенков не украшает лично меня, хотя, по идее, для серо-голубых глаз гамма должна быть выигрышной. Спасибо за пост, всегда приятно почитать мнение, совпадающее с собственным)
  •  
  • 0
Тоооже начиталась восторженных отзывов когда-то… Честно говоря, я думала что для голубых глаз эта палетка будет вообще идеальной, для своих карих брала на свой страх и риск.
Рада, что вам понравился отзыв)
  •  
  • 0
Я свое знакомство с маркой начала с палетки Original, на ней же и закончила) Мало того, что тени очень сильно осыпаются, так еще и сами цвета на глазах выглядят как привет из 90х.
  •  
  • 0
Погуглила вашу палетку) точно привет из 90х по свотчам
  •  
  • MsDeg
  • 08 марта 2015, 16:50
  • 0
лежит у меня она)
использую половину оттенков из имеюшихся, раньше я особо не заморачивалась с тем, чтобы отзывы искать))
по оттенкам — bow хорош для растушевки, the mail тоже «простаивает»
boxed и wrapped up использую для бровей
glitz очень люблю, красивущий)
celebrate грязно на мне смотрится, да и вообще не мой оттенок
и спасибо за идею на счет румян, хоть куда то уйдут эти оттенки)
  •  
  • 0
А брови от wrapped up фиолетовыми не смотрятся?)
Ну как румяна они тоже не очень стойкие, но легко растушевать в легкую вуаль, попробуйте)
  •  
  • MsDeg
  • 08 марта 2015, 17:36
  • 0
не, у меня не смотрятся
у меня достаточно темные брови, смотрится как темно-серый
  •  
  • 0
Вам тогда круто повезло, целых 2 оттенка на выбор)
  •  
  • 0
Вот именно эту палетку я хочу-нимагу. У меня есть 4 других + палетка баз для теней кремовых. После этого поста прям бежать-заказывать! Спасибо за такие классные подробные свотчи  
  •  
  • 0
А какие именно палетки в вашей коллекции?)
  •  
  • 0
Original, i-Candy, Ultra Mattes v.1, Au Naturel :)
Ваш комментарий к посту