Хочу вам представить обзор небольшого набора лаков из осенней коллекции 2011 года Birds Of A Feather, состоящий из 1/2 самой коллекции + приятный подарочек. Что любопытно, фраза «Birds Of A Feather» переводится как «Одного поля ягода», а русскоязычное название коллекции «Райские птицы». Не уверена, что именно хотел сказать производитель, но наборчик, мне приглянулся .

Набор состоит их трех лаков: зеленого Lucky Duck, голубого Sweet Peacock и серебряного Nite Owl (названия оттенков взяты из описания производителя).
Оговорюсь сразу о кисточках. У лаков из этого набора кисть оказалась немного тоньше и реже, чем стандартная Orly. Даже сделала сравнительное фото.

По-моему, разница все-таки видна и точно ощутима. Для некоторых текстур лаков такие «утонченные» кисточки вызвали трудности с нанесением.
Но обо всем по порядку.
1. Orly Lucky Duck #40752

Оттенок — зеркальный изумруд, насыщенный глянцевый зеленый с примесью хаки. Во флакончике он кажется светлее, на ногтях темный, глубокий, немного даже болотный. В общем-то, конечно, отдаленно, но напоминает цвет оперенья утки.
Текстура — жидкий крем.
Наносится довольно легко, уже первый слой дает плотное равномерное покрытие, второй — добавляет интенсивности цвету. И что примечательно, слишком тонкая кисть не портит процесс нанесения лака.
Стойкость — три дня относила без проблем, потом стерла, подприелся.
Стирается лак на удивление вообще непроблематично. Ни разводов, ни окрашенных в зеленый цвет ногтей и пальцев не остается. Даже слюда вслед за ним сошла с ногтей довольно быстро и без усилий.
Глянец у лака свой пречудесный!
На фото без топа

2. Orly Sweet Peacock #40751

В нем просто безумное количество шиммера! За счет этого лак сохнет довольно быстро — два слоя не больше 10 минут.
Наносить лучше на базу, тогда уже первый слой дает равномерное и плотное покрытие, второй помогает цвету раскрыться во всей красе. Без базы первый слой плешивит и полосит, а со вторым приходится повозиться. Так что лучше сразу под него наносить слой базы и наслаждаться процессом. Глянца в нем нет, но и неприятной шероховатости тоже. Такой нежный бархатистый финиш. Но лучше все же покрыть топом, так лак как бы усаживается и сглаживаются даже малейшие несовершенства.
Стойкость — 3 стандартные дня выдерживает спокойно, потом едва заметно стираются кончики.
Стирается без особых проблем и заморочек. Шиммер конечно немного остается после первого снятия, но еще один смоченный ватный диск полностью его удаляет.
Пальцы и ногтевую пластину не окрашивает.

3. Orly Nite Owl #40749

Цвет конечно чудеснейший — светло-бежевый оттенок пудры, теплое какао с кристалликами нерастворившегося сахара, мокко с мельчайшим серебристым шиммером. Такой нежный, теплый, мягкий, обволакивающий и очень уютный. С этим лаком у меня пробуждаются только самые приятные чувства и эмоции.
Но вот с нанесением мне пришлось слегка повозиться.
Первый слой наносится легко, но прозрачно и с небольшими проплешинами, правда, если постараться, то можно получить равномерное покрытие, но бледноватое. А вот чтобы нанести второй слой нужно успеть равномерно распределить его по ногтю прежде, чем он начнет высыхать, а это удавалось не всегда, и тогда оставались бороздки от кисточки. В общем, получив мастер-класс по скоростному нанесению лака, этот нюанс уже не представляет проблему. Зато лак моментально сохнет, минут 10 и можно уже хоть сидеть на нем — следов не останется . Глянец свой довольно хороший. При покрытии топом шиммер будто «съедается». Хоть и добавляется глянцевость, но теряется «индивидуальность».
Стойкость — на 3-й день лак выглядел, как свеженанесенный, выдержав испытание огородом и продолжительными водными процедурами. Дольше не пробовала, думаю, и этого достаточно.
Стирается лак без нареканий.
На ярком солнышке

В качестве приятного подарка к набору прилагался вот такой замшевый чехольчик, украшенный брел(о)ком из павлиньего перышка. Надеюсь, ни один павлин на производстве не пострадал, поэтому мне приятнее думать, что перышко все же бутафорское

Подведя итог
Цена набора: 153 грн. ~ $19 ~ €14
Оценка набора: 5.
Источники картинок:
Duck
Peacock
Owl
Спасибо за внимание!
я вот Совой 1 раз красила, тогда не понравился особо. но за ним что-то все так гоняются, что, наверное, и мне стоит оставить его в коллекции )) а то хотела уже найти новую хозяйку ему )))
думаю, тогда просто было не его время) Вы присмотритесь к нему, очень нежный и универсальный оттенок, с ним так приятно ходить)
а отдать всегда успеете
Спасибо за пост
мне он тоже отдельно не попадался, вот только в наборе удалось купить
ага, чехольчик несказанно порадовал и цетом, и качеством
и бесплатностьюуточка конечно на истинного любителя зеленых оттенков, но мне она досталась скорее «в нагрузку»
Маникюр и ноготки на высоте
Очень приятно, что Вам понравилось
второй хорош, мне кажется, в отпуске или на каникулах) на солнышке он прям зажигается
спасибо за комментарий!
по крайней мере моейхорошое определение под него, инопланетный
есть правда еще темно-синий от Эйвон, но он не в счетспасибо за комментарий)
я его вычислила, когда стирала лакочень рада, что он Вам понравился) значит удалось передать его притягательность
это, кстати, благодаря Вам я теперь счастливая обладательница этих птичек! так что, спасибо Вам еще и за
синий красавец,
была недавно в зоопарке, сравнивала оттенок лака на ногтях с грудкой павлина, почти один в одинтак что весьма рекомендую))
а косметичка и правда чудесная
мне тоже кажется, что настоящее… надеюсь оно в набор попало без жертв))
лапки, перьяоткинуть можно…А чехольчик и перо еще лучше))
спасибо за комментарий)
я в паре бы зеленый попробовала с другим кремом, а то как-то из-за разных текстур, мне кажется, они «не сойдутся»
думаю, будет смотреться чудесно! как раз на более светлой коже, мне кажется, он будет выглядеть выразительнее, а на коротких ноготках нежнее и изящнее (только не под корень, а миллиметра 2 длиной)
так ярко и элегантно!
может, это фото не передало его правильно, но в жизни дешевизны вроде не вижу)
третий, насколько я поняла, для многих «трудноуловимая птица»)
и чего производители скупятся выпустить их в большем количестве?
желаю удачной покупки!
но по цветам мне этот неочень нравится, там был еще один набор… но в нем не было подарка :(
короче, заказала я один цвет из этой серии… фиолетовый со слюдой… и осталась очень довольна :)
это Вы о Fowl Play? видела на него обзоры, тоже классный, но он был в другом наборе(
Шикарный маникюр.
И снова мой лак-мечта! Хочу последний из представленных!
я Вас очень понимаю, тоже долго за ним «охотилась»)
Лаки чудные, но из трех мне больше всего нравится Сова. Более того, я ее даже поищу. И Утка и Павлин у меня есть от других производителей, и они ну очень тематичные. А сова прекрасна (но тут еще и название свою роль играет, я от сов фанатею)))
дааа, совы они такие, гипнотические могу часами на них смотреть,
пока от клетки не отгонятПовторюсь: сова — прекрасна)))
спасибо Вам за пищу для мозга, теперь сижу об этом думаю
Вы филолог?неа, психологподразумеваю, что креативщики креативят осмысленно и люблю в этих смыслах ковыряться)))
уу, интересная профессия
вот он L'ambre Noir #402
первый и последний прямо в душу запали, нужно искать)
я думаю, это Косметиста на всех так благоприятно влияет, до прихода сюда маникюр для меня был «вынужденной мерой», а сейчас — спа-процедура))
конечно получится!))
хороший выбор! последний вообще скоро станет хитом) я им никак не могу «насытиться», так бы красила и красила
я сейчас хожу с похожим, но без шиммера. нравится, но этот тоже хочу поселить в косметичку
Жаль, что Совушка Вас не порадовала, я ее все так же нежно люблю, даже второй пузырек прихватила «про запас»
Вы, наверное, «белоснежка»? Замечала, что на белой коже она выглядит несколько невыигрышно…
Я на нюды только недавно «подсела», чередую их с «вырви глаз»))
А туфельки прекрасны, тоже их люблю