Привет!
Очень-очень хочется поделиться мнением о средстве, которое фактически было куплено «на сдачу, до кучи», и никаких надежд я на него не возлагала, но в итоге эта маска меня очень выручала зимой и стала прямо таки любимицей.
Аравия — это российский производитель, позиционирует себя как профессиональная косметика. Как и каждый производитель, Аравия заявляет наличие в своей продукции множества полезностей: экстракты растений, эфирные масла, витамины и так далее.
Мне хотелось дополнить свой уход каким-то средством с альфа-липоевой кислотой (у меня были сыворотка и крем от Дерма Е и они произвели положительное впечатление), однако внедрить в ежедневный уход новую банку не получалось, поэтому я решила, пусть это будет маска, тем паче, что масочный парк у меня не то, чтобы богат и разнообразен.
Еще одним аргументом «за» стало соотношение объем/цена, объем надо сказать, для домашнего применения, неисчерпаемый — 300 мл, а обошлась мне эта бадья в 980 рублей, что за такой объем более, чем приятно.
Маска содержит следующие активные вещества: альфа-липоевая кислота, экстракт зеленого чая, витамин Е, гидролизат коллагена, масла ши и какао.
Позиционируется как средство для сухой и зрелой кожи.
Текстура у маски плотная, кремовая, но при этом неравномерная, мне очень напоминает творожный сыр:
У маски едва уловимый аромат, отдаленно цветочный (ох, в описании запахов я совершенно не мастак), я его не замечаю.
Исходные данные: Мне 31 год, кожа у меня нормальная, склонная к сухости. Зимой бывают шелушения в области носа (связано это с аллергическим ринитом и постоянным терзанием носа платочком). Ничего криминального с моим лицом не происходит, но от увлажнения и питания я не отказываюсь 🙂, все-таки мимические морщинки уже дают о себе знать и мне, в свою очередь, хочется знать, что я делаю все, что в моих силах.
Способ применения: нанести на очищенное лицо, выдержать 15-20 минут. Оставшееся на коже средство снять сухой салфеткой.
Я использую маску пару раз в неделю (один раз после пилинга, один раз после простого умывания), наношу не жалея, добрым таким слоем, не игнорируя зону под глазами.
Маска легко распределяется, буквально несколько минут после нанесения я чувствую слабое-слабое покалывание, но это не дискомфортное ощущение, оно просто есть.
Выдерживаю я маску, пока не надоест, обычно минут 40, а то и дольше. Местами она впитывается, снимаю не салфеткой, а умываюсь теплой водой.
Результат мне нравится, кожа становится ооочень приятной, напитанной, бархатной. Заломы нивелируются, но что меня подкупило больше всего — зимой апокалипсис вокруг носа она убрала мне за три вечера (жаль, что я не фотографировала, но в какой-то момент мне казалось, что крыло носа у меня просто оторвется, потому что трещина была огого).
Да, про защиту от свободных радикалов я объективно судить не могу, но про уменьшение выраженности морщин, увлажнение кожи, восстановление природного гидролипидного барьера производитель не врет.
+ Питает
+ Восстанавливает повреждения
+ Соотношение цена/качество/объем
Резюмируя, скажу: я точно буду ее повторять, если она когда-нибудь закончится 😆
, наверно, скорее крем в творожный сыр превратится, чем наоборот)