Уходовая косметика

Моя находка - Aravia Professional Revitalizing Lipoic Mask

Пост был перенесен из песочницы
Моя находка - Aravia Professional Revitalizing Lipoic Mask


Привет!


Очень-очень хочется поделиться мнением о средстве, которое фактически было куплено «на сдачу, до кучи», и никаких надежд я на него не возлагала, но в итоге эта маска меня очень выручала зимой и стала прямо таки любимицей.


Аравия — это российский производитель, позиционирует себя как профессиональная косметика. Как и каждый производитель, Аравия заявляет наличие в своей продукции множества полезностей: экстракты растений, эфирные масла, витамины и так далее. 


Мне хотелось дополнить свой уход каким-то средством с альфа-липоевой кислотой (у меня были сыворотка и крем от Дерма Е и они произвели положительное впечатление), однако внедрить в ежедневный уход новую банку не получалось, поэтому я решила, пусть это будет маска, тем паче, что масочный парк у меня не то, чтобы богат и разнообразен.


Еще одним аргументом «за» стало соотношение объем/цена, объем надо сказать, для домашнего применения, неисчерпаемый — 300 мл, а обошлась мне эта бадья в 980 рублей, что за такой объем более, чем приятно.

Моя находка - Aravia Professional Revitalizing Lipoic Mask
маска восстанавливающая с альфа-липоевой кислотой Revitalizing Lipoic Mask


Маска содержит следующие активные вещества: альфа-липоевая кислота, экстракт зеленого чая, витамин Е, гидролизат коллагена, масла ши и какао.


Позиционируется как средство для сухой и зрелой кожи.


Текстура у маски плотная, кремовая, но при этом неравномерная, мне очень напоминает творожный сыр:

Моя находка - Aravia Professional Revitalizing Lipoic Mask


У маски едва уловимый аромат, отдаленно цветочный (ох, в описании запахов я совершенно не мастак), я его не замечаю.


Исходные данные: Мне 31 год, кожа у меня нормальная, склонная к сухости. Зимой бывают шелушения в области носа (связано это с аллергическим ринитом и постоянным терзанием носа платочком). Ничего криминального с моим лицом не происходит, но от увлажнения и питания я не отказываюсь 🙂, все-таки мимические морщинки уже дают о себе знать и мне, в свою очередь, хочется знать, что я делаю все, что в моих силах.

Моя находка - Aravia Professional Revitalizing Lipoic Mask

Способ применения: нанести на очищенное лицо, выдержать 15-20 минут. Оставшееся на коже средство снять сухой салфеткой.


Я использую маску пару раз в неделю (один раз после пилинга, один раз после простого умывания), наношу не жалея, добрым таким слоем, не игнорируя зону под глазами.

Маска легко распределяется, буквально несколько минут после нанесения я чувствую слабое-слабое покалывание, но это не дискомфортное ощущение, оно просто есть.

Выдерживаю я маску, пока не надоест, обычно минут 40, а то и дольше. Местами она впитывается, снимаю не салфеткой, а умываюсь теплой водой.

Моя находка - Aravia Professional Revitalizing Lipoic Mask
Текстура очень похожа на крем для торта, слева только нанесла, справа через 40 минут — хорошо видно, что маска местами полностью впиталась


Результат мне нравится, кожа становится ооочень приятной, напитанной, бархатной. Заломы нивелируются, но что меня подкупило больше всего — зимой апокалипсис вокруг носа она убрала мне за три вечера (жаль, что я не фотографировала, но в какой-то момент мне казалось, что крыло носа у меня просто оторвется, потому что трещина была огого).


Да, про защиту от свободных радикалов я объективно судить не могу, но про уменьшение выраженности морщин, увлажнение кожи, восстановление природного гидролипидного барьера производитель не врет.


+ Увлажняет
+ Питает
+ Восстанавливает повреждения
+ Соотношение цена/качество/объем
— Упаковка

1000₽цена
9/10оценка
6 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Olea Europaea (olive) Fruit Oil, Stearic Acid, Emulsifying Wax, Glycerin, Betaine, Hydrolyzed Collagen, Theobroma Cacao Seed Butter, Butyrospermum Parkii (Shea) Oil, Glyceryl Stearate, Kaolin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aloe Arberescens Leaf Extract, Pantenol, Alpha Lipoic Acid (ALA), Propylene Glycol, Tocopherol, Triethanolamine, ВНТ, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline

Резюмируя, скажу: я точно буду ее повторять, если она когда-нибудь закончится 😆

7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • emfors
  • 27 мая 2019, 22:51
  • 0
Отличный отзыв!
  •  
  • 0
Спасибо! мне очень приятно  
  •  
  • 0
Спасибо за интересную информацию! Кожа у вас в очень хорошем состоянии, выглядит отлично) Бренд мне очень нравится, но средства для лица пока не пробовала. Скажите пожалуйста, после этой маски нужно обязательно пользоваться СПФ?
  •  
  • +1
Спасибо за комплимент   насколько я знаю, альфа-липоевая кислота не отшелушивает кожу, а значит не делает ее более восприимчивой к солнечному свету, поэтому после этой маской использование СПФ идет в вашем привычном режиме
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • 0
Сегодня купила эту маску с хорошей скидкой — всего за 599 рублей. По консистенции она у меня не творожный крем, а сливочный крем без всяких комочков. Дата изготовления маски в вашей баночке даже «свежее», чем моего. Вот и думаю: то ли в вашей баночке консистенция правильная, то ли в моей… Но все же
, наверно, скорее крем в творожный сыр превратится, чем наоборот)
  •  
  • 0
ЗдОрово! цена еще приятнее получилась =) я думаю, что консистенция моей банки могла поменяться из-за транспортировки — у нас зимой -45 за окном (а ехала она ко мне как раз зимой), а везут, разумеется, ни разу не в теплых контейнерах, думаю, может она была заморожена, а потом разморожена. в принципе, на действии этот факт не сказался и слава богу =)))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.