Top.Mail.Ru
The Ordinary Azelaic Acid 10% Suspension – Суспензия азелаиновой кислоты

The Ordinary Azelaic Acid 10% Suspension — отзывы

Суспензия азелаиновой кислоты
2,5
Уходовая косметика

Кислотные друзья от The Ordinary 


Кислотные друзья от The Ordinary 

Здравствуйте! Хочу рассказать вам о двух популярных кислотных продуктах от The Ordinary,

пилинге и суспензии.


Начнем с суспензии, Azelaic Acid 10% Suspension.


Азелаиновая кислота — лучший друг моей кожи! Те, кто борются с воспалениями на лице, знают о ней не понаслышке. Эта кислота (15-20%) — активный компонент популярных аптечных мазей против акне, таких как Скинорен и Азелик. Входит в состав антивозрастных сывороток Azelique. Уменьшает воспаления и следы от них. Мне очень нравится, что улучшается состояние кожи, так как из-за ее антибактериального действия прыщи просто не созревают и их действительно становится меньше.

Итак, суспензия Ordinary белого цвета и почти без запаха. По текстуре средство похоже на гель-крем и немного на матирующий праймер. Легко распределяется, моментально впитывается, кожу не выбеливает. Оказывает противовоспалительное действие. Так как продукт этот все-таки не увлажняющий, то лучше наносить его точечно на воспаления и постакне, чтобы не пересушить лицо. Я не пересушила лоб зимой, но здесь, конечно, всё индивидуально и зависит от типа вашей кожи.

Пользовалась я ежедневно на лбу и там, где в одних и тех же местах появляются прыщи. Если что-то выдавить или расковырять, то будет недолго пощипывать. Так делают все средства с азелаиновой кислотой, когда кожа к ней еще не привыкла. При точечном использовании расход небольшой, но когда в тубе остается меньше половины средства, то его сложно выдавить. Но можно легко открутить крышку (как на фото).

Кислотные друзья от The Ordinary 


Иногда суспензия скатывается под макияжем, совсем не подходит как база. Применять ее можно и вечером, и утром, но обязательно нужно защищать кожу от воздействия солнечных лучей, как и при использовании других кислот! Не запрещается использование во время беременности. Так же везде в описании указан эффект осветления гиперпигментации при длительном использовании.

Разница в цене с аптечными средствами очевидна, особенно ощутимо дороже Скинорен. Но лично мне аптечные мази понравились все-таки больше. Некоторые из-за более приятной, не силиконовой консистенции. Некоторые из-за более выраженного эффекта предотвращения воспалений. Их проще заказать и быстрее купить (в любой аптеке).

Резюмируя, я бы сказала так: аптечные азелаиновые мази лучше защищают поры от закупоривания, но воспаления на лице суспензия Ordinary заживляет быстрее.


Объем: 30 мл

Производитель: Канада


450₽цена
7/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, есть акне
Состав: Aqua (Water), Isodecyl Neopentanoate, Dimethicone, Azelaic Acid, Dimethicone/Bis-Isobutyl PPG-20 Crosspolymer, Dimethyl Isosorbide, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Polysilicone-11, Isohexadecane, Tocopherol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Isoceteth-20, Polysorbate 60, Triethanolamine, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.


Далее впечатления о сыворотке The Ordinary Lactic Acid 10%.


Выпускается два вида: с 5 и 10% концентрацией молочной кислоты, в составе также гилауронка (Sodium Hyaluronate). Продукт предназначен для легкого пилинга и выравнивания тона кожи. Я так же рассматривала «кровавый пилинг» The Ordinary как вариант, в итоге выбрала этот 10% так как курс поверхностных кислотных пилингов у косметолога перенесла отлично.

Внимание! Еще раз напомню, что при использовании кислот в своем уходе, как домашнем, так и профессиональном, солнцезащитные средства в дневное и утреннее время строго необходимы!

Меня удивило, что по инструкции сыворотка (пилинг) не требует смывания, то есть можно нанести вечером, а смыть утром. И так как не указана частота применения, то решается самостоятельно сколько раз в неделю использовать.

Кислотные друзья от The Ordinary 


Эта молочная кислота выглядит как желтоватого цвета водичка, консистенция у нее жидкая. Имеет чуть кисловатый запах, не сильный. Расход совсем небольшой. Пипетка очень хорошо набирает и отдает средство. Я несколько раз капаю в районе лба, далее распределяю пальцами по лицу, иногда избегая участки со свежими воспалениями, так как щипать может довольно сильно.

Кислотные друзья от The Ordinary 


Отшелушивание среднее, пятна пост акне не особо осветляет. Не способствует заживлению прыщей, с этой работой лучше справляется первое средство из отзыва. Поры не вычищает. Если почистить их на носу вручную и дальше нанести этот пилинг то можно заметить некоторый эффект. Он заключается в следующем: кожа становится визуально более гладкой, даже натянутой, нос как будто лоснится. Но это не из-за избыточного выделения себума, а немного сглаженная текстура кожи. Эффект заметен и на следующее утро, потом сходит потихоньку на нет. Не вызывает чувства стянутости и сухости. Не раздражает кожу.

Скажу так: флакончик закончился, а ничего особенного я так и не увидела. Возможно этот пилинг больше подходит для сухой или чувствительной кожи?


Объем: 30 мл

Производитель: Канада


500₽цена
5/10оценка
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, есть акне
Состав: Aqua (Water), Lactic Acid, Glycerin, Pentylene Glycol, Arginine, Potassium Citrate, Triethanolamine, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, PPG-26-Buteth-26, Ethyl 2,2-Dimethylhydrocinnamal, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol.


Спасибо за внимание!


5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • pi4y4y
  • 11 октября 2019, 17:53
  • 0
Спасибо за пост. Есть такая молочка, тоже не поняла. Она и не должна заживлять прыщи и чистить поры, это вообще не к этой кислоте, но и мягкого отшелушивания кожи я тоже не заметила, хотя пользовалась каждый день целый месяц. В итоге стоит полбутылки без дела и наверное выкину. Первый продукт не пробовала
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
А мне с моим гиперкератозом эта молочная кисло а отлично зашла- уже не первую баночку заказываю. Так хорошо убирает «серость» с лица.
  •  
  • 0
ну даже проф серединные пиллинги не смываются на ночь, я как раз с таким сижу и собираюсь пойти спать %)
  •  
  • Tahataha
  • 12 октября 2019, 04:07
  • 0
Мне молочка понравилась, воспаления убирала на ура. Азелаиновую ещё не пробовала (у Ординари такая широкая линейка средств, наверное, все перепробую лет через пять).
  •  
  • fridik
  • 17 октября 2019, 12:28
  • 0
Я молочку приручила вместе с ретиноидом 2% и нициамидом. В чистом виде мне не зашла. Азелаиновую использую либо точечно, либо на всё лицо после кровавого пилинга. Вообще, много чего пользую Ординари. Пока единственное средство, которое убрала из ухода — это арбутин в чистом виде — забивал поры. Сегодня как раз посылочка прилетела с заменой арбутина — это амино ацид. И решила попробовать вместо аргилерина матриксил, хотя первый морщинки разглаживал прям на ура (просто пробую новое).
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.