Я посмотрела, наверно, постов/роликов 30, не меньше, про эти щетки за последние 2-3 года) И недавно, наконец-то, определилась с выбором — хочу модель Luna Play plus: с самым, по моему скромному мнению, адекватным ценником и удобным форматом. И тут выпадает возможность тестирования — ну как тут не поверить, что мысли материальны)
Мои впечатления о маленькой и более бюджетной малышке от Foreo под катом ⬇
Поскольку постов об этих щеточках на косметисте было уже предостаточно — я постараюсь покороче)
Производитель обещает нам: качественное очищение/отшелушивание + дополнительный массаж лица.
Размер Luna Play plus: 64 x 60 мм. Кнопка включения находится сзади.
Работает от батарейки типа AAA, обещают до 400 процедур очищения от одной батарейки.
Щетка приходит в удобной пластиковой коробке, дополнительно упакована в мешочек. Кстати, в нём удобно перевозить её, недавно слетала с ней на родину к родным — как же я была рада, что у меня именно эта малышка) Благодаря размерам — влезает в любую косметичку.
Несмотря на её миниатюрность мне пользоваться очень удобно. Идеально лежит в моей немаленькой руке, по лицу также скользит удобно. В общем, я довольна размерами на все 100%.
У щеточки два вида силиконовых щетинок: тоненькие щетинки лучше использовать для чувствительной/нормальной кожи и более крупных участков на лице (щеки/лоб); а более толстые щетинки предназначены для более глубокого очищения, например, для Т-зоны.
Способ применения проще некуда: наносим свою умывалку, мочим Luna Play plus, круговыми движениями очищаем лицо 1 минуту, умываемся. Всё 😅
❗ Важно учесть, что умывание с щеточкой — это не способ снятия макияжа. Это последующее, после снятия мэйка, очищение.
Теперь, собственно, мои впечатления:
- Очищение/отшелушивание — присутствует 100%. Кожа мягче, поры более чистые. Не идеально на мне. На носу, например, как говорили мне все косметологи у меня ужасно «сложные» для работы поры — очень узкие и глубокие, очистить их в домашних условиях крайне непросто. Честно, за всю мою жизнь я ни разу не видела их идеально чистыми — в домашних условиях. Только после косметолога. Поэтому, я не ждала чудес — их и не произошло. Но факт — что поры более чистые с использованием щетки, чем без неё. Это здорово) Как дополнительный помощник для меня щетка подошла точно. С учетом того, что в период её тестирования не использовала гоммажи/кислоты и т.п. средства.
- Массаж — ну он есть, конечно. Это неизбежно 😂 Щеточка пульсирует и всё такое. Оказывает ли он какое-то воздействие мне сказать сложно, но есть — и хорошо))
- Теперь о минусе. Почти все предыдущие посты относили к минусу небюджетность щеток, но речь, в основном, шла о моделях за 12-17 тыс. Luna Play plus стоит своих денег, я считаю, и для меня её цена — адекватна и соответствует «содержанию». Минус для меня заключается в том, что, на мой взгляд, она не подходит для ежедневного использования обладателям чувствительной (возможно, очень чувствительной, не знаю, такая бывает?)) коже. Не говоря уже о двухразовом использовании ежедневно, как советует производитель 🙇 С начала тестирования я использовала щетку 1 раз в день, заранее опасаясь, что 2 раза — для моей кожи будет перебор. В итоге, через 5 дней я заметила, что краснота на щеках — извечный спутник моей кожи, так реагирующей на всё, что ей не нравится, включая ветер, холод и т.п. — явно начала проявляться вновь. Хотя морозы уже закончились и уходовые средства были проверенные, надежные. Я перешла на использование 1 раз в 2 или даже 3 дня. Вот этот вариант мне подошел — краснота не появляется. Хотя, очищение становится менее заметно. Но, выбирая между вариантом «раздразнить» свою чувствительную кожу или очистить её чуть хуже — я выбираю второе 🤗 Думаю, с началом применения параллельно с щеткой доп.средств — эффект очищения будет такой же хороший, как при ежедневном использовании.
- Цена: 4 499 руб. на офф. сайте марки.
- Срок тестирования: 3,5 недели.
- Оценка: если ваша кожа не очень чувствительна — 5. Считаю эту модель щетки самым лучшим вариантом покупки от марки — не пожалела бы о самостоятельной покупке, даже с учетом особенностей своей кожи, хотя оценку бы снизила до 4ки)
***Аня.
Тоже считаю, что этот вариант щетки самый практичный и по функциям, и по цене
В самых дорогих — там с другой стороны поверхность такая… типа массажной — без ворсинок. Наверно, ей хорошо массаж лица делать, именно по массажным линиям и т.п.
А вот модели, где щетинки с обоих сторон… даже не знаю. Заряжаются они иначе — это да, там от провода зарядка — тут батарейка. Ну для меня вариант с батарейкой — удобнее, я, в том числе, поэтому хотела именно эту модель. Плюс более дорогие модели — побольше размером. Но для меня это, опять-таки, был скорее минус)) И плюс — там есть регулировка интенсивности пульсации — возможно, это имеет какой-то смысл. Здесь же просто — кнопка включает и отключает щеточку, регулировки нет.
В общем, для себя поняла, что мне именно эта модель нравится по соотношению параметров
Для меня наоборот батарейка — это плюс Я выше в комментарии указала основные различия… Для себя для покупки, ещё до того как появился вариант с тестированием, выбрала именно модель Play plus — после поста со сравнением моделей на косметисте от Anasty
Надеюсь, когда придет время и я поменяю батарейку — получится хорошо закрутить и ничего не станет протекать))
Массаж с кремом я не делаю. Массажный эффект просто в момент очищения происходит — так как есть пульсация. С кремом вариант только в классической модели с гладкой поверхностью на обратной стороне.