Прощайте, черные точки! Или кожа… Или деньги, которые можно было потратить на что-нибудь другое.
Черные точки — мое больное место.
Справляться с ними мне помогают только глиняные маски и, к сожалению, механическая чистка лица, после которой остаются некрасивые рубцы и пятна. Никакие пластыри и маски-пленки мне не помогают — поры узкие, поэтому вся грязь сидит глубоко внутри.
Салфетки показались мне хорошей альтернативой всем испробованным средствам, а впечатляющие фотографии исчезнувших загрязнений призывали купить заветную баночку как можно скорее.
Салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet
Круглая банка упакована в картонную коробку. Все надписи, кроме названия, выполнены на корейском языке.
В набор входят: 35 салфеток, маленький железный пинцет и инструкция. Есть и другая версия, в которой ко всему вышеперечисленному добавляются черные ватные палочки.
Пинцетом можно (и нужно) извлекать салфетки из упаковки.
Баночка, на мой взгляд, слишком глубокая для такого количества салфеток.
По размеру они чуть больше стандартных ватных дисков. Щедро пропитаны составом, со временем не высыхают.
Для носа салфетки оказались слишком большими, поэтому удобнее всего разрезать их на 2 части. Одну половинку можно отправить на нос, а другую на подбородок.
Запах не очень явный, но резкий. У меня ассоциируется с женьшенем, который я не очень жалую. Стоит учитывать тот факт, что салфетка будет находиться на носу, поэтому аромат раскроется во всей своей красе. Иногда применение салфеток вызывает у меня аллергию: я начинаю постоянно чихать и тереть глаза.
Кратко перескажу инструкцию.
Возьмите салфетку, слегка растяните ее в руках и расположите на носу/щеках/подбородке. Оставьте на 15 минут, затем снимите и пройдитесь по коже ватной палочкой, чтобы завершить чистку. Умойтесь прохладной водой.
Для наиболее эффективного воздействия многие накладывают поверх салфетки обычную пищевую пленку.
Моя комбинированная, средняя по чувствительности кожа, довольно неоднозначно отреагировала на салфетки.
Состав способен вызывать неприятные ощущения в виде жжения и покалывания, поэтому людям с чувствительной кожей не следует приближаться к данному средству. Если нос и подбородок еще нормально реагируют на состав, то щеки могут гореть огнем. Про способность вызывать обычную аллергию я написала выше. Уже на этом моменте следует задуматься, что же не так с салфетками?
Что касается результата, то он есть. Но слабый, не такой, как у большинства людей. Салфетки могут растворить содержимое неглубоких пор, но с более серьезными проблемами они не справятся. По идее, они должны распаривать кожу и выводить всю грязь наружу, но в моем случае такого не наблюдается. Облегчают ли они последующую механическую чистку лица? Отчасти да. Но рубцы остаются такие же, как и при обычном воздействии на кожу.
И куда же без сравнительных фотографий?
На мой взгляд, игра не стоит свеч. А как думаете вы?
Состав: Water, Phenoxyethanol, Methylparaben, Coceth-7, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether,Melissa Officinalis Extract, Arctium Majus Root Extract, Viscum Album (Mistletoe) Extract, Hypericum Perforatum Extract, Saponaria Officinalis Leaf/Root Extract Saponaria Officinalis Leaf/Root Extract, Juniperus Communis Fruit Extract, Butylene Glycol.
Срок использования: более полугода
Цена: около 1000 рублей
С уважением,
Мария
Ниже написали, что можно купить пару салфеток на пробу. Я думаю, это самый логичный вариант))
Я только заметила, что лучше вычищается, когда я после салфетки не смываю пропитку с кожи, а прохожусь прямо по ней, так ложка Уно лучше всего скользит (стирилизацию в таком случае я делаю до накладывания салфеток и после очищения уже).
Но жжёт от них прилично, да…
Я тоже чаще всего не смывала, но разницы не заметила. Вода только поры сужает немного и всё.
Вам очень и очень повезло: салфетки работают и не вызывают никакой аллергической реакции. А мне приходится сильно нажимать на петлю, чтобы что-то вышло
О, та же проблема. Отсюда красные пятна и рубцы.
Сейчас покорена распаривающей маской Compliment из пакетика, кажется, название содержит «коэнзимы молодости». Вот это тот самый случай, когда маска не только раскрывает поры, но и выводит чёрные точки наружу… не все, но эффект заметен. Ещё неплохая маска из Летуаль на основе глины, Skin need, кажется, но к ней надо приспособиться.
Видимо, у многих поры со скоростью света загрязняются.
У меня после такого способа очищения количество черных точек уменьшилось в разы.
Я видела пост с этим советом на Косметисте, но там девушка рекомендовала делать массаж около 20 минут, а я так не могу))
А чего не можете 20 минут массаж делать?
Всё довольно банально: не располагаю таким количеством времени
Может мой метод использования кому то поможет.
1. На мои поры не действует ничего без распаривания.
Первый шаг это распарить кожу. Хочу предупредить, у кого тонкая и реактивная кожа, нужно быть крайне аккуратным и внимательным
2. Положить на нужные места салфетки и покрыть пленкой
3. Начать избавляться механически от содержимого пор через 15 минут. Сразу убрать при сильном дискомфорте. Мне немного печет, но ожога не было ни разу.
Самое важное, это не сразу убрать салфетку, например, чистите нос, отодвиньте салфетку с той части, что очищаете и постепенно отодвигайте салфетку с переходом на новую зону. Почему это важно! Если сразу снять салфетку то пока вы обработаете одно крыло носа, на втором крыле кожа высохнет и ничего из пор не выйдет. Очень быстро эта жидкость с содержимым пор высыхает.
К сожалению, в моем случае даже после салфеток остаются микротравмы на коже, если использовать инструменты для чистки.
Но, думаю, многим пригодится ваш лайфхак. Спасибо!
спасибо за обзор