Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Кто о чем, а я - снова о средствах для душа

Полочки моей душевой кабины неизменно ломятся от баночек-скляночек, есть среди них средства, которые абсолютно не зацепили, а есть и те, о которых хочется непременно рассказать и поделиться своими открытиями.

Кто о чем, а я - снова о средствах для душа


Сахарный скраб для тела Кедр & яблоко — SPA Collection — Siberian Wellness (Сибирское здоровье)

Скрабы на основе сахара или соли для меня оказались самыми эффективными. На этот раз на моей полочке оказался нежный скраб с натуральным сахаром и измельченной скорлупой кедровых орехов.

Наличие в составе масел ши и фисташки, ценного кедрового масло, также располагает к покупке.

Кто о чем, а я - снова о средствах для душа

Скраб находится в стандартной для такого рода продукции баночке, с закручивающейся крышечкой, изначально имелась защитная мембрана из фольги. Дизайн весьма минималистичен, что мне тоже очень импонирует.

Кто о чем, а я - снова о средствах для душа

Консистенция в меру густая, очень комфортная для нанесения на тело, не стекает и не отпадает кусочками. Распределяется легко, обычно применяю для этого массирующие круговые движения. Скрабы чаще всего использую без мочалки.

Применение этого скраба для меня своего рода SPA процедура, хвойный аромат доминирует, яблоко (скорее печеное) чувствуется гораздо меньше и где-то на заднем плане, расслабляет и настраивает на позитивный лад.

Кто о чем, а я - снова о средствах для душа


Кожа после использования скраба очень мягкая и нежная, чувства пленки из-за наличия масел в составе нет, но увлажнение и питание весьма ощутимы. Моей коже, склонной к сухости, вполне достаточно этого, чтоб не применять дополнительных увлажняющих средств. Помимо увлажняющих, питающих и отшелушивающих свойств из-за микромассажа процедура скрабирования приносит чувство расслабления в мышцы, особенно это актуально после интенсивных тренировок.

320₽цена
10/10оценка
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: сахар, глицерин, цетеариловый спирт, масло кукурузное, масло ши, масло фисташки, вода, скорлупа кедрового ореха, лауроилметилизотионат натрия, лауроамфоацетат натрия, отдушка, яблочный сок, кокамид МИПА, эфирное масло кедра, бензоат натрия, эфирное масло пихты.


Altai, парфюмированный гель для душа — L'INSPIRATION DE SIBÉRIE (Сибирское здоровье)

Этот гель для душа я купила в пару к одноименному парфюму

Кто о чем, а я - снова о средствах для душа

Флакон выполнен из темного пластика «под стекло», выглядит весьма презентабельно, снабжен дозатором, что для меня несомненный плюс для средств. применяющихся в душе.

Пенообразование у геля среднее, но пена при помощи мочалки взбивается мягкая, пушистая и ароматная. Кожу гель не сушит, но и особого увлажнения тоже не дает.

Консистенция густая, гель абсолютно прозрачный.


Особенно меня зацепил аромат, который сопровождает процедуру принятия душа с этим гелем. В целом пирамида схожа с одноименным парфюмом, но ноты открываются не постепенно, а чувствуется именно шлейф, который остается после нанесения парфюма через час -полтора.

Я абсолютно не умею слышать ноты, которые заявляет производитель, у меня свое ассоциативное восприятие всех ароматов.

Пирамида от производителя:

Верхние ноты: монарда лимонная (бергамот), кокосовая вода, тиаре (таитянская гардения)

Ноты сердца: апельсиновый цвет (флердоранж), иланг-иланг, жасмин

Базовые ноты: тубероза, бурбонская ваниль, белый мускус


Я чувствую совсем другие ноты: первым выступает аромат коры дерева, который звучит органично и изысканно, затем я чувствую дорогой чуть влажный табак, следом сладкий нектар и закручивается это все в столь любимый мной запах индийских благовоний, присутствует некоторая дымность в аромате, именно эта дымность благовоний больше всего и чувствуется в геле для душа. Аромат создает ауру уютной гармонии и расслабления. После тяжелого трудового дня это приходится как нельзя кстати.


570₽цена
10/10оценка
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: aqua (water), sodium lauroyl methyl isethionate, lauramidopropyl betaine, glycerin, cocamidopropyl hydroxysultaine, cocoyl methyl glucamide, inulin, disodium cocoyl glutamate, citric acid, lauroyl/myristoyl methyl glucamide, sodium benzoate, parfum, sodium hydroxymethylglycinate, guar hydroxypropyltrimonium chloride, sodium cocoyl glutamate, saccharide isomerate, panthenol, sodium chloride, propylene glycol, trisodium ethylenediamine disuccinate, sodium citrate, sorbic acid, hexyl cinnamal, benzyl salicylate, linalool, limonene, coumarin, benzyl benzoate.
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
О как! Заинтересовали оба средства, такие интересные, необычные ароматы! Спасибо за обзор!👍
  •  
  • +1
Всегда пожалуйста, рада поделиться своими интересными находками
  •  
  • +1
А парфюм тоже от «Сибирского здоровья»?
  •  
  • 0
Да, там в линейке несколько ароматов: Сибирь, Ольхон и Алтай и к каждому гель для душа и молочко
  •  
  • +1
Автор а какие ваши любимые гели для душа? Что из косметики у вас мастхэв?
  •  
  • 0
Признаюсь честно, повторяться я не люблю, постоянно пробую новое. Тут уже писала пост про пару средств: Скраб и гель для душа вот их могу смело рекомендовать, так же часто пробую новые линейки у Ив Роше, по аромату мне понравился гель-гоммаж Манго и Кориандр, но как скраб весьма бестолковый, сейчас еще у меня есть гель и лосьон для тела Малина и Мята, неплохой, но поднадоел, захотелось чего-то совсем другого. У Сибирского здоровья целая серия средств с необычными ароматами: в линейке несколько ароматов: Сибирь, Ольхон и Алтай, покупала пробники всех парфюмов, каждый по-своему хорош, но Сибирь более мужской, несмотря, что заявлен унисекс.
  •  
  • +1
Вот это да — какие интересные (по оформлению и наполнению) товары есть у «Сибирского здоровья»! Удивили! Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Я только последний год знакомлюсь с их косметическими линейками, ранее каталоги листала, но ничего не брала, в плане оформления-правда, новые линейки выходят более привлекательные в плане дизайна.
  •  
  • 0
И я хочу рассказать. Использую для борьбы с ОРВИ, хоть сейчас и веcна но погода все время меняется. А так же вычитала в этом блоге что можно иcпользовать для чистки зубов, там все подробно описано.Так они у меня теперь не болят и белые к тому же.
  •  
  • 0
И я хочу рассказать. Использую для борьбы с ОРВИ, хоть сейчас и веcна но погода все время меняется. А так же вычитала в этом блоге что можно иcпользовать для чистки зубов, там все подробно описано.Так они у меня теперь не болят и белые к тому же.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.