08.12.2018

Средства для души и душа

Осенью, когда солнце становится редким гостем на небе, меня всё чаще посещает она — хандра, когда хочется забить на всё и на всех, залезть под одеяло и целыми днями ныть, тогда меня очень выручает ароматерапия и СПА-процедуры.
Гель-эликсир для душа Sibirska Аpotheca Французский Розово-лавандовый
Когда на улице холодно и промозгло, ароматов напротив, хочется теплых и уютных, напоминающих о хороших моментах в жизни. Самым счастливым и беззаботным периодом в жизни было детство, а самым ярким и запоминающимся ароматом — масло болгарской розы, которое было так популярно во времена СССР.
+ В аромат геля для душа Sibirska Аpotheca Французского розово-лавандового я влюбилась с первого вдоха, прям в магазине, воспоминания моментально унесли меня в те времена, когда я ещё не знала «бремени взрослой жизни».

+ Отдельно хочется отметить оформление, как коробочки, так и бутылочки со средством, несмотря на мое пристрастие к минимализму, оно зацепило, именно своей винтажностью, самобытностью, без привязки к современным тенденциям в дизайне.

+ Цвет у геля перламутрово-лавандовый, консистенция средняя, с помощью сетко-мочалки выдает густую пушистую пену. Кожу после применения не стягивает, но и жирной плёнки не остается, несмотря на наличие масел в составе. Для меня, как для обладателя сухой, атопичной кожи тела, важно, что после применения нет ощущения зуда и желания намазаться чем-нибудь пожирнее.
+ Ароматерапия во время принятия душа с этим гелем — отдельная тема. Возможность расслабиться, снять напряжение, выкинуть дурные мысли из головы и согреться с французским розово-лавандовым ароматом не составит труда. Хотя, если признаться, лаванда настолько деликатная и скромная, что я её практически не ощущаю. Роза — несомненный солист этой композиции.
Марка имеет свою легенду, которая напечатана на коробочке:
Активные компоненты:
Состав:
Срок тестирования: 1,5 месяца (более 14 раз)
Цена: 250 руб.
Оценка: 10/10

Скраб-мёд для тела Sibirska Аpotheca Сибирский банный
Потереть свою шкурку в душе — для меня одно из самых любимых занятий, мои фавориты — это скрабы на основе сахара, соли и меда.

Как я уже говорила, зимой хочется тёплых, согревающих и уютных ароматов. Аромат мёда, как никакой другой, подходит под эти описания.
Скраб-мёд для тела от Sibirska apotheca для меня идеален по всем параметрам:

+ В качестве скрабирующих частиц тут выступают сахар, мёд, семена горчицы, измельченная кора ольхи.

+ Аромат просто божественный: солирует запах натурального мёда, затем вступают ноты лимонника, на заднем плане можно ощутить горчицу, кедровые орешки и можжевельник.

+ Наличие масел в составе (кожа тела у меня сухая): масло красного можжевельника, пихты сибирской, нанайского лимонника, кедра алтайского.
По консистенции скраб очень густой, с вкраплениями горчицы и коры ольхи, для нанесения на тело я отрываю кусочки размером с фундук, хорошенько прижимаю к телу, давая возможность сцепиться с кожей, затем уже массирующими движениями распределяю. Признаться честно, тут надо приноровиться, ибо скраб так и норовит мигрировать в слив.
Результат применения: кожа нежная, гладкая, подтянутая и, как бы это банально не звучала, кожа дышит. Чувствуется лёгкость во всем теле как после хорошего массажа. Жирной плёнки, несмотря на наличие масел в составе, не остается. Кожу не сушит и не стягивает. Это о действии на тело, а на психо-эмоциональном уровне аромат скраба позволяет расслабиться, согреться, просто насладиться ароматом этого божественного нектара.
Состав:
Срок тестирования: 1,5 месяца (более 14 раз)
Цена: 450 руб.
Оценка: 9/10

Крем для ног Natura Siberica Смягчающий
Оказалось найти работающий в плане смягчения и увлажнения крем для ног ещё сложнее, чем для лица.

Одни не делали совсем ничего, другие имели кратковременный эффект, пока крем не впитается, третьи давали эффект только после ежедневного многонедельного применения и стоило только дня на 2 расслабиться — сухость тут как тут.
Крем для ног от Natura Siberica взяла без особой надежды, чисто для успокоения души, что я, дескать, пытаюсь бороться с сухостью. Каково же было мое удивление, когда на третий день использования не узнала свои пяточки, сухости — 0. Наносила крем вечером перед сном и не верила, что так бывает! Моя перманентная пяточная сухость ушла после 2-х применений.
+ Крем упакован в стандартную для такого типа продукции тубу, объёмом 75 мл. Выполнен в оттенках зелёного, украшен фирменным вензелем Natura Siberica. Крышка откручивается, отверстие в носике небольшое.
+ Крем достаточно густой, капля держит форму и не расползается, по коже распределяется легко, впитывается быстро, неприятного ощущения плёнки или жирности нет, хотя за счет наличия пчелиного воска в составе некоторое обволакивание чувствуется.
- Не знаю, с чем именно это связано, но мне сложно контролировать выдавливание необходимого количества крема, тюбик сразу выдает шарик размером с крупный фундук, наносить приходится очень обильно.
+ Аромат натуральный, травяной, больше всего я ощущаю череду.
+ Помимо смягчающего эффекта крем обладает легким расслабляющим, снимает усталость.
+ В составе много натуральных компонентов. Люблю я косметику на травках, хоть она и не всегда оправдывает ожидания.
Состав:
На данный момент это самый рабочий крем для ног из мной опробованных.
Срок тестирования: 1,5 месяца (ежедневно)
Цена: 150 руб.
Оценка: 9/10

CrazySusy 08 декабря 2018, 09:29
Скраб выглядит обалденно!
armagedon-ka 08 декабря 2018, 09:58
Да, аппетитная субстанция, и вообще у марки есть где разгуляться, в планах к покупке куча вкусняшек
belova744 08 декабря 2018, 12:18
Ну… с сиберикой у меня через раз складываются отношения :)
armagedon-ka 08 декабря 2018, 16:45
По факту тут из Сиберики только Крем для ног, Сибирска Апотека, хоть и продается в одном фирменном магазине принадлежит ООО «Северная косметика»
Elenina87 08 декабря 2018, 16:30
У меня с этой маркой тоже очень натянутые отношения, прошлый гель для душа — просто выкинула, безбожно сушил кожу. А скраб выглядит очень аппетитно. А ещё очень классное оформление??
armagedon-ka 08 декабря 2018, 17:10
Из Сиберики помимо крема для ног у меня был шампунь с молоком тувинского яка в стекле, а так же шампунь от выпадения из серии Тува, оба подошли, так же из облепиховой серии скраб и масло на четверочку, мятный скраб мой летний фаворит, крем для рук из серии тува тоже один из лучших для меня. Из Sibirska Аpotheca у меня были только герои поста, но знакомство планирую продолжить. А вообще уход, конечно, штука индивидуальная.
Elenina87 08 декабря 2018, 17:56
Это точно, с этим не поспоришь.
MorningStar 11 декабря 2018, 17:32
Какое потрясающее оформление.
armagedon-ka 11 декабря 2018, 19:23
Да, на полочках сразу обращают на себя внимание
Anestezia 15 декабря 2018, 20:43
А я люблю Натуру Сиберику, с удовольствием попробовала бы средства из вашего поста, все такое «аппетитное»
armagedon-ka 16 декабря 2018, 16:35
У меня с маркой тоже сложились отношения весьма удачно, даже подумываю в подарок к нг друзьям подарить средства из коллекции Алены Ахмадуллиной, для меня они атмосферно-новогодние по дизайну)