Уходовая косметика

Отзыв: Double Dare OMG! Pure Vitamin C Serum

Косметика предоставлена на тестирование
Отзыв: Double Dare OMG! Pure Vitamin C Serum

Вечная молодость — это не то, что случилось со мной :)

Зима 2019 года окончилась более пятнистым, чем до этого, тоном лица и общей усталостью кожи.

Поэтому я решила, что хватит мучить кожу кислотами, а пора бы уже добавить в уход курсом сильный антиоксидант.

За свежий вид моей кожи в последние месяцы отвечала сыворотка с витамином С Double Dare.


Общее описание

На бренд DD я смотрю давно и с интересом, в большей степени из-за очень хороших составов, поскольку вся эта тема с инстаграмом вообще не про меня)

Несмотря на то, что бренд принадлежит США, производство косметики налажено в Ю.Корее, что для меня большой плюс.


Сыворотка в маленькой симпатичной бутылочке 22 мл. с пипеткой изначально была упакована отдельно: вакуумный способ закупоривания защищал продукт от проникновения воздуха.

После соединения бутыли с пипеткой срок использования составляет 3 месяца, такой объём за это время использовать вполне реально.

Отзыв: Double Dare OMG! Pure Vitamin C Serum

Первое, что удивило при открытии — сильная, хоть и не отталкивающая, отдушка. Не совсем понимаю её назначение, вероятно, это американский тренд..

Сыворотка по консистенции жидкая, но не как вода, погуще, немного маслянистая, жёлтая.

Отзыв: Double Dare OMG! Pure Vitamin C Serum

На промо фото она уже жёлтая, значит подкрашенная, поэтому определить, окислилось ли уже средство или ещё нет, не получится..

Что ж, остаётся только ориентироваться на срок годности.


Применение и состав

Я использовала серум 2 раза в день, 5-6 капель наносила на кожу похлопывающими движениями после тонизирования. В инструкции указано, что 3-4 капли необходимо распределить по коже лица, шеи и декольте, но это нереально, поверьте мне. Даже с моим маленьким лицом на него одно необходимо не меньше 5 капель.

Отзыв: Double Dare OMG! Pure Vitamin C Serum
Здесь 6 капель

После нанесения пощипывания были лишь там, где были воспаления или ранки, в остальном именно неприятных ощущений я не испытывала. Первые несколько секунд есть небольшая липкость.


В целом, ощущения от нанесения сыворотки меня очень удивили, со мной такое впервые!

После нанесения её на лицо возникает необычное ощущение облагораживания кожи. Даже не знаю, как объяснить..

Это не мгновенный вау эффект от применения, не визуальный эффект, это скорее ощущение того, что текстура кожи стала более гладкой. И оно было каждый раз, поэтому со временем я поняла, что, вероятно, это так воздействуют на кожу активные вещества, которые благодаря хорошей базе прекрасно проникают в кожу.

Отзыв: Double Dare OMG! Pure Vitamin C Serum
Распределила по руке

Состав (указан в конце поста) очень большой, в лучших традициях корейских сывороток, там много действующих веществ и экстрактов растений, которые я предпочитаю использовать в своём уходе.

Больше всего привлекает здесь самая эффективная связка: витамин С + феруловая кислота + витамин Е, которые одновременно стабилизируют и усиливают эффекты друг друга.

Также для усиления осветляющего эффекта в сыворотку добавили арбутин, экстракт лакрицы и пептид глутатион.


Отдельно стоит остановиться на форме витамина С

В сыворотке заявлена аскорбиновая кислота в концентрации 11%. Это рабочая концентрация, однако, стоит не забывать про базу и уровень кислотности, когда мы говорим про действие витамина С.

В данном случае мы имеем водный раствор аскорбиновой кислоты, а значит единственный способ её стабилизовать — это придать раствору кислотность на уровне не выше 3,5.

Также считается, что при низком значении pH средства с аскорбиновой кислотой работают как пилинг.

Тест показывает pH около 4, хотя у меня самые простые бумажные полоски, поэтому погрешность точно имеется. В какую сторону честно говоря не скажу. 🙂

Но я не заметила у себя шелушений или какого-то ощутимого пощипывания кожи, только в местах, где были воспаления.

Итак, наше средство не отличается высокой стабильностью, поэтому сначала я использовала его 1 раз в день, а потом перешла на применение дважды в день, чтобы оно совсем не выдохлось к концу использования.


Мои впечатления

Пришло время рассказать о самом важном: об эффекте от применения, но сначала кратко обо мне.

Напомню, что мне 29 лет, кожа с первыми признаками старения: небольшая усталость (ослабление тургора), первые мимические морщины. Также кожа чувствительная, с куперозом и периодическими воспалениями.


Я читала про витамин С много разного, в том числе, что лучше применять его осторожно, начиная с малых концентраций, но всё это очень условно, учитывая, что форм у него очень много, они эффективны в разных концентрациях, в разных базах и т.д. и т.п..


В данном случае эффект я увидела меньше чем через неделю, и он сразу был сильный.


Первое, что изменилось, это тон кожи.

Он перестал быть пятнистым. Даже несмотря на некоторые воспаления на лице, кожа казалась равномерно светлой и ровной. Для того, чтобы вы понимали, насколько это необычное состояние для моей кожи, как правило, любое минимальное воспаление даёт красный ореол, который распространяется чуть не на пол лица.

Второе, что я заметила, это текстура кожи. Она улучшилась, кожа на самом деле стала ровнее, рельеф сгладился, тон впервые стал ложиться очень тонко и равномерно.

Третье — кожа стала чуть менее жирной, я даже перестала пользоваться кремом с каламиномпро который я всё никак не могу написать пост..

Это проявляется в основном в том, что жир выделяется не тонной так сильно, и даже без использования матирующей салфетки я выгляжу прилично.


Я честно говоря не питала особых надежд и не рассчитывала на видимые результаты от одного средства, но я была не права.

По прошествии месяца регулярного использования моя кожа выглядит так.

По-моему, неплохо

Итого

Могу сказать, что средство эффективное, и эффект его достигается быстро.

Лучше серум расходовать оперативно, т.к. я заметила, что сила его воздействия понемногу ослабевает (видимо, разрушается витамин С).

Для знакомства с витамином С, на мой взгляд, тоже подходит, т.к. моя чувствительная кожа восприняла его хорошо.

Думаю также, что это средство больше подойдёт для курсового применения, если вдруг вы выбираете средство с витамином С на постоянку (не знаю, делает ли так вообще кто-то? наверное, да).


Кратко резюмирую, что больше всего мне запомнилось при использовании этого серума DD:


  • Во-первых, я избегаю средств с алкоголем в составе, и тут увидела, что алкоголь есть, причём на первых местах, когда мне уже прислали сыворотку. Но я его совсем не чувствую, напротив, мне кажется, что во многом благодаря ему активные вещества лучше проникают в кожу.
  • Во-вторых, приятные ощущения в применении, про которые я уже писала выше. Зачастую именно из-за липкости или излишней насыщенности сывороток я предпочитаю не использовать их в своём уходе, выбирая более насыщенные и богатые составами базовые средства.
  • В-третьих, это моё первое средство, которое ТАК быстро дало видимый результат.
3350₽цена
9/10оценка
30 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Water, Butylene Glycol, Propanediol, Ascorbic Acid, Alcohol, Arbutin, Propylene Carbonate, Glycerin, Dipropylene Glycol, Portulaca Oleracea Extract, Viscum Album (Mistletoe) Extract, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Pinus Pinaster Bark Extract, Rosa Canina Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Aronia Arbutifolia Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Sparassis Crispa Extract, Hericium Erinaceus(Mushroom)Extract, Phellinus Linteus Extract, Lentinus Edodes Extract, Ganoderma Lucidum (Mushroom) Extract, Cordyceps Sinensis Extract, Phaseolus Radiatus Seed Extract, Tagetes Erecta Flower Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Rubus Coreanus Fruit Extract, Polysorbate 60, Boerhavia Diffusa Root Extract, Arginine, Glycine, Carnitine, Sodium Hyaluronate, Xanthophylls, Ferulic Acid, Levan, Caffeic Acid, Hydroxycinnamic Acid, Octyldodeceth-25, Decyltetradeceth-25, Octyldodeceth-16, Sodium Metabisulfite, Beta-Glucan, Caffeine, Allantoin, Panthenol, Sodium Carbonate, Diethoxyethyl Succinate, Glutathione, Propyl Gallate, Tocopherol, Adenosine, Tetrasodium EDTA, Ubiquinone, Ethylhexyl Methoxycrylene, 1,2-Hexanediol, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, PVP, Polyacrylate Crosspolymer-6, PEG-240/HDI Copolymer Bis-Decyltetradeceth-20 Ether, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Fragrance
За месяц использовала чуть меньше половины бутылки

Спасибо всем за внимание!

Хотелось бы вам попробовать такое средство?

Как вообще у вас складываются отношения с витамином С и его производными?

10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Очень к месту ваш пост  
Отдельное спасибо за то, что описали эту форму витамина С)
Витамин C еще не пробовала, но в пути 2 средства с ним, возлагаю большие надежды  
  •  
  • 0
Спасибо и вам за внимание)
Ну если формула хорошая, то должно понравиться)
  •  
  • +1
Хочу на осень взять что-то с витамином с или ретинолом, никак не определюсь. Средство по описанию понравилось.
  •  
  • +1
По моему опыту ретинол работает медленнее и эффект даёт другой. Витамин С к тому же для меня в применении оказался гораздо более комфортным.
  •  
  • 0
Про побочки от ретинола наслышана, но многие пишут, что неплохо кожу чистит от черных точек-а это моя головная боль, последняя надежда на него)) А вот средства с витамином С со своими спецэффектами тоже мне не повредит, знаю многие совмещают эти компоненты-утро, вечер, но я не рискую пока
  •  
  • 0
У меня не было прям побочек, но некомфортно — кожу пекло, и она сильно шелушилась, краснела и сохла.
Но когда кожа привыкала, эффект хороший был, не знаю, что насчёт чёрных точек, но мне от воспалений очень хорошо помогает.
  •  
  • Klavas
  • 15 мая 2019, 11:52
  • +1
облагораживания кожи- очень заманчиво звучит, спасибо за обзор
  •  
  • 0
Да, это и правда очень приятно)
Спасибо!
  •  
  • +1
Спасибо вам за отзыв! Внимательно сейчас изучаю тему, мечтаю найти и собрать себе «рабочий» комплект к осени. Мне нравится эта тенденция выводить на передний план активные компоненты, уход в последнее время становится доступнее (в плане что ты лучше понимаешь, что и как работает) но надо разбираться конечно…  
  •  
  • +2
Полностью с вами согласна! Это гораздо лучше, чем прошлое «секретный запатентованный комплекс»))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.