Уходовая косметика

Новые концентраты от Lancôme Visionnaire skin solutions: Витамин С и Ретинол

Косметика предоставлена на тестирование
Новые концентраты от Lancôme Visionnaire skin solutions: Витамин С и Ретинол

Лаборатория Lancôme впервые создала два концентрата для преображения кожи:

Корректирующий концентрат для лица с витамином С и Ночной корректирующий концентрат для лица с ретинолом.


Оба концентрата имеют в составе производное жасмоновой кислоты, компонент, направленный на борьбу с возрастными изменениями. Две новинки показались мне весьма интересными, поэтому я рада с ними познакомиться. Очень надеюсь на положительный результат.


Корректирующий концентрат для лица с витамином С,  Lancome Visionnaire Skin Solutions 15% Vitamin C Correcting Concentrate

Новые концентраты от Lancôme Visionnaire skin solutions: Витамин С и Ретинол
Lancome Visionnaire Pro Vitamin C

Конечно витамины также важны для нашей кожи, как и для всего тела.


Признаться, честно, я мечтаю о лёгком продукте, чтобы слегка осветлить цвет моей кожи. У меня нормальный/комбинированный тип кожи с небольшими периодическими воспалениями в Т-зоне. 


  • Продукт обещает дать более сияющую кожу, бороться с тусклостью и выровнять тон кожи.


Главный компонентконцентратаLancome Visionnaire skin solutions – это аскорбиновая кислота, которая здесь представлена в концентрации 15%.

Этот компонент способен осветлить пигментные пятна, защитить кожу от свободных радикалов, стимулировать выработку коллагена, бороться с морщинами, выровнять тон лица.

Всё это можно получить только в том случае, если витамин С имеет правильную концентрацию и уровень pH. А также соблюдаются условия упаковки и хранения.


Считается, чтобы средство работало, то концентрация витамина Сдолжна быть от 5 до 20%. Соответственно, чем выше процент, тем больше вероятности получить раздражение кожи.


Получается,что15% концентрация аскорбиновой кислоты достаточно высокая, поэтому людям с чувствительным типом кожи нужно быть предельно осторожными.

Новые концентраты от Lancôme Visionnaire skin solutions: Витамин С и Ретинол

На коробочке подробно описан состав и форма витамина С, в данном случае это — Ascorbic acid/Аскорбиновая кислота «чистый» витамин С, одна из самых популярных и активных форм витамина С (и относительно недорогая), при этом нестабильная и не растворяется в жирах, поэтому в средствах она должна идти вместе с другими растворителями: вроде спирта и гликолей.

Новые концентраты от Lancôme Visionnaire skin solutions: Витамин С и Ретинол
Состав

 Также в состав входят и другие полезные компоненты, например, производное жасмоновой кислоты (усиливают выработку гиалуроновой кислоты, обеспечивая интенсивное увлажнение)


Внутри белой коробочки нас ждёт два маленьких флакончика концентрата, каждая объёмом — 10 мл, а также подробная инструкция (правда описание на русском языке отсутствует).

Далее нужно хорошенечко встряхнуть флакон перед использованием. Последний штрих — замена черной крышечки на пипетку, которая идёт в комплекте. 

Новые концентраты от Lancôme Visionnaire skin solutions: Витамин С и Ретинол

 Упаковкаправильная для такого средства, так как аскорбиновая кислота быстро разрушается под действием воды, воздуха и света, поэтому флакон предусмотрен непрозрачный и стеклянный, доступ к концентрат происходит через отверстие с помощью пипетки. 

Косметическая отдушка у концентрата не самая приятная — будто то спирт в чистом в виде, далее можно услышать некоторую кислинку.

Хранить стоит такой флакон подальше от солнечного света, есть также информация, что можно поставить в холодильник, я храню в тёмном месте.

По коже консистенцияраспределяется хорошо, после нанесения начинается будто «разогрев» на поверхности(очень похоже на то самое чувство, когда вы «прижигаете» прыщик спиртом, только тут жжёт всё лицо), затем остаётся маслянистая плёночка.

Дозатор-пипетка
Текстура

Данную сыворотку я использую по вечерам, при нанесении она быстро высыхает, а вместе с этим уходят ощущения маслянистости на лице. Поверх наношу свой обычный увлажняющий крем.


В общем, сам по себе витамин Снестабильный товарищ, который всё равно окисляется приятная контакте с воздухом и солнечным светом.

Поэтому не стоит откладывать данное средство «в долгий ящик», потому что данный компонент по-настоящему эффективен только в течение первого месяца после вскрытия.


Я не использовала данный концентрат в паре с ретинолом и кислотами, т.к. слишком много активов для кожи сразу и ничем хорошим это не обернётся. В принципе, существует очень много мифов и мнений на эту тему, поэтому стоит проконсультироваться с вашим косметологом перед выбором такого рода средств.


Также лучше не использовать на проблемную кожу с явно выраженными высыпаниями, так как аскорбиновая кислотаможет усугубить проблему.


Какие же результаты я получила?

Меня раздражает запах и это ощущение жжения всего лица, поэтому после трёх применений я стала добавлять несколько капель в свой обычный увлажняющий крем. Таким образом, я использую данный концентрат по сей день.


Изменения моей кожи я увидела после 2-х недель после использования концентрата Visionnaire Skin Solutions.

Результат — небольшое улучшение цвета и рельефа моей кожи лица. Покраснения стали менее выраженными. Я, как человек, который борется с неровным цветом кожи, теперь могу позволить себе выйти на улицу без двойного слоя корректора.


Несмотря на результат, данное средство мне не очень понравилось.

3800₽цена
7/10оценка
2 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua/Water; Ascorbic Acid; Alcohol Denat; Dipropylene Glycol; Glycerin; Laureth-23; Tocopherol; Hydrolyzed Hyaluronic Acid; Sodium Hydroxide; Pinus Pinaster Bark/Bud Extract; Neohesperidin Dihydrochalcone; Methyldihydrojasmonate; BHT; (F.I.L.B223079/1)


Далее Ночной концентрат ретинола, Lancome Visionnaire Skin Solutions 0,2% Retinol Correcting Night Concentrate

Lancome Visionnaire Skin Solutions 0.2% Retinol Correcting Night Concentrate

Продукты, в составе которых есть ретинол, предназначены не только для женщин, борющихся с признаками старения.

Честно, я была в числе тех, кто считает, что препараты ретинола предназначены только для женщин в возрасте от 40 лет, борющихся с морщинами.

В свои 28 лет, я думала что мне действительно не нужен ретинол, но концентрат ретинола Visionnaire Skin Solutions от Lancome доказал, что я не права. Перед тем, как начать пользоваться ретинолом, я очень много «перерыла» в интернете на данную тему.


  • Продукт обещает эффективное корректирование видимых недостатков. Разглаживание мимических морщинок, более ровную текстуру кожи.

Повторюсь, что моя кожа нормальная/комбинированная, бывают периодические воспаления в Т-зоне. Поэтому я нацелена больше решить проблему устранения несовершенств, нежели вопрос о морщинах (кстати, которых особо-то и нет).

Поэтому я буду использовать ретиноиды, чтобы сократить акне. Первое время мне показалось, что высыпаний стало больше, и тут пошла мысль, наверно, это средство мне не подходит! Но это всего лишь переходной период, в течение которого кожа начинает быстрей очищаться и обновляться. Из-за этого все те прыщи, которые сидели глубоко внутри, начинают вылезать наружу. Поэтому картина не из приятных, как никак.

Когда процесс адаптации прошёл, высыпаний на моём лице стало меньше, но, честно признаться, этого ждала я месяц.

Ретиноиды (т.е. производные от витамина А), работают за счёт клеточного обновления, по сути они ускоряют отшелушивание мёртвых клеток кожи, не давая им накапливаться на поверхности.

Считаются одним из самых действенных методов в борьбе с акне и гиперпигментацией, оказывают антивозрастное воздействие и сокращают морщины, поэтому подойдут многим.

 

Ретинол имеет несколько типов, но все они в итоге трансформируются в ретиноевую кислоту, которая воздействует на клетки кожи.


 Процесс трансформации выглядит в виде данной цепочки:


Ретинил пальмитат (Retinyl palmitate) → Ретинол (Retinol) → Ретинальдегид/ретинал (Retinaldehyde/retinal) → Ретиноевая кислота (Retinoic acid)


Чем ближе в этой цепочке трансформации ретиноид находится к ретиноевой кислоте, тем эффективней он воздействует на кожу, а значит вероятность получить побочный эффект велик: раздражения, шелушения и сухость — полный комплект.

Retinyl palmitate – считается самым слабым типом, а ретиноевая кислота - самым сильным.


Расписывать о каждом типе не вижу смысла, отмечу лишь, что концентрат ретинола Lancôme Visionnaire skin solutions имеет вполне щадящий эффект воздействия на кожу.

Состав

Если обратиться к составу на коробочке продукта, можно увидеть, что в нём содержится концентрация 0,2 % Retinol. Этот тип ретиноидов, способен оказывать антивозрастное воздействие приятная сравнительно незначимой вероятности вызвать раздражение кожи.

Тюбик, в который помещён ретинол, напоминает мне чем-то упаковку аптечного продукта (по типу обычной мази), объём — 30 мл.

Текстура кремовая, быстро впитывается. Имеет приятную косметическую отдушку. Почти за три недели использования средство не вызвало у меня ни шелушений, ни чрезмерной сухости – отлично сочетается с моим уходом. Но если кожа, например, у вас достаточно чувствительная, этот концентрат может показаться вам интенсивным.

Текстура

В таком случае, можно попробовать наносить данное средство поверх вечернего увлажняющего крема (в этом случае эффективность ретиноидов не снизится, но зато уменьшатся риски раздражения вашей кожи)


В состав концентратаLancôme Visionnaire skin solutionsвходят:


  • Ретинол в концентрации 0,2%
  • Производное жасмоновой кислоты – усиливает выработку гиалуроновой кислоты, обеспечивая интенсивное увлажнение.

Какие же результаты я получила? И немного о том, как я вводила ретиноиды в свой уход.


Конечно с данным средством нужно быть осторожной, ведь есть определённый список последствий: покраснения, шелушения, раздражения.


Поэтому нужно вводить ретинол в свой уход постепенно. Хочу отметить, что до этого я не использовала ретинол-содержащие продукты для лица, поэтому строго придерживалась советов производителя.

Использовала концентрат ретинола 2 раза в неделю (вечером), постепенно увеличивая частоту применения – сначала через день, а затем ежедневно.


Также, чтобы минимизировать вероятность возникновения неблагоприятной реакции:

  •  Наносила ретинол строго на сухую кожу и только вечером, через 20 минут после умывания и тонизирования;
  • Не пользовалась кислотами (т.к. они усиливают действие ретиноидов и повышают чувствительность кожи);
  • В течение дня обязательно наносила солнцезащитный крем для лица.

Результат я получила, когда процесс адаптации прошёл. Высыпаний стало на моём лице меньше. (этого я ждала около месяца) Цвет лица улучшился, визуально текстура кожи стала ровной и красивой.

До и После применения Lancome Visionnaire Skin Solutions 0.2% Retinol Correcting Night Concentrate

После моего изучения о ретиноидах, я поняла, что добиться наилучшего результата мне поможет только осенне-зимний период, тогда я пройду более длительный курс 6-12 недель. Теперь это средство будет ждать данного периода. Для себя не рискну на продолжение курса даже в середине весны.


Данным средством я осталась очень довольна.

3800₽цена
10/10оценка
4 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua/Water; Glycerin; Dicaprylyl Ether; Isopropyl Isostearate; Octyldodecanol; Sodium Tetrahydrojasmonate; Cetyl Alcohol; Glycine Soja Oil/Soybean Oil; Behenyl Alcohol; Dipropylene Glycol; Cl 61570/Green 5; Tocopherol; Sodium Hyaluronate; Sodium Hydroxide; Phenoxyethanol; Adenosime; PEG-100 Stearate; Chlorphenesin; Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate; Limonene; Linalool; Caprylyl Glycol; Carbomer; Cetearyl Alcohol; Methyldihydrojasmonate; Retinol; Cetearyl Glucoside; Citronellol; BHT; Parfum/Fragrance; (F.I.L.B217715/1)
0 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.