Мои исходные данные – кожа тонкая, комбинированная, склонная к сухости, раздражениям, покраснениям, комедонам.
Данное средство я приобрела для использования в утреннее время. Мне необходимо было мягкое очищающее средство. Плюс на эту умывалку довольно хорошие отзывы в сети.
Упаковка
Пластиковый флакон с хорошим дозатором, который можно заблокировать, повернув носик. Дозатор работает исправно, не плюется. Объем средства 473 мл., также средство можно найти в объемах 88мл., 236мл. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
ТХ
Средство представлено в виде крем-геля с белым оттенком. Наносится на кожу без проблем, смывается водой за пару секунд. Аромат у средства есть, но очень незаметный.
Применение
Использую умывалку в утренней рутине. Одного нажатия хватает на все лицо.
Состав
Результат
Хоть производитель и пишет, что средство это крем-гель, но по тактильным ощущением умывалка похожа на молочко. Средство абсолютно не пенится, не трансформируется в эмульсию. После умывания кожа не сохнет — в этом огромный плюс. Но, умываясь данным продуктом, я не испытываю никакого удовольствия, т.к. умывалка не дает ощущения чистоты и свежести. Каждое утро у меня проскакивает мысль: может, я просто умываюсь молочком для тела?) Категорически не рекомендую пытаться смывать косметику данным средством. Это исключительно утренняя история для умывания. Я пробовала использовать его как гидрофильное средство, пыталась им растворить косметику на руке. Тушь (не водостойкая) поддалась сразу, карандаш для губ пришлось потереть, а консилер остался на руке как новенький.
Степень очищения — данный критерий сложно оценить, т.к. после использования продукта все ваши проблемы остаются на месте. С другой стороны производитель на этикетке ничего об этом не говорит. А говорит лишь о бережном очищении и сохранении защитного барьера кожи. Лично я этому средству не доверю смывать даже санскрин.
В целом продукт интересный, но точно не всем понравится. Советую начать знакомство с маленького объема. Я схватила большую банку лишь из тех соображений, если мне не зайдет для утреннего умывания, то буду использовать его как гель для душа. Повторять точно не буду.
Кому это можно рекомендовать: всем с сухой кожей, возрастной. Жирной коже возможно подойдет, но еще надо смотреть на температуру за бортом, если это какой-то влажный жаркий климат, то вряд ли.
В сухом остатке:
Демократичная цена
Срок тестирования 1 месяц.
Цена 667 руб.
Оценка 4.
Время использования Lundenilona — пару лет, cerave с осени, Sensai — пару месяцев, но данную схему для себя считаю идеалом, больше ничего не хочется пробовать. Хотя когда sensai кончится (по ощущениям через год, не раньше), не уверена, что повторю…
Особенно_ санскрин, спф смывают как стойкую косметику, это же не просто крем.
CeraVe использую после гидрофильного бальзама или для умывания кожи без мейка и санскрина. В обоих случаях работает отлично.