Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4.5
Уходовая косметика
18 марта 2019, 13:57
1342
13
Уходовая косметика

Увлажняющий тоник Tonique Douceur от Lancôme. Крутышка или пустышка?

18 марта 2019, 13:57
1342
13

Вопрос увлажнения кожи все ещё остаётся острым, во всяком случае до тех пор, пока не отключат отопление! Поэтому сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от Tonique Douceur Softening Hydrating Toner With Rose Water от Lancôme.

Увлажняющий тоник Tonique Douceur от Lancôme. Крутышка или пустышка?


Как обычно, начну с описания от производителя) 

“Тоник Douceur не содержит спирта и подходит для любого типа кожи, даже для сухой. Его формула содержит глицерол, который увлажняет кожу, а экстракты французской розы и бузины делают кожу нежной и гладкой.”

Удивительно, но в описании нет обещаний, что кожа изменится до неузнаваемости или цветастых сочинений о том, какое невероятное блаженство вы испытаете от использования тоника. Все просто, по делу и без изюма. Ну и ладненько. Проверим на себе.

Тоник представлен в двух видах тары: 200 и 400 мл. У меня 400 мл. Что называется, гулять так гулять! 

Увлажняющий тоник Tonique Douceur от Lancôme. Крутышка или пустышка?

Бутыль сделана из пластика, крышка закручивающаяся, горлышко закрыто дозатором. Удобно, в руке держать приятно. У меня нареканий к упаковке нет. Даже особо не облезла за время использования, что в последнее время редкость.

Тоник по консистенции напоминает водичку, он легкий и текучий. Запах приятный, цвет тоника голубоватый.

Увлажняющий тоник Tonique Douceur от Lancôme. Крутышка или пустышка?

Теперь самое интересное — эффект. Позиционируется продукт как освежающее и увлажняющее средство. Не буду обманывать: и то, и другое я ощущала. Кожа становится явно свежее и на вид, и по ощущениям. Причём мне кажется, что чувство свежести возникает в том числе, а может и исключительно из-за запаха. Не буду утверждать, что это 100% факт, но такие мысли появились. Увлажнение тоже присутствует, но это и понятно. Все тоники, особенно после умывания проточной водой и если не содержат спирт, дают такое ощущение. А вот что дают не все тоники, так это эффект липкой пленки на лице. Да, именно так! После нанесения тоника я прикладываю руку к лицу и она прилипает( Печалька, да и только. Решила разобраться, почему так, и полезла смотреть состав. 

На втором месте глицерин. Нет, ну а куда без него, если средство увлажняющее. Насчёт этого ингредиента мнений много. Во одном все сходятся: молекулы глицерина способны притягивать воду извне. Но если влажность воздуха менее 65%, то воду глицерин начнёт вытягивать из самой кожи, высушивая её ещё сильнее. Напомню, сейчас вовсю идёт отопительный период, у меня в квартире нон-стоп работает увлажнитель воздуха, но больше 40-45% увлажнения я не смогла добиться. Я не стану утверждать, что продукты с использованием глицерина не имеют права на существование. Ещё как имеют, например, для жительниц побережья. Я сама прожила в Приморском крае достаточно долго и ещё помню, что это такое, когда кожа натурально пьёт воздух, а не дышит им))) И ещё один момент с глицерином. Я не знаю точно, насколько это дорогой ингредиент. Его используют абсолютно все марки в составе увлажняющих средств. Наверняка, качество глицерина у всех отличается, но насколько эти отличия сильны и как они отражаются на стоимости сырья, мне неизвестно. Предполагаю, что при популярности глицерина, его доступности, стоимость исходного сырья невысока. Тот факт, что в составе рассматриваемого тоника он расположился на втором месте, говорит о том, что он там занимает едва ли не большую часть.

Это я всё к чему: чем же тогда обосновать стоимость тоника с глицерином от Lancôme против аналогичного продукта от марки из сегмента масс-маркет? Ответ, я думаю, очевиден. 

Самое интересное, что на официальном сайте Lancôme полного состава нет. Указаны только ингредиенты, названия которых использованы в маркетинговых целях: Глицерол, Экстракты Французской Розы и Бузины.

Увлажняющий тоник Tonique Douceur от Lancôme. Крутышка или пустышка?

При дальнейшем рассмотрении в составе обнаружились парабены, синтетические красители и отдушки неизвестного происхождения. Всё это вводит в уныние, если честно. Скажу как есть, я уже давно предпочитаю косметику в сегменте «люкс» или «миддл», наивно полагая, что переплачивая за бренд, я получаю качественный состав или более высокую концентрацию активных веществ. Но по факту, состав почти такой же, что и в масс-маркете, а то и хуже. Получается, что покупая любое средство от люкс-марки, мы платим исключительно и только за бренд? В последнее время только и натыкаюсь, что на разборы составов средств от «люкса»: один другого хуже. Сейчас я добиваю свою бутыль и хочу попробовать найти тоник с хорошим составом. Буду рада рекомендациям! 

Вывод: увлажняющий тоник Tonique Douceur от Lancôme — пустышка.

Хотела поставить средству 4 из 5, но в итоге 3 из 5. 

Срок использования: примерно 4 месяца. 

Стоимость: 3468 руб.

Спасибо, что дочитали)

Похожие отзывы

Комментарии 13

Natalya Ivashuta 18.03.2019
Посмотрите на корейские средства, может там что-нибудь Вам подойдёт. Я купила тоник в сетевом магазине, там розовая вода, гиалуронка и что-то ещё за около 200 р:) пока довольна. Просто попробуйте прям зайти и почитать составы. недавно писала о хорошем корейском тонике…
Yunona1984 18.03.2019
Спасибо за совет! Обязательно попробую.
nastya_rod 18.03.2019
Я склоняюсь к тому что в косметике есть разный люкс — это такие компании как lancome, chanel и тд, у которых главный фокус не стоит на производстве косметики и ухода и покупатели переплачивают только за бренд. Соответсвенно они не беспокоятся о составе, качестве продуктов и могут использовать одну древнейшую формулу, не тратясь на улучшение. А есть другие бренды, в основном новые, у которых имя не такое популярное, но они взлетают именно благодаря своему составу и эфекту. Но их к сожалению сложнее купить из России. Это например Drunk Elephant. А мой самый любимый — Tata Harper, там супер натуральный состав и просто удовольствие от использования.
Yunona1984 18.03.2019
Оооо! Спасибо за наводку! Я такие бренда не знаю. А вы их где заказываете?
Ronda 18.03.2019
Попробуйте Dear, Klairs, с центеллой, всякие хадалабы, и вообще японцы неплохи.
Yunona1984 19.03.2019
Большое спасибо за совет! Обязательно буду пробовать!
Primadonna 23.03.2019
Из японцев знаю только умывалки — они круты!
Black_Diamond 18.03.2019
Попробуйте холи лэнд тоник с азуленом. Я его ни на что не променяю
Yunona1984 19.03.2019
Спасибо за рекомендацию!  
kati_rina90 18.03.2019
Хороший пост! Теперь точно знаю, что покупать не буду :)
В качестве увлажняющего тонизирующего средства могу посоветовать DIOR Увлажняющую воду-сорбе 2-в-1, меня она прекрасно спасала от сухости этой зимой. Не оставляет липкости. По поводу состава ничего не могу сказать, т.к. коробку давно выкинула, да и для меня состав не имеет значения. Но если интересно, возможно, на просторах интернета можно найти :)
Yunona1984 19.03.2019
Очень приятно, что понравилось))) По поводу Dior обязательно посмотрю, спасибо за наводку!)
Primadonna 21.03.2019
После перехода на La Prairie у меня Ланком валяется просто невозможно, уже сроки истекают. Выкинуть жалко. Пользовалась многим, но эффект чаще не видела. Есть 1-2 прорывных средства, а остальное — пустышки.
Yunona1984 21.03.2019
Вот и у меня ещё лежит не начатый ночной крем, но после других продуктов этой марки, даже открывать не хочется((
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.