Продолжаю делиться своими впечатлениями о средствах Clarins. Сегодня речь о двух средствах, которые я покупала на лето, но зимой они не менее актуальны.
1.Clarins Gentle Exfoliator Brightening Toner — Смягчающий и отшелушивающий лосьон, улучшающий цвет лица (с кислотами)
2.Clarins UV Plus Anti-pollution SPF 50 UVA-UVB Day Screen Multi-Protection — Защитный флюид-экран для лица
1. Clarins Gentle Exfoliator Brightening Toner
Долгое время очищение в моём уходе сводилось к следующим шагам:
- очищение тоником или цветочной водой — ежедневно утром
- двухступенчатое умывание — ежедневно вечером
- отшелушивающий лосьон — ежедневно вечером
- кислотный пилинг — один раз в две недели в холодное время года
- очищающие маски — один раз в неделю-две
В роли отшелушивающего лосьона выступали La Prairie Cellular Refining Lotion (голубой) летом и кислотный La Prairie Age Management Balancer (розовый) зимой. Оба средства работали очень эффективно, с ними указанной частоты дополнительного очищения было достаточно для поддержания кожи в хорошем состоянии.
Под хорошим состоянием в контексте достаточного ежедневного очищения я называю гладкую и мягкую кожу, хорошую впитываемость кремов и сывороток, отсутствие воспалений и комедонов.
Когда закончился очередной флакон LP, я решила поэкспериментировать в более демократичной ценовой категории. Стояло лето, поэтому я рассматривала только лёгкие средства типа лосьонов.
Производитель обещает, что отшелушивающий лосьон на основе мягких фруктовых кислот моментально подарит коже ощущение свежести, и сделает её нежной, гладкой и сияющей, сузит поры. Наносить 1-2 раза в неделю (согласно указанию на этикетке) или 1-3 раза (если прочитать инструкцию-вкладыш) :-). После использования лосьона следует подождать одну минуту, прежде, чем наносить крем. Применять защиту от солнца необходимо не только в период использования, но даже в течение недели после завершения использования лосьона!
Спасибо производителю за указание процентного содержания спирта, для многих это важно. В лосьоне спирта — 6,1 %.
К флакону претензий нет. Приятный на ощупь прорезиненный пластик, отвинчивающаяся крышка из плотной гладкой пластмассы и крепкий дозатор-ограничитель.
Всё обещанное производителем полностью соответствовало моим ожиданиям после продолжительного использования предыдущих лосьонов. Смущал только рекомендованный режим — 1-2 раза в неделю вместо привычного ежедневного. Я это поняла однозначно — средство просто сильнее моих прошлых, и спешно приобрела к нему в пару защитный экран с высоким SPF, о котором расскажу далее.
Средство имеет аромат. Аромат не похож ни на один из ароматов других линеек Clarins. Я не могла понять, что он мне напоминает, пока не посмотрела состав. Точно, напоминает мимозу :-)
Не могу сказать, что лосьон нейтральный, как вода, но и называть ощущения в процессе применения «покалыванием», «жжением» и т.п. будет слишком громко. Моя средне-чувствительная возрастная нормальная (зимой склонная к сухости) кожа не краснеет.
Через минуту наношу крем или сначала сыворотку, потом крем. Уход ложится нормально, никакой разницы с другими лосьонами в процессе нанесения не заметила.
Разница проявляется утром. Кожа выглядит плохо. Вместо обещанной свежести и сияния — жирный блеск и снижение тонуса вместе с сопутствующим провисанием рельефа. Пробовала наносить разные кремы после лосьона, пробовала ограничиваться сывороткой, пробовала ничего не использовать после лосьона и ложиться со стянутым лицом. Результат примерно одинаковый.
Я предположила, что лосьон достаточно сильный, и кожа просто не дышит ночью под слоем того, что нарастворяли кислоты :-), поэтому попробовала не оставлять его на всю ночь, да ещё под кремом, а использовать по принципу пилинга и смывать через ± 30 минут. С такой схемой вышеописанных явлений не было, но и ожидаемого результата тоже не наблюдалось.
Других идей по использованию лосьона у меня нет, поэтому вынуждена была прекратить его использование.
Состав:
Срок использования: многократно в течение полугода
Цена: 2150 рублей до вычета скидок
2. Clarins UV Plus Anti-pollution SPF 50 UVA-UVB Day Screen Multi-Protection
Мне кажется, это один из самых популярных и доступных экранов в европейском люксе (ещё его коллега Chanel тоже очень востребован).
Небольшая бутылочка объёмом 30 мл мне нравится всем: её приятно держать в руках, у неё лаконичный дизайн, плотная крышка и удобный носик. А ещё мне нравится громыхание шарика во флаконе при взбалтывании средства :-)
Средство очень жидкое — флюид. Между первым и вторым свотчем прошло не больше секунды, а капля уже заметно потекла.
По свотчам в нижнем ряду коллажа можно заметить, что флюид выбеливает кожу. Меня это не смущает, поскольку поверх экрана я наношу тональные средства.
Защитный флюид разработан специально для городских условий — он не только защищает от солнечных лучей, но и от загрязнений окружающей среды, а также оказывает антиоксидантное действие.
Наносить флюид нужно после ухода, перед макияжем. В совсем жаркие дни я наносила флюид на голую кожу, но обычно всё-таки следую рекомендации производителя. Кстати, производитель разрешает наносить экран на любой (!) уход, а не ограничивает нас уходом только своего бренда.
Поскольку летом я много времени проводила на улице, и ни капли лицом не загорела (новой пигментации тоже, вроде, не появилось), могу утверждать, что экран работает.
В холодное время года экран с SPF 50 для меня тоже актуален. Зимой я увлекаюсь активным очищением (пилинги, скрабы, маски и т.д.), использую в уходе витамин C, ретинол, поэтому считаю, что защита необходима, тем более и несколько солнечных дней за зиму в Москве всё-таки бывают:-)
Зимой экран не добавляет блеска совсем. Летом моя кожа нормальная, поэтому после экрана поверх ухода лоб может блестеть. Действую по ситуации: с умеренным блеском ничего не делаю, если же лоб слишком блестит, то перехожу на более лёгкий уход или убираю его совсем, ограничиваясь одним флюидом.
Вокруг составов солнцезащитных средств идёт много споров, и в данном средстве есть неоднозначные компоненты и формы (нано), однако, ведёт себя средство в городских условиях отлично:
- выбеливает не сильно
- «дружит» с макияжем
- не вызывает (или вызывает незначительный) блеск
Состав:
Срок использования: 5 месяцев
Цена: 3500 рублей до вычета скидок
Вывод: с лосьоном подружиться не удалось, несмотря на многочисленные попытки. К экрану претензий нет. Если не попадётся что-то более интересное, возможно, повторю его.
Лосьон при более частом применении, чем рекомендовано, вызывает заметные шелушения, если 2 раза в неделю — то, что надо.
По поводу экрана добавлю, что может подсушивать, чередую его с другими средствами.
Красивый пост!
А как Вы используете лосьон? По инструкции — на ночь, под крем?
Спасибо за интересное дополнение. Не пробовала пользоваться экраном ежедневно. Использую день-два после активного ухода, потом средство с SPF 30. Т.е. получается, что тоже чередую.
У нас с Вами очень похожий взгляд на эти средства)))
Никак не доберусь до Биоре. Столько читала про него хорошего, но пока лично не встретилась с ним :-)
Тоником с ирисом пользовалась давно, а с ромашкой совсем недавно повторяла. Ещё и персиковый был когда-то. Раньше очень нравились, но сейчас всё-таки любимцем стал Thayer's без запаха.
Спасибо за пост! Было бы интересно почитать о Ваших тониках La Prairie, вы меня заинтриговали.
Спасибо за своевременный пост