Уходовая косметика

Darphin Skin Boosting Elixirs / Набор ароматических эликсиров: 8-Flower Nectar, Jasmine, Tangerine, Chamomile

Прошлой зимой в компанию к ночному крему Darphin Predermine я купила набор масел (ароматических эликсиров), которых хватило не только на конец того холодного сезона, но и, похоже, хватит на бОльшую часть этого.


Darphin Skin Boosting Elixirs / Набор ароматических эликсиров: 8-Flower Nectar, Jasmine, Tangerine, Chamomile

До этих эликсиров у меня был не очень большой опыт использования масел для лица. Раньше с помощью масла я успешно делала «апгрейд» оказавшейся слишком лёгкой для моей кожи в холодное время года эмульсии La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Emulsion. Масло La Prairie из той же линейки, что и эмульсия, отлично поддерживало кожу в нормальном состоянии, не позволяя ей сохнуть или становится в морозы более чувствительной. Других спецэффектов за время использования двух миниатюр (в общей сложности их хватило месяца на три) я не заметила.


Масла марки Darphin меня давно привлекали своими потрясающими ароматами и уютными пузатыми флакончиками из матового стекла. Однако, выбрать правильное масло мне было сложно. Набор из четырёх масел в миниатюре оказался идеальным вариантом для начала знакомства.


Оформление набора заслуживает отдельных слов. Коробка из плотного картона и прозрачная пластиковая «обложка»-слайдер с информацией о товаре выглядят привлекательно.

Darphin Skin Boosting Elixirs / Набор ароматических эликсиров: 8-Flower Nectar, Jasmine, Tangerine, Chamomile

В оформлении коробки использованы рисунки французского художника Николя Ушнира, который приложил руку к модернизированию Института красоты Darphin в Париже. Гостей Института встречают калиграфические работы художника, который тушью передал свой оригинальный взгляд на основные достопримечательности Парижа.

Darphin Skin Boosting Elixirs / Набор ароматических эликсиров: 8-Flower Nectar, Jasmine, Tangerine, Chamomile

Рисунки Николя Ушнира украшают все подарочные наборы Darphin прошлого года. На коробке набора Darphin Skin Boosting Elixirs изображена Вандомская площадь.

Darphin Skin Boosting Elixirs / Набор ароматических эликсиров: 8-Flower Nectar, Jasmine, Tangerine, Chamomile

В этом году наборы Darphin оформлены цветами. Состав набора эликсиров идентичен прошлогоднему.

Darphin Skin Boosting Elixirs / Набор ароматических эликсиров: 8-Flower Nectar, Jasmine, Tangerine, Chamomile

В наборе представлены четыре вида ароматического ухода: с ромашкой, с танжерином, с жасмином и «нектар 8 цветов», по 4 мл каждого. Этого небольшого количества хватает очень надолго. Во-первых, на всё лицо масла нужно не более двух-трёх капель. Во-вторых, я редко наношу масло на всё лицо, обычно только на участки, требующие дополнительного ухода… А, в-третьих, использую их каждый день только до момента решения поставленной им задачи, потом перехожу на режим «несколько раз в неделю».

Все масла представляют собой не чистое масло, а именно эликсир, ароматическую композицию разных масел и сопутствующих ингредиентов. 

(Кляксы не мои, а Николя Ушнира :-) Но, если картинку увеличить, прочитать можно.)


1. Darphin 8-Flower Nectar / Ароматический уход «Нектар 8 цветов»

Обещано: улучшение текстуры кожи, выведение токсинов, питание, тонус, сияние, сокращение видимости морщин, повышение эластичности и упругости кожи. Активные компоненты: экстракты финика, авокадо и клюквы, эфирные масла 8 цветов: роза, бессмертник, ирис, жасмин, пачули, лаванда, нероли и иланг-иланг. 


Производитель советует начинать использование любого ароматического ухода с вдыхания его аромата. У этого нектара он особенный. Это аромат классических французских духов. Образ собирательный, но олицетворяет лучшее, что вкладывается в это понятие. Аромат яркий, запоминающийся, стойкий. После использования масла, я слышу его несколько часов. А, учитывая, что это вечерний уход, то так и засыпаю в парфюмерном облаке. Даже крем, который наносится поверх масла, не способен приглушить силу этого богатого аромата. 


Горлышко миниатюры не снабжено дозатором, но оно имеет оптимальный диаметр, чтобы подавать нужное количество продукта. Можно смешивать несколько капель с кремом на тыльной стороне ладони, а можно распределять между ладонями и наносить на кожу до крема.

Второй способ мне нравится больше, ведь все масла набора великолепно распределяются по коже. 


Напомню, что кожа у меня при подходящем уходе нормальная, в холодное время года склонная к сухости и чувствительности.


Масло отлично повышает питательность кремов, которой мне может не хватать при минусовых температурах. Кожа становится плотнее, устойчивее к морозу, не обветривается, исчезает сухость. Кремы намного легче распределяются по маслу, проще делать массаж лица.


У меня кожа не жирная, но Т-зона с некоторыми средствами может блестеть. Это масло блеск не усиливало. Правда, и пользуюсь я маслами не каждый день. 2-3 раза в неделю вполне достаточно для поддержания вышеописанного эффекта.


2. Darphin Jasmine Aromatic Care / Ароматический уход с эфирным маслом жасмина

Обещано: обновление и улучшение внешнего вида кожи за счёт выравнивания текстуры, повышения тонуса и упругости. Активные компоненты: жасминовый воск, эфирные масла розового дерева и грейпфрута, масло косточек малины и мускатной розы, экстракт авокадо. 


Это масло по действию мне показалось идентичным предыдущему с единственной разницей в аромате. Здесь он гораздо спокойнее. Это жасмин, но не такой, от которого может заболеть голова, он лёгкий, деликатный, интимный. На мой взгляд, этот аромат больше подходит для вечернего использования, чем «8 цветов». 


3. Darphin Chamomile Aromatic Care / Ароматический уход с эфирным маслом ромашки

Обещано: забота о чувствительной коже — эликсир снимает покраснения, раздражения, воспаления, зуд, успокаивает, выравнивает и осветляет цвет лица. Активные компоненты: эфирные масла ромашки, мелиссы, шалфея и жожоба, конский каштан, календула и алоэ.


Начиная использовать ароматический уход с маслом ромашки, я не ожидала от него большего, чем от двух ранее описанных экземпляров. К этому времени у меня сложилось впечатления, что все масла в наборе хороши одинаково, только пахнут по-разному. Каково же было моё удивление, когда я на себе увидела выполнение всех обещаний производителя.


То ли в тот момент я пользовалась малоподходящим уходом, то ли вообще не пользовалась уходом (острые синусит, трахеит и отит не позволяли уделять коже тот объём внимания, к которому она привыкла), но тон лица потерял равномерность. На общем сером фоне появились розоватые участки и несколько воспалений.


Ромашка за пару применений сгладила розоватые участки, а ещё за несколько применений бесследно исчезли воспаления (которые обычно, хоть и появляются редко, но оставляют после себя долго не проходящие пост-акне). Тон лица действительно стал ровным. Я очень уважаю уход, эффект от которого можно не только почувствовать, но и увидеть.


При этом, также как и остальные эликсиры, ромашка тоже смягчает и питает кожу, делает её более плотной и устойчивой к морозу и ветру.


Аромат ромашки выражен, но не так интенсивен как «8 цветов». Возможно, кому-то покажется слишком медицинским, но мне нравится. Тем более, что вскоре после нанесения крема, он практически не ощущается.


Ромашка закончилась первой. Буду покупать полноразмерный флакон.


4. Darphin Tangerine Aromatic Care / Ароматический уход с эфирным маслом танжерина

Обещано: питание, повышение упругости, защита от неблагоприятных внешних факторов.


После ромашки я с большим интересом пробовала танжерин, было интересно, чем удивит этот цитрус. Аромат приятный, мандариновый. Насыщенный во время использования, но на коже быстро теряет интенсивность.


Что касается эффекта, то помимо всех свойств, общих для масел набора, танжерин порадовал тем, что действительно, как и обещал производитель, наполнил кожу энергией. Это выразилось в том, что на лицо вернулись краски (в хорошем смысле слова :-)). Цвет лица стал более здоровым. Мне очень понравилось использование мандарина после ромашки. Ромашка успокоила воспаления, убрала покраснения, выровняла тон кожи, а мандарин сделал его более свежим. Думаю, после зимы это для многих будет актуально.


Оценки: 8 цветов и жасмин — по 5, ромашка и танжерин — по 5+

Срок использования: 2 месяца в прошлом сезоне + 1 месяц в этом

Цена набора в этом году: 3999 рублей (в прошлом году покупала на 200 рублей дешевле)


Вывод: для желающих познакомиться с маслами Darphin, но (как и я) не знающими какое выбрать, набор — отличный вариант. Поскольку аромат — важная и яркая составляющая этих эликсиров, перед покупкой рекомендую понюхать все масла, чтобы исключить индивидуальную непереносимость. Мне понравились все четыре ухода, но первоочередное желание повторить покупку в полном размере возникло в отношении ромашки и танжерина, т.к. именно эти эликсиры восхитили наиболее быстрым и заметным эффектом.

Похожие посты
33 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Kotinka
  • 27 ноября 2018, 18:21
  • +1
Какая прелесть! Обязательно обращу внимание в магазинах!
  •  
  • 0
Спасибо, на холодное время года особенно актуально.  
  •  
  • +1
Спасибо. С интересом прочла. Я, как и видимо Вы, соблазнившись шквалом хвалебных постов на ночной Предермин, ходила вокруг него и вокруг этих мимишных наборчиков прошлой зимой :) но цены на дарфан для меня великоваты, пожалела на набор денег. Но очень хотелось его, теперь из Вашего поста знаю, что эти миньки и в этом году в продаже 🙈 и опять хочется :)
Прям не знаю, что и делать :)
  •  
  • 0
Спасибо! Советую сходить познакомиться с ними и решить на месте. Я тоже сомневалась, но когда взяла в руки эти флакончики из матового стекла и вдохнула ароматы, то набор как-то сам запрыгнул в корзинку :-)
  •  
  • RitaMix
  • 27 ноября 2018, 18:27
  • +1
Готова бесконечно петь оды этим эликсирам! Они у Darphin лучшие из лучших))) 8 цветов, конечно, ты в полной мере оценишь лишь лет через 15, а так согласна, ромашка и танжерин самые оптимальные для использования даже в самом юном возрасте.
  •  
  • 0
Ритуня, и я теперь их фанат :-) На лето откладывала, а сейчас снова достала и наслаждаюсь.
  •  
  • Eileen
  • 27 ноября 2018, 19:11
  • +1
Люблю элексиры Дарфан, у меня сейчас 8 цветов, ромашка, роза, жасмин и ветивер. Любимый как по аромату, так и по действию — 8 цветов — кожа бархатная после него  , ромашку повторила — она действительно успокаивает кожу, которая зимой у меня бывает на холод реагирует. Запах розы как выяснилось я не люблю)), жасмин мне немного стягивает кожу, ветивер — кроме другого аромата особенно разницы не увидела с жасмином. Танжерин нее пробовала)).
И само оформление — эти пузатые бутылочки нравятся очень, приятно пользоваться. Хорошо, что у них такие наборы есть, можно попробовать желаемое))
Спасибо за пост, интересно было прочитать о ваших впечатлениях.
  •  
  • +1
И Вам спасибо за комментарий. У Вас богатая коллекция эликсиров!
С какими кремами любите сочетать?
  •  
  • Eileen
  • 27 ноября 2018, 23:18
  • +1
Ромашка и роза куплены, остальное — результат щедрости консультанта и клиентских дней марки в прошлом году))). Сейчас использую Дарфан Стимулскин плюс, летом — Предермин для нормальной кожи (ночной из этой линейки у меня не пошел, кстати, тяжеловат).
  •  
  • +1
Тоже хочу Стимулскин попробовать, его многие хвалят.
  •  
  • Eileen
  • 28 ноября 2018, 00:05
  • +1
Я его купила после того, как попробовала в миниатюре, были у них в прошлом году такие наборчики в тревел формате, не знаю как в этом ( я в прошлом году Дарфаном хорошо так закупилась, до сих пор использую   ). Так что посмотрите наборы сначала, если есть они. Для зимы хорошо идет, на лето будет тяжеловат. А вообще, мне дневной Предермин очень понравился, для нормальной кожи, всю весну и лето использовала, Стимулскин просто раньше куплен был и все ждал и ждал своей очереди))
  • Teana
  • 27 ноября 2018, 19:14
  • +1
Обожаю масла в уходе. Мне срочно нужен такой наборчик. Еще так красиво и эстетично выглядят эти очаровательные флаконы   я покорена! Спасибо что показали эту красоту. Пока не закончились скидки в магазинах, надо брать. Если конечно найду.
  •  
  • 0
Свой покупала после Новогодних праздников, думаю, и в этом году дефицита на них не будет.
(Таня, мы на «ты»   .)
  • Teana
  • 28 ноября 2018, 08:53
  • +1
Я уже не выдержала заказала  
  •  
  • 0
Вот это скорость!   Расскажи потом, какой понравится больше всего.
  •  
  • +1
Какое чудо! :) И красиво, и содержательно (я о составах). Этих масел у меня не было, но очень люблю масляные смеси с экстрактами и эфирными маслами. На мне работают прекрасно.
Саша, набор — настоящий праздник!
  •  
  • +1
Вера, знаю, ты большой знаток масляного ухода.   Набор — действительно очень празднично выглядит (особенно оформление этого года), отлично на подарки покупать.
  •  
  • +1
Ммм очень хочется, уже нашла этот набор цветастый. Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Цветастый очень симпатичный. И наверняка у него тоже коробка плотная, пригодная для дальнейшего использования.
  •  
  • +1
Какая красота! Срочно записываю себе эти баночки в хотелки.
Уход Darphin мне нравится)
  •  
  • 0
Баночки милейшие, и содержимое под стать  .
  •  
  • +1
У меня есть ветивер, он буквально спас мою жирную, но пересушенную кожу весной, не вызвав никаких воспалений. Теперь в планах ромашка, спасибо :)
  •  
  • 0
И я начала масла в конце зимы, когда коже определённо нужна была помощь. Эти масла оказались очень вовремя. Я пока не рассматривала другие масла (которые не входят в набор), но теперь хочется попробовать все   (вот бы и остальные в малышах выпустили)
  •  
  • +1
У меня оно как раз в мини формате, из трэвэл набора. И все равно оно и не думает заканчиваться)
  •  
  • 0
Отлично, раз есть и другие в трэвел размере!
  •  
  • Ann90
  • 28 ноября 2018, 14:31
  • +1
Так вкусно описали продукты, интересно а для проблемной кожи подойдет, не забьет.
Тоже на зиму хочу, а то как раз хим. пилинги, мороз
  •  
  • 0
Вроде, на них бывают пробники. Может, попробовать поспрашивать у консультантов.
  •  
  • Ann90
  • 29 ноября 2018, 14:51
  • 0
Да нужно так сделать. Спасибо за такой «ароматный» обзор, он прекрасен!
  • VettaR
  • 28 ноября 2018, 16:08
  • 0
а какой обьем флакончика?
  •  
  • +1
В посте указано, по 4 мл. каждый
  •  
  • 0
Спасибо, да, по 4 мл.
  •  
  • +1
Ох, как интересно.
Я бы с удовольствием попробовала все. Отлично, что можно купить миниатюры.
  •  
  • +1
На большой я бы ещё долго решалась, а этот размер очень повлиял на скорость покупки :-)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.