Кто никогда не хотел длинные ресницы, тот — я))) ну, то есть, как не хотела — хотела, конечно, но мысли об использовании гормональных средств или о наращивании ресниц меня не посещали. Жила я себе, никого не трогала, ничего не искала… и вот, оно само отыскалось...
Тех, кто ждет фото до и после, предупрежу в начале: их нет. А тех, кому интересно, что же это за история, приглашаю под кат.
На волне увлечения покупками японской косметики и в поисках её на просторах бескрайнего интернета я нашла этот гель и решила его купить)
Все вы, как и я, ежедневно видите в интернете кучу средств для роста ресниц, реклама их щедра на обещания, составы их порой пугают… и на фоне этих нереальных обещаний японский гель для роста ресниц FlowFushi The Matsuge Biyou-Eki выделился скромностью. Рекламная кампания, кстати, довольно забавна. Производитель говорит о том, что у средняя длина ресниц у европейцев равна 8 мм, тогда как у японцев — только 6.8 мм. И именно до этой европейской длины обещает отрастить ресницы гель за 14 дней.
Во-вторых, меня привлек состав: гель содержит пептидный комплекс, протеогликаны, кератиновый комплекс, гиалуроновую кислоту, коллаген и эластин, а также экстракты цветков красного клевера и ромашки, коры белой ивы и корня женьшеня… Средство не содержит биматопроста и иных гормонов, не содержит спирта, ПАВ, парабенов, красителей, ароматизаторов. Подходит для чувствительных глаз, гипоаллергенно.
Подробный состав:
Water, BG, glycerin, PG, garnet powder, pyrrolidinyloxy distearate amino pyrimidine oxide, Human oligopeptide -1, Human oligopeptide -13, Human oligopeptide -9, panthenol, biotinol noil tripeptide -1, octa peptide-2, acetyl tetrapeptide -3, red clover flower extract, oligopeptide -24, oligopeptide -20, hydrolyzed keratin, water-soluble proteoglycans, honey, water-soluble collagen, hyaluronic acid Na, hydrolyzed elastin, glucosylceramide, allantoin, Panax ginseng root extract, white willow bark extract, chamomile flower extract, α- glucan, dextran, lecithin, (acrylates / acrylic acid alkyl (C10-30)) cross polymer, xanthan gum, Na chloride, phosphate Na, hydroxide K, pentetic acid, phenoxyethanol.
Не знаю, предназначается ли средство для тех, у кого ресницы 8 мм и больше, но я решила попробовать.))
Сделав заказ, я перво-наперво пустилась измерять длину своих ресниц, эксперимент совпал с «великой линькой», вырывать ресницы не пришлось. Замер нескольких ресниц показал 8 мм с выгоревшим кончиком, стандарт стандартный, как оказалось)
Гель FlowFushi The Matsuge Biyou-Eki. Красивый золотистый тюбик и конусообразная вытянутая перламутрово-зеленая крышечка, которая, как оказалось, благодаря своей форме очень удобно откручивается и закручивается. Тюбик с инструкцией находится вот в такой упаковке:
Гель прозрачный, без цвета — без вкуса — без запаха, достаточно густой — не растекается, а носик у тюбика очень точно выдает необходимое количество геля, ошибиться и выдавить слишком много почти невозможно. Я выдавливала маленькую (3-4 мм в диаметре) горошину и распределяла её на оба глаза вдоль линии роста ресниц.
Производитель позволяет наносить гель на веки как крем, но я этого не делала)
Вот такая инструкция лежала внутри упаковки с гелем, японский я не знаю, но слов здесь и не надо:
Гель очень комфортен, глаза не щиплет, никак не ощущается, единственное — один раз, когда я расцарапала веко ближе к переносице, заметила, что есть небольшое жжение, то есть активные компоненты в нем есть)
Наносила гель я перед сном, после умывания, и даже несмотря на мою крайнюю недисциплинированность в вопросах регулярного нанесения уходовых средств, за 20 дней я ни разу не забыла это сделать.
Врать не буду: первые дней 7-8 вообще ничего не менялось, но как раз через неделю я заметила, что ресницы левого глаза обзавелись новым нижним рядом, откуда, как колючки, растут новые ресницы. Тут остановлюсь отдельно: на левом глазу ресницы у меня растут хуже всю мою жизнь! Приятный сюрприз, согласитесь) на правом глазу новые ресницы тоже росли, но в количественном соотношении меньше, чем на левом. Ещё через дня 2-3 больше дополнительных ресниц появилось и справа. В целом же у ресниц появилась плотность и упругость, а на диске с тоником почти перестали показываться ресницы по 3-4 штуки в день.
Прошло 15 дней, и мне пришлось выдернуть ресницу для замера… таа-дааам! 9 мм! 9 и ещё половинка мм! Работает!
Конечно, сегодня только 21-й день использования геля и говорить о длительности эффекта рано, но я надеюсь, что пробудившиеся новые ресницы не исчезнут) в зарубежных ревью видела много тех, кто говорил, что эффект сохраняется и в течение 4-5 месяцев. Поживём — увидим. Тюбик я хочу использовать до конца, полагаю, что на пару месяцев его должно хватить. И если результат действительно сохранится на несколько месяцев, то вижу смысл в покупке геля пару раз в год для поддержания ресниц.
Я видела эффект от использования карепроста — конечно, не сравнить, от карепроста эффект очень выраженный, но если вы хотите безопасного укрепления и роста ресниц без побочных эффектов, то советую попробовать гель для роста ресниц Flowfushi The Matsuge Biyou-Eki.
Специально не прикладываю фото: разницу до и после заметить при росте в 1 мм на фото очень сложно, но она есть, при окрашивании ресниц это тоже ощущается.
Срок использования — 20 дней
Стоимость — 1300 рублей
Оценка — 5
Конечно, 1 мм — это немножко совсем, но все зависит от изначальных ожиданий)
Вы имеете в виду изменение цвета радужки или изменение цвета кожи, куда наносится препарат? По крайней мере, у меня веко не потемнело.
А вот побочка в виде сухости и раздражения глаз бывает, но проблема решается хилокомодом.
Я 18 лет своей жизни проносила контактные линзы (кто носит — тот поймет), после коррекции зрения я ощущаю себя самым счастливым человеком, и не только потому, что вижу отлично, но и потому, что не капаю в глаза ничего)))
Меня смущает и пигмент на коже, и возможность его появления на радужке, и неизвемтные никому точно возможные отдаленные последствия… иными словами, ресницы мне не так важны, как глаза))
Если соберетесь брови отращивать этим средством, напишете пост?
Страшные-престрашные «отдаленные последствия» сильно преувеличены. Пигментация на радужке возможна при длительном использовании по прямому назначению. Для того, чтобы выросли ресницы, надо наносить по ресничному краю, а не лить в глаза. Но даже если капли для глаз попадут в глаз, максимум что может случиться — ощущение сухости и песка в глазах. Кстати, биматопрост сертифицирован как средство для роста ресниц, просто у нас все покупают не дорогой Латисс, а дешёвый карепрост.
Вы что-то где-то слышали, но этонеточно, зато гладите своё эго, попутно обесценивая мой опыт, вам же здоровье глаз так важно, а мне важны какие-то ресницы)
По поводу хилокомода по утрам — это после операции целых три года длится? У меня за неделю все прошло, поэтому не знаю об этом…
Я бы с удовольствием выложила фото, но боюсь, что они будут неинформативны — я половину лета провела в дороге под палящим солнцем, кончики настолько выгорели… на фото их просто не видно. От него однозначно ничего не жжет, нигде не отекает, вообще не вижу побочки. Его рекомендуют и для роста бровей, но я в этой роли его не испытывала.
На обороте тоже ничего понятного, но, может, кто поймет…
к сожалению я не владею японским
как и множеством языков в мире, поэтому не могу сказать точно, каковы рекомендации производителя на этот счет…От масел я вижу результат в виде укрепления того, что есть, результат есть. Но пользоваться ими регулярно не могу. Да и маслянистые текстуры для моих глаз тяжелы…
В этом отношении гель меня порадовал и легкостью, и эффективностью, и соотношением цена-качество. Новые ресницы есть точно, я попыталась снять глаз, к сожалению, сравнительного не найду, из того, что есть на фото, штук 15 ресниц точно новорожденные))
Прошу прощения, макияжа нет, покраснения под глазами из-за простуды… ну и концы ресниц выгорели — их не виидно)
А вот всяких гормональных средств не боюсь, но не вижу в них особой необходимости. Раньше думала, что мне тоже срочно нужны супер-ресницы любым путём, а потом как-то забила… В какие-то важные дни можно и приклеить, в остальное время мне не сложно накрасить их тушью. Жаль только, что упустила волну xlash, сейчас ценники от 2к смущают, если не подойдёт, будет так себе вложение.
Интересно было почитать пост. В России тоже продают укрепитель в тубах, но он больше крем, как я поняла. Lovecoil Ecolab. Видела в интернет-магазинах, но сама не брала.
Я из масел пробовала Алерану «день и ночь», укрепляет заметно. Очень хвалят белорусскую сыворотку для роста ресниц, но так как название воспроизвести не удалось по памяти, ищу то, не знаю что((