Уходовая косметика

Волшебная лопатка существует. Anna Lotan Herbal Drying Lotion 010

Всем желаю доброго времени суток и сияющей кожи!
Особенно хочу поприветствовать девушек далеко не подросткового возраста, кожа которых об этом и знать не знает, «счастливых» обладательниц проблемной кожи :) Этот отзыв будет особенно полезен для вас!
В свои 24 года я до сих пор мучаюсь от периодических точечных прыщиков, которые возникают не только в период ПМС, а когда им в принципе захочется. Подростковый возраст давно позади, а проблемы всё те же.
В данный момент я активно начинаю исследование своего здоровья и за этот недуг, угревая болезнь, решила взяться крепко.
Как известно, дерматологические проблемы требуют комплексного лечения. Как я воздействую на кожу внешне? Уже на протяжении 6 лет моим «доктором» выступает профессиональная косметика Израильского производства.
Сегодня я хочу познакомить вас с одним из SOS-средств, имеющихся у меня — Anna Lotan Herbal Drying Lotion. Волшебная лопатка существует. Anna Lotan Herbal Drying Lotion 010

Средство представляет собой подсушивающий лосьон, предназначенный для локального воздействия на проблемные участки кожи, иными словами — непосредственно на воспалительный элемент.

Упаковка. На ней не буду останавливаться, это не самое главное в этом продукте. Скажу лишь пару слов.
Бутылочка выполнена из тяжелого тёмного стекла. Она довольно увесистая, громоздкая-это один из факторов, почему данный лосьон совершенно не стоит рассматривать как «дорожную» палочку выручалочку или средство «с собой».

Crash-тест бутылочка успешно прошла аж 2 раза. Падала на плитку в ванной комнате и никаких сколов, и уж тем более трещин на стекле я не обнаружилаВолшебная лопатка существует. Anna Lotan Herbal Drying Lotion 010

Средство обладает тонирующим эффектом. Гамма оттенков не разнообразна и состоит всего из двух экземпляров: светлый и темный, то есть 010 и 020.

Я, обладательница достаточно светлой кожи, выбрала оттенок 010. Волшебная лопатка существует. Anna Lotan Herbal Drying Lotion 010
Фото было сделано в дневное время, в умеренно солнечный день. На фото постаралась максимально передать оттенок, а именно, то, насколько он подходит светлому типу кожи.
Справедливости ради нужно заметить, что в таком виде лосьон вы вряд ли будете носить: после подсыхания лосьон становится очень светлым, превращается в пудру, которую затем лёгким движением нужно будет смахнуть. Как это работает, я покажу чуть ниже.

На оборотной стороне коробочки мы можем увидеть описание лосьона на нескольких языках, инструкцию по применению и состав.
Анализируя состав с первой и до последней строчки, можно сделать вывод, что лосьон буквально кишит различными минералами и маслами. Именно за счёт такого обилия масел средство обладает ярким ароматом, напоминающим эфирное масло чайного дерева. Лосьон на 100% соответствует надписи «HERBAL» на упаковке.
Волшебная лопатка существует. Anna Lotan Herbal Drying Lotion 010
Ох, приступим к «плачу Ярославны». Моя боль и разочарование. Аппликатор в форме лопаточки. Совершенно неудобным девайсом для точечного нанесения снабдили создатели лосьон. Волшебная лопатка существует. Anna Lotan Herbal Drying Lotion 010
Чтобы нанести более или менее маленькую каплю, нужно повернуть лопатку, а точнее, её угол, перпендикулярно коже. Наклонить голову параллельно полу, да-да, а лопатку держать перпендикулярно ему. Мартышкины пляски, не иначе. В противном случае суспензия непременно будет стекать с лопатки, запачкает совсем не те участки кожи, одежду, руки, все вокруг.
Аппликатор в форме лопаточки — это единственный и жирный минус в этом средстве. Чтобы нанести лосьон точно на воспаление, не переборщить, не запачкать все вокруг, придется постараться — повертеться у зеркала, принимая то одну, то другую позу, наклоняя голову на бок, запрокидывая назад. В общем, танцы с бубном во всей красе.
Но если бы только это! Помимо всего прочего,это не гигиенично. Сколько прыщиков и воспалений вы измажете лосьоном, прежде чем израсходуете все 30 мл? Много. А лопатка будет окунаться во всё тот же раствор. А между тем дерматологи для обработки каждого прыщика рекомендуют использовать отдельную, допустим, ватную палочку. Но и это ещё не всё.
Заметили грешок? Да,лосьону свойственно «убегать» из бутылочки. Это ещё одна причина, почему этому препарату не место в дамской сумочке.
Благо, храню я его исключительно в вертикальном положении, и со мной таких подтёков не случалось: они успевают подсыхать до следующего применения и превращаться в пыль.
Утерли слёзки, не всё так плохо. Посмотрим, на что способен лосьон?
Итак, вот, что мы имеем. Небольшая ранка, она же бывший прыщик. Есть покраснение.

Предварительно очистив кожу лица с помощью геля, я локально наношу лосьон на воспалительный элемент. Напоминаю, что перед применением бутылочку нужно хорошенько встряхнуть!
Старалась нанести капельку поменьше, но… С лопаткой сделать это довольно трудно. В первые секунды после нанесения я чувствую покалывание. Оно терпимо и проходит буквально за полминуты. На этом неприятные ощущения заканчиваются. Капля такого размера высыхает полностью примерно за 5-7 минут. Далее, после того, как средство полностью высохло, я лёгкими движениями пальчиков можно кисточки сметаю образовавшуюся пудру. Вот что получаю. За счёт того, что ранка изначально была суховатой, лосьон подчеркнул предшествующую сухость. В случае с прыщиками такого казуса не происходит. Покраснение же, за счёт тонирующего эффекта вкупе с лечащим эффектом становится менее заметным. Напомню, лосьон не содержит спирта!
Итак, лосьон нанесла примерно в 15 часов и оставила в таком виде как показала на фото до вечера. Затем вечером провела все необходимые процедуры ухода без нововведений и снова нанесла лосьон на ночь.
Утром я получила вот такой результат. Такое остаточное явление (еле заметная краснота) в повседневной жизни практически незаметно.
За одну ночь лосьон снял покраснение, болевые ощущения, подлечил ранку.
На прыщики суспензия действует также выражено: за пару нанесений (допустим, если вы нанесете лосьон как я, утром и вечером на ночь ) снимает покраснение, устраняет болевые ощущения, подсушивает и значительно уменьшает в размере воспалительный элемент. Способствует его безболезненному созреванию и устранению.
Для меня лосьон оказался просто незаменимым средством. Особенно в те моменты, когда за 1 ночь нужно вывести кожу из состояния «цветения» в более или менее приличный вид.
Также я заметила, что если наслоить лосьон (нанести, дождаться высыхания, удалить образовавшуюся пудру и затем снова нанести ), лечебный эффект усиливается читать «ускоряется». После такого лечебного избавления воспаления не оставляют после себя неприятных застойных пятен.
Препарат произведен непосредственно в Израиле, что несомненно явилось одним из факторов, располагающих к данному средству.
Объем: 30мл
Цена: 1000 рублей
Срок тестирования: 2-3 раза в неделю на протяжении 3 месяцев.
Оценка: 4 (Снимаю балл за неудобство аппликатора)
P.S. А какое средство предпочитаете вы в борьбе с воспалениями?
Похожие посты
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо за рассказ. Для меня очень актуально.
А если найти для средства другой формат — с пипеткой, или на руку капать, а уже с руки на врага?
Для быстрого истребления врага я использую средство на основе адапалена (дерива-с), хорошая штука.
  •  
  • 0
Думала над тем, чтобы использовать ватную палочку… Но она впитывает в себя много средства :( С пипеткой хорошая идея! Хоть путь до прыщика будет и долгий ))
Спасибо за советы! Попробую Дерива-с)
  •  
  • 0
Был похожий продукт из Израильской компании Hlavin. Эффект нравился. Состав похожий. Повторить не смогла, так как его перестали поставлять в Россию. В виш листе тоже похожий лосьон Renew DRYING TREATMENT WITH MAKE-UP. Возьму и ваш вариант на заметку. Пока на замену себе взяла Margarite Cosmetics, Крем с цинком, для проблемной кожи (с известного зеленого сайта) и каламин лосьон.Первый мажу воспалительные элементы, вторым залечиваю ранки от прыщей. Чудес они не творят, но помогаю снимать воспаление и быстрее заживать.
  •  
  • 0
У меня не так давно был подсушивающий лосьон от GIGI. Тоже очень хорошая штука! Я бы даже сказала, что дейсьвует он активнее, чем Anna Lotan. Но у него с пипеткой тоже беда )) ее просто нет )) видимо тандем удобство +качество в таких средствах просто не может существовать (
  •  
  • VikKver
  • 11 октября 2018, 10:44
  • 0
Ух ты, классная штучка  . Мне такое надо! Хотя в подростковом возрасте прыщиков у меня вообще не было, сейчас в 34 годика моя кожа решила, что самое время для них   Тут, скорее всего, надо искать причину внутри, но такое средство скорой помощи всё же очень нужная вещь))
  •  
  • 0
Я пока исследую себя с точи зрения эндокринологии и аллергологии ) с ЖКТ все более или менее… Факторов много(
  •  
  • +1
Я думаю, если лопатку аккуратно обрезать ножницами (она ведь пластиковая?) до нужной ширины, будет нормальный точечный аппликатор.
  •  
  • 0
О, хорошая идея ) попробую) пластик довольно плотный… спасибо!
  •  
  • 0
Была подобная болтушка от ТониМоли только розового цвета. Но что-то мне в памяти запечатлелось что там спирт был, да и доставать вовсе нужно было ватной палочкой. Высыпаниями не страдаю, но раз-два в месяц что-нибудь да выскочит. Надо будет ваше средство попробовать, а то от того остались не самые лучшие воспоминания.
  •  
  • 0
Розовое точечное средство Eradikate drying lotion от Kate Somerville работает также. Лучшее, что у меня было из точечных средств. Адовый запах. Но за ночь растворяет любое воспаление и шрамов не оставляет. Цена около 25 долларов, но обьем такой, что на год вперед.
  •  
  • RAIN
  • 13 октября 2018, 13:35
  • 0
Отличный результат. Спасибо, записала)
  •  
  • 0
Вам спасибо, что заглянули )
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.