03.12.2018

Очищение раздраженной кожи

У меня жирная кожа, которая с наступлением холодов начинает капризничать. Это проявляется в обширном покраснении, аллергии, дерматите, появлении шелушений и чувстве стянутости. Реже такие реакции возникают при использовании новой косметики, тоников со спиртом в составе, ну и после пилингов. В такие периоды я полностью прекращаю пользоваться своим привычным уходом и перехожу на аптечные мази/ кремы, но вопрос с очищением долгое время оставался открытым. Кожа на большинство гелей реагировала стянутостью и постоянно шелушилась. При переходе на специальное мыло наблюдался недостаток очищения и поры быстро забивались. А ведь на чистку нельзя, да и самая простая глиняная маска вызовет отёк и кожа покраснеет дня на три. Путем подбора мне удалось найти средства, которые отлично справляются с очищением пор, при этом абсолютно не раздражая кожу. И я хочу поделиться своей находкой, вдруг, кому будет актуально.

Очищающий крем-гель Effaclar H Derma Soothing Hydrating Cleansing Cream для проблемной кожи, пересушенной в результате медикаментозного лечения, La Roche Posay

pH 5.5

В состав входит ниацинамид, который способствует восстановлению защитной функции кожи.

Не содержит мыло, красители, спирт и парабены.

состав

Это белый лёгкий крем с едва уловимым ароматом ландыша, но не уверена. Требует время на вспенивание в ладонях, но в любом случае пенится слабо. Очищает кожу мягко. Я умываю с ним всё лицо, включая область вокруг глаз. Он совершенно не сушит кожу, не способствует её стянутости. Смывается быстро, не оставляя на коже пленку.

За время применения не обнаружила в нём ни единого минуса, разве что не хватает ощущения свежести. В остальном идеальное для меня средство, которое способно поддерживать чистоту пор не усугубляя раздраженность кожи.

Применяю в период восстановления кожи после пилинга, во время обострения дерматита, при раздражениях и аллергиях.

Расходуется крем-гель медленно, для одного применения мне хватает количества, извлекаемого одним полным нажатием на помпу.

Цена: около 800 рублей за 200 мл.

Срок тестирования: более трех месяцев

Очищающий крем Uriage Cleansing Cream

Очищающий крем Uriage Lavante Nourishing and Cleansing Cream

Крем предназначен для очищения чувствительной и очень чувствительной кожи лица, а также тела и головы.

состав

Я использую его только для умывания.

Более гелевый, чем выше описанный товарищ, белого цвета и с довольно ощутимым ароматом какого-то растения. Пенится обильно. Очищает кожу хорошо, но не до скрипа. Пробовала использовать его в периоды спокойствия кожи, но его мягкость становится очевидной. Если в периоды засухи она очень даже уместна, то в другое время его нужно будет чередовать с чем-то посильнее.

Кожа после него свежая, чистая, матовая. Остатки жирных мазей и аптечных кремов он удаляет полностью.

По моим ощущениям крем-гель LRP мягче. Однако оба вполне справляются с возложенными обязанностями и меня не подводят.

Стоимость: 800 рублей за 200 мл (очень жалею, что сразу не взяла флакон 500 мл)

Срок тестирования: год

Cat-Shee 03 декабря 2018, 23:07
Спасибо за пост, очень полезный)
А не скажете по ощущениям, какой из них, всё таки, сильнее очищает поры?
Может, хоть минимальная разница чувствуется?
Mandy_Lane 03 декабря 2018, 23:11
Очищающий крем Uriage Lavante Nourishing and Cleansing Cream- сильнее своего собрата от LRP. Он хоть и деликатней моих привычных гелей для умывания (на постоянку использую для жирной кожи), но все же обладает хорошими очищающими свойствами. Читала в отзывах, что некоторым он даже сушит кожу, но я такого не замечала на себе.
Primadonna 03 декабря 2018, 23:12
Вот уж «мягкое» средство с SLS для раздраженной кожи)) Вообще сегодня для раздраженной и поврежденной кожи рекомендуют бессульфатные средства, которых слава богу все больше и больше появляется. И цены на них приемлимые. Считаю 800 руб. совершенно необоснованная цена за средство с павом прошлого века. Сульфаты обезвоживают кожу, провоцируют сальность и старение. Это доказано. Я уже как два года не использую сульфаты — кожа вздохнула просто и ожила.
Mandy_Lane 03 декабря 2018, 23:16
Ну не знаю, моя кожа очень благосклонно приняла эти гели. Я хоть вздохнула с облегчением от возможности умываться без последующего всплеска покраснений и адской сухости. Раздражение они точно не усиливают, по моим наблюдением, скорее способствуют его устранению. Да и маркам этим я доверяю
Primadonna 03 декабря 2018, 23:35
В юности я могла умываться и клерасилом) Пока кожа молодая это все переносится хорошо. Как только подкрадываются проблемы с недостатком коллагена и гиалуронке в коже — пиши пропало, все начинает сушить. В свое время я сильно обезвожила кожу мягкой умывалкой с сульфатом. Долго лечила.
Сейчас есть потрясающие продукты на рышке гораздо дешевле и полезнее:
Все мои бессульфатные и отлично очищают!
Mandy_Lane 03 декабря 2018, 23:43
Не, ну клерасил был убойным для моей очень жирной кожи в период расцвета угрей и прочей нечисти
Ни одну из ваших умывалок не пробовала, не подскажете, что за марка средства Clean-Sic (второй флакон справа)? Разобрать не могу, что там написано
Primadonna 04 декабря 2018, 00:13
Они кстати все без щелочи так же.
Слева направо:
1. HADA LABO GOKUJYUN японская пенка с гиалуроновой кислотой — отлично до скрипа чистит и увлажняет при этом, 700 руб за 160 мл. Можно со звуковой щеткой.
2. CYCLE STYLE японская пенка маст-хэв — очищает очень круто, но я применяю на ночь, т.к. на морозе может быть суховато, 850 руб за 150 мл
3. CAUDALIE — французская пенка отлично очищает до скрипа и выравнивает цвет лица, волшебный аромат, цена 1200 руб за 150 мл,
4. SKIN LABORATORY — американский проф гель для очищения поврежденной кожи после пилинга, смывает макияж, чистит до скрипа, без запаха, цена 600 руб за 100 мл.
5. INSTITUT ARNAUD — французский гель для умывания и снятия макияжа, чистит до скрипа но не пенится, макияж снимает отлично, аромат роскошный, кожу не сушит, 1100 руб за 150 мл.
Mandy_Lane 04 декабря 2018, 00:31
Спасибо за такой развернутый комментарий.Определенно в избранное).
SKIN LABORATORY заинтересовал, остальные марки как-то на слуху, эту же я встречаю впервые.
Primadonna 04 декабря 2018, 05:22
я брала SL пилинги и постпил заодно. продукт хороший. но по умывалкам все равно мой маст-хэв это CYCLE STYLE
Mandy_Lane 04 декабря 2018, 21:35
И как вам пилинги? Гликолевый не брали?
Primadonna 04 декабря 2018, 21:59
Гликолевый не брала. Я подсела на ретинол. Он просто бомба.
Quattrociocche 04 декабря 2018, 09:33
Подскажите, а макияж с глаз вы этими же средствами смываете?
Primadonna 04 декабря 2018, 21:58
С макияжем лучше всего справляется Аrnaud! Мицелляркой вообще не пользуюсь. Но у меня из мейкапа все лайтовое.
Daria_N 04 декабря 2018, 10:24
Nastya_No 03 декабря 2018, 23:35
Уже давно не пользовалась кремом Лаванте, но от одних Ваших фото и описания будто наяву ощутила его запах) Нравилась мне эта умывалка, несколько флаконов извела.
Mandy_Lane 03 декабря 2018, 23:45
А мой флакон уже почти закончился, жду теперь пол- литровую бадью
alena_shim 03 декабря 2018, 23:55
У меня на такой случай Avene Cleanance Hydra, очень похож на ваш первый. Тоже неплохой, использую его по утрам. К вашим тоже присмотрюсь, спасибо за пост!
Mandy_Lane 04 декабря 2018, 00:04
А я как раз изначально собиралась купить Avene, но его в наличии не было, поэтому выбора пал на LRP, но все равно его возьму. Такие средства у меня всегда в ходу
mares 04 декабря 2018, 03:14
Недавно закончилась умывалка — как раз достала из закромов 500 мл Uriage ? У меня кожа комби, больше склонная к сухости и по первым ощущениям лицо сразу просит тоника после умывания, всё-таки крем ее немного стягивает. Не знаю, сколько понадобится времени, чтобы прикончить эту бадью, будем пользовать на двоих — надеюсь за год уйдет ?
Mandy_Lane 04 декабря 2018, 03:51
Так она универсальная)Ей можно еще тело мыть и волосы
Yelgibi 04 декабря 2018, 11:44
После нежнейшего Сирави мне даже крем-гель Эффаклар чуток сушит. Вот переход на безмыльное умывание — одно из того, что полностью поменяло мою кожу. Моя кожа не жирная, но невоспалительное акне в анамнезе имеется
Mandy_Lane 04 декабря 2018, 21:32
А чем из CeraVe вы пользовались? Хочу подступиться к марке, но смущает разница составов продуктов для европейского и российского рынков.
Yelgibi 05 декабря 2018, 10:59
Разницы в составе лишь в том, что в американской версии парабены в качестве консервантов, а в европейской их нет. Сравните составы. Порядок перечисления именно в этом случае значения не имеет, так как церамидов там меньше 2 процентов.
Я пользуюсь крем-гелем для умывания, мою им и лицо, и тело.
Mandy_Lane 05 декабря 2018, 14:30
А вы каким именно средством пользуетесь?
Yelgibi 05 декабря 2018, 17:05
Cerave hydrating cleanser