23.04.2011

Бальзам Advanced Extra-Firming eye contour cream от Clarins в борьбе с морщинами: лучше поздно, чем никогда!

Фотография:

Описание от производителя:
Самое эффективное средство для устранения появляющихся с возрастом морщин и «гусиных лапок». Идеально для женщин с особо чувствительной кожей вокруг глаз. Разглаживает и делает ровной кожу вокруг глаз, вызывает ощущение комфорта, повышает эластичность кожи. Устраняет морщинки, делает незаметными крупные морщины и «гусиные лапки». Укрепляет и тонизрует кожу. Смягчает, питает и активно увлажняет её. Предупреждает появление следов усталости
Состав: экстракт очанки (успокаивает и расслабляет кожу), испагул (создает мягкую, увлажняющую пленку на коже), сентелла азиантская (поддерживает синтез коллагена), Пептид Glistin (защищает нервные окончания кожи), Глингко Билоба (стимулирует микроциркуляцию лимфы, оказывает дренажное действие), Витамин Е (защищает от вредного воздействия свободных радикалов).

Я уже опытный пользователь всяких кремов и бальзамов вокруг глаз. Увы, природа наделила слишком сухой кожей в этой области лица (по сухости пустыня Сахара отдыхает!). Так что в моем «арсенале» борьбы за красоту уже побывали Эсте Лаудер, Шисейдо, Лиерак, Виши и Ланком (это не считая покупаемых в годы студенчества средств Белорусской косметики — ну откуда могли быть деньги на что-то подороже?). Не скажу, что все перечисленные плохи, но рано или поздно они переставали приносить то удовлетворение, которое либо было поначалу, либо изначально не оправдывали «высоко оказанного доверия».
Первоначально выбирала между этим бальзамом и сывороткой Serum super lift того же Clarins. Остановилась на бальзаме, ибо по ощущениям он оказался боле приятен. Да и рекламные призывы консультанта магазина «Сыворотка делает кожу глаз более сияющей» не нашли оправдания в моем отражении в зеркале.
Добросовестно попользовавшись сиим средством в течение месяца уже сделала кое-какие выводы.
1. приятная консистенция: не жирный. но и не текущий, легкий, белый, не имеющий ярко выраженного запаха.
2. после нанесения на область век чувствуется легкая прохлада, которую лично я испытываю примерно час, затем она (эта прохлада) плавно сходит на нет. Но легкое чувство натянутости кожи остается еще несколько часов (увы, подробнее время не засекала).
3. флакон с дозатором очень удобен. Лично я не люблю открытые баночки, куда надо лазить руками (или палочками) — зачем вносить в средство возможные бактерии?
4. флакон небольшой, но использование бальзама экономично — лично мне хватает количества величиной с горошину, чтобы нанести на оба глаза.
5. нет, обещанного чуда «разглаживает и удаляет морщинки» не произошло (да и вряд ли произойдет, ну разве что и впрямь случится ЧУДО), но новых морщин точно не появилось. А они у меня, родимые, все состоят на учете.

Общий вид
Дозатор
Его консистенция
После распределения на коже
Через 5 минут после распределения
Общее впечатление: понравилось, буду пользоваться и дальше, пока не надоест.
Свои обещания выполняет на 5 (за невыполненное «чудо» не буду снижать оценки, ведь это снижение все равно не поможет его свершению   )
Цена:
Куплено в ИДБ Краснодара за 2701 (цена без скидки)

Срок тестирования:
тестировала с 15 марта 2011 г.

Secretnaya 23 апреля 2011, 23:59
Ольга, извините, но мне кажется, что первые четыре пункта скорее относятся к описанию продукта, чем к выводам о нем. Остается только пятый, чтобы составить впечатление, но мне его не хватило, чтобы захотеть или, наоборот, не захотеть его купить… Даже не знаю, что и думать(
Beska 24 апреля 2011, 12:54
Ну может я еще не до конца определилась с выводами.
WhiteCamomile 24 апреля 2011, 09:53
Ольга, подскажите, на последнем свотче рука блестит из-за увлажнения такого или шиммер в составе? Спасибо за пост
Beska 24 апреля 2011, 13:57
Увлажняет он хорошо.
А вот насчет шиммера — не уверена, сказать точно не смогу. Но этот блеск проходит тоже минут за 10-12 (во всяком случае через такое время я обычно наношу на лицо крем и не вижу особого блеска на коже).
Спасибо за то, что прочли моего «первенца» до конца
nati 24 апреля 2011, 12:20
Сначала увидев пост, обрадовалась наверно вот он тот крем, который мне нужен, но раз чуда не свершает, тогда можно и более дешевенькими собратьями пользоваться… Увлажнение или питание он хоть дает?
Beska 24 апреля 2011, 13:03
Да, увлажняет хорошо. даже малым количеством.
anutkaf 24 апреля 2011, 12:23
по идее производителя этот бальзам и гель должны работать в паре, первый, с более насыщенной текстурой — ночью, второй — более легкий — днем. Линейка заявлена от 30-35 лет.На деле цена этих средств не соответствует ожидаемому воздействию на кожу, в мои 40 лучший эффект я вижу от более дешевого бальзама Clarins Eye Revive Beauty Flash – Восстанавливающее средство для кожи вокруг глаз.
nati 24 апреля 2011, 12:33
А может Вы постик напишете? Очень интересует уход для такого возраста, а то тут девочки в основном юные   Ничего не могу себе подобрать, на очень дорогое типа Шанель, не потяну к сожалению…
Elena-Baku 24 апреля 2011, 12:41
Нати, от люкс-ухода в 40 никакого толка  , поверьте моему эмпирическому опыту :-)) лучше аптечный, чуть дешевле, но эффект есть. а люкс — в основном просто увлажнялка-питалка с нежной текстурой и запахом приятным (или неприятным, как у Сислей, ИМХО)
anutkaf 24 апреля 2011, 12:50
ой, я пока не созрела для этого, слишком из многого придется выбирать  , да и эффект от возрастных кремов сильно преувеличен, как ниже написали. Из опробованного могу посоветовать Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Recovery Complex – Защитно-восстанавливающий комплекс для кожи вокруг глаз, мне хорошо смягчает, хотя есть и недовольные, конечно.Просите пробники.
Beska 24 апреля 2011, 13:11
А мне как раз говорили «или бальзам или сыворотка». Вообще такое чудо как разглаживание морщин возможно лишь хирургическим вмешательством (я так думаю!) — все остальное лишь профилактика.
Кстати, мне вот как раз консультант в магазине говорила, что это серия «40+»
Elena-Baku 24 апреля 2011, 13:27
ну почему же? :-) контурная пластика прекрасно помогает — ботокс, диспорт, ксеомин, мезо с гиалуронкой, ДМАЕ-комплексом
Beska 24 апреля 2011, 14:06
Контурная пластика — это ли не хирургическое вмешательство? Ну может я не так выразилась — во всяком случае лишь кремами-бальзамами-сыворотками не обойтись.
Elena-Baku 24 апреля 2011, 18:27
нет, не хирургия, это инъекции   конечно, не обойтись кремом
anutkaf 24 апреля 2011, 13:35
у вас есть буклет о продуктах Clarins? В аннотации к этим средствам написано — гель рекомендуют наносить утром или вечером, бальзам — только вечером.
И таки да, линейка относится к 40+, но я начала в 35, не вижу ничего страшного, в этой серии есть реально работающие продукты.К сожалению средства для кожи вокруг глаз к ним не относятся, правда их вообще мало — реально работающих, не только у Clarins.
Beska 24 апреля 2011, 14:17
По поводу мало реально работающих — абсолютно с Вами согласна. Лично мне вообще пока что таких реальных не попадалось. Посему и этот бальзам брала лишь с надеждой профилактики, ибо опыт подсказывает «Реклама не всегда говорит правду».
Elena-Baku 24 апреля 2011, 12:33
после прочтения поста вызывает удивление оценка 5 :-))))))) такое же все дает крем Белита для кожи вокруг глаз за 4 руб (купила после отзывов, во время заканчивания осн.ухода прекрасно подменяет его)
действительно, 4 первых пункта — просто описание производителя :-)
у меня Бальзам Золушки вокруг глаз Кларанс — очень хорошая вещь.
Beska 24 апреля 2011, 13:20
Извините, я еще не до конца «прочувствовала» правильность написания постов.
max-max 24 апреля 2011, 18:19
у Кларанс слабовата антивозрастная линейка…
постоянно пользовалась Кларанс до и во время беременности…
сейчас снова возвращаюсь к смывкам Кларанс, но не к кремам…
Chiaro 24 апреля 2011, 18:40
max-max очень рада что ваш комментарий увидела,
мне Кларанс нравится — очищение и легкие дневные крема,
но недавно косметолог сказала, что пора антивозрастными кремами уже пользоваться ( «стукнуло» мне 30 и пора :))),
я на Кларанс сначала нацелилась, потом пообщалась с косметологом Ланкома…
вот теперь разрываюсь, Кларанс уже пользуюсь — нравится,
Ланком — кот в мешке — никогда их уход не покупала, но то что косметолог говорила показалось адекватным и доверие вызвало…
Ваш комментарий «у Кларанс слабовата антивозрастная линейка…
Кларанс-кремами лучше пользоваться только до 30 лет, а потом нужна тяжелая артиллерия (и это точно не Кларанс)…» очень кстати — я как раз ищу крем для глаз
Может посоветуете что нибудь — под глазами мелкие морщинки, больше проблем (синяки, мешки) нет
max-max 24 апреля 2011, 19:25
Кларанс для меня слабоват с точки зрения борьбы с мелкими морщинками…
это касается и крема для глаз, и крема для лица — покупала у Кларанс очень много разной продукции… у Ланком тоже покупала — и для лица, и для глаз. по мне так тоже слабоват эффект — приятные текстуры и много обещаний, но вау-эффекта нет.
реальный эффект есть в аптечной и профессиональной косметике, поэтому после 30-35 лет лучше переходить на это.
я сейчас перехожу на Филорга и Гатино.
для глаз идеального для себя крема я не нашла — в поиске. посоветовать ничего не могу.
сейчас у меня для глаз Филорга — она в первую очередь борется с отеками и темными кругами, с морщинами эффекта почти нет. но меня пока устраивает и такой результат. через пару недель пост выложу про этот крем.
Beska 24 апреля 2011, 19:40
Я вот в борьбе с морщинками из аптечной пробовала Лиерак — скажу прямо «ни о чем».
Шисейдо и Ланком тоже ничего не давали, даже приятных ощущений. Недавно опробовала разрекламированный Женефик из Ланкома — из личных ощущений только липкость на лице и не более. Именно липкость, а неподтянутость кожи (у Кларансовского хотя бы это ощущается).
А Эсте Лаудеровский Адванс почему-то мне пахнет чем-то кислым.
А Филорга — даже не присматривалась, надо будет глянуть на него. Но как я понимаю он опять же лишь как профилактическое средство?
Elena-Baku 24 апреля 2011, 19:47
полностью согласна, только проф или аптека имеет хоть какой-то анти-эйдж :-) ну а контурная пластика тут — вне конкуренции :-)
Количество средства6Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить5921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа5Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...