23.04.2011
2085

Боремся с прыщами - обзор моих проверенных средств

Добрый день, милые девушки) Сегодня я наконец-то созрела для написания нового поста (каюсь, давно ничего вам не показывала, но сегодня всё изменится   ).
И хочу я рассказать вам о своих методах борьбы с прыщами.
Итак, первый герой — Normaderm active anti-imperfection concentrate от VICHY (15 ml)
От производителя: Активный крем предназначен для проблемной кожи. Средство воздействует непосредственно на причину возникновения воспалений и уже за 24 часа полностью удаляет воспаленные элементы. Также крем подсушивает кожу и регулирует выработку сальных желез. Особый эффект продукту придает салициловая кислота, которая входит в его состав. Уже через 8 часов после применения активного крема воспаленные элементы уменьшаются, а через сутки пропадают совсем.
Мое мнение: Этот крем хорош только тогда, когда вы уже выдавили прыщ. Вот тогда на ранку наносите этот концентрат и он действительно работает, т.е. подсушивает, залечивает. Но если нанести его просто на прыщ — результата не будет, более того, этот крем прыщу не мешает спокойно дальше расти, краснеть и развиваться. Так что это средство использую редко. Ну а так, текстура и запах у него приятные, цвет — зеленый. Но в качестве корректора под макияж наносить не удается — скатывается в момент. Так что он у меня, по большей части, валяется в косметичке.
Оценка: 4-
Второй герой — активный гель против угревой сыпи с алоэ и календулой от «Чистая линия».
От производителя: Способствует быстрому снятию воспалений и препятствует их дальнейшему появлению. Предотвращает появление черных точек и угрей.
Мое мнение: несмотря на низкую цену (около 50-60 р.) этот гель — просто прелесть! Он действительно уменьшает прыщи! Насчет чёрных точек не знаю, не пробовала, но от прыщей он и вправду избавляет. Запах у него очень приятный — травяной.
Всем спасибо за внимание)

Libreta 23 апреля 2011, 15:27
У меня почему-то Нормадерм в другой упаковке — с дозатором и более насыщенного цвета, в целом очень им довольна (правда у меня кожа в основном чистая, лишь изредка появляются пара прыщиков).
Oxotnica 23 апреля 2011, 15:30
С дозатором? Может, это увлажняющий крем? Этот крем я года два назад покупала)
Libreta 23 апреля 2011, 15:33
Вроде так же называется)) s011.radikal.ru/i318/1104/16/47c6ad74b493.jpg
Oxotnica 23 апреля 2011, 15:38
Это увлажняющий крем) Хороший, у меня был такой)
Libreta 23 апреля 2011, 15:41
ясно   значит тот, о котором Вы написали-брать не буду))
Oxotnica 23 апреля 2011, 15:44
XD ну всё, компания Виши меня покусает, однозначно)
Superficial_Queen 23 апреля 2011, 19:46
Едва ли. У меня тоже этот концентрат и тоже особого толка от него я не вижу. Очень хотела с его помощью избавиться от покраснений, прыщиков и пор расширенных — не тут-то было. Единственное радует — приятный запах и текстурка, а в остальном бесполезная вещица. Так что можем вместе покусать компанию Виши.
Oxotnica 23 апреля 2011, 21:38
вот правильно)
Senni 23 апреля 2011, 15:35
думала про Normaderm, теперь желание точно отпало...) спасибо, и даже если будут положительные отзывы, уже не передумаю…
Ля Рош-позей рулит
Oxotnica 23 апреля 2011, 15:39
Да, слышала, что Ля Рош рулит XD
TheOne 23 апреля 2011, 16:06
Эритромицин это обычная мазь, антибиотик, или именно против угревой сыпи еще есть?
Oxotnica 23 апреля 2011, 16:14
Это мазь-антибиотик против угрей) Если я правильно поняла вопрос
TheOne 23 апреля 2011, 17:08
а от черных точек он поможет???
iris-ska 23 апреля 2011, 16:46
антибиотиком можно флору кожи убить!!!
Oxotnica 23 апреля 2011, 16:47
жить вообще вредно)
эта мазь против прыщей — я и наношу её на прыщи локально
я ж не мажусь вся ей
iris-ska 23 апреля 2011, 17:04
ну я раньше тоже так делала, а потом дерматолог восстанавливала мне кожицу!
Aleyna 23 апреля 2011, 16:59
У меня такой же гель Чистая Линия и еще крем Матовость кожи. Купила впервый раз, даже и не ожидала, что они мне понравятся!!!
Oxotnica 23 апреля 2011, 17:04
А второй, который Матовость кожи, и вправду матирует? надолго?
Aleyna 23 апреля 2011, 17:24
Я бы не сказала, что он надолго матирует, у меня жирная кожа, я еще не встречала такого средства, которое дествительно избавило меня от жирного блеска. Моей коже с этим кремом комфортно, поэтому я решила, что не стоит переплачивать. Крашусь я в 7 часов, а поправляю макияж в 12 матирующими салфетками, блеск появляется конечно раньше, но не такой явный, а к 12 часам конечно без салфеток не обойтись. Сейчас хочу попробовать косметику Натура Себерика, в ней состав конечно по-приличней!!!
Oxotnica 23 апреля 2011, 21:33
кстати, я закрепляю макияж метеоритами Герлен и они мне на полдня матируют лицо) странно, но так и есть) даже поэтому не пользуюсь специальными средствами для комби кожи
Aleyna 24 апреля 2011, 09:06
А я боюсь покупать метеориты! Мне кажется для моей жирной кожи это будет перебор. Хотя так хочется их попробовать!!!
Oxotnica 24 апреля 2011, 13:26
Не думаю, что будет плохо, там нет такого прямо блеска на лице
Sama 23 апреля 2011, 17:34
И я присоединяюсь к вам. Прикупила в магазине крем чистая линия от того, что свой закончился надо было чем-то перебиться. В итоге покупаю уже 4 тюбик. Матовые есть, ощутимое матирование, хватает часика на 4. Всё зависит от того, что и где будете делать. Но заметила, что кожа стала суше, на время перестала им пользоваться. Купила питательный ночной, тяжеловат. кажется от него небольшие высыпания появились. Сейчас пользуюсь увлажняющим, который с алоэ на картинке, нравится :) Но кожа чувствительная, поэтому позже хочу авене попробовать.

P S Купила маску для волос от чистой линии, пользуюсь и почему-то не хочется верить. что именно от этой маске волосы мягкие шелковистые, а от того такие, что денег отвалила на паул митчел средства)
Oxotnica 23 апреля 2011, 21:34
)))))))) мне дико нравятся средства Эстель для волос, вот от них у меня состояние волос очень улучшилось
Latona 23 апреля 2011, 17:34
Хотелось бы сделать замечание — эритромицин является антибиотиком. Не надо писать о нем в сообществе о косметике. Кто-то может прочесть ваш пост, и начать мазать эту мазь на все лицо, не посоветовавшись с врачом. Я считаю, что самостоятельно можно купить максимум салициловую кислоту точечно, все остальное от лукавого назначает врач. Или пишите, что раз это является лекарственным средством, необходимо ознакомиться с противопоказаниями.
Блин, вот так мажут антибиотики, едят их, а потом говорят, что лекарства не помогают.
PartyzAnka 23 апреля 2011, 17:49
абсолютно согласна! Эритромициновая мазь — это не безопасная чудодейственная вещь, это серьезный лекарственный препарат. Любые антибиотики нужно использовать курсами и строго по назначению врача, в противном случае к ним вырабатывается привыкание и они перестают помогать. А для назначения антибиотиков против угревой сыпи нужны основания, самолечение может серьезно усугубить ситуацию — знаю на собственном печальном опыте.
Oxotnica 23 апреля 2011, 21:35
вот салициловая кислота в чистом виде — пакость, она кожу «выжигает» просто
VicTusia 23 апреля 2011, 17:45
Почитайте пункт 11 Правил сайта. Это я намекаю, что отзыв про эритромицин ему противоречит.
Oxotnica 23 апреля 2011, 21:34
всё-всё, правлю) не бейте)
VicTusia 23 апреля 2011, 21:50
не правьте, это было только мое мнение, модераторы вас не поправили — значит все нормально.
Oxotnica 23 апреля 2011, 22:18
сообщение прислали))
Beska 23 апреля 2011, 22:31
Скажите пожалуйста, Вы Чистую линию как используете: просто нанесли на прыщик и не смываете или наносите как масочку и потом смыть?
Oxotnica 23 апреля 2011, 23:11
С удовольствием отвечу) Иногда как маску наношу, причём на коробочке написано, что нужно держать гель на лице 30-40 минут. Это если от чёрных точек. А если какой-то отдельный прыщ беспокоит, то наношу локально на него.
Beska 23 апреля 2011, 23:15
Спасибо, надо будет попробовать этот гель.
Miau 24 апреля 2011, 10:48
Соглашусь, гель против угревой сыпи от Чистой линии отличная штука! Мой маст-хев многие годы
Jamaica 24 апреля 2011, 12:17
У меня тоже был точечный нормадерм — бесполезная штука, на мой взгляд. Цинковая паста из аптеки во много раз эффективнее.
Спасибо за пост!
Oxotnica 24 апреля 2011, 13:27
пожалуйста)
avrilka13 24 апреля 2011, 13:50
Просто убило высказывание про Normaderm «Этот крем хорош только тогда, когда вы уже выдавили прыщ. Вот тогда на ранку наносите этот концентрат и он действительно работает».
О чем вы? как выдавливать?
Прыщ вообще трогать нельзя, и ни в коем случаи не выдавливать. Видимо только опыт учит. Я тож одно время навыдавливала прыщей, теперь сижу плачу над рубцами. Это с виду кажется, ай ни че не случится если 1 выдавлю. Ни в коем случаи выдавливать нельзя, занесете бактерий, вместо 1… 3 новых выйдут.
Соглашусь с Jamaica, если уж так невтерпеж от прыщей избавится Цинковая паста, или базирон лучше поможет и быстро.
Ninel 24 апреля 2011, 14:01
Однажды купила Чистую линию, но попробовала только пару раз, отдала сестре, ей оч понравилось, а от прыщей меня другое спасло)))более лекарственное, поэтому не буду тут писать))